История сельскохозяйственной науки
История сельскохозяйственной науки — это раздел истории сельского хозяйства , который рассматривает научное развитие методов и понимания сельского хозяйства . Раннее изучение органического производства в ботанических садах было продолжено на сельскохозяйственных опытных станциях в нескольких странах.
Удобрения внесли большой вклад в историю сельского хозяйства, повышая плодородие почвы и сводя к минимуму потери питательных веществ. [1] Научное изучение удобрений значительно продвинулось в 1840 году с публикацией Органическая химия в ее приложениях к сельскому хозяйству и физиологии» Юстуса фон Либиха « . [2] Одним из достижений Либиха в сельскохозяйственной науке было открытие азота как важного питательного вещества для растений.
Удобрения [ править ]
Первый способ питания почвы – компост . Компостирование использовало гнилые органические материалы для пополнения почвы питательными веществами и восходит к арабским писаниям десятого и двенадцатого веков. [3] Компостирование было обычной и широко используемой практикой удобрения вплоть до двадцатого века. [ нужна ссылка ]
Иоганн Фридрих Майер был первым ученым, опубликовавшим эксперименты по использованию гипса в качестве удобрения, но механизм, заставивший его действовать как удобрение, оспаривался его современниками. [4]
Сельскохозяйственная наука развивалась, когда аналитическая химия начала изучать органические соединения . Удобрение разложившимися растениями иногда давало запах аммиака , что указывает на роль азота в биологическом росте. Герардус Мюлдер пытался определить химическую формулу альбумина и подобных биологических веществ, но Юстуса фон Либиха обычно называют одним из первых провидцев структуры белка . Например, он поручил своему ученику Эбену Хорсфорду сравнить содержание азота в зернах. Что еще более важно, Либих проанализировал биологический рост как сдерживаемый такими ограничивающими факторами, как нехватка фосфора, калия или азота. Его точка зрения называется законом минимума Либиха . По мере развития девятнадцатого века развивалась почвоведение и его распространение в сельскохозяйственных журналах, таких как журналы, издаваемые Лютером Такером . [5] [6] [7]
Производство синтетического аммиака приобрели Фриц Хабер и Карл Бош . Хабер открыл процесс реакции производства аммиака, и Бош смог создать в нем давление, чтобы завершить процесс. [8] Вместе Хабер и Бош разработали процесс Хабера-Боша , который фиксирует азот для производства аммиака, который используется в большинстве удобрений. Фриц Габер получил Нобелевскую премию В 1918 году за изобретение этого процесса по химии. Карл Бош также получил Нобелевскую премию в 1918 году, но за исследования под высоким давлением. [9] Без исследований давления этот процесс был бы невозможен.
В США научная революция в сельском хозяйстве началась с Закона Хэтча 1887 года , в котором использовался термин «сельскохозяйственная наука». Закон Хэтча был вызван интересом фермеров к знанию компонентов ранних искусственных удобрений. Позже Закон Смита-Хьюза 1917 года вернул сельскохозяйственное образование к его профессиональным истокам, но научная основа была заложена. [10] После 1906 года государственные расходы на сельскохозяйственные исследования в США в течение следующих 44 лет превышали частные расходы. [11]
Генетика [ править ]
Генетическое изучение сельскохозяйственной науки началось с работ Грегора Менделя . Используя статистические методы, Мендель разработал модель менделевского наследования , которая точно описывает наследование доминантных и рецессивных генов. Его результаты были спорными в то время и не получили широкого признания.
В 1900 году Хьюго де Фрис опубликовал свои открытия после повторного открытия работы Менделя, а в 1905 году Уильям Бейтсон ввел термин «генетика» в письме Адаму Седжвику . [12] Изучение генетики привело к эксперименту по выделению ДНК .
Агрономия [ править ]
В 1843 году Джон Лоуз и Джозеф Генри Гилберт начали серию долгосрочных полевых экспериментов по агрономии на исследовательской станции Ротамстед в Англии; некоторые из них все еще работают. [13]
В 1905 году сэр Альберт Ховард изучал агрономию и сосредоточился на процессах органического сельского хозяйства. В 1943 году Ховард опубликовал свою книгу « Завет о сельском хозяйстве». [3]
Образование [ править ]
В 1917 году Закон Смита-Хьюза разрешил сельскохозяйственному образованию поступать в государственные школы США . [14]
Сельское хозяйство сильно пострадало в период с конца 1920-х по начало 1930-х годов во время Великой депрессии и пыльной бури. Организация «Будущие фермеры Америки» (FFA), когда-то известная как «Будущие фермеры Вирджинии», была создана для обучения и поддержания интереса потенциальных фермеров в 1926 году. [15] За прошедшие годы эта организация, объединившись с «Новыми фермерами Америки» , изменила мир, обучила многих процессам ведения сельского хозяйства и поощряла участие в сельском хозяйстве.
Национальная ассоциация сельскохозяйственных педагогов (NAAE) начала помогать учителям открывать отделения FFA в их школьной системе и стандартизировать учебную программу по всей стране. [14]
В Соединенных Штатах есть различные университеты, которые хорошо известны обучением студентов в области сельскохозяйственных наук. В число этих университетов входят Техасский A&M , Государственный университет Стивена Ф. Остина , Университет Айдахо и многие другие.
См. также [ править ]
Ссылки [ править ]
- ^ Робертс, ТЛ (2009). «Роль удобрений в выращивании продуктов питания в мире» (PDF) . Международный институт питания растений . Архивировано из оригинала (PDF) 26 апреля 2018 года.
- ^ «Сельскохозяйственные науки» .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «История компостирования - Компостирование для домовладельца - Расширение Университета Иллинойса» . web.extension.illinois.edu . Архивировано из оригинала 4 октября 2018 г. Проверено 27 апреля 2018 г.
- ^ Джон Армстронг, Джесси Бюэл. Трактат о сельском хозяйстве, современном состоянии искусства за границей и дома, а также теории и практики земледелия. К этому добавлена диссертация о кухне и фруктовом саду. 1840. с. 45.
- ^ Маргарет Росситер (1975) Возникновение сельскохозяйственной науки , издательство Йельского университета
- ^ «Юстус фон Либих - Биография, факты и фотографии» . www.famousscientists.org . Проверено 27 апреля 2018 г.
- ^ ван дер Плёг, РР; Бом, В.; Киркхэм, МБ (1999). «О происхождении теории минерального питания растений и закона минимума» (PDF) .
- ^ «История удобрений: процесс Габера-Боша» . www.tfi.org . 19 ноября 2014 г. Проверено 27 апреля 2018 г.
- ^ «Процесс Габера-Боша | химия» . Британская энциклопедия . Проверено 27 апреля 2018 г.
- ^ Хиллисон Дж. (1996). Истоки агронауки: или откуда взялось все это научное сельское хозяйство? Архивировано 22 сентября 2017 г. в Wayback Machine . Журнал сельскохозяйственного образования .
- ^ Хаффман МЫ, Эвенсон Р.Э. (2006). Наука для сельского хозяйства . Издательство Блэквелл .
- ↑ Интернет-копия письма Уильяма Бейтсона Адаму Седжвику. Архивировано 13 октября 2007 г. в Wayback Machine.
- ^ «Долгосрочные эксперименты» . Ротамстедские исследования . Проверено 26 марта 2018 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Что такое сельскохозяйственное образование?» . Национальная ассоциация сельскохозяйственных педагогов . Проверено 27 апреля 2018 г.
- ^ «История ФФА» . www.ФФА. орг . 3 апреля 1917 года . Проверено 26 апреля 2018 г.