Jump to content

Приостановка (химия)

(Перенаправлено из водных суспензий )
Подвеска муки , смешанная в стакане воды, демонстрируя эффект Тиндалла

В химии суспензия , представляет собой гетерогенную смесь жидкости , которая содержит твердые частицы достаточно большие для седиментации . Частицы могут быть видны невооруженным глазом , обычно должны быть больше одного микрометра и в конечном итоге оседают , хотя смесь классифицируется только как подвеска, когда и в то время как частицы не оседают.

Характеристики

[ редактировать ]

Суспензия - это гетерогенная смесь, в которой твердые частицы не растворяются , а подвешены по всей основной части растворителя , свободно плавая вокруг в среде. [ 1 ] Внутренняя фаза (твердое вещество) диспергируется по всей внешней фазе (жидкости) посредством механического перемещения с использованием определенных наполнителей или подвешенных агентов.

Примером подвески будет песок в воде. Сусплентные частицы видны под микроскопом и будут оседанием со временем, если оставят нетронутые. Это отличает суспензию от коллоида , в которой частицы коллоидов меньше и не оседают. [ 2 ] Коллоиды и суспензии отличаются от раствора , в котором растворенное вещество (растворенное вещество) не существует в виде твердого вещества, а растворитель и растворенное вещество смешаны.

Суспензия жидких капель или тонких твердых частиц в газе называется аэрозолем . В атмосфере суспендированные частицы называются частицами и состоят из тонкой пыли и частиц сажи , морской соли , биогенных и вулканогенных сульфатов , нитратов и каплей облака .

Суспензии классифицируются на основе дисперсной фазы и дисперсионной среды , где первое по существу твердое, в то время как последний может быть либо твердым, жидкостью или газом.

В современных отраслях химических процессов технология смешивания с высоким сдвигом была использована для создания многих новых подвесков.

Суспензии нестабильны с термодинамической точки зрения, но могут быть кинетически стабильными в течение более длительного периода времени, что, в свою очередь, может определить срок годности подвески. Этот промежуток времени должен быть измерен для предоставления точной информации потребителю и обеспечить наилучшее качество продукта.

«Стабильность дисперсии относится к способности дисперсии противостоять изменениям в своих свойствах с течением времени». [ 3 ]

IUPAC Определение

Дисперсия твердых частиц в жидкости.

Примечание . Определение на основе определения в работе. [ 4 ] [ 5 ]

Техника мониторинг физической стабильности

[ редактировать ]

Множественное рассеяние света в сочетании с вертикальным сканированием является наиболее широко используемым методом для мониторинга состояния дисперсии продукта, следовательно, выявления и количественной оценки дестабилизации . явлений [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Это работает на концентрированных дисперсиях без разбавления. Когда свет отправляется через образец, он обратно разбросан частицами. Интенсивность обратного рассеяния непосредственно пропорциональна размерам и объемной доли дисперсной фазы. Следовательно, локальные изменения в концентрации ( седиментации ) и глобальных изменениях размера ( флокуляция , агрегация ) обнаруживаются и контролируются. Первичное значение в анализе стабильности в суспензиях частиц имеет значение дзета -потенциала, проявляемого взвешенными твердыми веществами. Этот параметр указывает величину межчастичного электростатического отталкивания и обычно анализируется, чтобы определить, как использование адсорбатов и модификации pH влияет на отталкивание частиц и стабилизацию суспензии или дестабилизацию.

Ускоренные методы прогнозирования срока годности

[ редактировать ]

Кинетический процесс дестабилизации может быть довольно длинным (до нескольких месяцев или даже лет для некоторых продуктов), и для формулятора часто требуется использование дальнейших методов ускорения, чтобы достичь разумного времени разработки для нового дизайна продукта. Тепловые методы являются наиболее часто используемыми и состоит в повышении температуры для ускорения дестабилизации (ниже критических температур фазы и деградации). Температура влияет не только на вязкость, но и на межфазное натяжение в случае неионных поверхностно-активных веществ или более широких сил взаимодействия внутри системы. Хранение дисперсии при высоких температурах позволяет моделировать реальные условия жизни продукта (например, трубка солнцезащитного крема в автомобиле летом), а также для ускорения процессов дестабилизации до 200 раз, включая вибрацию, центрифугирование и перемешивание. Они подвергают продукт разным силам, которые толкают частицы / дренаж пленки. Тем не менее, некоторые эмульсии никогда не объединятся в нормальной гравитации, в то время как они делают под искусственной гравитацией. [ 10 ] Более того, сегрегация различных популяций частиц была выделена при использовании центрифугирования и вибрации. [ 11 ]

Общие примеры суспензий включают:

  • Грязная или грязная вода: где в воде подвешены частицы почвы, глины или ила.
  • Мука подвешенная в воде.
  • Кимчи приостановлен на уксусе.
  • Мел подвешен в воде.
  • Песок подвешен в воде.

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Химия: Материя и ее изменения, 4 -е изд. Брэди, Сенез, ISBN   0-471-21517-1
  2. ^ Колумбия электронная энциклопедия, 6 -е изд.
  3. ^ «Пищевые эмульсии, принципы, практики и методы» CRC Press 2005.2- MPC Silvestre, EA Decker, McClements Food Hydrocolloids 13 (1999) 419–424.
  4. ^ Алан Д. Макнот, Эндрю Р. Уилкинсон, изд. (1997). Сборник химической терминологии: рекомендации IUPAC (2 -е изд.). Blackwell Science. ISBN  978-0865426849 .
  5. ^ Сломковский, Станислав; Алеман, Хосе В.; Гилберт, Роберт Дж.; Хесс, Майкл; Хори, Казуюки; Джонс, Ричард Дж.; Кубиса, Przemyslaw; Мейзель, Ингрид; Морманн, Вернер; Пенсек, Станислав; Stepto, Robert FT (2011). «Терминология полимеров и процессов полимеризации в дисперсных системах (рекомендации IUPAC 2011)» (PDF) . Чистая и прикладная химия . 83 (12): 2229–2259. doi : 10.1351/pac-rec-10-06-03 . S2CID   96812603 .
  6. ^ I. Roland, G. Piel, L. Delattre, B. Evrard International Journal of Pharmaceutics 263 (2003) 85-94
  7. ^ C.
  8. ^ O. Mengual, G. Meunier, I. Cayre, K. Puech, P. Snabre, коллоиды и поверхности A: Физико -химические и инженерные аспекты 152 (1999) 111–123
  9. Брунел , Л. Брунел, Х. Бурон и Дж. Текстер (2004)
  10. ^ JL Salager, Фармацевтические эмульсии и подвески Ed Fransoise Nielloud, Gilberte Marti-Mesters (2000)
  11. ^ P. Snabre, B. Pouligny Langmuir, 24 (2008) 13338-13347
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e9fa6b351f0c88266e45f77d5d0b8eb4__1719212340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e9/b4/e9fa6b351f0c88266e45f77d5d0b8eb4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Suspension (chemistry) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)