Гидроксициннамическая кислота
(Перенаправлено из коричных кислот )
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |
Гидроксициннамические кислоты ( гидроксициннаты ) представляют собой класс ароматических кислот или фенилпропаноидов, имеющих скелет C 6 -C 3 . Эти соединения представляют собой гидрокси -производные коричневой кислоты .
В категории фитохимических веществ, которые можно найти в еде , есть:
- α-циано-4-гидроксициннамическая кислота
- Кофеиновая кислота - бурдок, боярышник, артишок, груша, базилик, тимьян, орегано, яблоко
- Цихорная кислота
- Коричная кислота - алоэ
- Хлорогеновая кислота - эхинацея, клубника, ананас, кофе, подсолнечник, черника
- Диверловые кислоты
- Кумарная кислота
- Феруловая кислота (3-метокси-4-гидроксициннамическая кислота)-овес, рис, артишок, апельсин, ананас, яблоко, арахис
- Синапиновая кислота (3,5-диметокси-4-гидроксициннамическая кислота или синапновая кислота)
Гидроксициннамоилтартариновые кислоты
[ редактировать ]- Кафтариновая кислота - виноград и вино, [ 1 ] в основном транс -изомер [ 2 ]
- Coutaric кислота - виноград и вино, как транс , так и цис -изомеры [ 2 ]
- Плодородная кислота - виноград и вино, в основном транс -изомер [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Vallverdú-Quersalt, Анна; Вербаер, Арно; Meudec, Эммануэль; Чейнье, Вероник; Sommerer, Nicolas (2015). «Простой метод количественной оценки GSH, GSSG, GRP и гидроксициннамических кислот в винах от UPLC-MRM-MS». J. Agric. Пищевая химия . 63 (1): 142–149. doi : 10.1021/jf504383g . PMID 25457918 .
- ^ Jump up to: а беременный в Vrhovsek, U. (1998). «Извлечение гидроксициннамоилтартарических кислот из ягод разных сортов винограда». J. Agric. Пищевая химия . 46 (10): 4203–8. doi : 10.1021/jf980461s .