Монтановая кислота
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК Октакозаноевая кислота | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
ЧЭБИ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.007.311 |
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA ) | |
Характеристики | |
С 28 Н 56 О 2 | |
Молярная масса | 424.754 g·mol −1 |
Плотность | 0,8191 г/мл |
Температура плавления | 90,9 ° С (195,6 ° F; 364,0 К) |
нерастворимый | |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Монтановая кислота представляет собой насыщенную жирную кислоту , выделенную и обнаруженную главным образом в горном воске . Он также встречается в пчелином и китайском воске . монтановой кислоты этиленгликоля Эфиры и глицерина используются в качестве защитного слоя на кожуре фруктов и покрытия на пищевых продуктах. [1] Он известен как номер E, номер E912 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Documenta Geigy: Научные таблицы" Конрад Дьем, К. Лентнер; Geigy Pharmaceuticals, шестое издание, 1965 г.