11-эйкозеновая кислота
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК (11 Z )-Икос-11-еновая кислота | |
Другие имена Гондоевая кислота цис -гондоевая кислота цис -11-эйкозеновая кислота 11-эйкозеновая кислота 11 Z -Эйкозеновая кислота цис -11-икозеновая кислота (11 Z )-Икос-11-еновая кислота | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
ЧЭБИ | |
ХимическийПаук | |
КЕГГ | |
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA ) | |
Характеристики | |
С 20 Н 38 О 2 | |
Молярная масса | 310.51 g/mol |
Плотность | 0,883 г/мл |
Температура плавления | От 23 до 24 ° C (от 73 до 75 ° F; от 296 до 297 К) |
Опасности | |
точка возгорания | 110 ° С (230 ° F; 383 К) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
11-Эйкозеновая кислота , также называемая гондоевой кислотой , представляет собой мононенасыщенную омега-9, жирную кислоту содержащуюся в различных растительных маслах и орехах ; в частности масло жожоба . [2] Это одна из ряда эйкозеновых кислот .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ цис -11-эйкозеновая кислота в Sigma-Aldrich
- ^ Мива, Томас (1971). «Эфиры воска масла жожоба и производные жирных кислот и спиртов: газохроматографический анализ» . Журнал Американского общества нефтехимиков . 48 (6): 259–264. дои : 10.1007/bf02638458 . S2CID 1466516 . Проверено 6 мая 2013 г.