Jump to content

Винный погреб

(Перенаправлено с Винные погреба )
Винный погреб в Хваловице, Чехия

Винный погреб хранения помещение для вина в бутылках или бочках , реже в бутылях , амфорах или пластиковых контейнерах . В активном винном погребе такие важные факторы, как температура и влажность, поддерживаются системой климат-контроля. Напротив, пассивные винные погреба не имеют климат-контроля и обычно строятся под землей, чтобы уменьшить перепады температуры. Надземный винный погреб часто называют винной комнатой , а небольшой винный погреб (менее 500 бутылок) иногда называют винным шкафом . Хозяйственный отдел, ответственный за хранение, уход и подачу вина в большом средневековом доме, назывался маслодельней . Большие винные погреба насчитывают более 3700 лет. [ 1 ]

Винные погреба защищают алкогольные напитки от потенциально вредных внешних воздействий, обеспечивая темноту , постоянную температуру и постоянную влажность . Вино – натуральный скоропортящийся пищевой продукт, получаемый в результате брожения фруктов. Под воздействием тепла, света, вибрации или колебаний температуры и влажности все виды вина могут испортиться. При правильном хранении вина не только сохраняют свое качество, но и улучшают аромат, вкус и сложность по мере созревания.

В зависимости от уровня сахара и алкоголя вина более или менее чувствительны к колебаниям температуры; вино с более высоким содержанием алкоголя и/или сахара будет менее чувствительно к изменению температуры. [ нужна ссылка ]

Вино можно удовлетворительно хранить при температуре 7–18 ° C (45–64 ° F), если любые изменения будут постепенными. Температура 13 °C (55 °F), очень похожая на температуру в пещерах, используемых для хранения вина во Франции, идеальна как для краткосрочного хранения, так и для долгосрочной выдержки вина. Вино обычно созревает по-разному и медленнее при более низкой температуре, чем при более высокой. [ 2 ] Когда перепады температуры значительны (14 градусов и более), вино начинает дышать через пробку, что значительно ускоряет процесс старения. При температуре 10–14 °C (50–57 °F) вина стареют нормально. [ 3 ]

Активный против пассивного

[ редактировать ]

Винные погреба могут иметь как активное, так и пассивное охлаждение. Действующие винные погреба хорошо изолированы и должны быть правильно построены. и охлаждения винных погребов Им требуются специализированные системы кондиционирования для поддержания желаемой температуры и влажности. В очень сухом климате может возникнуть необходимость в активном увлажнении воздуха, но в большинстве районов в этом нет необходимости. Пассивные винные погреба должны располагаться в естественно прохладных и влажных помещениях с незначительными сезонными и суточными колебаниями температуры, например подвал в умеренном климате. Пассивные подвалы могут быть менее предсказуемыми, но их эксплуатация ничего не стоит, и на них не влияют перебои в подаче электроэнергии . [ нужна ссылка ]

Влажность

[ редактировать ]

Некоторые винные эксперты спорят о важности влажности для правильного хранения вина. В Wine Spectator писатель Мэтт Крамер упомянул французское исследование, в котором утверждалось, что относительная влажность внутри бутылки поддерживается на 100% независимо от используемой крышки или ориентации бутылки. [ 4 ] Однако Алексис Лишин говорит, что низкая влажность может стать проблемой, поскольку она может привести к преждевременному высыханию органических пробок. Для сохранения желаемой влажности рекомендовалось засыпать пол одним дюймом (2,5 см) гравия, периодически сбрызнутым небольшим количеством воды. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Уилфорд, Джон Ноубл (22 ноября 2013 г.). «В Израиле обнаружен хорошо выдержанный винный погреб» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 ноября 2013 г.
  2. ^ Уолдер, Джин. «Наука о выдержке вина» . Винтажные погреба . Проверено 28 ноября 2011 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Личин, Алексис (1967). Энциклопедия вин и спиртных напитков Алексиса Личина . Лондон: Cassell & Company Ltd. Ch. 6, стр. 22-24.
  4. ^ Крамер, Мэтт (31 октября 2007 г.). «В поисках завершения» . Винный зритель . п. 36.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 77ec526cb007de62ba4b8c86ae83c169__1723701420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/77/69/77ec526cb007de62ba4b8c86ae83c169.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Wine cellar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)