Винный погреб

Винный погреб — хранения помещение для вина в бутылках или бочках , реже в бутылях , амфорах или пластиковых контейнерах . В активном винном погребе такие важные факторы, как температура и влажность, поддерживаются системой климат-контроля. Напротив, пассивные винные погреба не имеют климат-контроля и обычно строятся под землей, чтобы уменьшить перепады температуры. Надземный винный погреб часто называют винной комнатой , а небольшой винный погреб (менее 500 бутылок) иногда называют винным шкафом . Хозяйственный отдел, ответственный за хранение, уход и подачу вина в большом средневековом доме, назывался маслодельней . Большие винные погреба насчитывают более 3700 лет. [ 1 ]
Цель
[ редактировать ]Винные погреба защищают алкогольные напитки от потенциально вредных внешних воздействий, обеспечивая темноту , постоянную температуру и постоянную влажность . Вино – натуральный скоропортящийся пищевой продукт, получаемый в результате брожения фруктов. Под воздействием тепла, света, вибрации или колебаний температуры и влажности все виды вина могут испортиться. При правильном хранении вина не только сохраняют свое качество, но и улучшают аромат, вкус и сложность по мере созревания.
В зависимости от уровня сахара и алкоголя вина более или менее чувствительны к колебаниям температуры; вино с более высоким содержанием алкоголя и/или сахара будет менее чувствительно к изменению температуры. [ нужна ссылка ]
Условия
[ редактировать ]Вино можно удовлетворительно хранить при температуре 7–18 ° C (45–64 ° F), если любые изменения будут постепенными. Температура 13 °C (55 °F), очень похожая на температуру в пещерах, используемых для хранения вина во Франции, идеальна как для краткосрочного хранения, так и для долгосрочной выдержки вина. Вино обычно созревает по-разному и медленнее при более низкой температуре, чем при более высокой. [ 2 ] Когда перепады температуры значительны (14 градусов и более), вино начинает дышать через пробку, что значительно ускоряет процесс старения. При температуре 10–14 °C (50–57 °F) вина стареют нормально. [ 3 ]
Активный против пассивного
[ редактировать ]Винные погреба могут иметь как активное, так и пассивное охлаждение. Действующие винные погреба хорошо изолированы и должны быть правильно построены. и охлаждения винных погребов Им требуются специализированные системы кондиционирования для поддержания желаемой температуры и влажности. В очень сухом климате может возникнуть необходимость в активном увлажнении воздуха, но в большинстве районов в этом нет необходимости. Пассивные винные погреба должны располагаться в естественно прохладных и влажных помещениях с незначительными сезонными и суточными колебаниями температуры, например подвал в умеренном климате. Пассивные подвалы могут быть менее предсказуемыми, но их эксплуатация ничего не стоит, и на них не влияют перебои в подаче электроэнергии . [ нужна ссылка ]
Влажность
[ редактировать ]Некоторые винные эксперты спорят о важности влажности для правильного хранения вина. В Wine Spectator писатель Мэтт Крамер упомянул французское исследование, в котором утверждалось, что относительная влажность внутри бутылки поддерживается на 100% независимо от используемой крышки или ориентации бутылки. [ 4 ] Однако Алексис Лишин говорит, что низкая влажность может стать проблемой, поскольку она может привести к преждевременному высыханию органических пробок. Для сохранения желаемой влажности рекомендовалось засыпать пол одним дюймом (2,5 см) гравия, периодически сбрызнутым небольшим количеством воды. [ 3 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Стол для питья и посиделок в винном погребе Сономы .
-
Бутылки вина хранятся в винном погребе колледжа Иисуса в Оксфорде .
-
Винный погреб Муга, Аро, Испания.
-
В Милештии Мичь находятся самые большие в мире винные погреба.
-
Винный погреб виноградников Шрамсберг , Напа.
-
Дегустационный зал портвейна в винном погребе производителя.
-
Шерри солера над землей.
-
Надземный винный погреб в Рунку , Румыния.
См. также
[ редактировать ]- Хранение вина
- Выдержка вина
- CellarTracker (база данных)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уилфорд, Джон Ноубл (22 ноября 2013 г.). «В Израиле обнаружен хорошо выдержанный винный погреб» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 ноября 2013 г.
- ^ Уолдер, Джин. «Наука о выдержке вина» . Винтажные погреба . Проверено 28 ноября 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б Личин, Алексис (1967). Энциклопедия вин и спиртных напитков Алексиса Личина . Лондон: Cassell & Company Ltd. Ch. 6, стр. 22-24.
- ^ Крамер, Мэтт (31 октября 2007 г.). «В поисках завершения» . Винный зритель . п. 36.
