Jump to content

Бройлер

(Перенаправлен из корнишской скалы )

Бройлер
Распределение Всемирный
Использовать Мясо/перья
Функции
Цвет кожи Желтый, коричневый, черный или смешанный
Яичный цвет белый/светло -коричневый
Тип расчески красный
Классификация

Breed Broiler - это любая курица ( Gallus Gallus Domesticus ), которая разводится и поднимается специально для производства мяса . [ 1 ] Большинство коммерческих бройлеров достигают убоя между четырьмя [ 2 ] и шесть недель, хотя более медленные растущие породы достигают убоя в возрасте примерно в 14 неделе. Типичные бройлеры имеют белые перья и желтоватая кожа. # Broiler# или иногда фрилера-бройлер также иногда используется для обращения конкретно к более молодым цыплятам под 2,0 килограмма ( 4 + 1 2 фунта) по сравнению с большими ростерами. [ 3 ]

Из -за обширного отбора размножения для быстрого раннего роста и земледелия, используемого для поддержания этого, бройлеры подвержены нескольким проблемам благосостояния, в частности, развития скелета и дисфункции, поражений кожи и глаз и застойных сердечных заболеваний. Управление вентиляцией, жильем, плотностью чулка и собственными процедурами должно регулярно оцениваться для поддержки хорошего благосостояния стада. Продюсер (бройлеров-скрещины) растут до зрелости, но также имеют свои собственные проблемы благосостояния, связанные с разочарованием мотивации высокой кормления и обрезки клюва. Бройлеры обычно выращиваются в виде стада смешанных полов в больших сараях в интенсивных условиях.

Современное размножение

[ редактировать ]
Видео цыплят почти готово к убийству на современной ферме бройлеров

Перед развитием современных коммерческих пород мяса бройлеры были в основном молодыми цыплятами -мужчинами, выброшенными из фермерских стадов. Разведение родословных началось около 1916 года. [ 4 ] Журналы для птицеводства существовали в это время. [ 4 ] [ 5 ] - за скрещенного курицы Из было произведено мужчина из естественного двухбортного штамма корниш и самку высокого напряжения с большими костями белых Плимутских скал . [ 6 ] Эта первая попытка в скрещивании мяса была представлена ​​в 1930 -х годах и стала доминирующей в 1960 -х годах. Первоначальный скребок был страдает от проблем с низкой фертильностью, медленным ростом и восприимчивостью к заболеваниям.

Современные бройлеры сильно отличались от корнишских/рок -скрещиваний. Например, Дональд Шейвер (первоначально заводчик пород производства яиц) начал собирать племенной запас для программы бройлеров в 1950 году. Помимо того, что пород обычно предпочтительны, Корнишская игра , Плимут Рок , Нью-Гемпшир , Лэнгшаны , Джерси Блэк-Гигант и Брахма были включены. Белая пернатая женщина была куплена у Кобба. Полномасштабная программа размножения была начата в 1958 году с коммерческих поставками в Канаде и США в 1959 году и в Европе в 1963 году. [ 7 ] В качестве второго примера, цветовые половые бройлеры были предложены Shaver в 1973 году. Генетика была основана на плане размножения компании для слоев яиц, который был разработан в середине 1960-х годов. Трудность, стоящая перед заводчиками бройлера с цветом, заключается в том, что курица должна быть белоснежной эпохи убоя. Через 12 лет было достигнуто точное цветное полов без ущерба для экономических признаков. [ 7 ]

Искусственное осеменение

[ редактировать ]

Искусственное осеменение - это механизм, в котором сперматозоиды осаждаются в репродуктивном тракте женщины. [ 8 ] Искусственное осеменение предоставляет ряд преимуществ, связанных с воспроизводством в птицеводческой промышленности. Породы бройлера были отобраны специально для роста, в результате чего у них развиваются большие грудные мышцы, которые мешают и уменьшают естественное спаривание. [ 9 ] Количество сперматозоидов, произведенной и депонированной в репродуктивном тракте курицы, может быть ограничено из -за этого. Кроме того, общее половое влечение мужчин может быть значительно сокращено из -за выбора роста. [ 10 ] Искусственное осеменение позволило многим фермерам включить отдельные гены в свой запас, повышая их генетическое качество. [ 11 ]

Брюшная массаж - наиболее распространенный метод, используемый для сбора спермы. [ 9 ] Во время этого процесса петух ограничен, а задняя область, расположенная в направлении хвоста и за крыльями, ласкается. Это делается мягко, но быстро. В течение короткого периода времени мужчина должен получить эрекцию фаллоса. Как только это произойдет, клоака сжимается, а сперма собирается с внешнего сочика VAS. [ 12 ]

Во время искусственного оплодотворения сперма чаще всего осаждается внутри-вагиново с помощью пластикового шприца. Для того, чтобы сперма была нанесена здесь, вагинальное отверстие проходит через Cloaca. Это просто делается путем применения давления на живот курицы. Инструмент, содержащий спермы, помещается 2–4 см в вагинальное отверстие. Когда сперма наносится, давление, применяемое к животу курицы, выпускается одновременно. [ 9 ] Человек, выполняющий эту процедуру, обычно использует одну руку для перемещения и направления перьев хвоста, используя другую руку, чтобы вставить инструмент и сперму в влагалище. [ 12 ]

Общая биология

[ редактировать ]

Современные коммерческие бройлеры, например, корнишские кресты и корниш-роки, [ Цитация необходима ] искусственно отобранные и разводимые для крупномасштабного, эффективного производства мяса. Они отмечаются очень быстрыми темпами роста, высоким коэффициентом конверсии корма и низким уровнем активности. Современные коммерческие бройлеры разводятся, чтобы достичь боя около 2 кг (4,4 фунта) всего за 5-7 недель. [ 6 ] [ 13 ] [ 14 ] Как следствие, поведение и физиология бройлеров, выращиваемых для мяса, - это поведение незрелых птиц, а не взрослых. Были разработаны медленные растущие свободные и органические штаммы, которые достигают боя в возрасте от 12 до 16 недель.

Типичные бройлеры имеют белые перья и желтоватая кожа. Недавний генетический анализ показал, что ген для желтой кожи был включен в домашних птиц посредством гибридизации с серыми джунгливыми цветами ( G. sonneratii ). [ 15 ] Современные кресты также благоприятны для производства мяса, потому что им не хватает типичных «волос», которые есть у многих пород, которые должны быть удалены, петь после того, как выщипывать тушу.

Мужские и женские бройлеры выращивают для их мяса.

Поведение

[ редактировать ]

Поведение бройлеров модифицируется окружающей средой и изменяется по мере быстрого увеличения возраста и веса бройлеров. Например, активность бройлеров, выращиваемых на открытом воздухе, первоначально больше, чем бройлеры, выращенные в помещении, но с шести недель снижается сопоставимых уровней во всех группах. [ 16 ] То же самое исследование показывает, что в группе на открытом воздухе удивительно мало использования из дополнительного пространства и объектов, таких как окунь - было предложено, что основной причиной этого была слабость ноги, так как 80 процентов птиц имели обнаруживаемую аномалия походки в Семь недель. Нет никаких доказательств снижения мотивации к расширению поведенческого репертуара, так как, например, грунтовая клевета оставалась на значительно более высоких уровнях в открытых группах, потому что это поведение также может быть выполнено из лживой осанки, а не стоящего.

Изучение частоты всего сексуального поведения показывает значительное снижение с возрастом, наводящее на мысль о снижении либидо . Снижения в либидо недостаточно, чтобы объяснить снижение плодородия у тяжелых петухов в 58 недель и, вероятно, является следствием большой объема или конформации мужчин в этом возрасте, в каком -то смысле, с переносом спермы во время копа , которые в противном случае выглядят нормальный. [ 17 ]

Кормление и преобразование кормления

[ редактировать ]

Цыплята - всеядные , а современным бройлерам получают доступ к специальной диете с высоким содержанием белка, обычно доставляемой через автоматизированную систему кормления. Это сочетается с искусственными условиями освещения, чтобы стимулировать питание и рост и, следовательно, желаемый вес тела.

В США средний коэффициент конверсии корма (FCR) бройлера составлял 1,91 килограмма подачи на килограммы в живую вес в 2011 году, улучшение по сравнению с 4,70 в 1925 году. [ 18 ] Канада имеет типичный FCR 1,72. [ 19 ] Новозеландские коммерческие бройлерные фермы зарегистрировали лучшую в мире FCR FCR на 1,38 в мире. [ 20 ] Микробиом . бройлера также имеет большой эффект в дополнение к питанию и генетике птиц на общую FCR [ 21 ]

Проблемы социального обеспечения

[ редактировать ]
Однодневные цыплят, прибывающие, чтобы быть распакованными и помещенными в сарай

Искусственный отбор привел к значительному увеличению скорости, с которой бройлеры развиваются и достигают бойня. [ 2 ] Отбор и земледелие для очень быстрого роста означает, что между энергетическими органами бройлера и его энергии, отнимающие энергетические органы, существует генетически индуцированное несоответствие. [ 14 ] Быстрый рост может привести к метаболическим расстройствам, таким как синдром внезапной смерти и асцит . [ 2 ] Разведение для увеличения мышц молочной железы влияет на то, как ходят цыплята, и ставит дополнительные стрессы на бедрах и ногах. [ 14 ] В бройлерах существует высокая частота проблем скелета, в основном в локомоторической системе. [ 2 ] Эти аномалии ноги ухудшают локомоторные способности птиц, и хромых птиц тратят больше времени, лежа и сон. [ 22 ] Повышенная бездействие связано с увеличением дерматита, вызванного большим количеством времени в контакте с аммиаком в домашнем мусоре . [ 2 ] Бройлеры обычно сохраняются при высокой плотности чулка. [ 14 ] Это может уменьшить потребление корма и рост. [ 2 ] Условия управления (качество мусора, температура и влажность), однако, важнее, чем плотность чулка. [ 23 ] Многие бройлеры умирают во время процессов ловли, упаковки и транспорта. [ 14 ]

Мировое производство и потребление

[ редактировать ]
Расчетное потребление курицы на человека в 2012 году

Коммерческое производство цыплят бройлеров для потребления мяса является высокоиндустриализированным процессом. Существует два основных сектора: (1) выращивание птиц, предназначенных для потребления, и (2) выращивание родительского запаса для разведения мясорубных птиц. В отчете в 2005 году говорится, что в Европейском Союзе производилось около 5,9 миллиардов цыплят -бройлеров для еды. Массовое производство куриного мяса-это глобальная промышленность, и в то время только две или три селекционные компании поставляли около 90% мировых заводчиков. Общее количество мясных цыплят, произведенных в мире, составило почти 47 миллиардов в 2004 году; Из них примерно 19% были произведены в США, 15% в Китае, 13% в ЕС25 и 11% в Бразилии. [ 14 ]

Потребление бройлеров превосходит потребление говядины в промышленно развитых странах, при этом спрос в Азии растут. [ нуждается в обновлении ] [ 24 ] Во всем мире в 2014 году было произведено 86,6 млн . Тонн мяса бройлера, [ 25 ] и с 2018 года Всемирная оценка популяции цыплят -бройлеров составила около 23 миллиардов. [ 26 ]

Влияние изменения климата

[ редактировать ]

Считается, что зона термического комфорта для птицы находится в диапазоне 18–25 ° C (64–77 ° F). В некоторых документах описывается 26–35 ° C (79–95 ° F) как «критическая зона» для теплового стресса , но другие сообщают, что из -за акклиматизации птицы в тропических странах не начинают испытывать тепловой стресс до 32 ° C ( 90 ° F). Существует более широкое согласие, что температура более 35 ° C (95 ° F) и 47 ° C (117 ° F) образуют «верхние критические» и летальные зоны соответственно. [ 27 ] Среднесуточные температуры около 33 ° C (91 ° F), как известно, мешают кормлению как в бройлерах, так и в курицах яиц, а также снижают их иммунный ответ , с такими результатами, как снижение увеличения веса/выработка яиц или большая частота сальмонеллы инфекций . , для ног дерматит или менингит . Постоянный тепловой стресс приводит к окислительному стрессу в тканях, а собранное белое мясо заканчивается более низкой доли необходимых соединений, таких как витамин Е , лютеин и зеаксантин , но увеличение глюкозы и холестерина . Многочисленные исследования показывают, что пищевые добавки с хромом могут помочь решить эти проблемы из -за его антиоксидативных свойств, особенно в сочетании с цинком или травами, такими как деревянный щавель . [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] Ресвератрол - еще один популярный антиоксидант, вводимый в птицу по этим причинам. [ 34 ] Хотя влияние добавок ограничено, он намного дешевле, чем вмешательства, чтобы улучшить охлаждение или просто запасить меньше птиц, и поэтому остается популярным. [ 35 ] В то время как большая часть литературы по тепловому стрессу птицы и пищевых добавкам фокусируется на цыплятах, аналогичные результаты были замечены в японских перепелах , которые едят меньше и набирают меньше веса, страдают сниженной фертильностью и вылупленными яйцами худшего качества под тепловым стрессом, а также, похоже, приносят пользу. из минеральных добавок. [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ]

Примерно в 2003 году было подсчитано, что птицеводство в Соединенных Штатах уже теряла до 165 миллионов долларов в год из -за теплового стресса в то время. [ 27 ] По оценкам одной статьи, что если глобальное потепление достигает 2,5 ° C (4,5 ° F), то стоимость выращивания бройлеров в Бразилии увеличивается на 35,8% на минимум модернизированных фермах и на 42,3% на фермах со средним уровнем технологий, используемой в жидкости жидкости. , в то время как они увеличиваются наименьшее на фермах с наиболее продвинутыми технологиями охлаждения. Напротив, если потепление остается до 1,5 ° C (2,7 ° F), затраты на умеренно модернизированные фермы увеличиваются наименьшие, на 12,5%, за которыми следуют наиболее модернизированные фермы с увеличением 19,9% и наименее технологические фермы. Наибольшее увеличение. [ 39 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Крухтен, Том (27 ноября 2002 г.). «Структура индустрии бройлеров США» (PDF) . Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS), Совет по сельскохозяйственной статистике, Министерство сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала (PDF) 29 декабря 2013 года . Получено 23 июня 2012 года .
  2. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Бессей В. (2006). «Благосостояние бройлеров: обзор». Всемирный птичий журнал . 62 (3): 455–466. doi : 10.1017/s0043933906001085 . S2CID   86638983 .
  3. ^ Джеррард, Джин (7 января 2019 г.). "Каковы основные виды курицы?" Полем Ель ест . Получено 16 июня 2020 года .
  4. ^ Jump up to: а беременный Хардиман, Дж. (Май 2007). «Как 90 лет разведения птицы сформировали сегодняшнюю отрасль» (PDF) . Птица Международная. Архивировано из оригинала (PDF) 25 мая 2012 года . Получено 1 июля 2012 года .
  5. ^ «История публикации ватт» . Ватт. Архивировано из оригинала 19 июля 2012 года . Получено 1 июля 2012 года .
  6. ^ Jump up to: а беременный Damerow, G. 1995. Руководство по выращиванию цыплят. Стори книги. ISBN   0-88266-897-8
  7. ^ Jump up to: а беременный Смит, Кингсли (2010). «История ферм размножения бритвы» . Хендрикс Генетика. Архивировано с оригинала 24 сентября 2015 года . Получено 31 декабря 2013 года .
  8. ^ Senger, Phillip (2012). Пути к беременности и рождению . Редмонд: Current Conceptions Inc.
  9. ^ Jump up to: а беременный в Donoghue A, Wishart G (2000). «Хранение птицы спермы» . Наука о размножении животных . 62 (1–3): 213–232. doi : 10.1016/s0378-4320 (00) 00160-3 . PMID   10924826 .
  10. ^ Робинсон Ф.Е., Уилсон Дж.Л., Ю М.В., Фасенко Г.М., Хардин Р.Т. (1 мая 1993 г.). «Взаимосвязь между весом тела и репродуктивной эффективностью у цыплят мясного типа» . Наука птицы . 72 (5): 912–922. doi : 10.3382/ps.0720912 . ISSN   0032-5791 .
  11. ^ Вишванат Р. (15 января 2003 г.). «Искусственное осеменение: состояние искусства». Териогенология . 59 (2): 571–584. doi : 10.1016/s0093-691x (02) 01241-4 . PMID   12499005 .
  12. ^ Jump up to: а беременный Blanco J, Wildt D, Höfle U, Voelker W, Donoghue A (2009). «Реализация искусственного осеменения как эффективного инструмента для сохранения исчезающих видов птиц». Териогенология . 71 (1): 200–213. doi : 10.1016/j.theriogenology.2008.09.019 . HDL : 10261/61328 . PMID   19004491 .
  13. ^ «Птичья промышленность часто задавала вопросы, предоставленные Ассоциацией птицеводства и яиц США» (PDF) . Ассоциация птицы и яиц США . Получено 21 июня 2012 года .
  14. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Тернер, Дж.; Гарсес Л. и Смит В. (2005). «Благосостояние цыплят бройлеров в Европейском Союзе» (PDF) . Сострадание в мировом фермерском фонде . Получено 16 ноября 2014 года .
  15. ^ Eriksson, J., Larson G., Gunnarsson, U., Bed'hom, B., Tixier-Boichard, M., et al. (2008) Идентификация гена желтой кожи показывает гибридное происхождение домашней курицы. PLOS GENET 23 января 2008 г. GENETICS.PLOSJOURNALS.ORG Архивировал 2012-05-25 на Archive.Today
  16. ^ Weeks CA, Nicol CJ, Sherwin CM, Kestin SC (1994). «Сравнение поведения цыплят-бройлеров в помещении и свободных средах». Благополучие животных . 3 (3): 179–192. doi : 10.1017/s0962728600016833 . S2CID   82317011 .
  17. ^ Дункан IJH, Хокинг П.М., Сирайт Е. (1990). «Сексуальное поведение и плодородие у бройлеров -заводчика домашней птицы». Прикладная наука о поведении животных . 26 (3): 201–213. doi : 10.1016/0168-1591 (90) 90137-3 .
  18. ^ "US Broiler Performance" . Национальный совет курицы . Получено 1 августа 2019 года .
  19. ^ "Онтарио Канада FCR" . Маленькие фермеры -птицы Канады. 21 августа 2013 г. Получено 29 мая 2015 года .
  20. ^ "NZ FCR Broiler Performance" . Ватт Аггейт. 27 августа 2012 года . Получено 29 мая 2015 года .
  21. ^ «Генетика хозяина и кишечная микробиота способствуют эффективности корма у цыплят» . doi : 10.21203/rs.3.rs-967786/v1 . Получено 16 ноября 2023 года .
  22. ^ Вестергаард, KS; Sonatra, GS (1999). «Отношения между расстройствами ног и изменениями в поведении цыплят -бройлеров». Ветеринарная запись . 144 (8): 205–209. doi : 10.1136/vr.144.8.205 . PMID   10097343 . S2CID   7739290 .
  23. ^ Докинс М.С., Донелли С., Джонс Т.А. (2004). «Цыпленок на благополучие больше влияет на условия жилья, чем на плотность чулка». Природа . 427 (6972): 342–344. Bibcode : 2004natur.427..342S . doi : 10.1038/nature02226 . PMID   14737165 . S2CID   4354183 .
  24. ^ Meat Atlas 2014 - Факты и цифры о животных, которых мы едим , с. 41, pdf
  25. ^ Скот и птица: мировые рынки и торговля (PDF) (отчет). USDA. 11 октября 2018 года. Архивировано из оригинала (PDF) 11 октября 2012 года . Получено 2 июля 2012 года .
  26. ^ Bennett CE, Thomas R, Williams M, Zalasiewicz J, Edgeworth M, Miller H, Coles B, Foster A, Burton EJ, Marume U (декабрь 2018 г.). «Цыпленка бройлера как сигнал перенастроенной биосферы человека» . Королевское общество открыто наука . 5 (12): 180325. DOI : 10.1098/rsos.180325 . PMC   6304135 . PMID   30662712 .
  27. ^ Jump up to: а беременный Оладокун, Самсон; Adewole, Дебора И. (1 октября 2022 г.). «Биомаркеры теплового стресса и механизма реакции на тепловой стресс у птичьих видов: текущие идеи и будущие перспективы науки о птицеводстве» . Журнал термической биологии . 110 : 103332. BIBCODE : 2022JTBIO.11003332O . doi : 10.1016/j.jtherbio.2022.103332 . PMID   36462852 . S2CID   252361675 .
  28. ^ Альхенаки, Алханоф; Абделькадер, Анас; Абуаджами, Моханнад; Аль-Фатафта, Абдур-Рахман (3 ноября 2017 г.). «Влияние теплового стресса на целостность кишечника и вторжение сальмонеллы у птиц -бройлеров» . Журнал термической биологии . 70 (Pt B): 9–14. Bibcode : 2017jtbio..70 .... 9a . doi : 10.1016/j.jtherbio.2017.10.015 . PMID   29108563 .
  29. ^ Кутер, Эрен; Cengiz, özcan; Кёксал, Бекир Хакан; Sevim, ömer; Сладкая, честь; Ахсан, Умейр; Доверие, Гюлшен; Онол, Ахмет Гёхан; Bilgili, Sacit F. (28 декабря 2022 г.). «Качество мусора, частота и тяжесть дерматита для ног у тепловых цыплят, стрессавших бройлер, питались дополнительной цепью» . Наука скота . 267 : 1491–1499. Doi : 10.1016/j.livsci.2022.105145 . S2CID   254914487 .
  30. ^ Сюй, Юнджи; Лай, Сяодан; Li, Zhipeng; Чжан, Xiquan; Ло, Цинбин (1 ноября 2018 г.). «Влияние хронического теплового стресса на некоторые физиологические и иммунологические параметры при различной породе бройлеров» . Наука птицы . 97 (11): 4073–4082. doi : 10.3382/ps/pey256 . PMC   6162357 . PMID   29931080 .
  31. ^ Orhan, Cemal; Туцку, Мехмет; Ди, Патрик Брайс Дефо; Сахин, Нурхан; Коморовски, Джеймс Р.; Сахин, Казим (21 августа 2018 г.). «Органический хромий образует облегчение вредного воздействия теплового стресса на усвояемость питательных веществ и переносчики питательных веществ в курсах кур» . Биологическое исследование следовых элементов . 189 (2): 529–537. doi : 10.1007/s12011-018-1485-9 . PMID   30132119 . S2CID   255452740 .
  32. ^ Сахин, н; Хайрли, а; Orhan, c; Tuzcu, M; Akdemir, F; Коморовский, младший; Сахин, К (11 декабря 2019 г.). «Влияние дополнительной формы хрома на производительность и окислительный стресс у бройлеров, подвергшихся воздействию теплового стресса» . Наука птицы . 96 (12): 4317–4324. doi : 10.3382/ps/pex249 . PMID   29053811 . S2CID   10630678 .
  33. ^ Недостаток, Арабела Елена; Варзару, Юлия; Турку, Ралука Паула; Panaite, Tatiana Dumitra; Сарачила, Михала (13 октября 2021 г.). «Использование диетического хрома, связанного с витаминами и минералами (синтетический и натуральный источник) для улучшения некоторых качественных аспектов мяса бедра бройлера, выращенного в условиях теплового стресса» . Итальянский журнал науки о животных . 20 (1): 1491–1499. doi : 10.1080/1828051x.2021.1978335 . S2CID   244583811 .
  34. ^ TO-NIN; Удача, информация; Го, да; Лидер Шао-Шан; Вуд, ruii-weii; Он, ин-мин-Миндель; Тан, Лу-Пин (14 декабря 2022 года). «Желатели Istrello Hronics подчеркиваются сигнальным путем NERF2-KAP1» . Экотоксикология и безопасность окружающей среды . 249 : 114411. DOI : 10.1016/j.01611 . PMID   36525949 . S2CID   25472325 .
  35. ^ Сахин, К; Сахин, н; Кукук, о; Хайрли, а; Прасад, как (1 октября 2009 г.). «Роль диетического цинка в птицеводстве с тепловой стрессой: обзор» . Наука птицы . 88 (10): 2176–2183. doi : 10.3382/ps.2008-00560 . PMID   19762873 .
  36. ^ El-Tarabany, Mahmoud S. (27 августа 2016 г.). «Влияние теплового напряжения на плодородие и качество яиц японских перепелов» . Журнал термической биологии . 61 : 38–43. Bibcode : 2016jtbio..61 ... 38e . doi : 10.1016/j.jtherbio.2016.08.004 . PMID   27712658 .
  37. ^ Билал, Рана Мухаммед; Хасан, Файз-уль; Farag, Mayada R.; Насир, Такир Али; Рагни, Марко; Ахсан, Умейр; Гювен, Гюлшен (20 апреля 2021 года). «Тепловой стресс и высокая плотность чулка у птицеводческих ферм: потенциальные последствия и стратегии смягчения» . Журнал термической биологии . 99 : 102944. Bibcode : 2021jtbio..9902944B . doi : 10.1016/j.jtherbio.2021.102944 . PMID   34420608 . S2CID   2335555119 .
  38. ^ Кукук, О. (10 января 2008 г.). «Цинк в комбинации с магнием помогает уменьшить негативные эффекты теплового стресса в перепелах» . Биологическое исследование следовых элементов . 123 (1–3): 144–153. Bibcode : 2008bter..123..144K . doi : 10.1007/s12011-007-8083-6 . PMID   18188513 . S2CID   24775551 .
  39. ^ de Carvalho Curi, TMR; de Alencar Nääs, я.; да Сильва Лима, ND; Мартинес, AAG (24 января 2022 г.). «Влияние изменения климата на стоимость производства бройлеров бразильского бройлера: исследование симуляции» . Международный журнал экологических наук и техники . 19 (11): 10589–10598. Bibcode : 2022jest ... 1910589d . doi : 10.1007/s13762-021-03893-z . S2CID   246211499 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2c8da8a8aec733335b4d053ea39c0e12__1726234980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2c/12/2c8da8a8aec733335b4d053ea39c0e12.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Broiler - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)