Милт

Milt is the seminal fluid of fish , mollusks , and certain other water-dwelling animals. Они размножаются, опрыскивая эту жидкость, которая содержит сперму , на ROE (рыбные яйца). Он также может относиться к мешкам спермы или яичек, которые содержат сперму.
Милт как еда
[ редактировать ]Милт (иногда пишется таяние [ 1 ] [ 2 ] ) или мягкая ROE также относится к мужским гениталиям рыб, когда они содержат сперму, используемую в качестве пищи. Многие культуры едят малт, часто жареные, хотя и обычно не как блюдо. В качестве продукта питания MILT выращивается круглый год в азотных резервуарах посредством индукции гормонов или контроля фотопериода . [ 3 ]
В индонезийской кухне милт (называемый телур икан ; рыбное яйцо) змеиного голова и окуня обычно превращается в кари или воку .
В японской кухне японки (白子 shirako «белые дети») трески ( тара ), рыболов ( ankō ), лосося ( саке ), кальмара ( IKA ) и Pufferfish ( fugu едят ).
В корейской кухне милт ( 이리 이리 IRI ) Аляски Поллока , трески , блэкмутского рыболова , богоси и морского леща едят .
В румынской кухне малт карпа и других пресноводных рыб называется «lapți» (от лактеров латинских слов ) и обычно жареные.
В русской кухне сельдь Милт (Молока, «Молока») маринована так же, как и остальная часть рыбы, но съедается отдельно, иногда в сочетании с маринованной кусочкой сельдь . Различные мягкие ROES Whitefish обычно употребляются жареными, и это недорогое повседневное блюдо.
В сицилийской кухне малт тунца называется «латт» и используется в качестве типичной пасты.
В британской кухне мягкая Roes - это традиционное блюдо, обычно жареное в масле и распространяется на тосте.
Химический состав
[ редактировать ]Херринг Милт составляет 82,5% воды, 2% жира, 16,7% белка и 2% золы для рыбы с 21% Milt. Cod Milt составляет 82% воды, 1,1% жира, 14,5% белка и 1,8% золы. [ 4 ]
-
Японский Ширако (треск) Ганканмаки
-
SmeltКольцо
Смотрите также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Два быстрых рецепта для расплава (он же мягкая сельдь)» . Рыбное общество . 4 августа 2018 года. Архивировано с оригинала 30 июня 2022 года . Получено 2 августа 2023 года .
- ^ Дик Лодер, Томас (1877) [впервые опубликовано в 1825 году]. Лочандху: рассказ о восемнадцатом веке (второе изд.). Элгин: Джеймс Уотсон. п. 28 Получено 2 августа 2023 года - через Google Books.
Месса таяния сельди, окрашенная ручьями Кларета, упала в его волосы, и это, добавив к его временному ступору, привело к ошибке доктора.
- ^ «Вегетальное производство». Газы в процессах агропродукты . 2019. С. 153–219. doi : 10.1016/b978-0-12-812465-9.00013-x . ISBN 978-0-12-812465-9 .
- ^ Батиста, я (2007). «По сути, недостаточно используемые виды и недостаточно используемые детали рыбы в качестве пищевых ингредиентов» . Максимизация значения морских побочных продуктов . С. 171–195. doi : 10.1533/9781845692087.2.171 . ISBN 978-1-84569-013-7 .