Оливковый лист

Оливковый лист - это лист оливкового дерева ( Olea Europaea ). Хотя оливковое масло хорошо известно своим вкусом и возможной пользой для здоровья , листья и его экстракты остаются в предварительных исследованиях с неизвестным влиянием на здоровье человека.
Характеристики листьев
[ редактировать ]Серебристые зеленые листья являются продолговатыми, измеряющими длину 4–10 сантиметров (1,6–3,9 дюйма) и шириной 1–3 сантиметров (0,39–1,18 дюйма). При употреблении листья имеют вяжущий горький вкус. [ Цитация необходима ]
Химические соединения
[ редактировать ]Оливковые фенольные изделия гораздо более концентрированы в листьях по сравнению с оливковым фруктом или оливковым маслом: 1450 мг общего фенольного отдела/100 г свежего листа против 110 мг/100 г фрукта и 23 мг/100 мл оливкового масла в экстра -девственнице. [ 1 ] [ 2 ] Химические соединения в необработанном оливковом листе представляют собой олеуропеин и гидрокситирозол , а также полифенолы и флавоноиды , включая лютеолин , рутин , кофеиновую кислоту , катехин и апигенин . [ 3 ] Элелоловая кислота является компонентом экстракта оливкового масла и оливкового листа. Это может рассматриваться как маркер для созревания оливок. [ 4 ] Олеуропеин, вместе с другими тесно связанными соединениями, такими как 10-гидроксиолеропеин, лигстрозид и 10-гидроксилигстрозид, являются тирозоля эфирами элелоловой кислоты. [2] The phenolic composition of olive leaf extract varies according to plant variety, harvesting season and method, leaf maturity, storage conditions and extraction method.[citation needed]
Culinary uses
[edit]Olive leaves are sometimes used in deluxe Chinese cuisine. Olive leaves have been used by Gina Keatley in the creation of Matche, powdered olive leaves used on desserts and in tea.[5]
Research
[edit]Scientific evidence for the supposed health effect of using olive leaf extract to manage blood glucose levels has been deemed insufficient by the European Food Safety Authority to have any cause-and-effect relationship.[6]
References
[edit]- ^ Lockyer S, Rowland I, Spencer JP, Yaqoob P, Stonehouse W (2017). "Impact of phenolic-rich olive leaf extract on blood pressure, plasma lipids and inflammatory markers: a randomised controlled trial". European Journal of Nutrition. 56 (4): 1421–1432. doi:10.1007/s00394-016-1188-y. PMC 5486627. PMID 26951205.
- ^ Jump up to: a b Barbaro, B; Toietta, G; Maggio, R; Arciello, M; Tarocchi, M; Galli, A; Balsano, C (2014). "Effects of the Olive-Derived Polyphenol Oleuropein on Human Health". International Journal of Molecular Sciences. 15 (10): 18508–18524. doi:10.3390/ijms151018508. PMC 4227229. PMID 25318054.
- ^ Herrero, M; Temirzoda, T. N.; Segura-Carretero, A; Quirantes, R; Plaza, M; Ibañez, E (2011). "New possibilities for the valorization of olive oil by-products". Journal of Chromatography A. 1218 (42): 7511–20. doi:10.1016/j.chroma.2011.04.053. hdl:10261/51788. PMID 21600577. S2CID 20915846.
- ^ Esti, m; Cinquanta, L; La Notte, E (1998). «Фенольные соединения в разных сортах оливковых». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 46 (1): 32–35. doi : 10.1021/jf970391+ . PMID 10554192 .
Глюкозид и гидрокситирозол элололовой кислоты можно считать индикаторами созревания для оливок
- ^ «Компания Sicilian Olive Leaf Tea выпускает матч в« Мировом чае » . 22 марта 2022 года.
- ^ «Научное мнение об подтверждении требования о здоровье, связанном с экстрактом листьев оливковой ( Olea Europaea L.) и повышением толерантности к глюкозе в соответствии со статьей 13 (5) регулирования (EC) № 1924/2006» . EFSA Journal . 12 (5). 2014. DOI : 10.2903/j.efsa.2014.3655 .