Posharvest
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
В сельском хозяйстве обработка Postharvest является стадией урожая сразу после сбора урожая , включая охлаждение, очистку, сортировку и упаковку. Мгновенный урожай удален с земли или отделен от его родительского растения , он начинает ухудшаться. Постановочное лечение в значительной степени определяет конечное качество, независимо от того, продается ли урожай для свежего потребления или используется в качестве ингредиента в обработанном пищевом продукте.
Цели
[ редактировать ]
Наиболее важными целями обработки после сбора урожая являются сохранение прохладного продукта, избежать потери влаги и замедлить нежелательные химические изменения и избежать физического повреждения, таких как синяки , для задержки порчи . [ 1 ] Санитария также является важным фактором, чтобы уменьшить возможность патогенов , которые могут переносить свежие продукты, например, в качестве остатка из загрязненной промывшей воды.
После поля обработка после уборки обычно продолжается в упаковочном доме . Это может быть простой сарай, обеспечивающий тень и проточную воду, или крупномасштабное, сложное механизированное средство, с конвейерными лентами , автоматизированной сортировкой и упаковочными станциями, кулерами и тому подобным. При механизированном сборе урожая обработка может также начинаться как часть фактического процесса сбора урожая, причем первоначальная очистка и сортировка выполняется с помощью машины для сбора урожая.
Первоначальные условия хранения после удержания имеют решающее значение для поддержания качества. Каждый урожай имеет оптимальный диапазон температуры и влажности хранения. Кроме того, некоторые культуры не могут быть эффективно храниться вместе, поскольку могут возникнуть нежелательные химические взаимодействия. Различные методы высокоскоростного охлаждения и сложные охлажденные и контролируемые атмосферными условиями используются для продления свежести, особенно в крупномасштабных операциях.
Postharvest Shelf срок службы
[ редактировать ]После увлечения овощи и фруктов подвергаются активному процессу деградации. Многочисленные биохимические процессы непрерывно меняют исходный состав урожая, пока не станет некриптимированным. Период, в течение которого потребление считается приемлемым, определяется как время «срок службы на шельфе». [ Цитация необходима ]
Срок службы на шельфе Postharvest обычно определяется объективными методами, которые определяют общий внешний вид, вкус, вкус и текстуру товара. Эти методы обычно включают в себя комбинацию сенсорных , биохимических , механических и колориметрических ( оптических ) измерений. Недавнее исследование попыталось (и не удалось) обнаружить биохимический маркер и методы отпечатков пальцев в качестве индексов для свежести. [ Цитация необходима ]
Posharvest Physiology
[ редактировать ]Posharvest Physiology - это научное исследование физиологии растений живых тканей растений после выбора. Он имеет прямое применение к обработке Postharvest при установлении условий хранения и транспорта, которые наилучшим образом продлевают срок годности.
Примером важности поля для обработки после убытка является открытие того, что созревание фруктов может быть отложено, и, следовательно, их хранение продлевается, предотвращая дыхание фруктов. Это понимание позволило ученым принести свои знания о фундаментальных принципах и механизмах дыхания, что приводит к методам хранения после ущерба, таких как холодное хранение, газообразное хранение и восковые кожные покрытия. [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джанет Бахманн и Ричард Эрлс (август 2000 г.). «Постановочная обработка фруктов и овощей» . Ncat. Архивировано из оригинала 2002-02-11.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Postharvest Biology and Technology Journal ( ISSN 0925-5214 )
- Писание Постановолосное подразделение; Исследования и обучение
- Posharvest Technology Research & Information Center
- Дикси Г. (2005). «Садоводческий маркетинг» (PDF) . ФАО, Рим. Архивировано из оригинала (PDF) на 2006-05-28.
- Лопес-Камело, Андрес. Руководство для подготовки и продажи фруктов и овощей - от фермы на рынок. ФАО, Рим 2004
- Информационная сеть ФАО на операциях после сбора