Брокколи
Брокколи | |
---|---|
![]() | |
Разновидность | Brassica Oleracea |
Сорта группы | Курсив |
Источник | Италия , более 2000 лет назад [ 1 ] [ 2 ] |
Broccoli ( Brassica oleracea var. Italica ) - это съедобное зеленое растение в семействе капусных (семейство Brassicaceae, род Brassica ), чья большая цветущая голова , стебель и маленькие связанные листья едят в виде овоща . Брокколи классифицируется в группе сорта Italica сорта вида Brassica Oleracea . Брокколи имеют большие цветочные головки , или цветочки, обычно темно-зеленые, расположенные в деревьях, похожей на деревья, разветвляющуюся из толстого стебля , который обычно светло-зеленый. Масса цветочных головок окружена листьями. Broccoli напоминает цветную капусту , которая представляет собой другую, но тесно связанную группу сортов одного и того же вида Brassica .
Его можно съесть либо сырым, либо приготовленным. Брокколи является особенно богатым источником витамина С и витамина К. Содержание его характерных серы -содержащих соединений глюкозинолата , изотиоцианатов и сульфорафана , уменьшаются за счет кипения, но лучше сохраняются путем паряка , микроволновой перемешивания или жарки . [ 3 ]
Рапини , иногда называемый «брокколи -раб», является отдельным видом из брокколи, образуя похожие, но меньшие головы, и на самом деле является типом репы ( Brassica Rapa ). [ 4 ]


Таксономия
Brassica Oleracea Ssp. Итальянец был описан в 1794 году Джозефом Якобом фон Пленнками в иконах растений лекарств 6:29 т. 534. [ 5 ] Как и все другие Brassicas , Broccoli была разработана из дикой капусты ( Brassica oleracea var. Oleracea ), также называемой Colewort или полевой капусты.
Этимология
Слово брокколи , впервые используемое в 17 -м веке , происходит от итальянского множественного числа брокколо , что означает «цветущий гребень капусты » и является миниатюрной формой брокко , что означает «маленький гвоздь» или «ростка». [ 6 ]
История
Broccoli возникла в результате размножения зерновых культур Landrace Brassica в северном Средиземноморье, начиная примерно в шестом веке до нашей эры. [ 7 ] Брокколи имеет свое начало в примитивных сортах, выращенных в Римской империи, и, скорее всего, улучшилась за счет искусственного отбора на южном итальянском полуострове или на Сицилии . [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Брокколи был распространен в Северной Европе к 18 веку и привезен в Северную Америку в 19 веке итальянскими иммигрантами. [ 9 ] После Второй мировой войны размножение гибридов Соединенных Штатов и японских F1 увеличивало урожайность, качество, скорость роста и региональная адаптация, которые с тех пор выращивали сорта, обычно выращиваемые: «Премиальный урожай», «Пакман» и «Марафон» Полем [ 9 ]
Описание

Broccoli - это годовое растение, которое может расти до 60–90 см (20–40 дюймов). [ 11 ]
Брокколи очень похожа на цветную капусту , но, в отличие от этого, его цветочные почки хорошо сформированы и четко видны. [ необходимо дальнейшее объяснение ] Соцветие растет в конце центрального, толстого стебля и темно -зеленого. Фиолетовые, желтые или даже белые головы были созданы, но эти разновидности редки. Цветы желтые с четырьмя лепестками.
Сезон роста для брокколи составляет 14–15 недель. Broccoli собирается вручную сразу после того, как голова полностью сформирована, но цветы все еще находятся на стадии своего зачатка. Завод развивает многочисленные маленькие «головы» от боковых побегов, которые можно собрать позже.
Разновидности
Существует три широко выращенных типа брокколи. [ 9 ] Наиболее знакомым является калабрезе брокколи , часто называемая просто «брокколи», названная в честь Калабрии в Италии. Он имеет большие зеленые головы от 10 до 20 сантиметра (4–8 дюймов) и толстые стебли. Это годовой урожай прохладного сезона. Прорастающий брокколи (белый или фиолетовый) имеет большее количество голов с множеством тонких стеблей. [ 12 ] Фиолетовая цветная капуста или цветная цветная капуста - это тип брокколи, выращенной в Европе и Северной Америке. У него есть в форме головы, как цветная капуста, но состоит из многих крошечных цветочных бутонов. Иногда он, но не всегда, имеет фиолетовый бросок на кончики цветочных бутонов. Фиолетовая цветная капуста также может быть белым, красным, зеленым или другим цветом. [ 13 ]
Benesforté представляет собой разнообразие брокколи, содержащих в 2–3 раза больше глюкорафафанина , и продуцируемый с пересечением брокколи с дикой кассовой сортом Brassica , Brassica oleracea var villosa . [ 14 ]
Другие группы сортов Brassica oleracea
Другие группы сортов Brassica Oleracea включают капусту (группу Capitata), брукколи цветной капусты и романа (Botrytis Group), Кале (Acephala Group), Collard (Viridis Group), Kohlrabi (Gongylodes Group), Brussels Sprouts (Gemmifera Group) и Kai- Лан (группа Alboglabra). [ 15 ] Поскольку эти группы являются теми же видами, они легко гибридизуются: например, брокколини или «tenderstem broccoli»-это нечто среднее между брокколи и кай-ланом . [ 16 ] Сорта брокколи образуют генетическую основу «тропических цветов», обычно выращиваемых в южной и юго-восточной Азии, хотя они производят более цветную капусту, в более теплых условиях. [ 17 ] [ 9 ]
Производство брокколи - 2021 (Включает цветную капусту) | |
---|---|
Страна | Производство миллионы тонн |
![]() |
9.5 |
![]() |
9.2 |
![]() |
1.0 |
![]() |
0.7 |
![]() |
0.7 |
Мир | 25.8 |
Источник: Faostat из Организации Объединенных Наций [ 18 ] |
Культивирование
Большинство сортов брокколи-это прохладные погодные культуры, которые плохо делают в жаркую летнюю погоду. Брокколи лучше всего растет при воздействии среднесуточной температуры от 18 до 23 ° C (64 и 73 ° F). [ 19 ] [ 20 ] Когда кластер цветов, также называемый «головой» брокколи, появляется в центре растения, кластер, как правило, зеленый. Садовые сети или ножницы используются для разрезания головы примерно на 25 мм (1 дюйм) от кончика. Брокколи следует собирать до того, как цветы на голове цветут ярко -желтый. [ 21 ] Брокколи не может быть собрана с использованием машин, а скорее вручную. [ 22 ]
Производство
В 2021 году глобальное производство брокколи (в сочетании с производственными отчетами с цветными цветами ) составило 26 миллионов тонн , а Китай и Индия вместе составляли 72% от общего числа мира. [ 18 ] Вторичные производители, каждый из которых имел около одного миллиона тонн или менее ежегодно, были Соединенными Штатами , Испанией и Мексикой (Таблица).
В Соединенных Штатах брокколи выращивается круглый год в Калифорнии , которая производила 92% урожая в национальном уровне, при этом 95% от общего объема урожая, производимой для новых продаж в 2018 году. [ 23 ]
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 141 кДж (34 ккал) | ||
6,64 г. | |||
Сахар | 1,7 г | ||
Диетическое волокно | 2,6 г | ||
0,37 г. | |||
2,82 г | |||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 89,3 г | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 24 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 25 ] |
Питание
Необработанная брокколи составляет 89% воды, 7% углеводов , 3% белка и содержит незначительный жир (таблица). А 100 -граммовый ( 3 + 1 ~ 2 -онов) Спортивное количество сырой брокколи обеспечивает 141 килоджоул (34 килокалории) пищевой энергии и является богатым источником (20% или выше ежедневного значения , DV) витамина С (107% DV) и витамин K (97% DV) (таблица). Сырой брокколи также содержит умеренные количества (10–19% DV) нескольких витаминов группы В и диетического минерального марганца , тогда как другие микроэлементы имеют низкое содержание (менее 10% DV). Broccoli содержит диетический каротиноид , бета-каротин . [ 26 ]
Кулинария
Кипячение существенно снижает уровни глюкозинолатов брокколи , в то время как другие методы приготовления, такие как паряки , микроволновая печь и жаркое , не оказывают значительного влияния на уровни глюкозинолата. [ 3 ]
Вкус
Воспринимаемая горечь крестоцветных овощей, таких как брокколи, является результатом глюкозинолатов и их гидролиза, особенно изотиоцианатов и других соединенных с серной соединением. [ 27 ] Предварительные исследования показывают, что генетическое наследование через ген TAS2R38 может быть отчасти ответственность за восприятие горьким вкусом в брокколи. [ 28 ]
Вредители
Личинки Pieris Rapae , также известные как «маленькая белая» бабочка, являются обычным вредителем в брокколи и в основном были представлены случайно в Северную Америку, Австралию и Новую Зеландию. [ 29 ]
Дополнительные вредители, общие для производства брокколи, включают: [ 30 ]
- Тля
- Капуста
- Капуста веб -червя
- Перекрестный капуста
- Diamondback Moth
- Импортный капуста
- Капуста личинка
- Арлекин капуста ошибка
Галерея
-
Ирригация наводнений на поле на поле брокколи, поднятое для семян в Юме, штат Аризона .
-
Брокколи в цвете
-
Сицилийский фиолетовый брокколи
-
Брокколи "гигант", чья цветущая голова и стебель могут достигать килограмма.
Смотрите также
- Брокколини
- Эпикутикулярный воск
- Джордж Х.В. Буш Брокколи комментариев ; 41 -й президент США, как известно, не любил овощ
- Микрогрин
Ссылки
- ^ Бак, Пенсильвания (1956). «Происхождение и таксономия брокколи». Экономическая ботаника . 10 (3): 250–253. doi : 10.1007/bf02899000 . S2CID 31365713 .
- ^ Стивенс, Джеймс. «Брокколи - брасы Олерацея Л. (Italica Group)» . Университет Флориды. п. 1. Архивировано из оригинала 25 декабря 2018 года . Получено 14 мая 2009 года .
- ^ Jump up to: а беременный Nugrahedi, Probo y.; Веркерк, Рууд; Видянарко, Буди; Dekker, Matthijs (2015). «Механистическая перспектива на процесс, вызванные изменениями содержания глюкозинолата в овощах Brassica: обзор» . Критические обзоры в области питания и питания . 55 (6): 823–838. doi : 10.1080/10408398.2012.688076 . ISSN 1040-8398 . PMID 24915330 . S2CID 25728864 .
- ^ Главный, Сэнди. "Рапини/Брокколи Рааб" . Sonomamg.ucanr.edu . Архивировано из оригинала 30 мая 2015 года . Получено 13 сентября 2021 года .
- ^ Миссури Ботанический сад. "Brassica oleracea var. Italica" . Tropicos.org . Миссури Ботанический сад . Получено 18 октября 2023 года .
- ^ "Брокколи" . Онлайн этимологический словарь . 2022. Архивировано с оригинала 19 января 2023 года . Получено 18 января 2023 года .
- ^ Маггиони, Лоренцо; Ботмер, Роланд; Поулсен, Герт; Бранка, Фердинандо (2010). «Происхождение и одомашнивание культурных культур ( Brassica Oleracea L.): лингвистические и литературные соображения». Экономическая ботаника . 64 (2): 109–123. doi : 10.1007/s12231-010-9115-2 . HDL : 10568/121874 . S2CID 2771884 .
- ^ Nonnecke, IB (ноябрь 1989 г.). Овощное производство . Springer-Verlag New York, LLC. п. 394. ISBN 978-0-442-26721-6 Полем Архивировано с оригинала 9 марта 2023 года . Получено 6 октября 2020 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Стэнселл, Захари; Бьоркман, Томас (1 октября 2020 г.). «От Ландреса до современной гибридной брокколи: синдром геномного и морфологического одомашнивания в разнообразной коллекции B. oleracea » . Исследование садоводства . 7 (1): 159. Bibcode : 2020horr .... 7..159s . doi : 10.1038/s41438-020-00375-0 . ISSN 2052-7276 . PMC 7528014 . PMID 33082966 . S2CID 224724369 .
- ^ Стэнселл, Захари; Хима, Кэти; Фресндо-Рамирес, Джонатан; Солнце, ци; Митчелл, Шарон; Бьоркман, Томас; Хуа, Цзянь (1 июля 2018 г.). «Генотипирование за счет последовательности овощей Brassica Oleraceae выявляет уникальные филогенетические паттерны, структуру популяции и следов одомашнивания» . Исследование садоводства . 5 (1): 38. Bibcode : 2018horr .... 5 ... 38 с . doi : 10.1038/s41438-018-0040-3 . ISSN 2052-7276 . PMC 6026498 . PMID 29977574 .
- ^ Encyclopædia Britannica. «Брокколи, растение» . Britannica.com . Получено 17 октября 2023 года .
- ^ "Брокколи" . Королевское садоводческое общество . Архивировано с оригинала 24 марта 2020 года . Получено 24 марта 2020 года .
- ^ Branch, Ferdining (2008), Prohens, James; , Овощи два 10.1007/978-0-387-30443-4_5 1, Нью -Йорк, Нью -Йорк: Springer, стр. 151–186 , : 978-0-387-30443-4
- ^ «Британские исследования приводят к запуску Beneforté Broccoli по всей Великобритании» . Quadram Institute . 25 июня 2012 года . Получено 24 марта 2020 года .
- ^ Dixon, GR (2007). Овощная кассика и связанные с ней крестиферы . Уоллингфорд: Каби. ISBN 978-0-85199-395-9 .
- ^ Стэнселл, Захари; Фарнхэм, Марк; Бьоркман, Томас (2019). «Сложные черты качества садоводства в брокколи освещаются путем оценки бессмертной картирующей популяции BoltBDH» . Границы в науке о растениях . 10 : 1104. DOI : 10.3389/fpls.2019.01104 . ISSN 1664-462x . PMC 6759917 . PMID 31620146 .
- ^ Bjorkman, T.; Пирсон, KJ (1 января 1998 г.). «Высокая температурная остановка развития соцветия в брокколи (Brassica oleracea var. Italica L.)» . Журнал экспериментальной ботаники . 49 (318): 101–106. doi : 10.1093/jxb/49.318.101 . ISSN 0022-0957 .
- ^ Jump up to: а беременный «Производство брокколи (и цветной капусты) в 2021 году, культуры/регионы/мировой список/количество производства/год (списки выбора)» . ООН по продовольственной и сельскохозяйственной организации, Корпоративная статистическая база данных (FAOSTAT). 2023 . Получено 12 октября 2023 года .
- ^ Смит, Пауэлл (июнь 1999 г.). «HGIC 1301 Брокколи» . Клемсонский университет . Архивировано из оригинала 26 апреля 2009 года . Получено 25 августа 2009 года .
- ^ Бранхам, Сандра Э.; Stansell, Zachary J.; Couillard, David M.; Фарнхэм, Марк У. (1 марта 2017 г.). «Количественное картирование локусов теплостойкости в брокколи (Brassica oleracea var. Italica) с использованием генотипирования за секвенированием». Теоретическая и прикладная генетика . 130 (3): 529–538. doi : 10.1007/s00122-016-2832-x . ISSN 1432-2242 . PMID 27900399 . S2CID 2361874 .
- ^ Liptay, Albert (1988). Брокколи .
- ^ «Производство брокколи» . Государственный университет Пенсильвании, Служба расширения. 20 июня 2005 года. Архивировано с оригинала 19 февраля 2021 года . Получено 10 февраля 2021 года .
- ^ "Брокколи" . Центр сельскохозяйственного маркетинга, Министерство сельского хозяйства США. 1 июня 2018 года. Архивировано с оригинала 1 июля 2019 года . Получено 27 июня 2019 года .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ Фарнхэм, Марк У.; Копселл, Дин А. (август 2009 г.). «Важность генотипа для уровней каротиноидов и хлорофилла в головках брокколи» . Hortscience . 44 (5): 1248-1253. doi : 10.21273/hortsci.44.5.1248 . Получено 18 октября 2023 года . PDF
- ^ Белл, Люк; Oloyede, Omobolanle O.; Линьу, Стелла; Вагстафф, Кэрол; Метвен, Лиза (30 апреля 2018 г.). «Вкус и вкусовые восприятия глюкозинолатов, изотиоцианатов и родственных соединений» (PDF) . Молекулярное питание и исследования пищи . 62 (18): 1700990. DOI : 10.1002/mnfr.201700990 . ISSN 1613-4125 . PMID 29578640 . S2CID 206265098 .
- ^ Lipchock SV, Mennella JA, Spielman AI, Reed DR (2013). «Человеческое горькое восприятие коррелирует с экспрессией РНК горького рецептора мессенджера в вкусовых клетках» . Am J Clin Nutr . 98 (4): 1136–43. doi : 10.3945/ajcn.113.066688 . PMC 3778862 . PMID 24025627 .
- ^ Хейцман, Дж. Ричард; Хейцман, Джоан Э. (1996). Любовь, Кэти; Ларсен, Луанна (ред.). Бабочки и мотыльки Миссури . Ратерт, Джим (главный фотограф). Джефферсон -Сити, Миссури: Департамент сохранения Миссури. ISBN 1-887247-06-8 .
- ^ «Капуста, брокколи и другие насекомые насекомые Коул» . Информационный центр дома и сада . Южная Каролина: Клемсонский университет. 4 мая 2020 года. Архивировано с оригинала 7 декабря 2020 года . Получено 28 ноября 2020 года .
Внешние ссылки

- Protabase on Brassica Oleracea (цветная капуста и брокколи) (архивировано 10 февраля 2016 года)
- Список сортов североамериканской брокколи , лаборатория овощей USDA/ARS