Jump to content

Листовой овощ

(Перенаправлено с Листовая зелень )

Листья шпината в дуршлаге
Пучок кудрявой капусты

Листовые овощи , также называемые листовой зеленью , горшечными травами , овощной зеленью или просто зеленью растений , представляют собой листья , которые едят как овощи , иногда сопровождаемые нежными черешками и побегами . Листовые овощи, употребляемые в салате в сыром виде, можно назвать салатной зеленью .

около тысячи видов растений со съедобными листьями Известно . Листовые овощи чаще всего происходят из недолговечных травянистых растений , таких как салат и шпинат . Древесные растения различных видов также дают съедобные листья.

Листья многих кормовых культур также съедобны для человека, но их едят обычно только в условиях голода . Примеры включают люцерну , клевер и большинство трав , включая пшеницу и ячмень . Обработка пищевых продуктов , такая как сушка и измельчение в порошок или измельчение и прессование для получения сока, может включать в рацион эти листья урожая.

Листовые овощи содержат много типичных растительных питательных веществ, но уровень витамина К в них особенно высок, поскольку они представляют собой фотосинтезирующие ткани. Филлохинон , наиболее распространенная форма витамина, непосредственно участвует в фотосинтезе .

Шпинат, как пример листового овоща, имеет низкое содержание калорий и жира на калорию, а также высокое содержание клетчатки , витамина С , провитамина А, каротиноидов , фолиевой кислоты , марганца и витамина К. [1]

Содержание витамина К в листовых овощах особенно велико, поскольку это фотосинтезирующие ткани, а филлохинон участвует в фотосинтезе . [2] Соответственно, пользователи препаратов- антагонистов витамина К , таких как варфарин , должны проявлять особую осторожность и ограничивать потребление листовых овощей. [3]

Подготовка

[ редактировать ]
На корабле ВМС США готовят большую кастрюлю с зеленью.

называют Если листья готовят в пищу, в США их вареной зеленью . Листовые овощи можно жарить , тушить , готовить на пару или употреблять в сыром виде. Листовые овощи, тушеные со свининой , — традиционное блюдо соул-фуда и кухни юга США . Их также часто едят в блюдах Южной Азии, таких как сааг . Листовую зелень можно использовать для упаковки других ингредиентов в съедобную упаковку, например, в лепешку . Многие зеленые листовые овощи, такие как салат или шпинат, также можно есть сырыми, например, в бутербродах или салатах . Зеленый коктейль позволяет употреблять большое количество сырой листовой зелени путем смешивания листьев с фруктами и водой.

Зелень липонды будут готовить и сопровождать угали в Восточной Африке

В некоторых странах Африки различные виды питательного амаранта широко едят в вареном виде. [4]

Целозия серебристая вар. argentea или «лагосский шпинат» — одна из основных вареной зелени в западноафриканской кухне . [5]

В греческой кухне хорта ( χόρτα, буквально «зелень») — типичный гарнир, который едят горячим или холодным и обычно приправляют оливковым маслом и лимоном . [6]

Используется не менее 80 различных видов зелени, в зависимости от местности и сезона, в том числе черная горчица , одуванчик , дикий щавель , цикорий , фенхель , мангольд , капуста , мальва , паслен черный , бараньи четвертинки , черемша , седая горчица , уголь , гладкий осот и даже свежие листья каперсов .

Лигурийские пансоти с начинкой из вареной зелени пребоджион и подаются с ореховым соусом

Пребоджион , смесь различных отварных листовых овощей, используется в лигурийской кухне для фарширования равиоли и пансоти . [7] Одним из основных ингредиентов пребоджиона являются листья огуречника лекарственного (Borago officinalis) . Пребоджион также иногда добавляют в суп минестроне и фриттату . [8]

Ботвинка (или бочвинка) — это суп, в котором одними из основных ингредиентов являются стебли и листья свеклы. Слово «ботвинка» — это уменьшительная форма слова «ботвина», которое относится к листовым овощам, таким как листья мангольда и свеклы.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В кухне южных штатов США и традиционной афро-американской кухне , репу капусту листовую капусту , , кресс -салат , одуванчик , горчицу и зелень тыквы обычно готовят и часто подают с кусочками ветчины или бекона . Кипящую воду, называемую потликкер , используют в качестве бульона . Вода, в которой была приготовлена ​​рябина, содержит токсины, которые были удалены при кипячении и должны быть выброшены. [9]

Обжаренный эскарол является основным ингредиентом итало -американского блюда Utica greens .

Список листовых овощей

[ редактировать ]

Послеуборочные болезни

[ редактировать ]

Послеуборочные болезни вызывают до 50% потерь листовых овощей. Это грибковые , бактериальные и гораздо реже вирусные . Наиболее важным средством защиты является хранение при контролируемой температуре, хотя важно также предотвратить механические повреждения, поскольку это обеспечивает доступ болезнетворным микроорганизмам. Незагрязненная вода для мытья овощей имеет меньшее, но все же важное значение. [10]

К распространенным бактериальным возбудителям относятся: Xanthomonas Campestris pv. vitians , Pseudomonas viridiflava , P. cichorii и P. Marginalis , P. syringae pv. адаптированный , X. Campestris pv. Plainstris , X. Plainstris pv. Raphani , P. syringae pv. maculicola , P. syringae pv. alisalensis , Pectobacterium spp. в том числе Pectobacterium carotovorum subsp. odoriferum и Pectobacterium aroidearum , Dickeya spp., Pseudomonas marginalis и Pseudomonas viridiflava . [10]

К распространенным грибковым патогенам относятся: Alternaria brassicicola , A. alternata , A. arborescens , A. tenuissima , A. japonica , Colletotrichum higginsianum , Colletotrichum dematium f. шпинат , Microdochium panattonianum , Stemphylium botryosum , Cladosporiumvarium , Cercospora beticola , C.lactucae-sativae , C.brassicicola , C.acetosella , Botrytis cinerea , Golovinomyces cichoracearum , Podosphaera fusca , Erysiphe Crusferarum , E.polygoni , Heraclei , Sclerotinia sclerotiorum и С. минор . [10]

К распространенным возбудителям оомицетов относятся: Albugo occidentalis , A. ipomoeae-aquaticae , A. candida , Hyaloperonospora parasitica , Bremialactucae , Peronospora effusa и Peronospora Farinosa f.sp. бета [10]

фунгициды , такие как прохлораз . Для борьбы с некоторыми из них можно использовать [10]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Пищевая ценность сырого шпината на 100 г; Данные о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США SR-21» . 2014. Архивировано из оригинала 20 сентября 2014 года . Проверено 15 сентября 2014 г.
  2. ^ Кесслер, Ф.; Глаузер, Г. (2014). «Профилирование пренилхинона в целых листьях и субфракциях хлоропластов». Растительные изопреноиды . Методы молекулярной биологии. Том. 1153. стр. 213–26. дои : 10.1007/978-1-4939-0606-2_15 . ISBN  978-1-4939-0605-5 . ПМИД   24777800 .
  3. ^ Чанг, Ч.-Х.; Ван, Ю.-В.; Йе Лю, П.-Ю.; Као Ян, Ю.-Х. (2014). «Практический подход к минимизации взаимодействия пищевого витамина К с варфарином» . Журнал клинической фармации и терапии . 39 (1): 56–60. дои : 10.1111/jcpt.12104 . ПМИД   24383939 . S2CID   206036115 .
  4. ^ Национальный исследовательский совет (США), Совет по науке и технологиям в целях международного развития, Потерянные посевы Африки: овощи , стр. 6, 35f. Книги заархивированы 20 марта 2015 г. в Wayback Machine.
  5. ^ «ЭХО» . Архивировано из оригинала 10 мая 2010 года . Проверено 6 мая 2019 г.
  6. ^ Линн Ливанос Атан. «Хорта Враста – вареная листовая зелень» . О.com Еда . Архивировано из оригинала 20 февраля 2009 года . Проверено 6 июня 2012 года .
  7. ^ «далльолио аль пребоджион» . cogornese.it . Архивировано из оригинала 6 марта 2012 года . Проверено 6 июня 2012 года .
  8. ^ «Омлет по-лигурийски с огуречником и колбасой» . Итальянские рецепты – Культура итальянской кухни – Academia Barilla . Архивировано из оригинала 19 августа 2014 года . Проверено 8 июня 2015 г.
  9. ^ Тайер, Сэмюэл (2017). Невероятная дикая еда . Урожай фуражира. стр. 273, 276. ISBN.  978-0-9766266-2-6 . Pokeweed необходимо готовить правильно, иначе это опасно. ... Единственные части поке, которые можно есть, - это молодые побеги и нежные кончики стеблей, а также их незрелые меристематические листья. Их необходимо прокипятить в большой кастрюле с водой, а затем слить. Употребление поке в сыром виде может вызвать серьезное отравление. ... [Один] мужчина заболел из-за того, что выпил воду, в которой были сварены зрелые листья тыквы (Jaeckle and Freemon 1981).
  10. ^ Jump up to: а б с д и Голдинг, Джон; Тесорьеро, Лен; Дэниел, Розали (2020). «10 – Листовые овощи». В Луисе Палу; Джозеф Л. Смиланик (ред.). Послеуборочная патология свежей плодоовощной продукции . Бока-Ратон, Флорида : CRC Press . п. XVIII+823. ISBN  978-1-315-20918-0 . OCLC   1104856309 . ISBN   9781351805889 ISBN   9781351805896 ISBN   9781138630833
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 36a8e39ed24dbd13d956c3fdc693581d__1720982160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/36/1d/36a8e39ed24dbd13d956c3fdc693581d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Leaf vegetable - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)