растительная пища
Альтернативные названия | Каначи, гой, панджир |
---|---|
Тип | Гарнир |
Место происхождения | Иран |
Регион или штат | Иран , Курдистан , Армения , Азербайджан и Афганистан. |
Основные ингредиенты | Свежие травы и сырые овощи |
Сабзи хордан ( персидский : سبزی خوردن ), каначи ( армянский : կանաչի ), гой ( азербайджанский : Yemax goyü ) или пинджар ( курдский : pinçar ) — распространенный гарнир на иранском , курдском , азербайджанском , Блюда афганской и армянской кухни, которые можно подавать к любому блюду, состоящему из любого сочетания набора свежей зелени и сырых овощей . Базилик , петрушка и редис являются одними из наиболее распространенных.
Чаще всего его подают вместе с едой. Иногда его подают с белым сыром и наан хлебом ( лаваш , сангак , барбари ), а также грецкими орехами , чтобы приготовить локме ( персидский : لقمه ; что означает «свернутый кусочек»), который в просторечии называется Наан панир сабзи ( نان پنیر سبزی ). [ 1 ]
Список овощей, используемых в сабзи хордане , следующий: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Английский | Армянский | персидский | Научное название |
---|---|---|---|
Базилик | Бэзил Рехан | Рейхан Рейхан | Оцимум базиликум |
Кинза | համեմ Кориандр | Кориандр гишниз | Кориандр |
Кресс | котем котем | Шахи- шахи , тартизак т. д. и | Лепидиум посевной |
Укроп | սամիթ самит | شوید шевид | Гимн гравеоленс |
пажитник | пряный хатшамем: | شنبلیله шамбалиле | Тригонелла пажитник |
Лук-порей | прас прас | تره таре | Allium ampeloprasum var. персик |
Как | Нана, посмотри | мята для тебя | Мента колючая |
Петрушка | петрушка магхаданос: | جعفری Джафари | Хрустящая петрушка |
Персидский лук-шалот | շալոտ шалот | Мусир Мусир | Allium stipitatum ( Allium hirtifolium ) |
Редис | редис бохк: | Редис торобче | Редис сатива |
Пикантный ( летний пикантный ?) [ 6 ] | ծիթրոն цитрон | مرزه Марзе | Содержание |
зеленый лук | зеленый лук канач сох | Шнитт-лук пиязчех | Чеснок с трубочкой |
Эстрагон | թարխուն тархун | ترخون тархун | Полынь дракункулюс |
Галерея
[ редактировать ]-
Базилик, зеленый лук и редис
-
Мята, петрушка и зеленый лук
-
Петрушка, кориандр, зеленый лук, эстрагон и редис
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Сабзи Хордан - персидское ассорти из свежих трав | Все, что вы когда-либо хотели знать! | Инжир и айва» . Figandquince.com . Проверено 26 сентября 2015 г.
- ^ «Блюдо со свежими травами - балансирование - Сабзи Хордан» . дно горшка. 22 августа 2013 г. Проверено 26 сентября 2015 г.
- ^ «Персидские травы, Сабзи Хордан» . Internationalfooddictionary.com . Проверено 26 сентября 2015 г.
- ^ «Персидская еда: Сабзи Хордан» . Mymansbelly.com. 18 апреля 2011 г. Проверено 26 сентября 2015 г.
- ^ «Сабзи (персидские травы). Все, что вы хотите знать | Кухня Джаваны ~ Персидская кухня» . Javanehskitchen.com. 3 февраля 2010 г. Проверено 26 сентября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Малуф, Грег; Малуф, Люси (27 февраля 2011 г.). «Сабзи хордан» . Независимый . Проверено 30 марта 2012 г.
{{cite news}}
: Внешняя ссылка в
( помощь )|publisher=