Масса
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2014 г. ) |
Мису ( корейский : 미수 ) — напиток, приготовленный из традиционного корейского зернового порошка мису-гару ( 미숫가루 ; мисутгару ; букв. порошок мису), который представляет собой комбинацию 7–10 различных зерен. Его обычно подают в жаркие летние дни, чтобы утолить жажду, или как быстрорастворимый питательный напиток на завтрак, или как здоровый перекус.
В книге рецептов династии Чосон (1392–1897) мису упоминается как жареный ячмень ( гу ). Гу был деликатесом того времени, и его легко было подавать, когда отправлялись в путешествие.
Мису изготавливается из клейкого риса и других ингредиентов, таких как ячмень, юлму ( Coix lacryma-jobi var. ma-yuen ), коричневый рис , черный рис , черные соевые бобы , кукуруза, белая фасоль , просо и семена кунжута , которые измельчаются. , жареные и/или приготовленные на пару, а затем смешанные. Мисугару обычно добавляют в воду или молоко и размешивают, чтобы приготовить напиток. сахар или сгущенное молоко В качестве подсластителя можно добавить . Напиток богат белком, витаминами, кальцием , магнием , молибденом , фолиевой кислотой и селеном и является напитком для людей, сидящих на диете, поскольку он достаточно сытный, но с низким содержанием калорий. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Чатанг – каша в пекинской и тяньцзиньской кухне.
- Гофио – поджаренная мука с Канарских островов.
- Кама (еда) – традиционная эстонская, финская и тюркская смесь муки тонкого помола.
- Rubaboo –
- Цампа – жареная мука для хлопьев.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сью. «Полезные корейские мультизерновые коктейли — домашний латте Мисутгару — Моя корейская кухня» . Моя корейская кухня . Проверено 19 августа 2015 г.