Джефферсонс Бурбон
![]() | |
Тип | бурбон , рожь |
---|---|
Производитель | Kentucky Artisan Distillery, независимые винокурни |
Распределитель | Замок Брендов |
Страна происхождения | Соединенные Штаты |
Регион происхождения | Кентукки |
Представлено | 1997 |
Алкоголь по объему | 40% |
Варианты | Маленькая партия Джефферсона, Резерв Джефферсона, Президент Джефферсона, Океан Джефферсона, Сотрудничество Джефферсона, Рожь Джефферсона |
Веб-сайт | jeffersonsbourbon.com |
Jefferson's Bourbon — , базирующийся в Луисвилле, штат Кентукки бренд бурбонского виски . Бренд был впервые выпущен в 1997 году и распространяется компанией Castle Brands.
Компания Jefferson's использовала экспериментальные методы смешивания и выдержки, такие как выдержка бурбона в море, где воздействие волн может повлиять на развитие продукта. Здесь также производят ржаной виски .
Первоначально бренд Jefferson's применялся исключительно к бурбону, перегоняемому другими компаниями. Компания Jefferson’s приобрела завод Kentucky Artisan Distillery в Крествуде, штат Кентукки . 25% бочек, хранившихся на выдержке в 2017 году, были произведены на заводе Kentucky Artisan Distillery. Остальные 75% производятся независимыми винокуренными заводами. [ нужна ссылка ]
История
[ редактировать ]Бурбон Jefferson's был выпущен в 1997 году Треем Золлером , уроженцем Кентукки, и его отцом Четом Золлером, историком бурбона. Он основал компанию под названием McClain & Kyne в честь прошлых родственников Зеллера, в том числе бабушки в 8-м поколении, арестованной в 1799 году за самогоноварение . [ 1 ] [ нужен неосновной источник ] McClain & Kyne была куплена Castle Brands примерно в 2005 году. На вопрос о названии Золлер, как сообщается, сказал: «У меня не было маркетингового бюджета. Я просто хотел узнаваемое лицо, связанное с историей и традициями». [ 2 ]
В июне 2015 года Castle Brands объявила о покупке 20% компании Copperhead Distillery Company, которая владеет и управляет заводом Kentucky Artisan Distillery. [ нужна ссылка ]
В 2022 году Pernod Ricard объявила об инвестициях в размере 250 миллионов долларов в компанию Jefferson's Bourbon, чтобы в течение пяти лет построить новый винокуренный завод с нейтральным уровнем выбросов углерода и устаревшие склады в округе Мэрион, штат Кентукки. [ нужна ссылка ]
Производство
[ редактировать ]Помимо обычных бурбонов, ржи и виски, к другим продуктам относятся:
- Jefferson's Ocean (крепость 45%), который изначально представлял собой экспериментальный розлив, а затем стал стандартным предложением. Бочки с бурбоном выдержки 6–7 лет загружаются на корабли, которые затем плавают по всему миру в течение шести месяцев. Этот процесс, по утверждению Джефферсона, позволяет бурбону быстрее вырабатываться за счет движения волн. Перепады температуры также заставляют бочки расширяться и сжиматься — производитель утверждает, что это ускоряет созревание спирта. [ 3 ]
- Jefferson's Collaboration (крепость 41%) был приготовлен в сотрудничестве с шеф-поваром Эдвардом Ли и хорошо сочетается с едой. [ 4 ]
Отзывы
[ редактировать ]Бурбон Jefferson's Small Batch и Jefferson's Reserve получили 92 и 94 балла соответственно от Института дегустации напитков в 2012 году. [ 5 ] Jefferson's Rye получил 92 балла от Wine Enthusiast в 2012 году. [ 6 ]
Кулинарный критик Морган Мерфи сказал: «Темно-янтарный цвет этого бурбона делает его похожим на воду из поленницы, но сладкий карамельный вкус имеет очень сдержанный дубовый привкус». [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Джефферсон» . Джефферсонс Бурбон .
- ^ Митенбулер, Рид (12 мая 2015 г.). Империя Бурбонов: прошлое и будущее американского виски . Викинг. п. 49. ИСБН 978-0670016839 .
- ^ « Я на лодке!» Говорит «Океанский бурбон Джефферсона» . Еда и вино . Жюстин Стерлинг. 31 марта 2015 г.
- ^ «Сотрудничество шеф-повара Джефферсона: виски, созданный совместно с шеф-поваром Эдвардом Ли» . Серьезное питание . Эндрю Стренио. 15 ноября 2013 года. Архивировано из оригинала 22 февраля 2014 года . Проверено 22 апреля 2014 г.
- ^ "Jefferson's Reserve Kentucky Straight Bourbon Whisky" . Дегустации . 2012.
- ^ «Прямой ржаной виски Джефферсонс» . Винный энтузиаст . Кара Ньюман. Июль 2012.
- ^ Мерфи, Морган (2014). Southern Living Бурбон и бекон: Полный путеводитель по любимым блюдам Юга . Оксмур Хаус . ISBN 978-0848743161 .