Ю Кан
Ю Кан | |||
---|---|---|---|
китайский | 杜Ду Канг | ||
|
Ду Кан , которого иногда отождествляют с Шао Каном приписывают изобретение алкогольных напитков , является одной из фигур, которым в китайских легендах . Он стал обожествленным покровителем виноделов Китая и Японии ( Тодзи ). Зерновые вина были важной частью древних китайских обрядов и придворной культуры, но их изобретение нельзя с уверенностью приписать одному человеку.
Неизвестно, где, когда и жил ли на самом деле Ду Кан. Даты в древних источниках варьируются в пределах тысяч лет и миль. Иногда его делают министром Желтого императора или Ся правителя Шао Канга . II века В Шуовэнь Цзецзы он отождествляется с самим Шао Кангом . История Ду Кана упоминается в стихах Цао Цао III века. Со времен Цао Ду Кан также использовался как метоним любого хорошего алкоголя. Руан Цзи ссылается на Ду Канга в своем приписываемом ему о гуцине « произведении Цзюкуан» . [ 1 ] Это имя носит современный китайский винный бренд.
Иногда говорят, что сын Ду Канга Хэйта случайно изобрел чинцзянский уксус , когда из-за его забывчивости чан испортился. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ресурс World Wide Web на сайтеsilqin.com, доступ 24 февраля 2014 г. Архивировано 28 октября 2014 г. на Wayback Machine и WebCite: AUTHORNAME. ЗАГОЛОВОК. . 24 февраля 2014 г. URL:. Доступ: 24 февраля 2014 г. (Архивировано WebCite® на сайте )
- ^ Чэнь Фушенг; и др. (2009), «Зерновые уксусы, произведенные методом твердофазной ферментации в Китае» , Vinegars of the World , Springer, стр. 243 и далее , Bibcode : 2009viwo.book.....S , ISBN 9788847008663 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Цзянь Чен; Ян Чжу (23 ноября 2013 г.). Твердофазная ферментация пищевых продуктов и напитков . ЦРК Пресс. стр. 102–. ISBN 978-1-4398-4496-0 .
- Инке Дэн (3 марта 2011 г.). Древние китайские изобретения . Издательство Кембриджского университета. стр. 51–. ISBN 978-0-521-18692-6 .
- Дуайт Б. Хит (1 января 1995 г.). Международный справочник по алкоголю и культуре . Издательская группа Гринвуд. стр. 44 –. ISBN 978-0-313-25234-1 .
- Питер Ловрик; Ван-Нгай Сиу (1 января 2011 г.). Китайская опера: образы и истории . ЮБК Пресс. стр. 155–. ISBN 978-0-7748-4445-1 .
- Чжэнпин Ли (3 марта 2011 г.). Китайское вино . Издательство Кембриджского университета. стр. 17–. ISBN 978-0-521-18650-6 .