Jump to content

Жареные соты

Жареные соты
Альтернативные названия Кмом Анг (Камбоджа)

Маенг Фернг (Лаос)

Ханг Пын (Таиланд)
Тип Уличная еда
Курс Закуска
Регион или штат Юго-Восточная Азия (Камбоджа, Лаос, Северный Таиланд)
Температура подачи Жареный
Основные ингредиенты Медовые соты , соль , перец чили , зеленый лук

Жареные соты или на гриле пчелиные соты с личинками пчел считаются деликатесом уличной еды в Камбодже , Лаосе и Северном Таиланде .

его называют ханг пеунг В Таиланде его называют , на кхмерском языке пчелиными пчёлами кун кхмом (កូន⁇ ្មុំ ត្រួយ រាំង បែប ខ្មែរ) или жареным медом кхмом анг (Kh). мер:⁇ ្មុំ អាំង) и как мэнгфернг в Лаосе . [ нужна ссылка ]

Подготовка

[ редактировать ]

Соты собирают в лесу во время сезона дождей и перед запеканием на гриле приправляют солью , перцем чили и зеленым луком . [ 1 ] Соты, завернутые в восково-зеленый банановый лист с обугленными краями, имеют форму кукурузного початка и подаются свежими, только что приготовленными на гриле, с белыми пчелиными личинками, все еще находящимися в шестиугольниках сотов . [ 2 ] Личинки пчел добровольно сохраняются в сотах во время приготовления, так как в некоторых азиатских странах куколки рабочих медоносных пчел или трутней (в белой стадии) потребляются людьми после маринования или варки. [ 3 ]

При приготовлении или сушке соты сохраняют свою форму и становятся приятно хрустящими, придавая интенсивный ореховый вкус. [ 4 ] По описанию одного шеф-повара, личинки по вкусу напоминают «жирный мед», личинки выживают на перге, «слегка ферментированных запасах пыльцы улья», что придает им тонкий сладкий вкус. [ 2 ] Хотя он остается широко популярным деликатесом во время сезона дождей в Юго-Восточной Азии, многие считают его неприятным, поскольку люди съеживались, наблюдая, как кулинарные блоггеры едят жареных личинок медоносных пчел. [ 5 ] Это не дешевая уличная еда, а дорогой деликатес. [ 6 ]

Это по-прежнему очень странный вкус, но он тонко смешивает сладкое и пикантное и создает что-то действительно уникальное по вкусу. [ 6 ]

Пчелиные личинки содержат особенно много белка . Исследования пищевой ценности расплода медоносных пчел показывают, что он богат углеводами и белками, содержит все незаменимые аминокислоты. Расплод является хорошим источником фосфора , магния , калия и микроэлементов: железа , цинка , меди , селена и большинства витаминов группы B , а также витамина С и холина . [ 7 ]

  1. ^ Олла, Валери (21 июля 2023 г.). «Не ругайся, моя ням!» . Ок Поп Ток . Проверено 9 июня 2024 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Пчелиные соты на гриле с личинками» . Атлас Обскура . Проверено 9 июня 2024 г.
  3. ^ Гвинея, Ракель П.Ф.; Флоренция, София Г.; КОРРЕЯ, Паула М.Р.; АНГЕЛЫ, Офелия; КОЭЛЬО, Катарина; Коста, Кристина А. (07 сентября 2022 г.). «Выводки медоносной пчелы (Apis mellifera L.): состав, технология и гастрономическое применение» . Еда . 11 (18): 2750. doi : 10.3390/foods11182750 . ISSN   2304-8158 . ПМЦ   9497570 . ПМИД   36140877 .
  4. ^ Конрад, Росс (2018). «Спасите пчел!» . Пчелиная культура – ​​Журнал американского пчеловодства . Медина, Огайо (США): Восточное пчеловодческое общество.
  5. ^ Гровер, Неха (19 февраля 2024 г.). «Интернет съежился после просмотра этого кулинарного блоггера, поедающего жареных личинок медоносных пчел» . НДТВ Еда . Проверено 9 июня 2024 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Жареные пчелиные личинки с сотами – хорошо или плохо?» . Парень с уличной едой . 28 июля 2020 г. Проверено 9 июня 2024 г.
  7. ^ Гош, Сампат; Юнг, Чулеуй; Мейер-Рохов, Виктор Бенно (01 июня 2016 г.). «Пищевая ценность и химический состав личинок, куколок и взрослых особей рабочей медоносной пчелы Apis mellifera ligustica как устойчивого источника пищи» . Журнал Азиатско-Тихоокеанской энтомологии . 19 (2): 487–495. Бибкод : 2016JAsPE..19..487G . дои : 10.1016/j.aspen.2016.03.008 . ISSN   1226-8615 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8e40d636ab81ea2aa67d78edff4497fc__1719300240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8e/fc/8e40d636ab81ea2aa67d78edff4497fc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Grilled honeycomb - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)