3-гидроксиантраниловая кислота
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
2-амино-3-гидроксибензойная кислота | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Лекарственный Банк | |
Информационная карта ECHA | 100.008.148 |
КЕГГ | |
МеШ | 3-гидроксиантраниловая кислота+кислота |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 7 Н 7 Н О 3 | |
Молярная масса | 153.137 g·mol −1 |
Появление | пудра |
Плотность | ≈ 1 г/см 3 |
Температура плавления | 240–265 ° C (464–509 ° F; 513–538 К) [ 3 ] разлагается 227 ° С (441 ° F; 500 К) [ 2 ] из разбавленной HCl разлагается |
низкий [ 1 ] | |
Растворимость | растворим в эфире, CHCl 3 , спиртах [ 1 ] |
Растворимость в соляной кислоте | 1 Н: [ 1 ] 1 г/100 мл |
Кислотность ( pKa ) | и 20 °С: [ 2 ] 1 = 2.7, 2 = 5.19, 3 = 10.12 |
УФ-видимое излучение (λ макс .) | 298 нм [ 2 ] |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
3-Гидроксиантраниловая кислота является промежуточным продуктом метаболизма триптофана . Это новый антиоксидант , выделенный из метанольного экстракта темпе . Он эффективен в предотвращении автоокисления соевого масла и порошка, тогда как антиоксидант 6,7,4'-тригидроксиизофлавон этого не делает. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «3-Гидроксиантраниловая кислота» . Санта-Крус Биотехнология, Инк . Проверено 24 сентября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Армарего, Уилфред Л.Ф.; Чай, Кристина Л.Л. (2009). Очистка лабораторных химикатов (6-е изд.). Elsevier Inc. с. 297. ИСБН 978-1-85617-567-8 .
- ^ Молин, Шелдон В.; Уокер, ХК; Швайгерт, Б.С. (1958). «Метаболизм 3-гидроксиантраниловой кислоты: VII. Механизм образования хинолиновой кислоты» . Журнал биологической химии . 234 (4): 880–883. дои : 10.1016/S0021-9258(18)70194-4 . ПМИД 13654282 . Проверено 24 сентября 2015 г.
- ^ Эсаки, Хидео; Онодзаки, Хиромичи; Кавакиси, Сюнро; Осава, Тошихико (1996). «Новый антиоксидант, выделенный из темпе». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 44 (3): 696. doi : 10.1021/jf950454t .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- График концентрации HAA в лиофилизированном экстракте порошка темпе (на индонезийском языке)