Норбери Блю
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( март 2013 г. ) |
Norbury Blue - это английский голубой сыр, приготовленный в Суррее . Это полностью ручной работы и единственный голубой сыр, сделанный на юге Англии с молоком из закрытого стада фризских коров , питаемых на GM -корм. [ 1 ] Сыр был изготовлен на ферме Dairy на ферме Норбери Парк до 2018 года, когда производство переехало на ферму Шерборн в Олбери . [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Сыр изготовлен из вегетарианского реннета и непастеризированного коровьего молока. Культура Roquefort типа P. Roqueforti используется для создания синего мраморного эффекта. Остается созревать примерно на 12–14 ° C (54–57 ° F) в течение трех недель, что дает синюю плесени время для роста. Это совершенно естественно и не содержит искусственных раскрасок.
Композиция
[ редактировать ]Norbury Blue имеет влажную, сливочную текстуру с приятного затхлым ароматом. Это острый, как Roquefort , с сливочным богатством Rich Brie . Голубые вены имеют дымный, землистый вкус. Blue Cheese Norbury имеет темную кожуру, похожую на кору и деликатно мраморную белую интерьер.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Норбери синий фон" . Архивировано из оригинала 2008-08-29 . Получено 2008-09-23 .
- ^ Коакли, Хью (28 марта 2019 г.). «Норбери -парк фермерский сыр - единственный производитель сыра в Суррее » . Гилфорд Дракон . Получено 4 февраля 2021 года .