Jump to content

Индикатор температуры по времени

Индикатор температуры по времени ( TTI )-это устройство или интеллектуальную метку, которая показывает накопленную историю температуры по времени продукта. Индикаторы временной температуры обычно используются на пищевых , фармацевтических и медицинских продуктах , что указывает на воздействие чрезмерной температуры (и времени при температуре). [ 1 ]

Напротив, регистратор температурных данных измеряет и записывает температуры в течение определенного периода времени. Цифровые данные могут быть загружены и проанализированы.

Таймспаном

[ редактировать ]

Основные типы индикаторов временных температур включают в себя:

  • Индикаторы истории частичной истории : это индикаторы во времени, которые дают визуальную индикацию того, был ли продукт подвергнут температурам вне рекомендуемого диапазона в течение определенной части его жизненного цикла. [ 2 ]
  • Полные показатели истории : в отличие от индикаторов частичной истории, они указывают на то, был ли продукт подвергнут температурам вне рекомендуемого диапазона в течение всего жизненного цикла.
  • Критические индикаторы температуры : они контролируют критический порог температуры, который, если он превышен, может привести к необратимому повреждению продукта. [ 3 ]

Цифровые регистраторы данных о температуре доступны, чтобы указать полную историю температуры отгрузки, чтобы помочь определить период времени, с которым вне терропительности сталкивались температура . Эта температурная история может быть использована для расчета потери срока годности или вероятности порчи. Эти небольшие регистраторы также используются для определения времени (и, следовательно, местоположения) отгрузки, когда возникла проблема, что позволяет выполнять корректирующие действия.

По технологиям

[ редактировать ]

На рынке доступно большое количество различных индикаторов температуры по времени, основываясь на различных технологиях. В той степени, в которой эти физические изменения в индикаторе совпадают с частотой деградации пищи, индикатор может помочь указать вероятное деградацию пищи. [ 4 ]

TTI в пищевой промышленности

[ редактировать ]

Индикаторы временной температуры могут использоваться на пищевых продуктах, которые зависят от контролируемой температурной среды. Некоторые технологии также могут быть использованы для замороженной пищи и холодной цепи .

Еда, готовая к употреблению (MRES) от американских военных, включала в себя «свежую проверку» на картонных коробках с 1997 года, чтобы помочь оценить их жизнь на шельфе. [ 6 ]

Преимущества

[ редактировать ]

Обследования в рамках проектов Европейского Союза «Freshlabel» и «холод» показали положительные отзывы потребителей об использовании TTI на продуктах питания. Поскольку TTI помогают обеспечить холодную цепь пищевых продуктов, они, как ожидается, сократят количество пищевых отходов , [ 7 ] а также уменьшение количества болезней, связанных с пищевым, рожденным . [ 8 ]

Регулирование

[ редактировать ]

Всемирная организация здравоохранения регулирует использование TTI для определенных медицинских продуктов. FDA существует обширное регулирование при использовании TTI на американских морепродуктах. [ 9 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Робертсон, Гордон Л. (1993). Упаковка еды: принципы и практика . Нью -Йорк: Марсель Деккер. п. 375. ISBN  9780824701758 .
  2. ^ Мюллер, Патриция; Шмид, Маркус (2019). «Интеллектуальная упаковка в пищевом секторе: краткий обзор» . Еда . 8 (1): 16. doi : 10.3390/Foods8010016 . ISSN   2304-8158 . PMC   6352026 . PMID   30621006 .
  3. ^ «Важные методы контроля инвентаризации пищи - публикации SIPMM» . publication.sipmm.edu.sg . 2021-07-15 . Получено 2023-02-17 .
  4. ^ Рива, Марко; Piergiovanni, Schiraldi (январь 2001 г.), «Выступления индикаторов временных температур в изучении температурного воздействия на упакованных свежих продуктах», Технология упаковки и наука , 14 (1): 1–39, doi : 10.1002/pts.521 , s2cid   108566613
  5. ^ «Температура Micro -T RFID Logger, температура холода -40 ° C до 80 ° C, 200 фунтов на квадратный дюйм, миниатюра» . Фаза IV Engineering Inc.
  6. ^ "MRE Shelf Life" . MRE Информация .
  7. ^ Пища, которую мы тратим (PDF) . BBC News . Апрель 2008 г. ISBN  978-1-84405-383-4 Полем Архивировано (PDF) из оригинала 2 июля 2008 года . Получено 17 мая 2023 года . {{cite book}}: |website= игнорируется ( помощь )
  8. ^ «Кто: безопасность пищевых продуктов и болезнь пищевого происхождения» . www.who.int . Архивировано из оригинала 12 января 2004 года . Получено 15 января 2022 года .
  9. ^ «Морепродукты HACCP» . www.fda.gov . Архивировано из оригинала на 2009-06-03.

Общие ссылки

[ редактировать ]
  • Стандартное руководство ASTM F1416 для выбора индикаторов температур времени-температуры
  • Yam, KL, «Энциклопедия технологий упаковки», John Wiley & Sons, 2009, ISBN   978-0-470-08704-6
  • Таукис, П. и Тп Лабуза. 2003. Индикаторы температуры времени. В: Новые методы упаковки продуктов питания. Р. Ахвеннен (ред.). Woodhead Pub., Кембридж, Великобритания.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cff993bf54faa38873c14b78b3135d48__1715323080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cf/48/cff993bf54faa38873c14b78b3135d48.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Time temperature indicator - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)