Пюре
Эта статья в значительной степени или полностью зависит от одного источника . ( август 2012 г. ) |

Пюре ) - это (или пюре приготовленная пища, обычно овощи , фрукты или бобовые , которые были измельчены, прессованы, смешаны или просеяны с консистенцией сливочной пасты или жидкости. [ 1 ] Пюре из конкретных продуктов часто известны под конкретными именами, например, яблочным соусом или хумусом . Термин имеет французское происхождение, где он имел в виду на старом французском (13 -м веке) очищенном или утонченном . [ 2 ]
Пюре перекрываются с другими блюдами с аналогичной консистенцией, такими как толстые супы , кремы ( крем ) и подливы - хотя эти термины часто подразумевают более сложные рецепты и процессы приготовления. Кулис (французский для «напряженного») - это аналогичный, но более широкий термин, чаще используемый для фруктовых пюре. Термин обычно не используется для пастообразных продуктов, приготовленных из зерновой муки, таких как каша или мюсли ; Ни с маслянистыми орехами, такими как арахисовое масло . Термин «паста» часто используется для пюре, предназначенных для использования в качестве ингредиента, а не съеденного.
Пюре могут быть сделаны в блендере, или с особыми орудиями, такими как картофельный мусор , или путем вынуждения пищи через ситечке или просто раздавливая пищу в кастрюле. Обычно пюре должны быть приготовлены, до или после шлифования, чтобы улучшить вкус и текстуру, удалить токсичные вещества и/или уменьшить содержание воды.
Обычно очищать целые блюда (без использования соли или других добавок), чтобы подавать малышам , младенцам и теми, кто не может жевать как достаточное питательное питание. Детское питание часто - это пюре.
Этимология
[ редактировать ]Слово пюре на английском языке - это кредитное слово, заимствованное у французской пюре , потомки из старого французского пюре , что означает «сделанный чистым». Слово может быть дополнительно отслеживается до латинского пуро . [ 2 ]
Общее пюре
[ редактировать ]Общие пюре включают яблоки, сливы и другие фрукты, разбитые или пюре для содержания сока.
- Баба Гхаануш ( баклажан )
- Бисквит ( моллюски )
- Ful Medames ( фасоль фава )
- Хумус ( нут )
- Бобовые супы, такие как гороховый суп , бобовый суп, суп из чечевицы
- Мхали ( разговор разговорной в
- Монгольское пюре (смешанный горох и томатный суп)
- Пименто ( оливки )
Эти фрукты и овощи часто подаются в качестве пюре:
- Яблоко
- Серьги
- Авокадо
- Банан
- Морковь
- Маниохи
- Цветная капуста
- манго
- Медведь
- Персик
- Маринованный огурец
- Ананас
- Картофель
- Тыква
- Брюква
- Сквош , Баттеркваш и т. Д.
- Сладкая кукуруза
- Таро -пюре , называемое пюре таро в кухне Теошью
- Помидор
Смотрите также
[ редактировать ]- Каша
- Гуакамоле
- Пюре
- Мюсли
- Арахисовое масло
- Песто
- Полента
- Картофельный пюре
- Паста из красной фасоли
- Пила
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Гастрономический ларус . Хэмлин. 2000. P. 949. ISBN 0600602354 .
- ^ Jump up to: а беременный «Определение пюре» . www.merriam-webster.com . 2024-08-18 . Получено 2024-08-20 .