Утка Эйлсбери

Утка Эйлсбери — это порода домашних уток , которую разводят главным образом ради мяса и внешнего вида. Это большая утка с чисто-белым оперением, розовым клювом, оранжевыми ногами и ступнями, необычно большим килем и горизонтальным положением тела, параллельным земле. Точное происхождение породы неясно, но разведение белых уток стало популярным в Эйлсбери , Бакингемшир , Англия, в 18 веке из-за спроса на белые перья в качестве наполнителя для одеял. В XIX веке селекционное разведение по размеру, форме и цвету привело к появлению утки Эйлсбери.
Выращивание уток стало основной отраслью промышленности в Эйлсбери в 19 веке. Уток разводили на фермах в окрестностях. Оплодотворенные яйца привозили в городской «Утиный конец», где местные жители выращивали утят в своих домах. Открытие железной дороги в Эйлсбери в 1839 году позволило дешево и быстро доставить продукцию на рынки Лондона, а разведение уток стало очень прибыльным. К 1860-м годам индустрия разведения уток начала перемещаться из Эйлсбери в близлежащие города и деревни, а отрасль в самом Эйлсбери начала приходить в упадок.
В 1873 году утка по-пекински была завезена в Великобританию. Хотя считалось, что ее мясо имеет худший вкус, чем у утки Эйлсбери, пекинская утка была более выносливой и дешевле в выращивании. Многие заводчики перешли на пекинскую утку или на помеси Эйлсбери-Пекин. К началу 20-го века конкуренция со стороны пекинской утки, инбридинг и болезни чистопородной породы Эйлсбери, а также рост цен на корм для уток привели к тому, что индустрия уток Эйлсбери пришла в упадок.
Первая мировая война нанесла серьезный ущерб оставшейся утиной отрасли в Бакингемшире, уничтожив мелких производителей и оставив лишь несколько крупных ферм. Разрушения, вызванные Второй мировой войной , еще больше нанесли ущерб отрасли. К 1950-м годам в Бакингемшире осталась только одна значительная стая уток Эйлсбери, а к 1966 году в самом Эйлсбери не осталось предприятий какого-либо размера по разведению или выращиванию уток. Хотя в Соединенном Королевстве сохранилась только одна стая чистых уток Эйлсбери, а в Соединенных Штатах эта порода находится под угрозой исчезновения, утка Эйлсбери остается символом города Эйлсбери и появляется на гербе Эйлсбери и на гербе Эйлсбери. значок клуба Эйлсбери Юнайтед .
Происхождение и описание
[ редактировать ]
Точное происхождение утки Эйлсбери неясно. [ 1 ] До 18 века породы уток редко регистрировались в Англии, а обыкновенная утка, разводившаяся для сельского хозяйства, была одомашненной формой дикой кряквы . Обыкновенная утка различалась по цвету, и, как и в дикой природе, иногда встречались белые утки. [ 1 ] Особо ценились белые утки, так как их перья были популярны в качестве наполнителя для одеял . [ 2 ]
В 18 веке селекционное разведение белых обыкновенных уток привело к появлению белой домашней утки, широко известной как английская белая. [ 1 ] разводили уток По крайней мере, с 1690-х годов в Эйлсбери . [ 3 ] и выращивание английских белых стало популярным в Эйлсбери и близлежащих деревнях. [ 4 ] К 1813 году было отмечено, что «утки составляют материальный товар на рынке Эйлсбери и прилегающих мест: они белые и, похоже, относятся к ранней породе: их разводят и воспитывают бедные люди и еженедельно отправляют в Лондон. перевозчики». [ 5 ] Фермеры, выращивающие уток в Эйлсбери, приложили все усилия, чтобы утки сохранили свою белую окраску, защищая их от грязной воды, почвы с высоким содержанием железа и яркого солнечного света, которые могли обесцветить перья уток. [ 6 ] Со временем селекция английской белой по размеру и цвету постепенно привела к развитию утки Эйлсбери. [ 6 ]
Довольно крупная порода уток, [ 7 ] У утки Эйлсбери чисто-белое оперение и ярко-оранжевые ноги и ступни. [ 1 ] Его ноги расположены посередине тела, а нижняя часть тела параллельна земле, что придает ему форму лодки. [ 1 ] [ 8 ] У него относительно длинная и тонкая лебединая шея и длинный розовый клюв, выходящий прямо из головы. [ 1 ] [ примечание 1 ]
Утенок Эйлсбери насиживает в яйце 28 дней. [ 9 ] До восьми недель после вылупления, времени первой линьки , утки и селезни (самки и самцы) практически неотличимы. После линьки у самцов появляются два или три изогнутых рулевых пера и более слабое и хриплое кряканье, чем у самки. К году жизни самки и самцы вырастают в среднем до 6 и 7 фунтов (2,7 и 3,2 кг) соответственно, хотя самцы могут достигать около 10 фунтов (4,5 кг). [ 1 ] [ 7 ]
В отличие от руанской утки , другой популярной разновидности мяса в Англии XIX века, утки Эйлсбери откладывают яйца с начала ноября. [ 6 ] Утки Эйлсбери быстро набирают вес и к восьми неделям после вылупления весят до 5 фунтов (2,3 кг), достаточно большие, чтобы их можно было есть, но они еще молодые и чрезвычайно нежные. [ 10 ] Следовательно, их мясо поступило на рынок начиная с февраля, после закрытия охотничьего сезона самые ранние весенние цыплята . , но до того, как в продажу поступили [ 6 ] Руанские утки, чья окраска, похожая на крякву, делала их менее ценными, откладывают яйца с начала февраля, и им требуется шесть месяцев, чтобы вырасти достаточно большими, чтобы их можно было есть. [ 6 ] Как следствие, утки Эйлсбери продавались преимущественно весной и летом, а руанские утки — осенью и зимой. [ 6 ] [ примечание 2 ]
Разведение уток в Эйлсбери
[ редактировать ]Белая утка Эйлсбери заслуженно является всеобщей любимицей. Его белоснежное оперение и удобная манера поведения делают его предметом гордости на птичьем дворе, а его широкая и глубокая грудь и обширная спина вселяют уверенность в том, что ваше удовлетворение не прекратится после его смерти. В некоторых частях Бакингемшира этого представителя семейства утиных разводят в широких масштабах; Однако не на равнинах и равнинах, как можно было бы естественно себе представить, а в жилищах дачников. Вокруг стен гостиных и даже спальни рядами закреплены деревянные ящики, выложенные сеном; А обязанность жены и детей — нянчить и утешать пернатых постояльцев, кормить маленьких утят и выводить старых на проветривание. Иногда «штоковые» утки являются собственностью дачника, но чаще бывает, что они поручаются его заботе оптовым заводчиком, который платит ему такую-то сумму за балл за всех правильно выращенных утят. Чтобы быть идеальной, утка Эйлсбери должна быть пухлой, чисто-белой, с желтыми лапками и клювом телесного цвета. [ 11 ]
В отличие от большинства животноводческих ферм в Англии того времени, заводчики и выращиватели уток в Эйлсбери образовали две отдельные группы. [ 12 ] Штоковых уток, то есть уток, содержащихся для разведения, содержали на фермах в сельской местности Эйлсбери-Вейл , вдали от загрязненного воздуха и воды города. Это сохраняло здоровье уток и означало увеличение количества оплодотворенных яиц. [ 10 ]

Исходные утки будут выбираться из утят, вылупившихся в марте, при этом типичный заводчик содержит шесть самцов и двадцать самок-несушек в любой момент времени. [ 13 ] Самок содержали около года перед спариванием, обычно со взрослым самцом. Тогда их обычно заменяли, чтобы уменьшить проблемы инбридинга. [ 14 ] Уткам разрешалось свободно гулять в течение дня, и они плавали в местных прудах, которые, хотя и находились в частной собственности, считались общей собственностью среди заводчиков уток; [ 13 ] заводчики маркировали своих уток отметинами на шее или голове. [ 14 ] Домашние утки добывали зелень и насекомых, а также шкварки (остатки, оставшиеся после выработки животного жира). [ 14 ] Поскольку утки откладывают яйца ночью, их на ночь переносили в дом. [ 14 ]
Самки уток Эйлсбери не сидели на месте в течение 28 дней, необходимых для вылупления яиц, и, как следствие, заводчики не позволяли матерям сидеть на собственных яйцах. Вместо этого оплодотворенные яйца собирали и передавали «уткам» в Дак-Энд в Эйлсбери. [ 15 ] [ примечание 3 ]
Выращивание
[ редактировать ]Утки из Эйлсбери покупали яйца у заводчиков, [ 10 ] или получить оплату от заводчика за выращивание уток от его имени, [ 11 ] и будут выращивать утят в своих домах с ноября по август в качестве вторичного источника дохода. Утки обычно были квалифицированными рабочими, которые вкладывали избыточный доход в утят. Многие задачи, связанные с выращиванием уток, будут выполнять женщины в доме. [ 10 ] особенно уход за только что вылупившимися утятами. [ 9 ]
Яйца разделяли на партии по 13 штук и помещали под насиженных цыплят. [ 9 ] [ примечание 4 ] В последнюю неделю четырехнедельного инкубационного периода яйца ежедневно опрыскивают теплой водой, чтобы смягчить скорлупу и дать утятам вылупиться. [ 9 ]
Только что вылупившиеся утята Эйлсбери пугливы и лучше всего чувствуют себя в небольших группах, поэтому утки делят их на группы по три или четыре утята, каждого из которых сопровождает курица. Когда утята подрастут и обретут уверенность, их будут содержать группами примерно по 30 особей. [ 9 ] Первоначально уток содержали в каждой комнате коттеджа, но к концу XIX века их стали содержать в загонах и навесах на открытом воздухе с подходящей защитой от холода. [ 9 ]
Целью утятника было сделать каждого утенка как можно более толстым к восьминедельному возрасту (первая линька, возраст, в котором его убивают ради мяса), избегая при этом любых продуктов, которые могли бы наращивать кости или ухудшать их состояние. мякоть жирная. [ 17 ] В первую неделю после вылупления утят кормили вареными яйцами, тостами, смоченными в воде, вареным рисом и говяжьей печенью. Со второй недели эту диету постепенно заменяли ячменной мукой и отварным рисом, смешанным со шкварками . (Некоторые более крупные утки варят лошадь или овцу и скармливают их утятам вместо шкварок.) [ 17 ] Эта диета с высоким содержанием белка была дополнена крапивой , капустой и салатом , чтобы обеспечить источник витаминов. [ 17 ] [ примечание 5 ] Как и вся домашняя птица, уткам в рационе требуется крупа, чтобы расщепить пищу и сделать ее усвояемой. Питьевая вода утят Эйлсбери была пропитана песком из Лонг-Марстона и Габблкота ; [ 17 ] эта крупа также придавала их клювам характерный розоватый цвет. [ 7 ] Около 85% утят выживут в этом восьминедельном процессе выращивания и будут отправлены на рынок. [ 9 ]
Это было очень красивое зрелище — видеть стайку молодых утят, гоняемых по деревенским улицам, чтобы искупаться в пруду; что, взятое в нужное время, помогло им правильно опериться. Часто стая растекалась по дороге из стороны в сторону, и всему транспорту приходилось останавливаться, а они, сильно крякая и медленно передвигаясь, проходили мимо, и тогда дорога освобождалась. [ 18 ]
Уолтер Роуз описывает уток в Хэдденхэме , около 1925 года.
Хотя утки по своей природе ведут водный образ жизни, плавание может быть опасным для молодых утят, а также может ограничить их рост. Таким образом, хотя утки и следили за тем, чтобы у утят всегда была корыто или раковина, в которых можно было бы грести, утят следует держать подальше от водоемов, пока они растут. Исключением был незадолго до забоя, когда утят выводили на одно купание в пруд, так как это помогало им правильно опериться. [ 18 ]
Хотя в Эйлсбери было несколько крупных предприятий по выращиванию уток, на которых каждый сезон выращивались тысячи утят, большинство уток Эйлсбери выращивали от 400 до 1000 утят каждый год. [ 10 ] Поскольку ныряние было второстепенным занятием, оно не было указано в отчетах или справочниках переписи населения Эйлсбери, и невозможно узнать, сколько людей занималось этим в любой момент времени. [ 10 ] В «Справочнике Келли» за 1864 год не указан ни один фермер, выращивающий уток в Эйлсбери. [ 10 ] но в книге 1885 года отмечается следующее:
В первые годы нынешнего [19-го] века почти каждый домовладелец в «Утином конце» города увлекался дакером. В гостиной нередко можно было встретить молодых уток разного возраста, разделенных по загонам и монополизировавших большую часть квартиры, тогда как ожидаемых вновь прибывших часто заботливо селили в спальне. [ 19 ]
У одного бедняка, которого я посетил, перед дверью стояла небольшая яма с водой, ярда около трех в длину и в ширину в один аршин: в двух углах этой ямы расположены убежища для уток, крытые соломой: на ночь уток ловят. в дом. В одной комнате, принадлежавшей этому человеку (единственной комнате, в которой ему приходилось жить), 14 января 1808 года находились утки трех ростков, откормленные для лондонского рынка: в одном углу возрастом около семнадцати или восемнадцати четырех недель; в другом углу выводок двухнедельного возраста; а на третьем углу — выводок недельного возраста. В спальне куры высиживали утиные яйца в коробках, которые нужно было выкупить в разное время. [ 5 ]
Преподобный Ричард Паркинсон Сент-Джон Прист, секретарь Норфолкского сельскохозяйственного общества, представляет отчет об Эйлсбери Совету по сельскому хозяйству и внутреннему благоустройству, 1813 г.
Дак-Энд был одним из беднейших районов Эйлсбери. До конца XIX века здесь не было канализации и вывоза мусора. [ 16 ] В этом районе было несколько открытых канав со стоячей водой, и вспышки малярии и холеры были обычным явлением. [ 4 ] Коттеджи имели недостаточную вентиляцию и освещение. [ 16 ] и нет проточной воды. [ 14 ] Фекалии из утиных прудов пропитывали местную почву и просачивались в коттеджи через трещины в полах. [ 16 ]
Убой и продажа
[ редактировать ]Когда утята были готовы к убою, утки обычно убивали их у себя на территории. Забой обычно проводился утром, чтобы к вечеру утки были готовы к продаже. Чтобы мясо оставалось как можно более белым, уток подвешивали вверх ногами, ломали им шеи назад и держали в таком положении до тех пор, пока кровь не стекала к их головам. Их держали в таком положении десять минут, прежде чем их ощипали, иначе их кровь собиралась в тех частях тела, с которых были ощипаны перья. [ 18 ] Собиранием обычно занимались женщины в доме. [ 18 ] Ощипанные туши отправлялись на рынок, а перья продавались напрямую лондонским дилерам. [ 20 ]
Рынок утиного мяса в самом Эйлсбери был небольшим, и уток обычно отправляли на продажу в Лондон. К 1750-м годам Ричард Покок записал, что каждую субботу из Эйлсбери в Лондон отправляли четыре телеги с утками. [ 21 ] а в конце 18-го и начале 19-го веков уток продолжали отправлять через Чилтерн-Хиллз в Лондон на вьючной лошади или повозке. [ 20 ]
15 июня 1839 года предприниматель и бывший член парламента (член парламента) от Букингема сэр Гарри Верни, 2 - й баронет , открыл Эйлсберийскую железную дорогу . [ 22 ] Построенный под руководством Роберта Стефенсона , [ 23 ] он соединил лондонской и Бирмингемской железной дороги на железнодорожную станцию Чеддингтон главной линии Западного побережья с железнодорожной станцией Эйлсбери-Хай-стрит в восточной части Эйлсбери. [ 24 ] 1 октября 1863 года Викомбская железная дорога также построила линию до Эйлсбери, от железнодорожной станции Принсес-Рисборо до станции на западной стороне Эйлсбери (современная железнодорожная станция Эйлсбери ). [ 24 ] Появление железной дороги оказало мощное влияние на индустрию уток: к 1850 году до тонны уток за ночь отправлялось из Эйлсбери на рынок Смитфилд в Лондоне. [ 20 ]
Установился распорядок дня, согласно которому продавцы снабжали уток этикетками. Утки маркировали своих утят этикетками фирмы, которой они хотели продать их в Лондоне. Железнодорожные компании собирали утят, доставляли их на станции, отправляли в Лондон и доставляли соответствующим фирмам в обмен на фиксированную плату за птицу. Благодаря тому, что утятникам не приходилось ездить на рынок или лондонским продавцам собирать утят, эта договоренность принесла пользу всем заинтересованным сторонам, и ныряние стало очень прибыльным. [ 20 ] К 1870 году утиная промышленность приносила Эйлсбери более 20 000 фунтов стерлингов в год; Типичный дакер будет получать прибыль в размере около 80–200 фунтов стерлингов в год. [ 25 ] [ примечание 6 ]
События конца 19 века
[ редактировать ]прошла первая Национальная выставка птицы В 1845 году в Зоологическом саду Лондона ; Одним из выставленных классов домашней птицы был «Эйлсбери или другая белая разновидность». Личный интерес королевы Виктории к птицеводству и включение его в Великую выставку 1851 года еще больше повысили общественный интерес к птицеводству. С 1853 года Королевское сельскохозяйственное общество и Общество Бата и Западной Англии , два наиболее известных сельскохозяйственных общества в Англии, включали секции птицеводства в свои ежегодные сельскохозяйственные выставки. Это, в свою очередь, привело к появлению небольших местных птицеводческих выставок по всей стране. [ 28 ]
Заводчики будут выбирать потенциальных выставочных уток из числа только что вылупившихся утят в марте и апреле, и им будет уделяться большое внимание. Их будут кормить тщательно контролируемой диетой, чтобы они набрали максимальный вес, и их будут выпускать на несколько часов каждый день, чтобы поддерживать их в как можно более хорошем физическом состоянии. Перед представлением их ноги и ступни мыли, клювы подрезали ножом и гладко обрабатывали наждачной бумагой, а перья смазывали льняным маслом . [ 28 ] В то время как большинство заводчиков давали уткам здоровую еду перед выставкой, чтобы успокоить их, некоторые заводчики насильно кормили уток колбасой или червями, чтобы они набрали как можно больший вес. [ 29 ] Выставочные стандарты оценивали утку Эйлсбери в первую очередь по размеру, форме и цвету. Это способствовало разведению более крупных уток с ярко выраженными килями и рыхлой мешковатой кожей. [ 29 ] К началу 20 века утка Эйлсбери разделилась на две отдельные линии: одну разводили по внешнему виду, а другую по мясу. [ 29 ]
Пекинские утки
[ редактировать ]
В 1873 году утка по-пекински была впервые завезена из Китая в Великобританию. Внешне похожая на утку Эйлсбери, пекинская птица белого цвета с оранжевыми ногами и клювом, ее ноги расположены сзади, что придает ей вертикальное положение на суше. [ 8 ] Хотя считается, что он не имеет такого тонкого вкуса, как Эйлсбери, [ 30 ] Пекинский был более выносливым, более плодовитым слоем, [ 8 ] толстеют быстрее, [ 31 ] и был примерно такого же размера, как Эйлсбери в девять недель. [ 8 ]
Тем временем утки Эйлсбери становились инбредными, а это означало, что оплодотворенных яиц стало меньше, а утки были более восприимчивы к болезням. [ 30 ] [ 32 ] Выставочные стандарты привели к тому, что заводчики отдали предпочтение увеличенному килю, несмотря на то, что он был непопулярен среди дилеров и потребителей. [ 8 ] Судьи выставки птицы также восхищались длинной шеей и вертикальной осанкой пекинских уток, а не лодочной позицией уток Эйлсбери. [ 8 ] Некоторые заводчики в районе Эйлсбери начали скрещивать пекинских уток с чистой породой Эйлсбери. Хотя утки, помесь Эйлсбери-Пекин, не обладали нежным вкусом чистого Эйлсбери, они были более выносливыми и их гораздо дешевле выращивать. [ 8 ]
До середины 19-го века выращивание уток было сосредоточено в Дак-Энде, но к 1860-м годам оно распространилось на многие другие города и деревни в этом районе, особенно на Уэстон-Тервилл и Хадденхэм . [ 33 ] Загрязнение почвы Эйлсбери в результате многолетнего выращивания уток и новое законодательство в области общественного здравоохранения, положившее конец многим традиционным практикам, привели к упадку индустрии разведения уток в Дак-Энде, и к 1890-м годам большинство уток Эйлсбери выращивалось в деревнях, а не в деревнях. сам город. [ 33 ] Сдвиг населения и улучшение национальной железнодорожной сети уменьшили потребность в разведении уток вблизи Лондона, а крупные утиные фермы открылись в Ланкашире , Норфолке и Линкольншире . [ 33 ] Хотя количество уток, выращиваемых по всей стране, продолжало расти, между 1890 и 1900 годами количество уток, выращиваемых в районе Эйлсбери, оставалось неизменным, а с 1900 года оно начало снижаться. [ 33 ]
Отклонить
[ редактировать ]
К тому времени, как книга Беатрикс Поттер в 1908 году «Сказка о Джемайме Паддл-Дак» об утке Эйлсбери, хотя действие происходит в Камбрии, вызвала возобновление интереса к породе, утка Эйлсбери находилась в резком упадке. [ 7 ] Уткам из Бакингемшира, как правило, не удавалось внедрить технологические усовершенствования, такие как инкубатор , а инбридинг опасно ослабил породу. [ 30 ] [ 32 ] Между тем, стоимость корма для уток за XIX век выросла в четыре раза, а с 1873 года конкуренция со стороны пекинских и пекинских кросс-уток стала подрывать рынок уток Эйлсбери. [ 8 ]
Первая мировая война опустошила оставшихся дакеров Бакингемшира. Цены на корм для уток резко выросли, а спрос на роскошные продукты питания упал. [ 30 ] реструктуризация военного времени положила конец выгодным финансовым соглашениям с железнодорожными компаниями. [ 34 ] К концу войны мелкое разведение уток в долине Эйлсбери исчезло, и в разведении уток доминировали несколько крупных утиных ферм. [ 35 ] Нехватка корма для уток во время Второй мировой войны привела к дальнейшему разрушению отрасли, и почти все разведение уток в долине Эйлсбери прекратилось. [ 35 ] Кампания 1950 года «День утенка Эйлсбери», направленная на повышение репутации утки Эйлсбери, не дала большого эффекта; [ 36 ] к концу 1950-х годов закрылись последние крупные фермы, за исключением единственного стада в Чешаме, принадлежавшего г-ну Л. Т. Уоллеру, [ 35 ] и к 1966 году в Эйлсбери не осталось ни заводчиков, ни производителей уток любого размера. [ 37 ] По состоянию на 2021 год [update] Ферма семьи Уоллер в Чешаме продолжает работать, это последняя выжившая стая чистых мясных уток Эйлсбери в стране. [ 35 ] [ 38 ] [ 39 ]
Утки Эйлсбери были импортированы в Соединенные Штаты в 1840 году, но так и не стали популярной породой. В 1876 году они были добавлены в ассоциации птицеводов . Американской «Стандарт совершенства» разведения [ 40 ] внесла породу в список находящихся под угрозой исчезновения в США По состоянию на 2013 год организация The Livestock Conservancy . [ 41 ]
Наследие
[ редактировать ]Утка Эйлсбери остается символом города Эйлсбери . Футбольный клуб «Эйлсбери Юнайтед» получил прозвище «Утки» и включил утку Эйлсбери на свой клубный значок . [ 42 ] а городского на гербе изображена совета утка Эйлсбери на плетеной соломе , символизирующая две исторические отрасли города. [ 43 ] Пивоваренная компания Эйлсбери, ныне несуществующая, использовала в качестве логотипа утку Эйлсбери. [ 44 ] Duck Farm Court — торговый район современного Эйлсбери, расположенный недалеко от исторической деревушки в Калифорнии , недалеко от одного из главных мест размножения уток в городе. [ 45 ] а в последние годы в городе появилось два паба с названием «Утка»; один в Бедгроуве , который с тех пор был снесен [ 46 ] и один на Джексон-роуд, который недавно был переименован. [ 47 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания и ссылки
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ↑ Один источник описывает цвет купюры как «как женский ноготь». [ 1 ]
- ^ Разделение между утками Эйлсбери в первом полугодии и руанскими утками во втором не было абсолютным; Уток Эйлсбери также выращивали для рождественской ярмарки. [ 6 ]
- ↑ «Утиный конец» — это район, ограниченный современными Касл-стрит, Уайтхолл-стрит и Фрайраж-роуд. [ 16 ]
- ^ В начале сезона яйцекладки вылупляются в среднем восемь яиц из каждых 13, причем доля вылупляющихся яиц успешно увеличивается в течение сезона яйцекладки. Невылупившиеся яйца будут скармливаться только что вылупившимся утятам. [ 9 ]
- ^ Утята Эйлсбери чувствительны к дефициту витамина Е , из-за чего они теряют чувство равновесия, падают и умирают. [ 7 ]
- ^ С точки зрения потребительской покупательной способности, прибыль в размере 20 000 фунтов стерлингов для дакеров из Эйлсбери эквивалентна примерно 2,4 миллионам фунтов стерлингов в год в исчислении 2024 года, а прибыль в размере 80–200 фунтов стерлингов для типичного дакера равна от 9 700 до 24 000 фунтов стерлингов. в условиях 2024 года. [ 26 ] Экономика сельского Бакингемшира в 19 веке включала значительные элементы арендного земледелия и оплаты натурой ; средняя недельная заработная плата сельского рабочего составляла всего 14 шиллингов 8 дней (89 фунтов стерлингов в пересчете на покупательную способность 2024 года). [ 26 ] [ 27 ] Современные эквиваленты цен следует рассматривать только как очень приблизительные сравнения.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Амвросий 1982 , с. 6.
- ^ Амвросий 1982 , стр. 6–8.
- ^ Хэнли 1993 , с. 48.
- ^ Перейти обратно: а б Де Рийке 2008 , с. 79.
- ^ Перейти обратно: а б Св. Иоанн Священник 1813 , с. 331.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Амвросий 1982 , с. 8.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Де Рийке 2008 , с. 80.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Амвросий 1982 , с. 32.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Амвросий 1982 , с. 16.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Амвросий 1982 , с. 10.
- ^ Перейти обратно: а б Битон 1861 , стр. 452.
- ^ «Промышленность по откорму уток» . Новости. Таймс . № 34233. Лондон. 9 апреля 1894 г. полковник Б, с. 12. (требуется подписка)
- ^ Перейти обратно: а б Гиббс 1885 , с. 623.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Амвросий 1982 , с. 14.
- ^ Амвросий 1982 , стр. 14–16.
- ^ Перейти обратно: а б с д Амвросий 1982 , с. 13.
- ^ Перейти обратно: а б с д Амвросий 1982 , с. 18.
- ^ Перейти обратно: а б с д Амвросий 1982 , с. 19.
- ^ Гиббс 1885 , с. 622.
- ^ Перейти обратно: а б с д Амвросий 1982 , с. 23.
- ^ Покок 1888 , с. 164.
- ^ Джонс 1974 , с. 3.
- ^ Ли 1935 , с. 235.
- ^ Перейти обратно: а б Мелтон 1984 , с. 5.
- ^ Амвросий 1982 , с. 24.
- ^ Перейти обратно: а б Великобритании Данные по инфляции в индексе розничных цен основаны на данных Кларк, Грегори (2017). «Годовой ИРЦ и средний заработок в Великобритании с 1209 года по настоящее время (новая серия)» . Измерительная ценность . Проверено 7 мая 2024 г.
- ^ Амвросий 1982 , стр. 24–26.
- ^ Перейти обратно: а б Амвросий 1982 , с. 26.
- ^ Перейти обратно: а б с Амвросий 1982 , с. 28.
- ^ Перейти обратно: а б с д Амвросий 1982 , с. 33.
- ^ «Утиноводческое предприятие» . Зерновые культуры и живой скот. Таймс . № 39213. Лондон. 7 марта 1910 г. кол. Е, с. 4. (требуется подписка)
- ^ Перейти обратно: а б Де Рийке 2008 , с. 81.
- ^ Перейти обратно: а б с д Амвросий 1982 , с. 30.
- ^ Амвросий 1982 , стр. 33–34.
- ^ Перейти обратно: а б с д Амвросий 1982 , с. 34.
- ^ «День утенка в Эйлсбери» . Новости. Таймс . № 51730. Лондон. 29 июня 1950 г. полковник Б, с. 3. (требуется подписка)
- ^ «Что в названии британских блюд» . Новости. Таймс . № 56824. Лондон. 28 декабря 1966 г. полковник Е, с. 9. (требуется подписка)
- ^ Принц, Роуз (16 марта 2010 г.). «Утки Эйлсбери действительно приносят пользу» . Дейли Телеграф . Лондон.
- ^ «Ричард Уоллер, заводчик настоящих уток Эйлсбери: о нас» . Ричард Уоллер. Архивировано из оригинала 12 декабря 2009 года . Проверено 11 октября 2015 г.
- ^ Донер 2001 , с. 461.
- ^ «Список приоритетов сохранения» , livestockconservancy.org , The Livestock Conservancy , получено 3 сентября 2013 г.
- ^ «История Эйлсбери Юнайтед» . Эйлсбери: Эйлсбери Юнайтед. Архивировано из оригинала 25 октября 2010 года . Проверено 26 октября 2010 г.
- ^ Томлинсон, Х.Л. (1946). «Герб городского совета Эйлсбери» . Эйлсбери: Городской совет Эйлсбери. Архивировано из оригинала 17 июля 2011 года . Проверено 26 октября 2010 г.
- ^ «Бакингемшир: ливрея несуществующей пивоварни» . Общество истории пивоварения . Проверено 28 октября 2010 г.
- ^ «Добро пожаловать в Duck Farm Court» . Эйлсбери: Суд Дак Фарм. 2007 . Проверено 28 октября 2010 г.
- ^ «Утиное последнее» . Эйлсбери: Либерал-демократы Бедгроува. 4 августа 2010 г. Проверено 28 октября 2010 г.
- ^ «Лицензирование общественных развлечений в пабе Aylesbury Duck, Джексон-роуд, Эйлсбери» . Эйлсбери: Окружной совет Эйлсбери-Вейл. Архивировано из оригинала 7 августа 2011 года . Проверено 28 октября 2010 г.
Библиография
[ редактировать ]- Эмброуз, Элисон (1982). Утка Эйлсбери (изд. 1991 г.). Эйлсбери: Музей округа Бакингемшир. ISBN 0-86059-532-3 .
- Битон, Изабелла (1861). Книга Битона по ведению домашнего хозяйства . Лондон: Издательство SO Beaton.
- Де Рийке, Виктория (2008). Утка . Лондон: Книги реакции. ISBN 978-1-86189-350-5 .
- Донер, Джанет Форвальд (2001). «Утки: характеристики породы». В Донере, Джанет Форвальд (ред.). Энциклопедия исторических и находящихся под угрозой исчезновения пород домашнего скота и птицы . Топика, Канзас: Издательство Йельского университета. п. 461. ИСБН 978-0-300-08880-9 .
- Гиббс, Роберт (1885). Бакингемшир: история Эйлсбери с его районом и сотнями, деревней Уолтон и избирательным округом . Эйлсбери: Роберт Гиббс.
- Хэнли, Хью (1993). Эйлсбери: иллюстрированная история . Чичестер: Филлимор. ISBN 0-85033-873-5 .
- Джонс, Кен (1974). Трамвай Уоттона (ветвь Брилл) . Документы о локомоции. Блэндфорд: The Oakwood Press. ISBN 0-85361-149-1 .
- Ли, Чарльз Э. (1935). «Железные дороги герцога Букингемского: с особым упором на линию Брилл». Железнодорожный журнал . 77 (460): 235–241.
- Мелтон, Ян (1984). Р.Дж., Гринуэй (ред.). «От Куэйнтона до Брилла: история трамвая Уоттона». Подземелье (13). Хемел Хемпстед: Общество лондонского метрополитена. ISSN 0306-8609 .
- Покок, Ричард (1888). Путешествие по Англии доктора Ричарда Покока, последовательно епископа Мита и Оссори, в 1750, 1751 и последующие годы . Работы Камденского общества. Лондон: Камденское общество.
- Святой Иоанн Прист, Ричард Паркинсон (1813 г.). Общий вид сельского хозяйства Бакингемшира . Лондон: Шервуд, Нили и Джонс.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Утка Эйлсбери - Окружной совет Эйлсбери-Вейл
- Ричард Уоллер, заводчик настоящих уток Эйлсбери
- Клуб домашней водоплавающей птицы... Эйлсбери Дакс
- Подробности и стандарт породы. Архивировано 13 октября 2005 г. в Wayback Machine.
- Домашняя птица Pages Эйлсбери Дак