Кипящий
Тушение — это метод приготовления пищи , при котором продукты готовятся в горячих жидкостях, температура которых чуть ниже точки кипения воды . [ 1 ] (ниже 100 °C или 212 °F) и выше браконьерства температуры (выше 71–80 °C или 160–176 °F). Чтобы обеспечить устойчивое кипение, жидкость доводят до кипения, затем источник тепла уменьшают до более низкой постоянной интенсивности (меньшее пламя на газовой плите, более низкая температура на индукционной/электрической плите).
В приготовлении пищи
[ редактировать ]Варка на медленном огне обеспечивает более бережную обработку, чем кипячение, чтобы предотвратить затвердевание и/или разрушение продуктов. Тушение обычно является быстрым и эффективным методом приготовления. Пищу, которая варилась в молоке или сливках вместо воды, иногда называют взбитой . Подходящая температура кипения является предметом споров среди поваров , причем некоторые утверждают, что температура кипения составляет всего 82 °C или 180 °F. [ 2 ]
Японская кухня
[ редактировать ]В японской кухне тушение часто считается одним из четырех основных способов приготовления пищи, наряду с приготовлением на гриле, приготовлением на пару и жаркой во фритюре. [ 3 ]
Американская кухня
[ редактировать ]Пища, приготовленная в мультиварке, варится на медленном огне. Примеры включают тушеное мясо , перец чили , супы и т. д.
Болгарская кухня
[ редактировать ]Болгарские традиционные блюда, особенно нежные мясные блюда, часто варят на медленном огне в течение длительного времени. Примеры включают тушеные блюда , супы , Вани и т. д.
Голландская и фламандская кухня
[ редактировать ]
В традиционной голландской и фламандской кухне менее нежные куски говядины варят на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы получить карбонад фламанда . Традиционно используется небольшое пламя, питаемое горящим маслом. В современных печах источник тепла размещается очень низко или для уменьшения тепла используется кипящая плита. Обычно чугунную используют сковороду с толстым дном. Мясо готово, если оно легко разрывается на нити. [ 4 ]
Персидская кухня
[ редактировать ]Томление на медленном огне — один из самых популярных стилей приготовления пищи в Иране и Афганистане. В традиционной персидской кухне почти все виды персидского хореша варятся в течение нескольких часов. То же самое относится и к некоторым другим иранским блюдам, таким как Абгушт , Бозбаш и т. д.
Еврейская кухня
[ редактировать ]Тушение на медленном огне — основной метод приготовления субботних блюд , поскольку по закону Шабата приготовление пищи в субботу запрещено. Почти в каждой группе еврейской диаспоры были разные версии субботнего рагу, при этом обычная практика варилась перед началом субботы, а затем хранилась на блече или других приспособлениях для подогрева пищи. [ 5 ] Многие субботние блюда варятся всю ночь, чтобы соответствовать еврейскому закону, включая чолент ( евреи-ашкенази ), [ 6 ] Хамин ( сефарадский еврей ) [ 5 ] и Т'бит ( иракский еврей ) [ 7 ] и многое другое.
Современные печи
[ редактировать ]Некоторые современные газовые плиты оснащены кипящей горелкой, причем такие горелки обычно расположены в задней части плиты. Многие электрические плиты имеют режим тушения.
Мультиварки
[ редактировать ]Мультиварки — это настольные электроприборы , используемые для тушения продуктов в течение нескольких часов. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Определение Simmer с сайта About.com — Кулинарное искусство . Проверено в мае 2009 г.
- ^ Кулинарный институт Америки (ЦРУ). (2011). Профессионального повара, 9Е (с. 263). Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc.
- ^ Хосой, К. (2012). Кулинарная классика: Япония. Пошаговая кулинарная книга (стр. 13). Сингапур: Кухня Маршалла Кавендиша.
- ^ «Тушеное мясо» . Проверено 1 июня 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Маркс, Гил (17 ноября 2010 г.). Энциклопедия еврейской еды . Хм. ISBN 978-0-544-18631-6 .
- ^ «Чолент предлагает множество важных уроков о еврейской истории и праве» . Канадские еврейские новости . 30 января 2017 г. Проверено 5 декабря 2023 г.
- ^ «Рецепт иракской курицы, фаршированной рисом со специями | Ношер» . Мое еврейское образование . 20 сентября 2019 г. Проверено 5 декабря 2023 г.
- ^ Гисслен, В. (2011). Профессиональная кулинария, 7Э (с. 71). Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc.