Jump to content

Кипящий

(Перенаправлено с Симмереда )
Суп с фрикадельками, кипящий на плите

Тушение — это метод приготовления пищи , при котором продукты готовятся в горячих жидкостях, температура которых чуть ниже точки кипения воды . [ 1 ] (ниже 100 °C или 212 °F) и выше браконьерства температуры (выше 71–80 °C или 160–176 °F). Чтобы обеспечить устойчивое кипение, жидкость доводят до кипения, затем источник тепла уменьшают до более низкой постоянной интенсивности (меньшее пламя на газовой плите, более низкая температура на индукционной/электрической плите).

В приготовлении пищи

[ редактировать ]

Варка на медленном огне обеспечивает более бережную обработку, чем кипячение, чтобы предотвратить затвердевание и/или разрушение продуктов. Тушение обычно является быстрым и эффективным методом приготовления. Пищу, которая варилась в молоке или сливках вместо воды, иногда называют взбитой . Подходящая температура кипения является предметом споров среди поваров , причем некоторые утверждают, что температура кипения составляет всего 82 °C или 180 °F. [ 2 ]

Японская кухня

[ редактировать ]

В японской кухне тушение часто считается одним из четырех основных способов приготовления пищи, наряду с приготовлением на гриле, приготовлением на пару и жаркой во фритюре. [ 3 ]

Американская кухня

[ редактировать ]

Пища, приготовленная в мультиварке, варится на медленном огне. Примеры включают тушеное мясо , перец чили , супы и т. д.

Болгарская кухня

[ редактировать ]

Болгарские традиционные блюда, особенно нежные мясные блюда, часто варят на медленном огне в течение длительного времени. Примеры включают тушеные блюда , супы , Вани и т. д.

Голландская и фламандская кухня

[ редактировать ]
Типичная голландская горелка для тушения мяса.

В традиционной голландской и фламандской кухне менее нежные куски говядины варят на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы получить карбонад фламанда . Традиционно используется небольшое пламя, питаемое горящим маслом. В современных печах источник тепла размещается очень низко или для уменьшения тепла используется кипящая плита. Обычно чугунную используют сковороду с толстым дном. Мясо готово, если оно легко разрывается на нити. [ 4 ]

Персидская кухня

[ редактировать ]

Томление на медленном огне — один из самых популярных стилей приготовления пищи в Иране и Афганистане. В традиционной персидской кухне почти все виды персидского хореша варятся в течение нескольких часов. То же самое относится и к некоторым другим иранским блюдам, таким как Абгушт , Бозбаш и т. д.

Еврейская кухня

[ редактировать ]

Тушение на медленном огне — основной метод приготовления субботних блюд , поскольку по закону Шабата приготовление пищи в субботу запрещено. Почти в каждой группе еврейской диаспоры были разные версии субботнего рагу, при этом обычная практика варилась перед началом субботы, а затем хранилась на блече или других приспособлениях для подогрева пищи. [ 5 ] Многие субботние блюда варятся всю ночь, чтобы соответствовать еврейскому закону, включая чолент ( евреи-ашкенази ), [ 6 ] Хамин ( сефарадский еврей ) [ 5 ] и Т'бит ( иракский еврей ) [ 7 ] и многое другое.

Современные печи

[ редактировать ]

Некоторые современные газовые плиты оснащены кипящей горелкой, причем такие горелки обычно расположены в задней части плиты. Многие электрические плиты имеют режим тушения.

Мультиварки

[ редактировать ]

Мультиварки — это настольные электроприборы , используемые для тушения продуктов в течение нескольких часов. [ 8 ]

  1. ^ Определение Simmer с сайта About.com — Кулинарное искусство . Проверено в мае 2009 г.
  2. ^ Кулинарный институт Америки (ЦРУ). (2011). Профессионального повара, 9Е (с. 263). Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc.
  3. ^ Хосой, К. (2012). Кулинарная классика: Япония. Пошаговая кулинарная книга (стр. 13). Сингапур: Кухня Маршалла Кавендиша.
  4. ^ «Тушеное мясо» . Проверено 1 июня 2015 г.
  5. ^ Jump up to: а б Маркс, Гил (17 ноября 2010 г.). Энциклопедия еврейской еды . Хм. ISBN  978-0-544-18631-6 .
  6. ^ «Чолент предлагает множество важных уроков о еврейской истории и праве» . Канадские еврейские новости . 30 января 2017 г. Проверено 5 декабря 2023 г.
  7. ^ «Рецепт иракской курицы, фаршированной рисом со специями | Ношер» . Мое еврейское образование . 20 сентября 2019 г. Проверено 5 декабря 2023 г.
  8. ^ Гисслен, В. (2011). Профессиональная кулинария, 7Э (с. 71). Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 05652981d43f313db73aa466f2e22e9b__1703602140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/05/9b/05652981d43f313db73aa466f2e22e9b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Simmering - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)