Jump to content

Генетически модифицированные продукты питания в Северной Америке

Генная инженерия в Северной Америке — это любая генно-инженерная деятельность в Северной Америке.

По состоянию на 2002 год США, Канада и Мексика не требуют маркировки генетически модифицированных продуктов. [1]

Материковая Канада является одним из крупнейших в мире производителей ГМ- рапса. [2] а также выращивает ГМ-кукурузу, сою и сахарную свеклу. [3] Министерство здравоохранения Канады в соответствии с Законом о пищевых продуктах и ​​лекарствах и Канадским агентством по инспекции пищевых продуктов. [4] несут ответственность за оценку безопасности и пищевой ценности генетически модифицированных продуктов. Экологическую оценку растений, полученных с помощью биотехнологий, проводит Управление биобезопасности растений (PBO) CFIA. [5] Канадская система регулирования основана на том, обладает ли продукт новыми свойствами независимо от способа происхождения. Другими словами, продукт считается ГМ, если он несет в себе какой-либо признак, ранее не обнаруженный у данного вида, независимо от того, был ли он создан с использованием традиционных методов селекции (например, селекции , слияния клеток , мутационной селекции ) или генной инженерии. [6] [7] [8] Канадское законодательство требует, чтобы производители и импортеры представляли подробные научные данные в Министерство здравоохранения Канады для оценки безопасности и утверждения. Эти данные включают в себя: информацию о том, как был разработан завод GM; данные нуклеиновой кислоты, характеризующие генетическое изменение; состав и пищевые данные нового продукта питания по сравнению с потенциалом исходного немодифицированного продукта для новых токсинов; и потенциально может быть аллергеном. Затем принимается решение, одобрить ли выпуск продукта вместе с любыми ограничениями и требованиями. Маркировка пищевых продуктов как продуктов генной инженерии или не продуктов генной инженерии является добровольной. [8] [9] Канадские правила были рассмотрены Канадским консультативным комитетом по биотехнологии в период с 1999 по 2003 год и пришли к выводу, что текущий уровень регулирования является удовлетворительным. Экологические и гражданские группы обвинили комитет в том, что он не представляет весь спектр общественных интересов, поскольку в его состав входит только один член правления из 20, представляющий неправительственные организации , и в том, что он слишком тесно связан с отраслевыми группами. [10]

В феврале 2005 года после консультаций с Мексиканской академией наук сенат Мексики принял закон, разрешающий выращивать и продавать генетически модифицированный хлопок и соевые бобы. [11] Закон требует, чтобы все генетически модифицированные продукты маркировались в соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения Мексики. В 2009 году правительство приняло законодательные положения, регулирующие использование генетически модифицированной кукурузы. [12] Мексика является центром разнообразия кукурузы, и были высказаны опасения по поводу воздействия генетически модифицированной кукурузы на местные сорта. [13] [14] В 2013 году федеральный судья приказал мексиканской SAGARPA (Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca, y Alimentación), которая является министром сельского хозяйства Мексики, и SEMARNAT (Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales), эквиваленту EPA, временно приостановить выдачу любых новых разрешений на кукурузу с ГМО, приняв иск, поданный противниками этой культуры. [15]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Федеральное регулирование

[ редактировать ]

США являются крупнейшим коммерческим производителем генетически модифицированных сельскохозяйственных культур . в мире [16]

Регуляторная политика США регулируется Координированной структурой регулирования биотехнологии. [17] Эта основа нормативной политики была разработана во время президентства Рональда Рейгана для обеспечения безопасности населения и дальнейшего развития молодой биотехнологической отрасли без чрезмерно обременительного регулирования. [18] Политика в том виде, в каком она была разработана, имела три принципа: «(1) политика США будет сосредоточена на продуктах методов генетической модификации (ГМ), а не на самом процессе, (2) будет допускаться только регулирование, основанное на поддающихся проверке научных рисках, и (3) ) ГМ-продукты находятся в континууме с существующими продуктами, и, следовательно, существующих законов достаточно для проверки продуктов». [18] В 2015 году администрация Обамы объявила, что обновит методы регулирования правительством генетически модифицированных культур. [19]

Чтобы генетически модифицированный организм был одобрен к выпуску, он должен пройти оценку в соответствии с Законом о защите растений агентством Службы инспекции здоровья животных и растений (APHIS) при Министерстве сельского хозяйства США (USDA), а также может быть оценен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Управление по лекарственным средствам (FDA) и Агентство по охране окружающей среды (EPA), в зависимости от предполагаемого использования организма. Министерство сельского хозяйства США оценивает потенциал растения стать сорняком. FDA проводит добровольные консультации с разработчиками генно-инженерных растений. Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике, в котором изложены обязанности FDA, не требует предварительной коммерциализации пищевых продуктов, включая генетически модифицированные пищевые растения. [20] [21] Агентство по охране окружающей среды регулирует использование генетически модифицированных растений с пестицидными свойствами, а также остатков агрохимикатов. [22] Большинство генетически модифицированных растений проверяются как минимум двумя агентствами, причем многие из них подлежат проверке всеми тремя. [23] [24] Внутри организации есть отделы, которые регулируют различные области ГМ-продуктов, включая Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (CFSAN) и Центр оценки и исследования биологических препаратов (CBER). [22] По состоянию на 2008 год все разработчики генетически модифицированных культур в США воспользовались этим добровольным процессом. [25] В окончательном одобрении по-прежнему может быть отказано отдельными округами каждого штата. В 2004 году округ Мендосино , штат Калифорния, стал первым округом, который ввел запрет на «размножение, выращивание, выращивание и выращивание генетически модифицированных организмов», и эта мера была принята большинством в 57%. [26] В мае 2014 года округа Джексон и Жозефина в Южном Орегоне приняли инициативы, аналогичные инициативам округа Мендосино; оба проходят с перевесом 2 к 1. [27]

Регулирующие органы США регулируются несколькими законами. Эти законы представляют собой законодательные акты, которые агентства проверяют при определении безопасности конкретных ГМ-продуктов. Эти законы включают в себя: [22]

Государственное регулирование

[ редактировать ]

Несколько штатов приняли правила, касающиеся маркировки ГМ-продуктов; Коннектикут принял закон о маркировке ГМО в мае 2013 года, но он вступит в силу только после того, как четыре других штата примут аналогичный закон. [28] 9 января 2014 года губернатор штата Мэн подписал закон, требующий маркировки продуктов питания, приготовленных с использованием ГМО, с тем же механизмом запуска, что и законопроект Коннектикута. [29] В мае 2014 года Вермонт принял закон, требующий маркировки пищевых продуктов, содержащих ингредиенты, полученные из генетически модифицированных организмов. [30] [31] Федеральный судья признал запрет на ГМО на острове Мауи недействительным. [32]

  1. ^ Торговые барьеры, наблюдаемые на этикетке ЕС для биоинженерных ингредиентов. (Тенденции регулирования и политики). Бизнес и окружающая среда 13.11 (ноябрь 2002 г.): стр. 14(1).
  2. ^ ГМО Компас Рапс. Архивировано 29 марта 2017 г. в Wayback Machine 27 июля 2010 г. Проверено 6 августа 2010 г.
  3. ^ «Слайды и таблицы: Глобальный статус коммерциализации биотехнологических/ГМ-культур: 2010 г. - ISA Brief 42-2010 - ISA.org» .
  4. ^ «Информация для широкой публики» . 20 марта 2015 г.
  5. ^ «Генетически модифицированные продукты» . Канадская энциклопедия . Проверено 27 августа 2019 г.
  6. ^ Эванс, Брент и Лупеску, Михай (15 июля 2012 г.) Канада - Ежегодник сельскохозяйственной биотехнологии - 2012. Архивировано 15 декабря 2013 г. в отчете Wayback Machine GAIN (Глобальная сельскохозяйственная информационная сеть) CA12029, Министерство сельского хозяйства США, Международная сельскохозяйственная служба, Проверено 2 ноября 2012 г.
  7. ^ МакХьюген, Алан (14 сентября 2000 г.). «Глава 1: Закуски и первые блюда/Что такое генетическая модификация? Что такое ГМО?» . Корзина для пикника Пандоры . Издательство Оксфордского университета. ISBN  978-0198506744 .
  8. ^ Jump up to: а б Канадский консультативный комитет по биотехнологии (CBAC), Консультативный документ 2001: Регулирование генетически модифицированных продуктов питания , стр. 2, Определение «генетически модифицированных продуктов»: «Термин «генетически модифицированные продукты» (ГМ-продукты) относится к продуктам питания, которые были произведены с использованием последних достижений. в генной технологии, такой как клонирование генов, генный сплайсинг и трансформация растений». Проверено 27 августа 2019 г. См. также версия 2013 . См. Министерство здравоохранения Канады , определение
  9. ^ Сотрудники (20 июля 2012 г.) Добровольная маркировка и реклама продуктов питания, которые являются и не являются продуктами генной инженерии. Архивировано 24 июля 2017 г. в Wayback Machine Public Works and Government Services Canada, Национальный стандарт Канады, получено 1 ноября 2012 г. Подтверждено. 2016 год
  10. ^ Прадэм, Скотт; Моррис, Анджела (1 января 2006 г.). «Сделать рынок «безопасным» для ГМ-продуктов: пример Канадского консультативного комитета по биотехнологии» . 78 – через spe.library.utoronto.ca. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  11. ^ SciDev.Net. «Мексика одобряет выращивание и продажу ГМ-культур» .
  12. ^ «Мексика: контролируемое выращивание генетически модифицированной кукурузы» . Архивировано из оригинала 5 октября 2013 г. Проверено 15 августа 2017 г.
  13. ^ Майка Шанахана Предупреждение о ГМ-кукурузе, импортируемой в Мексику - SciDev.Net, 10 ноября 2004 г.
  14. ^ Кэти Манделл обнаружила, что ГМ-кукуруза «заражает» дикие штаммы - SciDev.Net, 30 ноября 2001 г.
  15. ^ Дэвид Алире Гарсия (12 ноября 2013 г.). «Прошлое и будущее сталкиваются, когда Мексика борется за ГМО-кукурузу» . Рейтер . Проверено 9 сентября 2015 г.
  16. ^ Клайв Джеймс (2009). «Краткий обзор ISAAA 41-2009: Краткое изложение: Глобальный статус коммерциализации биотехнологических/ГМ-культур за первые четырнадцать лет, с 1996 по 2009 год» .
  17. ^ «Единый веб-сайт по биотехнологиям регулирующих органов США» . Архивировано из оригинала 17 ноября 2012 г.
  18. ^ Jump up to: а б Эмили Марден, Риск и регулирование: Политика регулирования США в отношении генетически модифицированных продуктов питания и сельского хозяйства , 44 BCL Rev. 733 (2003 г.)
  19. ^ Поллак, Эндрю (2 июля 2015 г.). «Белый дом распорядился пересмотреть правила для генетически модифицированных культур» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 3 июля 2015 г.
  20. ^ «Страница FDA с вопросами и ответами о ГМ-продуктах» . FDA.gov . Проверено 15 августа 2017 г.
  21. ^ «Страница FDA о регулировании использования ГМ-растений в кормах для животных» . FDA.gov . Проверено 15 августа 2017 г.
  22. ^ Jump up to: а б с «Руководство по регулированию в США генетически модифицированных пищевых продуктов и продуктов сельскохозяйственной биотехнологии» (PDF) . Инициатива Pew по продуктам питания и биотехнологиям . Вашингтон, округ Колумбия: Благотворительные фонды Пью. 2001 . Проверено 2 июня 2012 г.
  23. ^ МакХьюген А. , Смит С. (2008). «Система регулирования США для генетически модифицированных [генетически модифицированных организмов (ГМО), рДНК или трансгенных] сортов сельскохозяйственных культур» . Журнал биотехнологии растений . 6 (1): 2–12. дои : 10.1111/j.1467-7652.2007.00300.x . ПМИД   17956539 .
  24. ^ «Процедуры консультаций в соответствии с Заявлением о политике FDA 1992 года - пищевые продукты, полученные из новых сортов растений» . FDA. Октябрь 1997 г. [июнь 1996 г.].
  25. ^ Пегги Г. Лемо Генетически модифицированные растения и продукты питания: научный анализ проблем (часть I) Ежегодный обзор биологии растений 59: 771-812 DOI: 10.1146/annurev.arplant.58.032806.103840. Цитата: «Хотя ГМ-продукты могут продаваться без определенных разрешений регулирующих органов, на сегодняшний день все продукты на рынке прошли полную проверку регулирующими органами на предмет безопасности и содержания по сравнению с немодифицированными формами (данные о конкретных событиях доступны для поиска по адресу 84). Однако данные в интересах разработчика, учитывая юридическую ответственность, возникающую в случае возникновения проблем с продуктами питания после их вывода на рынок».
  26. ^ Мэриголд Уолш-Дилли (2009) «Локализация контроля: округ Мендосино и запрет на ГМО» Сельское хозяйство и человеческие ценности 26 (1-2): 95-105 [1]
  27. ^ http://www.co.jackson.or.us/page.asp?navid=3967 , http://www.co.josephine.or.us/files/17-58ballottitlewebsite.pdf , http://www .kgw.com/news/politics/geneticly-modified-foods-260011131.html . Архивировано 16 мая 2014 г. в Wayback Machine.
  28. ^ Рейли, Женевьева (11 декабря 2013 г.). «Мэллой подписывает государственный закон о маркировке ГМО в Фэрфилде» . ctpost.com . Проверено 7 марта 2014 г.
  29. ^ Херлинг DJ, Минц Л., Кон Ф.Г., Popeo PC (12 января 2014 г.). «Как идет Мэн, так идет и нация? Маркировка продуктов, приготовленных с использованием генетически модифицированных организмов (ГМО)» . Обзор национального законодательства . Проверено 8 марта 2014 г.
  30. ^ Терри Халленбек, для Burlington Free Press. 27 апреля 2014 г. Как в Вермонте появилась маркировка ГМО
  31. ^ Терри Халленбек для The Burlington Free Press. 8 мая 2014 г. Правительство Вермонта подписывает закон, требующий маркировки продуктов с ГМО.
  32. ^ персонал (30 июня 2015 г.). «Федеральный судья признал запрет на ГМО на острове Мауи недействительным» .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 35fe9052c5503c71cf5aa5c46710a1b5__1716620760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/35/b5/35fe9052c5503c71cf5aa5c46710a1b5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Genetically modified food in North America - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)