Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи — это овощи семейства Brassicaceae (также называемые Cruciferae), многие роды, виды и сорта которых выращиваются для производства продуктов питания, такие как цветная капуста , кочанная капуста , листовая капуста , садовый кресс , бок-чой , брокколи , брюссельская капуста , горчица и аналогичная зелень. листовые овощи . Семейство получило свое альтернативное название (Cruciferae, на нео-латыни «перекрестный») из-за формы цветков, четыре лепестка которых напоминают крест .
Десять наиболее распространенных овощей семейства крестоцветных, употребляемых в пищу людьми, известных в Северной Америке как капуста. [ 1 ] а в Великобритании, Ирландии и Австралии капустные растения относятся к одному виду ( Brassica oleracea ); они не отличаются друг от друга таксономически , а только садоводческой категорией групп сортов . Многие другие роды и виды этого семейства также съедобны. Крестоцветные овощи являются одной из доминирующих продовольственных культур во всем мире. Они богаты витамином С и растворимой клетчаткой , а также содержат множество питательных веществ и фитохимических веществ .
Список крестоцветных овощей
[ редактировать ]Обширная селекционная селекция позволила получить большое разнообразие сортов , особенно в пределах рода Brassica . Одним из описаний генетических факторов, участвующих в размножении видов Brassica, является « Треугольник U» .
общее имя | род | конкретный эпитет | группа сортов |
---|---|---|---|
Хрен | Броня | деревенский | |
Земельный кресс | Барбареа | Верна | |
Эфиопская горчица | Брассика | килевидный | |
Другой | Брассика | Олерацея | группа Ацефала |
Зелень капусты | Брассика | Олерацея | группа Ацефала |
Гай лань /цзе лань (китайская брокколи) | Брассика | Олерацея | Группа Альбоглабра |
Капуста | Брассика | Олерацея | Группа компаний «Капитата» |
Савойская капуста | Брассика | Олерацея | Группа Савойской капусты |
брюссельская капуста | Брассика | Олерацея | Группа Gemmifera |
Кольраби | Брассика | Олерацея | Группа Гонгилодес |
Брокколи | Брассика | Олерацея | Группа Италика |
Брокколи | Брассика | Олерацея | Группа Italica × Группа Alboglabra |
Броккофлауэр | Брассика | Олерацея | Группа Italica × Группа Botrytis |
Романеско брокколи | Брассика | Олерацея | Группа Ботритис / Группа Италика |
Цветная капуста | Брассика | Олерацея | Группа Ботритис |
Дикая брокколи | Брассика | Олерацея | Группа Олерацеа |
Бок-чой (китайская капуста) | Брассика | рапа | китайский |
Комацуна | Брассика | рапа | первиридис или комацуна |
Мизуна | Брассика | рапа | ниппосиника |
Рапини (брокколи рапини) | Брассика | рапа | паракитайский |
Чой-сум (цветущая капуста) | Брассика | рапа | паракитайский |
Капуста Напа (китайская капуста) | Брассика | рапа | пекинская |
корень репы ; зелень | Брассика | рапа | рапира |
Рутабага (шведский) | Брассика | затылок | напобрассика |
Сибирская капуста | Брассика | затылок | популярный |
Канола / рапс ; масло | Брассика | рапа / напус | масличная |
Головная горчица (сердечная горчица) | Брассика | юнсеа | грубый |
Семена коричневой горчицы ; Зелень горчицы | Брассика | юнсеа | |
Семена белой горчицы | Капуста (или горчица ) | Альба | |
Семена черной горчицы | Брассика (или рамфосспермум ) | негр | |
Тат чой | Брассика | рапа | розуларис |
Дикая руккола | Диплотаксис | Тенуифолия | |
Руккола (ракета) | ракета | везикария | |
Васаби | Эутрема | японский | |
Перец полевой | Лепидиум | страна | |
Мака | Лепидиум | Мейении | |
Садовый кресс-салат | Лепидиум | сативум | |
Кресс-салат | Настурция | лекарственный | |
Редис | Рафанус | сативус | |
Дайкон | Рафанус | сативус | длинные плавники |
Дальнейшие взаимоотношения внутри семейства Brassicaceae можно описать трибами , группировками родов (см. Brassicaceae § Отношения внутри семейства ). Арморация , Барбарея и Настурция принадлежат к трибе Cardamineae; Brassica , Sinapis , Diplotaxis , Eruca и Raphanus относятся к Brassiceae; Лепидиум принадлежит к Lepidieae; и, наконец, Васабия ( Эутрема ) принадлежит Эвтреме. [ 2 ]
Исследовать
[ редактировать ]Согласно обзору 41 систематического обзора и метаанализу 303 обсервационных исследований, существуют убедительные доказательства полезной связи между раком желудка, раком легких, раком эндометрия и смертностью от всех причин. [ 3 ]
Рак
[ редактировать ]Овощи крестоцветных содержат глюкозинолаты , потенциал воздействия которых на рак находится в стадии исследования . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Глюкозинолаты гидролизуются до изотиоцианатов (ИТЦ) мирозиназой . [ 8 ] ITC исследуются на предмет их химиопрофилактического и химиотерапевтического действия. [ 8 ] [ 9 ]
Метаболизм лекарств и токсинов
[ редактировать ]Химические вещества, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, индуцируют экспрессию печеночного фермента CYP1A2 . [ 10 ]
Употребление в пищу луковичных и крестоцветных овощей может индуцировать выработку глутатион-S-трансфераз , уридиндифосфат-глюкуронозилтрансфераз и хинонредуктаз. [ 11 ] все они потенциально участвуют в детоксикации канцерогенов , таких как афлатоксин . [ 12 ] Высокое потребление крестоцветных овощей имеет потенциальный риск возникновения аллергии , взаимодействия с такими лекарствами, как варфарин , и генотоксичности . [ 13 ] [ 14 ]
Вкус
[ редактировать ]Люди, которые могут почувствовать вкус фенилтиокарбамида (ПТК), который либо горький, либо безвкусный, с меньшей вероятностью сочтут крестоцветные овощи вкусными. [ 15 ] из-за сходства изотиоцианатов и ПТК.
Противопоказания
[ редактировать ]Хотя овощи семейства крестоцветных, как правило, безопасны для употребления в пищу человеком, людям с известной аллергией или гиперчувствительностью к определенным овощам Brassica или тем, кто принимает антикоагулянтную терапию, следует соблюдать осторожность. [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гибсон АС. «Кочанная капуста и капуста» . Калифорнийский университет Лос-Анджелеса. Архивировано из оригинала 9 ноября 2012 г.
- ^ Браузерные запросы NCBI Taxonomy, получены 3 января 2022 г.
- ^ Ли, Ю.З.; Ян, З.Ы.; Гонг, ТТ; Лю, Ю.С.; Лю, Ф.Х.; Вэнь, ЗЯ; Ли, XY; Гао, К; Луан, М; Чжао, Ю. Х.; Ву, QJ (20 апреля 2022 г.). «Потребление крестоцветных овощей и многочисленные последствия для здоровья: общий обзор 41 систематического обзора и метаанализа 303 обсервационных исследований». Еда и функции . 13 (8): 4247–4259. дои : 10.1039/d1fo03094a . ПМИД 35352732 . S2CID 247792684 .
- ^ «Крестоцветные овощи и профилактика рака» . Информационный бюллетень . Национальный институт рака, Министерство здравоохранения и социальных служб США. 7 июня 2012 г.
- ^ Ле Х.Т., Шальдах К.М., Файерстоун Г.Л., Бьелданес Л.Ф. (июнь 2003 г.). «3,3'-дииндолилметан растительного происхождения является сильным антагонистом андрогенов в клетках рака простаты человека» . Журнал биологической химии . 278 (23): 21136–45. дои : 10.1074/jbc.M300588200 . ПМИД 12665522 .
- ^ Мурильо Г., Мехта Р.Г. (2001). «Крестоцветные овощи и профилактика рака». Питание и рак . 41 (1–2): 17–28. дои : 10.1080/01635581.2001.9680607 . ПМИД 12094621 . S2CID 20913797 .
- ^ Миних Д.М., Бланд Дж.С. (июнь 2007 г.). «Обзор клинической эффективности и безопасности фитохимических веществ крестоцветных овощей». Обзоры питания . 65 (6, часть 1): 259–67. дои : 10.1111/j.1753-4887.2007.tb00303.x . ПМИД 17605302 . S2CID 4205849 .
- ^ Jump up to: а б Сингх С.В., Сингх К. (октябрь 2012 г.). «Химиопрофилактика рака с помощью пищевых изотиоцианатов созрела для клинических трансляционных исследований» . Канцерогенез . 33 (10): 1833–42. дои : 10.1093/carcin/bgs216 . ПМЦ 3529556 . ПМИД 22739026 .
- ^ Гупта П., Ким Б., Ким Ш., Шривастава С.К. (август 2014 г.). «Молекулярные мишени изотиоцианатов при раке: последние достижения» . Молекулярное питание и пищевые исследования . 58 (8): 1685–707. дои : 10.1002/mnfr.201300684 . ПМЦ 4122603 . ПМИД 24510468 .
- ^ Лампе Дж.В., Кинг И.Б., Ли С., Грейт М.Т., Барале К.В., Чен С., Фэн З., Поттер Дж.Д. (июнь 2000 г.). «Крестовые овощи повышают, а пчелиные овощи снижают активность цитохрома P450 1A2 у людей: изменения в соотношении метаболитов кофеина в ответ на контролируемую овощную диету» . Канцерогенез . 21 (6): 1157–62. дои : 10.1093/carcin/21.6.1157 . ПМИД 10837004 .
- ^ Кенслер Т.В., Керфи Т.Дж., Максютенко Ю., Робак Б.Д. (2000). «Хемопротекция сераорганическими индукторами ферментов 2 фазы: дитиолетионами и дитиинами». Метаболизм лекарств и взаимодействие лекарств . 17 (1–4): 3–22. дои : 10.1515/DMDI.2000.17.1-4.3 . ПМИД 11201301 . S2CID 12338005 .
- ^ Кенслер Т.В., Чен Дж.Г., Эгнер П.А., Фэйи Дж.В., Джейкобсон Л.П., Стивенсон К.К., Йе Л., Коуди Дж.Л., Ван Дж.Б., Ву Ю, Сунь Ю, Чжан К.Н., Чжан Б.С., Чжу Ю.Р., Цянь Г.С., Кармелла С.Г., Хехт С.С. , Беннинг Л., Ганг С.Дж., Групман Дж.Д. , Талалай П. (ноябрь 2005 г.). «Влияние богатых глюкозинолатами ростков брокколи на уровень аддуктов афлатоксина-ДНК и фенантрентетраолов в моче в рандомизированном клиническом исследовании в поселке Хэ Цзо, Цидун, Китайская Народная Республика». Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика . 14 (11, ч. 1): 2605–13. doi : 10.1158/1055-9965.EPI-05-0368 . ПМИД 16284385 .
- ^ Латте КП, Аппель К.Е., Лампен А. (декабрь 2011 г.). «Польза для здоровья и возможные риски брокколи – обзор». Пищевая и химическая токсикология . 49 (12): 3287–309. дои : 10.1016/j.fct.2011.08.019 . ПМИД 21906651 .
- ^ Jump up to: а б Скотт О., Галисия-Коннолли Э., Адамс Д., Суретт С., Вохра С., Ягер Дж. Я. (2012). «Безопасность крестоцветных растений для человека: систематический обзор» . Журнал биомедицины и биотехнологии . 2012 : 503241. doi : 10.1155/2012/503241 . ПМЦ 3303573 . ПМИД 22500092 .
- ^ Вудинг С., Ким Великобритания, Бамшад М.Дж., Ларсен Дж., Хорд Л.Б., Драйна Д. (апрель 2004 г.). «Естественный отбор и молекулярная эволюция PTC, гена рецептора горького вкуса» . Американский журнал генетики человека . 74 (4): 637–46. дои : 10.1086/383092 . ПМК 1181941 . ПМИД 14997422 .
- «Горькая правда: люди и шимпанзе развили способность ощущать вкус токсичных соединений посредством отдельных генетических мутаций» . Университет Юты . Архивировано из оригинала 30 июня 2012 г.