Jump to content

Брассика юнная

(Перенаправлено из Коричневой горчицы )

Брассика юнная
Научная классификация Изменить эту классификацию
Королевство: Растения
Клэйд : Трахеофиты
Клэйд : покрытосеменные растения
Клэйд : Эвдикоты
Клэйд : Розиды
Заказ: Брассикалес
Семья: Капустные
Род: Брассика
Разновидность:
Б. юнцеа
Биномиальное имя
Брассика юнная

Brassica juncea , обычно коричневая горчица , китайская горчица , индийская горчица , корейская зеленая горчица , листовая горчица , восточная горчица и овощная горчица — разновидность горчичного растения . [ 1 ]

Сорта Brassica juncea можно разделить на четыре основные подгруппы: integrifolia, juncea, napiformis и цацай. [ 2 ]

Интегрифолия

[ редактировать ]
Группа Изображение Описание
листовая горчица
(горчица)
листовая горчица
(горчица)
Листовая горчица известна как «бамбуковая горчица», «маленький гай чой» (小芥菜) и «горчичная капуста».
Корейская красная горчица
(красная горчица) и зеленая горчица (зеленая горчица)
Растение горчицы дает темно-пурпурно-красные листья (적갓) и зеленые листья (청갓) с зеленым черешком.
Японская гигантская красная горчица
(Такана, Такана)
Гигантсколистная горчица, также известная как «японская горчица», «такана» (タカナ, 高菜), имеет пурпурно-красные савойские листья с сильным, острым, перечным вкусом.
снежная горчица
(Снежная деревня)
Ранее идентифицирован как B. juncea var. foliosa и B. juncea subsp. integrifolia вар. субинтегрифолия . [ 3 ] Горчичное растение известно как «красно-снежная горчица», «зелено-снежная горчица» и « суэлонг / сюэ ли хун ».
курчавая горчица Ранее идентифицирован как B. juncea subsp. integrifolia вар. хрустящие листы . [ 3 ] Горчичное растение известно как «скрученная горчица», «американская горчица», «южная горчица», «техасская горчица» и «южная свернувшаяся горчица».
листовая горчица Мизуна
(Мизуна, Мизуна)
Ранее идентифицирован как B. juncea subsp. integrifolia вар. японика . [ 3 ]
крупночерешковая горчица крупночерешковая горчица
рогатая горчица Ранее идентифицирован как B. juncea subsp. integrifolia вар. струматы . [ 3 ] Горчичное растение имеет «рог» в центре стебля, отсюда и название «горчица рогатая».
горчица горчица Ранее идентифицирован как B. juncea subsp. integrifolia вар. ругоза . [ 3 ] Горчичное растение известно как «головная горчица», «Сватовская горчица», «сердечная горчица» и « дай гай чой (大芥菜)».
Группа Изображение Описание
масличная горчица канола Масличные сорта B. juncea subsp. Джунса , [ 3 ] наряду с сортами масличных семян родственных видов B. napus и B.rapa , называются канолой . Другие распространенные названия включают «коричневую горчицу», «индийскую горчицу» и «горчицу из масличных семян». Горчичное растение в Индии называется рай или райя .

Напиформис

[ редактировать ]
Группа Изображение Описание
корень горчицы корень горчицы Ранее идентифицирован как B. juncea subsp. напиформис . [ 3 ] Горчичное растение известно как «корневая горчица», «крупнокорневая горчица», «клубнекорневая горчица» и «репка-корневая горчица».
Группа Изображение Описание
многоствольная горчица многоствольная горчица Ранее идентифицирован как B. juncea subsp. цацай вар. мультицепс . [ 3 ] Горчичное растение известно как «куриная горчица», «многопобеговая горчица» и «девятиглавая горчица».
крупностебельная горчица Стеблевая горчица

(горчица для стеблей/горчица горчица)

Ранее идентифицирован как B. juncea subsp. цацай вар. тумида . [ 3 ] Горчичное растение с узловатым, раздутым зеленым стеблем размером с кулак известно как «горчица с большим стеблем» или «горчица с опухшим стеблем».

Использование

[ редактировать ]
Зелень горчицы, приготовленная, отварная, сушеная, без соли
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 110 кДж (26 ккал)
4,51 г
Сахара 1,41 г
Пищевые волокна 2 г
0,47 г
2,56 г
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Vitamin A equiv.
69%
618 μg
69%
7400 μg
10400 μg
Thiamine (B1)
3%
0.041 mg
Riboflavin (B2)
5%
0.063 mg
Niacin (B3)
3%
0.433 mg
Pantothenic acid (B5)
2%
0.12 mg
Vitamin B6
6%
0.098 mg
Folate (B9)
2%
9 μg
Vitamin C
28%
25.3 mg
Vitamin E
12%
1.78 mg
Vitamin K
494%
592.7 μg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
9%
118 mg
Iron
5%
0.87 mg
Magnesium
3%
13 mg
Phosphorus
3%
42 mg
Potassium
5%
162 mg
Sodium
0%
9 mg
Zinc
2%
0.22 mg
Другие составляющие Количество
Вода 92 г

Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 4 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 5 ]

В 100-граммовая ( 3 + 1/2 и унции ) эталонная порция приготовленной зелени горчицы обеспечивает 110 килоджоулей (26 килокалорий) пищевой энергии является богатым источником (20% или более дневной нормы ) витаминов А , С и K — K особенно высок, поскольку кратен его дневной стоимости. Зелень горчицы является умеренным источником витамина Е и кальция . Зелень на 92% состоит из воды, на 4,5% из углеводов , на 2,6% из белков и на 0,5% из жиров (таблица).

Листья, семена и стебли этого сорта горчицы съедобны. Растение в той или иной форме встречается в африканской , бангладешской , китайской , филиппинской , трипурийской , итальянской , индийской , японской , окинавской , непальской , пакистанской , корейской , южной и афроамериканской (соул-фуд) кухнях. Сорта B. juncea выращивают ради зелени и для производства горчичного масла . Горчичная приправа, приготовленная из семян B. juncea, называется коричневой горчицей и считается более острой, чем желтая горчица. [ 6 ] [ 7 ]

Поскольку горчичное масло может содержать эруковую кислоту , потенциальный токсин ограничен . в качестве растительного масла , его ввоз в США [ 8 ] обычно признает эфирное масло горчицы безопасным США Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов . [ 8 ] В России это основной вид, выращиваемый для производства горчичного масла . Она широко используется в консервной , хлебопекарной и маргариновой промышленности в России, а большая часть российской столовой горчицы также производится из B. juncea .

Листья используются в африканской кухне. [ 9 ] и все части растения используются в непальской кухне , особенно в горных районах Непала , а также в пенджабской кухне северной части Индийского субконтинента блюдо под названием сарсон да сааг (зелень горчицы). , где готовят [ 10 ] B. juncea subsp. Татсай , имеющий особенно толстый стебель, используется для приготовления непальского маринада под названием ачар и китайского маринада чжа цай . Это растение на ассамском языке называется «лай хаак», и зимой его активно выращивают. В Ассаме и на северо-востоке его едят в любом виде, будь то вареное или добавленное в салат в сыром виде, приготовленное отдельно или со свининой.

Горкхи а индийских штатов Дарджилинг также называемой , Западная Бенгалия и Сикким, также Непала готовят свинину с зеленью горчицы ( райо по -непальски ). Обычно его едят с приправой и приготовленным на пару рисом, но его также можно есть с роти ( хлебом на сковородке ). В Непале также принято готовить эту зелень со всеми видами мяса, особенно с козлятиной; который обычно готовят в скороварке с минимальным использованием специй, чтобы подчеркнуть вкус зелени и сухого перца чили. B. juncea (особенно семена) более острая, чем зелень близкородственного B. oleracea ( капуста , брокколи и листовая капуста ). [ 11 ] и его часто смешивают с этой более мягкой зеленью в блюде из «смешанной зелени».

В китайской и японской кухне также используется зелень горчицы. В японской кухне он известен как такана и часто маринуется для использования в качестве начинки для онигири или в качестве приправы. многие разновидности сортов B. juncea Используются , в том числе жацай , мизуна , такана (вар. integrifolia ), джук гай чой и сюэлихонг . Азиатскую зелень горчицы чаще всего жарят или маринуют . (См. маринованную горчицу .) Блюдо Юго-Восточной Азии, называемое асам гай чой или киам чай бой, часто готовят из остатков обильной еды. Он включает в себя тушение зелени горчицы с тамариндом , сушеным перцем чили и остатками мяса на кости. Brassica juncea также известна как гай чой , сиу гай чой , сяо цзе цай , детская горчица, китайская листовая горчица или мостаза . [ 12 ]

Зеленое удобрение

[ редактировать ]

Овощеводы иногда выращивают горчицу как сидерат . Его основная цель — действовать как мульча , покрывая почву и подавляя сорняки между посевами. При выращивании в качестве сидерата растения горчицы срезают у основания, когда они достаточно вырастают, и оставляют увядать на поверхности, продолжая действовать как мульча до тех пор, пока не наступит срок посева следующего урожая, когда горчица закапывается. В Великобритании посев горчицы летом и осенью сокращают, начиная с октября. Апрельские посевы можно срезать в июне, чтобы сохранить землю свободной для летних культур. [ 13 ] Одним из недостатков использования горчицы в качестве сидерата является ее склонность к образованию клубневых корней .

Фиторемедиация

[ редактировать ]

Это горчичное растение используется в фиторемедиации для удаления тяжелых металлов, таких как свинец , из почвы на свалках опасных отходов, поскольку оно обладает более высокой толерантностью к этим веществам и сохраняет тяжелые металлы в своих клетках. [ 14 ] В частности, Brassica juncea особенно эффективно удаляла кадмий из почвы. [ 15 ] Процесс удаления тяжелых металлов заканчивается, когда растение собирают и правильно выбрасывают. Было показано, что фиторемедиация дешевле и проще, чем традиционные методы снижения содержания тяжелых металлов в почвах. [ 16 ] Кроме того, он снижает эрозию почвы, уменьшая перекрестное загрязнение. [ 14 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ « Брассика юнная » . Информационная сеть по ресурсам зародышевой плазмы . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США .
  2. ^ Спектр, CE; Дидерихсен, А. (2001). «Брассика» . В Ханельте, Питер (ред.). Энциклопедия сельскохозяйственных и садовых культур Мансфельда (1. Изд. на английском языке). Берлин: Шпрингер . стр. 1453–1456. ISBN  3-540-41017-1 . Архивировано из оригинала 28 февраля 2018 года . Проверено 20 февраля 2018 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Виерсема, Джон Х.; Леон, Бланка (2013). Мировые экономические предприятия: стандартный справочник (2-е изд.). Бока-Ратон, Флорида: CRC Press . п. 112. ИСБН  978-1-4398-2142-8 . Архивировано из оригинала 28 февраля 2018 года . Проверено 20 февраля 2018 г.
  4. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  5. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  6. ^ Сакорн, П.; Ракариятам, Н. (13 июня 2012 г.). «Биодеградация глюкозинолатов в муке из семян коричневой горчицы (Brassica juncea) с помощью Aspergillus sp. NR-4201 в жидких и твердотельных культурах». Биодеградация . 13 (6): 395–9. дои : 10.1023/А:1022851129684 . ПМИД   12713131 . S2CID   23927681 .
  7. ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Anvil Publishing, Inc. ISBN  9786214200870 .
  8. ^ Перейти обратно: а б «Задержание без физического осмотра выдавленного горчичного масла» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 18 марта 2011 года. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 года . Проверено 1 февраля 2016 года .
  9. ^ Груббен, GJH и Дентон, О.А. (2004) Растительные ресурсы тропической Африки 2. Овощи. Фонд ПРОТА, Вагенинген; Бакхейс, Лейден; CTA, Вагенинген.
  10. ^ Чандрасекаран, В.К. (24 февраля 2013 г.). «Вкус Пенджаба» . Индуист . Архивировано из оригинала 27 февраля 2013 года . Проверено 6 марта 2013 г.
  11. ^ Гави, СК; Шен, Ю; Ниранджан, К; Метвен, Л. (2014). «Потребительская приемлемость и сенсорный профиль приготовленной брокколи с добавлением семян горчицы для улучшения химиозащитных свойств». Журнал пищевой науки . 79 (9): S1756–62. дои : 10.1111/1750-3841.12556 . ПМИД   25156799 .
  12. ^ «Кай Чой — ваш британский восточный овощевод» . Cherryfarms.co.uk . Архивировано из оригинала 31 мая 2014 г.
  13. ^ «Семена горчицы-сидераты» . greenmanure.co.uk . Архивировано из оригинала 28 февраля 2018 года . Проверено 28 февраля 2018 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б Насер А. Анджум; и др., ред. (2012). Вклад растений семейства Brassicaceae в фиторемедиацию . Дордрехт: Спрингер. ISBN  9789400739130 .
  15. ^ Шнайдер, Торстен; Хааг-Кервер, Анжела; Маец, Миша; Нике, Манфред; Повх, Богдан; Рауш, Томас; Шюслер, Артур (сентябрь 1999 г.). «Микро-PIXE-исследования распределения элементов в накапливающей Cd Brassica juncea L». Ядерные приборы и методы в физических исследованиях. Раздел B: Взаимодействие пучков с материалами и атомами . 158 (1–4): 329–334. Бибкод : 1999НИМПБ.158..329С . дои : 10.1016/S0168-583X(99)00356-0 .
  16. ^ Лоун, Мичиган; Он, З. Л; Стоффелла, П.Дж.; Ян, XE (2008). «Фиторемедиация почв и вод, загрязненных тяжелыми металлами: достижения и перспективы» . Журнал науки Чжэцзянского университета B. 9 (3): 210–220. дои : 10.1631/jzus.B0710633 . ПМК   2266886 . ПМИД   18357623 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Эверитт, Дж. Х.; Лонард, РЛ; Литтл, CR (2007). Сорняки в Южном Техасе и Северной Мексике . Лаббок: Издательство Техасского технологического университета. ISBN   0-89672-614-2 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f39725b91bfd3b39900651a0e250a87d__1723087860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f3/7d/f39725b91bfd3b39900651a0e250a87d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brassica juncea - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)