Белый сыр
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2016 г. ) |
Белый сыр включает в себя множество видов сыра, обнаруженных в разных регионах, имеющих единственную общую характеристику - белый оттенок. Конкретный тип белого сыра может значительно различаться в зависимости от географического положения.
Имена
[ редактировать ]- Египетский арабский : белый сыр гебна беда.
- Арабский : جبنة بيدة , джубна байда – Аккави , Джибне Арабия , сыр Набулси.
- Bulgarian : бяло сирене , bjalo sirene
- Французский : белый сыр
- Немецкий : Weißkäse – творог или рассольный белый сыр.
- По-гречески : белый сыр , лефко тири – любой рассольный белый сыр , кроме феты.
- Иврит : белый сыр , гвина левана.
- Итальянский : белый сыр – рикотта , моцарелла.
- Македонский : белый сыр , бело сиренье.
- Португальский : белый сыр – свежий сыр Минас.
- Румынский : белый сыр - телемеа.
- Сербско-хорватский : белый сыр, белый сыр.
- Словенский : купи, сэр.
- Испанский : белый сыр – сыр Костеньо , творог , сыр Лланеро , сыр Оахака , сыр Панела , ручной сыр.
- Тагальский : белый сыр
- Английский : белый сыр
Белый сыр по регионам
[ редактировать ]Америка
[ редактировать ]В Латинской Америке queso blanco ( испанский ) или queijo branco ( португальский ) относятся к различным белым сырам, конкретный тип которых зависит от региона.
Кесо бланко считается простым в приготовлении сыром, поскольку он не требует тщательного обращения и не требует использования сычужного фермента или бактериальной культуры. Обычно его готовят, нагревая цельное свежее молоко почти до кипения, добавляя подкисляющий агент, например уксус, перемешивая до образования творога, а затем сливая творог в марлю на три-пять часов. Такие сыры также известны как «мешочные сыры», так как творог обычно подвешивают в мешочке из марли, чтобы дать ему стечь. Поскольку он очень скоропортящийся, его следует хранить в холодильнике или использовать сразу после того, как сыворотка стечет.
Кесо бланко и кесо фреско можно есть отдельно или добавлять в другие блюда. Их часто используют в качестве начинки для острых мексиканских блюд, таких как энчилада и эмпанада, или добавляют в супы или салаты. Плавкие версии используются для приготовления кесадильи . [ 1 ] его используют для приготовления чизкейка В некоторых частях мира .
Следующие названия сыров могут относиться к кесо бланко в испаноязычном мире или считаться похожими на любой из его местных сортов: асадеро , [ 2 ] Халлуми , [ 3 ] Индийский панир , [ 4 ] фермерский сыр , [ 4 ] горшечный сыр , [ 4 ] кварк из Центральной и Восточной Европы [ 4 ]
Бразилия
[ редактировать ]В бразильской кухне белый сыр называется кейхо бранко (кейхо бранко ). Португальское произношение: [ˈkejʒu ˈbɾɐ̃ku] ). Сыр Минас , бразильский сыр, обычно свежий.
Колумбия
[ редактировать ]На Карибском побережье самый популярный сыр — соленый и называется « queso Costeño ». Он может быть как твердым и соленым, так и мягким и с низким содержанием соли. Люди в основном едят его на завтрак, в таких блюдах, как «мот де кесо», или в тертых продуктах, таких как арепа и боллос (особенно твердые и соленые). Есть вариант, известный как «queso de capa de Mompós».
Мексика
[ редактировать ]
Мексиканская кухня включает два основных варианта белого сыра. кесо бланко , традиционно приготовленный из коровьего молока , и кесо фреска ( Испанское произношение: [ˈkeso ˈfɾesko] ), которое может включать сочетание коровьего и козьего молока. Хотя некоторые виды, такие как сыр Оахака, плавятся при нагревании, большинство из них просто становятся мягкими под воздействием тепла. [ 1 ] Если его нажать и удалить больше воды, он станет известен как queso seco .
В таких регионах, как Герреро, Сакатекас и Сан-Луис-Потоси, куахада (творог) из козьего молока используется в таких десертах, как гордитас-де-куахада и пане-де-дульсе .
В Халиско, где он широко известен как панель , этот сорт сыра используется при изготовлении пан де куахада и тамалес де куахада .
Многие мексиканские домашние повара готовят сами, а не покупают; Когда его готовят на ужин, его часто готовят во второй половине дня и оставляют стечь до вечера. [ 4 ]
Доминиканская Республика
[ редактировать ]В кухне Доминиканской Республики кесо бланко — это твердый соленый сыр, используемый для жарки: кесо фрито . [ 3 ]
Никарагуа
[ редактировать ]В кухне никарагуанской кесо бланко — это твердый сыр, используемый для жарки: кесо фрито . Сыр – один из самых популярных молочных продуктов в ежедневном рационе. Вы можете найти различные виды, в том числе куахада фреска (свежий творог), куахада ахумада (копченый творог) с перцем чили и без него и куахада ахумада со специями. Процесс курения варьируется. Они формируют маленькие шарики, кладут их на деревянную решетку, называемую тапеско , и разжигают под ней огонь, используя дрова, которые дают много дыма. Другой способ — запечь их в духовке в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми и не приобретут аромат дымка. Люди наслаждаются этими сырами с гуирилой или кукурузными лепешками или используют их в качестве начинки для тамале . Они также смешивают сыр с кукурузной массой в ревуэльтах и используют его в качестве начинки для жареных на гриле кесадильй или добавляют рападуру де дульсе или сахар для начинки в запеченных в духовке эмпанадах .
Перу
[ редактировать ]В перуанской кухне в нескольких рецептах кесо фреска и специи смешиваются, чтобы получился острый холодный соус, который едят с очищенным отварным картофелем, например, папа а-ля уанкаина или окопа .
Пуэрто-Рико
[ редактировать ]В пуэрто-риканской кухне кесо бланко — это твердый сыр, который используется для жарки и обычно сочетается с пастой из гуавы. Сыр также известен как queso fresco и queso blanco del país . Несмотря на то, что он по-прежнему популярен, он теряет потребителей из-за того, что на острове становится доступным сыр более высокого качества. [ нужна ссылка ]
Венесуэла
[ редактировать ]В венесуэльской кухне представлено большое разнообразие белых сыров ( кесос бланкос ), различающихся по текстуре и вкусу, обычно названных в честь географического региона. Примеры включают кесо бланко дуро (твердый белый сыр, называемый лланеро ), кесо полубландо (полумягкий сыр, называемый пайса или пальмита ) или очень нежные сорта, такие как гуайанес сыр или кесо де мано . Твердую версию натирают на терке в качестве гарнира к национальному блюду пабеллон , а также используют в качестве начинки для пасты и в качестве начинки для арепы и эмпанады . Более мягкие виды используются в качестве начинки для арепы и кашапы .
Евразия и Северная Африка
[ редактировать ]Центральная и Восточная Европа
[ редактировать ]Кварк , вид свежего сыра в Центральной и Восточной Европе, известен под разными названиями в разных регионах, например творог (русский), топфен (австрийский), биезпиенс (латышский) и варшке (литовский).
Египет
[ редактировать ]Домиати , мягкий белый соленый сыр, в основном производят в Египте и некоторых странах Ближнего Востока.
Франция и Бельгия
[ редактировать ]Fromage blanc — свежий сыр из Франции и Бельгии.
Греция
[ редактировать ]Греция предлагает широкий выбор белых сыров. Среди этих вариантов — фета , рассольный творожный сыр. Манури , полумягкий свежий белый сывороточный сыр, изготавливается из сыворотки козьего и/или овечьего молока, оставшейся после производства сыра. Мизитра , еще один вариант, — это непастеризованный свежий сыр. Это традиционный греческий деликатес, приготовленный из молока и сыворотки овец и/или коз.
Италия
[ редактировать ]В Италии есть множество белых сыров. Среди них сыр Азиаго — сыр из коровьего молока, известный своей различной текстурой в зависимости от выдержки: от гладкой для свежего Азиаго (Asiago Pressato) до рассыпчатой текстуры для выдержанного сыра (Asiago d'Allevo), вкус которого напоминает из Пармезана. Еще один итальянский сыр — Маскарпоне , сыр из сливок, свернувшихся с добавлением лимонной или уксусной кислоты. Моцарелла , родом из южной Италии, представляет собой свежий сыр, традиционно изготавливаемый из итальянского буйволиного, а затем и коровьего молока методом пасты филата. Существует также рикотта , сывороточный сыр, приготовленный из сыворотки овечьего (или коровьего, козьего или итальянского водяного буйвола) молока, оставшейся от производства сыра.
Филиппины
[ редактировать ]В филиппинской кухне кесон пути — мягкий белый сыр, похожий на кесо бланко и творог, делается из необезжиренного молока карабао, соли и сычужного фермента.
Португалия
[ редактировать ]В кухне португальской свежий сыр ( Португальское произношение: [ˈkeijʒu ˈfɾeʃku] ) относится к популярному мягкому, сливочному белому невыдержанному сыру , используемому на Пиренейском полуострове . На Азорских островах кейхо фреску обычно подают с соусом из свежего перца пимента де терра . [ 5 ]
Румыния
[ редактировать ]Каш — это разновидность полумягкого белого свежего сыра, приготовленного из овечьего или коровьего молока, производимого в Румынии. Еще один вид белого сыра, который традиционно производят в Румынии, — это телемеа , соленый сорт, приготовленный из овечьего или коровьего молока.
Турция
[ редактировать ]Беяз пейнир — соленый белый сыр, приготовленный из непастеризованного овечьего (или коровьего) молока. Сыр имеет слегка зернистый вид и похож на греческий сыр фета .
Юго-Восточная Европа
[ редактировать ]Сирена , / Сиренье (болгарский: сирена, произносится [ˈsirëne]; македонский: сирење, произносится [ˈsireҚe]; сербский/хорватский: сэр, сэр, албанский: djath i bardhe) или известный как «сирена белого рассола» (болгарский: болу раму) сирена, [ˈbjaɫo sɐɫɐˈmurèno ˈsirën] — вид рассольного сыра, производимый в Юго-Восточной Европе, особенно популярный в Болгарии, Республике Македонии и других балканских странах.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Путеводитель по мексиканским сырам» . Гурман Сыщик. Архивировано из оригинала 15 октября 2007 г. Проверено 15 октября 2007 г.
- ^ Эрнандес Родригес, Рафаэль (2021). Пищевая культура Мексики: рецепты, обычаи и проблемы . Санта-Барбара, Калифорния: ABC-CLIO. п. 32. ISBN 978-1-4408-6924-2 . OCLC 1240827140 .
- ^ Jump up to: а б «Кесо Фрито (доминиканский жареный сыр)» . Доминиканская кухня . 21 марта 2002 г. Проверено 12 апреля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Чилетти, Барбара (1999). Приготовление отличного сыра: 30 простых рецептов от чеддера до шевра . Эшвилл, Северная Каролина: Lark Books. стр. 52–53.
- ^ «Азорская кухня: необычная кухня» . Приключения Португалии . 03.10.2013 . Проверено 19 декабря 2019 г.