Jump to content

Бисквит (хлеб)

(Перенаправлено с американского печенья )
Бисквит
Печенье с джемом
Тип Быстрый хлеб
Курс Завтрак , обед , ужин
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Мука , ​​разрыхлитель , твердые жиры, такие как шортенинг , молоко.
Пищевая энергия
(за порцию)
200 [ 1 ]  ккал

В Соединенных Штатах бисквит это разновидность хлеба, имеющая твердую сухую поверхность и мягкую рассыпчатую внутреннюю часть. В Канаде это иногда также относится к традиционному европейскому печенью . Его готовят с использованием разрыхлителя в качестве разрыхлителя , а не дрожжей , и иногда его называют печеньем с разрыхлителем, чтобы отличить его от других типов. [ 2 ] Как и другие виды хлеба, бисквит часто подают с маслом или другими приправами, приправляют другими ингредиентами или комбинируют с другими продуктами для приготовления бутербродов или других блюд.

Печенье, содовый хлеб , кукурузный хлеб и подобные виды хлеба считаются хлебом быстрого приготовления , а это означает, что ему не нужно время, чтобы тесто поднялось перед выпечкой. [ 3 ] [ 4 ]

Печенье получилось из галет , которое сначала готовилось только из муки и воды, а позже добавлялось сначала сало, а затем разрыхлитель. [ 5 ] Длительное развитие во времени и пространстве объясняет, почему слово «бисквит» говорящего может, в зависимости от контекста и английского диалекта , относиться к очень разным хлебобулочным изделиям.

Более ранняя история

[ редактировать ]

Американский английский и британский английский используют одно и то же слово для обозначения двух совершенно разных современных продуктов питания. Раннее твердое печенье ( США : печенье ) было получено из простой, удобной для хранения версии хлеба . [ 6 ] Само слово «бисквит» происходит от средневекового латинского слова biscoctus , что означает «дважды приготовленный».

Современная итальянская выпечка, известная как бискотти означает «дважды приготовленная» (что также по -итальянски ), больше всего напоминает средневековый латинский продукт и технику приготовления.

Одно печенье с разрыхлителем и три печенья темного цвета на тарелке.
По мере развития английского языка разные хлебобулочные изделия стали носить одно и то же название. Мягкий хлеб в Северной Америке называется печеньем, а в Великобритании твердая выпечка называется печеньем.

Различия в использовании печенья в англоязычном мире отмечены Элизабет Дэвид в книге «Английский хлеб и дрожжевая кулинария» . Она пишет:

Интересно, что это мягкое печенье распространено на Гернси и что термин «бисквит» применительно к мягкому продукту сохранился и в этих местах, и в Америке, тогда как в Англии он полностью вымер. [ 7 ]

Первые британские поселенцы в Соединенных Штатах принесли с собой простой и легкий стиль приготовления, чаще всего основанный на молотой пшенице и подогретой подливке. [ 6 ] Большинство из них не были богатыми мужчинами и женщинами, поэтому это был источник дешевого питания. Очень похожая практика когда-то была популярна в Королевском флоте, поскольку твердое печенье на основе муки сохранялось при длительных морских путешествиях, но его становилось настолько трудно жевать, что его приходилось размягчать. Впервые они были введены в рацион кораблей в 1588 году и попали в Новый Свет не позднее 1700-х годов.

Бисквит возник как отдельный продукт питания в начале 19 века, еще до Гражданской войны в США . Повара создали дешевую добавку к своим блюдам, не требующую дрожжей, которые были дорогими и их трудно хранить. В отсутствие разрыхлителей, за исключением горького на вкус перлаша , взбитое печенье тщательно взбивали и складывали, чтобы ввести в тесто воздух, который расширялся при нагревании в духовке, заставляя печенье подниматься. При еде преимущество печенья перед ломтиком хлеба заключалось в том, что оно было более твердым и, следовательно, сохраняло свою форму при вытирании подливки в популярном сочетании печенья и подливки .

В 1875 году Александр П. Эшборн запатентовал первую формочку для печенья , пригодную для приготовления печенья, тортов или печенья с разрыхлителем. в США [ 8 ] [ 9 ] Он состоял из доски, на которой раскатывали печенье, которая была прикреплена шарнирно к металлической пластине с прикрепленными к ней формочками различной формы.

Более поздняя история

[ редактировать ]
Реклама печенья Ballard Biscuits, 1948 год.

Южные повара, возможно, имели преимущество в создании печенья. Североамериканская универсальная мука, в основном выращиваемая в Огайо , Индиане и Иллинойсе , производится из твердой яровой пшеницы, произрастающей в холодном зимнем климате Севера. Южноамериканская отбеленная универсальная мука, первоначально выращиваемая в Каролинах , Джорджии и Теннесси до появления национальных сетей распределения продуктов питания, производится из мягкой озимой пшеницы, которая растет теплым южным летом. Этим летом рост приводит к тому, что пшеница имеет меньше белка и больше подходит для приготовления быстрого хлеба, а также печенья, тортов и кексов . [ 10 ] [ 11 ]

Готовое печенье предварительной формы можно купить в супермаркетах в виде небольших охлажденных цилиндрических отрезков теста, упакованных в картонную банку. Это печенье для холодильника было запатентовано Баллардом и Баллардом в 1931 году. [ 6 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Первоначально печенье представляло собой не что иное, как пшеничную муку и воду, выпеченную в виде галет , которую путешественники везли с собой, поскольку она хранилась в течение длительного периода времени. К началу 1800-х годов был разработан коммерческий разрыхлитель, и печенье приняло форму, напоминающую современное печенье.

Типичный современный рецепт включает разрыхлитель или пищевую соду, муку, соль, масло или масло, а также молоко или пахту . Процентное соотношение этих ингредиентов варьируется, поскольку исторически рецепт передавался из уст в уста из семьи в семью и из поколения в поколение. Печенье почти всегда является пикантным продуктом питания. Сахар встречается редко или содержится в небольших количествах и не входил в традиционный рецепт. Можно использовать самоподнимающуюся муку , в которой разрыхлители сочетаются с мукой для упрощения перемешивания.

Бисквиты можно подготовить к выпечке несколькими способами. Тесто можно раскатать и разрезать на кружочки, которые при выпекании расширяются в слоеные цилиндры ( раскатанное печенье ). Если добавить дополнительную жидкость, текстура теста изменится и станет напоминать крутое тесто для блинов, так что небольшими ложками можно будет капать на противень, чтобы получить печенье-капельку , которое более аморфно по текстуре и форме. [ 12 ]

Хотя большинство печенья изготавливается без дрожжей, печенье, называемое « ангельское печенье», также содержит дрожжи, как и печенье, приготовленное на закваске . [ 13 ]

Обслуживание

[ редактировать ]

Печенье можно есть на завтрак. Их следует подавать теплыми с маслом, медом, тростниковым сиропом или фруктовым джемом на выбор. Также возможен пикантный завтрак: разрезанное пополам печенье становится южной версией сэндвича для завтрака любую комбинацию деревенской ветчины , помидоров , яичницы , бекона или колбасы , в котором в половинки печенья в качестве начинки кладут . Иногда их подают с подогревателем для печенья , чтобы печенье оставалось теплым на протяжении всего времени еды. [ нужна ссылка ]

На ужин они являются популярным дополнением к жареной курице , почти всем видам южного барбекю и некоторым блюдам Лоукантри . [ 14 ] Они также часто участвуют в южной версии ужина в честь Дня Благодарения . [ 15 ]

Вариации

[ редактировать ]
Три мохнатых печенья на тарелке
Бисквитное печенье со вкусом сыра

Печенье с кошачьей головой (или печенье с кошачьей головой ) названо так из-за большего размера печенья (примерно с кошачью голову) и несколько деформированной формы. Обычно их готовят в плоском виде, без слоев. [ 16 ]

Печенье можно ароматизировать другими ингредиентами. Например, пекарь может добавить тертый чеддер или американский сыр в основной рецепт приготовления сырного печенья. [ 17 ] Домашние повара могут использовать рефрижераторное печенье серийного производства, подвергнутое ультраобработке, в качестве более быстрой альтернативы свернутому или ниспадающему печенью.

Сладкое печенье, покрытое слоями или покрытое фруктами (обычно клубникой ) и взбитыми сливками, является одним из видов песочного печенья .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Печенье простое или на пахте, приготовленное по рецепту» . FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований . 1 апреля 2019 г. Идентификатор FDC: 172670, номер NDB: 18016. Архивировано из оригинала 03 апреля 2019 г. Проверено 25 июня 2023 г.
  2. ^ Гисслен, Уэйн; Гриффин, Мэри Эллен; Блю, Ле Кордон (2006). Профессиональная кулинария для канадских поваров . Джон Уайли и сыновья. стр. 931–933. ISBN  978-0-471-66377-5 . Проверено 3 ноября 2022 г.
  3. ^ Ирма С. Ромбауэр ; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер (2006). Радость кулинарии . Нью-Йорк: Скрибнер. п. 627 . ISBN  978-0-7432-4626-2 .
  4. ^ Оджакангас, Беатрис А. (2003). Быстрый хлеб Салли Стурман (илл.). Университет Миннесоты Пресс. п. 1. ISBN  978-0-8166-4228-1 . Архивировано из оригинала 02 апреля 2024 г. Проверено 21 октября 2016 г.
  5. ^ Дюпри, Натали ; Граубарт, Синтия (2011). Южное печенье . Гиббс Смит. п. 12. ISBN  9781423621775 . Проверено 24 ноября 2020 г.
  6. ^ Jump up to: а б с Олвер, Линн (24 июня 2012 г.). «исторические заметки — печенье, крекеры и бисквиты» . Хронология еды . Архивировано из оригинала 4 августа 2012 года . Проверено 6 января 2021 г.
  7. ^ Элизабет Дэвид (1977). «Пулочки дрожжевые и пирожные к чаю» (раздел «Мягкое печенье»). Английская хлебопекарная и дрожжевая кулинария . Penguin Books Ltd., Лондон ISBN   0-7139-1026-7
  8. ^ «Наука и технологии: африканские изобретатели в Америке» . Архивировано из оригинала 02 апреля 2024 г. Проверено 30 апреля 2021 г.
  9. ^ США 170460 , Эшборн, Александр П., «Усовершенствование формочек для печенья», опубликовано 30 ноября 1875 г., выпущено 30 ноября 1875 г.  
  10. ^ Деван, Шейла (18 июня 2008 г.). «Заветная фабрика бисквитных пекарей переезжает на север» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 08.11.2011 . Проверено 15 января 2010 г.
  11. ^ «Как приготовить лучшее печенье на пахте» . pinchmysalt.com. 18 сентября 2007 г. Архивировано из оригинала 14 января 2010 г. Проверено 15 января 2010 г.
  12. ^ Дюпри, Натали; Граубарт, Синтия (2011). Южное печенье . Гиббс Смит. стр. 12–16. ISBN  978-1-4236-2176-8 .
  13. ^ Дюпри, Натали; Граубарт, Синтия (2011). Южное печенье . Гиббс Смит. п. 94. ИСБН  978-1-4236-2176-8 .
  14. ^ «11 лучших пахтовых печений в Чарльстоне» . 2 мая 2019 г. Архивировано из оригинала 8 марта 2021 г. Проверено 5 октября 2019 г.
  15. ^ «15 блюд, которые должен присутствовать на каждом южном ужине в честь Дня благодарения» . Ель ест . Архивировано из оригинала 23 сентября 2019 г. Проверено 5 октября 2019 г.
  16. ^ Кара Роуз (4 апреля 2019 г.). «Печенье с головой аппалачской кошки» . Покахонтас Таймс . Проверено 5 мая 2024 г.
  17. ^ Поваренная книга «Лучший дом и сад»
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 790b56f68fd1d7bebf2a2312ad5ffb95__1722676560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/79/95/790b56f68fd1d7bebf2a2312ad5ffb95.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Biscuit (bread) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)