Бисквит (хлеб)
Тип | Быстрый хлеб |
---|---|
Курс | Завтрак , обед , ужин |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Мука , разрыхлитель , твердые жиры, такие как шортенинг , молоко. |
200 [ 1 ] ккал | |
В Соединенных Штатах бисквит — это разновидность хлеба, имеющая твердую сухую поверхность и мягкую рассыпчатую внутреннюю часть. В Канаде это иногда также относится к традиционному европейскому печенью . Его готовят с использованием разрыхлителя в качестве разрыхлителя , а не дрожжей , и иногда его называют печеньем с разрыхлителем, чтобы отличить его от других типов. [ 2 ] Как и другие виды хлеба, бисквит часто подают с маслом или другими приправами, приправляют другими ингредиентами или комбинируют с другими продуктами для приготовления бутербродов или других блюд.
Печенье, содовый хлеб , кукурузный хлеб и подобные виды хлеба считаются хлебом быстрого приготовления , а это означает, что ему не нужно время, чтобы тесто поднялось перед выпечкой. [ 3 ] [ 4 ]
Печенье получилось из галет , которое сначала готовилось только из муки и воды, а позже добавлялось сначала сало, а затем разрыхлитель. [ 5 ] Длительное развитие во времени и пространстве объясняет, почему слово «бисквит» говорящего может, в зависимости от контекста и английского диалекта , относиться к очень разным хлебобулочным изделиям.
История
[ редактировать ]Более ранняя история
[ редактировать ]Американский английский и британский английский используют одно и то же слово для обозначения двух совершенно разных современных продуктов питания. Раннее твердое печенье ( США : печенье ) было получено из простой, удобной для хранения версии хлеба . [ 6 ] Само слово «бисквит» происходит от средневекового латинского слова biscoctus , что означает «дважды приготовленный».
Современная итальянская выпечка, известная как бискотти означает «дважды приготовленная» (что также по -итальянски ), больше всего напоминает средневековый латинский продукт и технику приготовления.
Различия в использовании печенья в англоязычном мире отмечены Элизабет Дэвид в книге «Английский хлеб и дрожжевая кулинария» . Она пишет:
Интересно, что это мягкое печенье распространено на Гернси и что термин «бисквит» применительно к мягкому продукту сохранился и в этих местах, и в Америке, тогда как в Англии он полностью вымер. [ 7 ]
Первые британские поселенцы в Соединенных Штатах принесли с собой простой и легкий стиль приготовления, чаще всего основанный на молотой пшенице и подогретой подливке. [ 6 ] Большинство из них не были богатыми мужчинами и женщинами, поэтому это был источник дешевого питания. Очень похожая практика когда-то была популярна в Королевском флоте, поскольку твердое печенье на основе муки сохранялось при длительных морских путешествиях, но его становилось настолько трудно жевать, что его приходилось размягчать. Впервые они были введены в рацион кораблей в 1588 году и попали в Новый Свет не позднее 1700-х годов.
Бисквит возник как отдельный продукт питания в начале 19 века, еще до Гражданской войны в США . Повара создали дешевую добавку к своим блюдам, не требующую дрожжей, которые были дорогими и их трудно хранить. В отсутствие разрыхлителей, за исключением горького на вкус перлаша , взбитое печенье тщательно взбивали и складывали, чтобы ввести в тесто воздух, который расширялся при нагревании в духовке, заставляя печенье подниматься. При еде преимущество печенья перед ломтиком хлеба заключалось в том, что оно было более твердым и, следовательно, сохраняло свою форму при вытирании подливки в популярном сочетании печенья и подливки .
В 1875 году Александр П. Эшборн запатентовал первую формочку для печенья , пригодную для приготовления печенья, тортов или печенья с разрыхлителем. в США [ 8 ] [ 9 ] Он состоял из доски, на которой раскатывали печенье, которая была прикреплена шарнирно к металлической пластине с прикрепленными к ней формочками различной формы.
Более поздняя история
[ редактировать ]Южные повара, возможно, имели преимущество в создании печенья. Североамериканская универсальная мука, в основном выращиваемая в Огайо , Индиане и Иллинойсе , производится из твердой яровой пшеницы, произрастающей в холодном зимнем климате Севера. Южноамериканская отбеленная универсальная мука, первоначально выращиваемая в Каролинах , Джорджии и Теннесси до появления национальных сетей распределения продуктов питания, производится из мягкой озимой пшеницы, которая растет теплым южным летом. Этим летом рост приводит к тому, что пшеница имеет меньше белка и больше подходит для приготовления быстрого хлеба, а также печенья, тортов и кексов . [ 10 ] [ 11 ]
Готовое печенье предварительной формы можно купить в супермаркетах в виде небольших охлажденных цилиндрических отрезков теста, упакованных в картонную банку. Это печенье для холодильника было запатентовано Баллардом и Баллардом в 1931 году. [ 6 ]
Подготовка
[ редактировать ]Первоначально печенье представляло собой не что иное, как пшеничную муку и воду, выпеченную в виде галет , которую путешественники везли с собой, поскольку она хранилась в течение длительного периода времени. К началу 1800-х годов был разработан коммерческий разрыхлитель, и печенье приняло форму, напоминающую современное печенье.
Типичный современный рецепт включает разрыхлитель или пищевую соду, муку, соль, масло или масло, а также молоко или пахту . Процентное соотношение этих ингредиентов варьируется, поскольку исторически рецепт передавался из уст в уста из семьи в семью и из поколения в поколение. Печенье почти всегда является пикантным продуктом питания. Сахар встречается редко или содержится в небольших количествах и не входил в традиционный рецепт. Можно использовать самоподнимающуюся муку , в которой разрыхлители сочетаются с мукой для упрощения перемешивания.
Бисквиты можно подготовить к выпечке несколькими способами. Тесто можно раскатать и разрезать на кружочки, которые при выпекании расширяются в слоеные цилиндры ( раскатанное печенье ). Если добавить дополнительную жидкость, текстура теста изменится и станет напоминать крутое тесто для блинов, так что небольшими ложками можно будет капать на противень, чтобы получить печенье-капельку , которое более аморфно по текстуре и форме. [ 12 ]
Хотя большинство печенья изготавливается без дрожжей, печенье, называемое « ангельское печенье», также содержит дрожжи, как и печенье, приготовленное на закваске . [ 13 ]
Обслуживание
[ редактировать ]Печенье можно есть на завтрак. Их следует подавать теплыми с маслом, медом, тростниковым сиропом или фруктовым джемом на выбор. Также возможен пикантный завтрак: разрезанное пополам печенье становится южной версией сэндвича для завтрака любую комбинацию деревенской ветчины , помидоров , яичницы , бекона или колбасы , в котором в половинки печенья в качестве начинки кладут . Иногда их подают с подогревателем для печенья , чтобы печенье оставалось теплым на протяжении всего времени еды. [ нужна ссылка ]
На ужин они являются популярным дополнением к жареной курице , почти всем видам южного барбекю и некоторым блюдам Лоукантри . [ 14 ] Они также часто участвуют в южной версии ужина в честь Дня Благодарения . [ 15 ]
-
Открытое печенье, посыпанное медом
-
Бисквит с жареным куриным бедром и колбасным соусом в ресторане Biscuit Love в Нэшвилле, штат Теннесси.
-
Южное жареное куриное печенье в стиле Северной Каролины, приготовленное The Ji Spot в Тайбэе, Тайвань.
Вариации
[ редактировать ]Печенье с кошачьей головой (или печенье с кошачьей головой ) названо так из-за большего размера печенья (примерно с кошачью голову) и несколько деформированной формы. Обычно их готовят в плоском виде, без слоев. [ 16 ]
Печенье можно ароматизировать другими ингредиентами. Например, пекарь может добавить тертый чеддер или американский сыр в основной рецепт приготовления сырного печенья. [ 17 ] Домашние повара могут использовать рефрижераторное печенье серийного производства, подвергнутое ультраобработке, в качестве более быстрой альтернативы свернутому или ниспадающему печенью.
Сладкое печенье, покрытое слоями или покрытое фруктами (обычно клубникой ) и взбитыми сливками, является одним из видов песочного печенья .
См. также
[ редактировать ]- Булочка - британская выпечка, похожая на дрожжевой хлеб, похожая на
- Бискочо — разнообразная выпечка по всему латинскому миру.
- Бискотсо — разновидность запеченного чесночного хлеба из Филиппин.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Печенье простое или на пахте, приготовленное по рецепту» . FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований . 1 апреля 2019 г. Идентификатор FDC: 172670, номер NDB: 18016. Архивировано из оригинала 03 апреля 2019 г. Проверено 25 июня 2023 г.
- ^ Гисслен, Уэйн; Гриффин, Мэри Эллен; Блю, Ле Кордон (2006). Профессиональная кулинария для канадских поваров . Джон Уайли и сыновья. стр. 931–933. ISBN 978-0-471-66377-5 . Проверено 3 ноября 2022 г.
- ^ Ирма С. Ромбауэр ; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер (2006). Радость кулинарии . Нью-Йорк: Скрибнер. п. 627 . ISBN 978-0-7432-4626-2 .
- ^ Оджакангас, Беатрис А. (2003). Быстрый хлеб Салли Стурман (илл.). Университет Миннесоты Пресс. п. 1. ISBN 978-0-8166-4228-1 . Архивировано из оригинала 02 апреля 2024 г. Проверено 21 октября 2016 г.
- ^ Дюпри, Натали ; Граубарт, Синтия (2011). Южное печенье . Гиббс Смит. п. 12. ISBN 9781423621775 . Проверено 24 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Олвер, Линн (24 июня 2012 г.). «исторические заметки — печенье, крекеры и бисквиты» . Хронология еды . Архивировано из оригинала 4 августа 2012 года . Проверено 6 января 2021 г.
- ^ Элизабет Дэвид (1977). «Пулочки дрожжевые и пирожные к чаю» (раздел «Мягкое печенье»). Английская хлебопекарная и дрожжевая кулинария . Penguin Books Ltd., Лондон ISBN 0-7139-1026-7
- ^ «Наука и технологии: африканские изобретатели в Америке» . Архивировано из оригинала 02 апреля 2024 г. Проверено 30 апреля 2021 г.
- ^ США 170460 , Эшборн, Александр П., «Усовершенствование формочек для печенья», опубликовано 30 ноября 1875 г., выпущено 30 ноября 1875 г.
- ^ Деван, Шейла (18 июня 2008 г.). «Заветная фабрика бисквитных пекарей переезжает на север» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 08.11.2011 . Проверено 15 января 2010 г.
- ^ «Как приготовить лучшее печенье на пахте» . pinchmysalt.com. 18 сентября 2007 г. Архивировано из оригинала 14 января 2010 г. Проверено 15 января 2010 г.
- ^ Дюпри, Натали; Граубарт, Синтия (2011). Южное печенье . Гиббс Смит. стр. 12–16. ISBN 978-1-4236-2176-8 .
- ^ Дюпри, Натали; Граубарт, Синтия (2011). Южное печенье . Гиббс Смит. п. 94. ИСБН 978-1-4236-2176-8 .
- ^ «11 лучших пахтовых печений в Чарльстоне» . 2 мая 2019 г. Архивировано из оригинала 8 марта 2021 г. Проверено 5 октября 2019 г.
- ^ «15 блюд, которые должен присутствовать на каждом южном ужине в честь Дня благодарения» . Ель ест . Архивировано из оригинала 23 сентября 2019 г. Проверено 5 октября 2019 г.
- ^ Кара Роуз (4 апреля 2019 г.). «Печенье с головой аппалачской кошки» . Покахонтас Таймс . Проверено 5 мая 2024 г.
- ^ Поваренная книга «Лучший дом и сад»
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с печеньем (хлебом), на Викискладе?