Jump to content

Heyndrickxia coagulans

Heyndrickxia coagulans
Окраска по Граму Heyndrickxia coagulans
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Бактерии
Тип: Бациллота
Сорт: Бациллы
Заказ: Бациллы
Семья: Бацилловые
Род: Хейндриксия
Разновидность:
Х. коагуляны
Биномиальное имя
Heyndrickxia coagulans
(Hammer 1915) Нарсинг Рао и др. 2023 год
Синонимы
  • Bacillus coagulans (Утвержденные списки 1980 г.) внести изменения. Де Клерк и др. 2004 г.
  • Lactobacillus sporogenes в пятом изд. Берджи.
  • Weizmannia coagulans (Hammer, 1915) Gupta et al. , 2020

Heyndrickxia coagulans (ранее Bacillus coagulans ) — вид бактерий, образующих молочную кислоту . Этот вид был перенесен в Вейцманию в 2020 году. [ 1 ] затем в Хейндриксию в 2023 году. [ 2 ]

Описание

[ редактировать ]

H. coagulans представляет собой грамположительную , каталазоположительную , спорообразующую, подвижную , факультативную анаэробную палочку размером примерно 0,9 мкм, от 3,0 мкм до 5,0 мкм. он может оказаться грамотрицательным При вступлении в стационарную фазу роста . Оптимальная температура для роста составляет 50 ° C (122 ° F); диапазон допустимых температур составляет 30–55 ° C (86–131 ° F). IMViC Тесты VP и MR ( метиловый красный ) положительны.

Таксономическая история

[ редактировать ]

Этот вид был впервые выделен и описан в 1915 году Б. В. Хаммером на Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Айова как причина вспышки свертывания крови в сгущенном молоке, Айовы упакованном в конденсаторе . [ 3 ] Отдельно выделенный в 1935 году и описанный как Lactobacillus sporogenes в пятом издании « Руководства по систематической бактериологии» Берджи , он демонстрирует характеристики, типичные как для родов Lactobacillus , так и для Bacillus ; его таксономическое положение между семействами Lactobacillaceae и Bacillaceae часто обсуждалось. Однако в седьмом издании Берджи он был окончательно переведен в род Bacillus . Технология на основе ДНК была использована для различения двух родов бактерий, которые морфологически сходны и обладают сходными физиологическими и биохимическими характеристиками. [ 4 ] [ 5 ]

В 2020 году дополнительные генетические данные покажут, что он достаточно отличается от других представителей Bacillus , чтобы его можно было перевести в отдельный род. В результате он стал видом Weizmannia типовым . [ 1 ] В 2023 году дополнительные генетические данные покажут, что Weizmannia недостаточно отличалась от Heyndrickxia, чтобы быть независимым родом; в результате все члены Вейцманнии были переведены в Хейндриксию . [ 2 ]

Использование

[ редактировать ]

H. coagulans был добавлен EFSA в список квалифицированных презумпций безопасности. [ 6 ] Он был одобрен для ветеринарных целей как GRAS Центром ветеринарной медицины Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США , а также Европейским Союзом и внесен в список AAFCO для использования в качестве микробного препарата для прямого кормления в животноводстве. Его часто используют в ветеринарии, особенно в качестве пробиотика для свиней, крупного рогатого скота, птицы и креветок. Существует множество упоминаний об использовании этой бактерии у людей, особенно для улучшения флоры влагалища . [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] уменьшение боли в животе и вздутия живота у пациентов с синдромом раздраженного кишечника , [ 10 ] и усиление иммунного ответа на вирусные проблемы. [ 11 ] Результаты исследований на животных свидетельствуют о том, что H. coagulans эффективен как для лечения, так и для предотвращения рецидивов Clostridium difficile диареи, связанной с . [ 12 ] Кроме того, одно исследование на животных показало, что он может изменять воспалительные процессы в контексте рассеянного склероза . [ 13 ] Один штамм этой бактерии также был оценен на безопасность в качестве пищевого ингредиента. [ 14 ] Споры активируются в кислой среде желудка и начинают прорастать и размножаться в кишечнике. Спорообразующие штаммы H. coagulans используются в некоторых странах в качестве пробиотиков для пациентов, принимающих антибиотики.

Маркетинг

[ редактировать ]

H. coagulans часто продается как Lactobacillus sporogenes или пробиотик «спорообразующая молочнокислая бактерия», но это устаревшее название из-за таксономических изменений, произошедших в 1939 году. Хотя H. coagulans действительно производит L+ молочную кислоту , бактерия, используемая в этих продуктах, не является молочнокислая бактерия, так как виды Bacillaceae не относятся к молочнокислым бактериям ( Lactobacillales ). Молочнокислые бактерии ( Lactobacillus , Bifidobacterium ) по определению не образуют спор. Поэтому использование названия Lactobacillus sporogenes научно неверно. [ 4 ] [ 15 ]

Название H. coagulans 2023 года нигде не встречается так часто, как прежнее название Bacillus coagulans . Прежнее название остается действительным в соответствии с Кодексом прокариот .

  • Хун ХА, Дюк Л.Х., Каттинг С.М. (2005). «Использование бактериальных спорообразователей в качестве пробиотиков» . Обзоры микробиологии FEMS . 29 (4): 813–835. дои : 10.1016/j.femsre.2004.12.001 . ПМИД   16102604 .

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Гупта Р.С., Патель С., Сайни Н., Чен С. (01.11.2020). «Надежное разграничение 17 различных клад видов Bacillus, предложенных как новые роды Bacillaceae, с помощью филогеномики и сравнительного геномного анализа: описание Robertmurraya kyonggiensis sp. nov. и предложение по исправленному роду Bacillus, ограничивающему его только членами клад Subtilis и Cereus. видов» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 70 (11): 5753–5798. дои : 10.1099/ijsem.0.004475 . ISSN   1466-5026 . ПМИД   33112222 .
  2. ^ Jump up to: а б Нарсинг Рао, член парламента, Банерджи А., Лю Г.Х., Тамчайпенет А. (июль 2023 г.). «Геномная реклассификация Bacillus acidicola, Bacillus pervagus и родов Heyndrickxia, Margalitia и Weizmannia» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 73 (7). дои : 10.1099/ijsem.0.005961 . ПМИД   37462355 .
  3. ^ Хаммер, BW 1915. Бактериологические исследования коагуляции сгущенного молока. Айова Агрик. Эксп. Стн. Рез. Бык. 19:119-131
  4. ^ Jump up to: а б «Lactobacillus sporogenes — вид пробиотиков?» . www.food-info.net .
  5. ^ «Официальный список названий бактерий» . Архивировано из оригинала 30 октября 2007 г. Проверено 2 ноября 2007 г.
  6. ^ «Ведение списка QPS-микроорганизмов, намеренно добавляемых в пищу или корм» . Научное мнение Группы по биологическим опасностям. 6 апреля 2017 г.
  7. ^ Сандерс М.Э., Морелли Л., Томпкинс Т.А. (2003). «Спорообразователи как пробиотики человека: Bacillus, Sporolactobacillus и Brevibacillus» . Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов . 2 (3): 101–110. дои : 10.1111/j.1541-4337.2003.tb00017.x . ПМИД   33451235 .
  8. ^ Хонг, Дык и Каттинг 2005
  9. ^ « LACTOBACILLUS SPOROGENES ИЛИ BACILLUS COAGULANS: НЕПРАВИЛЬНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНАЯ МАРКИРОВКА?» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 5 ноября 2010 г. Проверено 16 января 2007 г.
  10. ^ Хун Л. (2009). «Bacillus coagulans значительно уменьшила боль в животе и вздутие живота у пациентов с СРК». Последипломное образование по медицине . 121 (2): 119–124. doi : 10.3810/pgm.2009.03.1984 . ПМИД   19332970 . S2CID   7698543 .
  11. ^ Барон М (2009). «Запатентованный штамм Bacillus coagulans усиливает иммунный ответ на вирусную нагрузку». Последипломное образование по медицине . 121 (2): 114–118. doi : 10.3810/pgm.2009.03.1971 . ПМИД   19332969 . S2CID   38408989 .
  12. ^ Фитцпатрик Л. (август 2013 г.). «Пробиотики для лечения заболеваний, связанных с Clostridium difficile» . World J Gastrointest Патофизиология . 4 (3): 47–52. дои : 10.4291/wjgp.v4.i3.47 . ПМЦ   3740259 . ПМИД   23946887 .
  13. ^ Садегирашед С., Каземи Ф., Тахери С., Эбрахими М.Т., Арасте Дж. (10.11.2021). «Новый пробиотический штамм оказывает терапевтическое воздействие на мышиную модель рассеянного склероза путем изменения экспрессии генов воспаления и IDO и модуляции профиля цитокинов Т-хелперов» . Метаболические заболевания головного мозга . 37 (1): 197–207. дои : 10.1007/s11011-021-00857-7 . ISSN   0885-7490 . ПМИД   34757579 . S2CID   243939724 .
  14. ^ Эндрес-младший, Клевелл А., Джейд К.А., Фарбер Т., Хаусвирт Дж., Шаусс А.Г. (2009). «Оценка безопасности запатентованного препарата нового пробиотика Bacillus coagulans в качестве пищевого ингредиента» . Пищевая и химическая токсикология . 47 (6): 1231–1238. дои : 10.1016/j.fct.2009.02.018 . ПМК   2726964 . ПМИД   19248815 .
  15. ^ Сандерс М.Э., Морелли Л., Буш С. (14 августа 2001 г.). «Lactobacillus sporogenes не является пробиотиком Lactobacillus» . Новости АСМ . 67 (8). Архивировано из оригинала 20 мая 2013 г. Проверено 10 сентября 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7c6b12dfab8dae938ec5b2626b7500ba__1720414740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7c/ba/7c6b12dfab8dae938ec5b2626b7500ba.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Heyndrickxia coagulans - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)