Heyndrickxia coagulans
Heyndrickxia coagulans | |
---|---|
![]() | |
Окраска по Граму Heyndrickxia coagulans | |
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Бациллота |
Сорт: | Бациллы |
Заказ: | Бациллы |
Семья: | Бацилловые |
Род: | Хейндриксия |
Разновидность: | Х. коагуляны
|
Биномиальное имя | |
Heyndrickxia coagulans (Hammer 1915) Нарсинг Рао и др. 2023 год
| |
Синонимы | |
|
Heyndrickxia coagulans (ранее Bacillus coagulans ) — вид бактерий, образующих молочную кислоту . Этот вид был перенесен в Вейцманию в 2020 году. [ 1 ] затем в Хейндриксию в 2023 году. [ 2 ]
Описание
[ редактировать ]H. coagulans представляет собой грамположительную , каталазоположительную , спорообразующую, подвижную , факультативную анаэробную палочку размером примерно 0,9 мкм, от 3,0 мкм до 5,0 мкм. он может оказаться грамотрицательным При вступлении в стационарную фазу роста . Оптимальная температура для роста составляет 50 ° C (122 ° F); диапазон допустимых температур составляет 30–55 ° C (86–131 ° F). IMViC Тесты VP и MR ( метиловый красный ) положительны.
Таксономическая история
[ редактировать ]Этот вид был впервые выделен и описан в 1915 году Б. В. Хаммером на Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Айова как причина вспышки свертывания крови в сгущенном молоке, Айовы упакованном в конденсаторе . [ 3 ] Отдельно выделенный в 1935 году и описанный как Lactobacillus sporogenes в пятом издании « Руководства по систематической бактериологии» Берджи , он демонстрирует характеристики, типичные как для родов Lactobacillus , так и для Bacillus ; его таксономическое положение между семействами Lactobacillaceae и Bacillaceae часто обсуждалось. Однако в седьмом издании Берджи он был окончательно переведен в род Bacillus . Технология на основе ДНК была использована для различения двух родов бактерий, которые морфологически сходны и обладают сходными физиологическими и биохимическими характеристиками. [ 4 ] [ 5 ]
В 2020 году дополнительные генетические данные покажут, что он достаточно отличается от других представителей Bacillus , чтобы его можно было перевести в отдельный род. В результате он стал видом Weizmannia типовым . [ 1 ] В 2023 году дополнительные генетические данные покажут, что Weizmannia недостаточно отличалась от Heyndrickxia, чтобы быть независимым родом; в результате все члены Вейцманнии были переведены в Хейндриксию . [ 2 ]
Использование
[ редактировать ]H. coagulans был добавлен EFSA в список квалифицированных презумпций безопасности. [ 6 ] Он был одобрен для ветеринарных целей как GRAS Центром ветеринарной медицины Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США , а также Европейским Союзом и внесен в список AAFCO для использования в качестве микробного препарата для прямого кормления в животноводстве. Его часто используют в ветеринарии, особенно в качестве пробиотика для свиней, крупного рогатого скота, птицы и креветок. Существует множество упоминаний об использовании этой бактерии у людей, особенно для улучшения флоры влагалища . [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] уменьшение боли в животе и вздутия живота у пациентов с синдромом раздраженного кишечника , [ 10 ] и усиление иммунного ответа на вирусные проблемы. [ 11 ] Результаты исследований на животных свидетельствуют о том, что H. coagulans эффективен как для лечения, так и для предотвращения рецидивов Clostridium difficile диареи, связанной с . [ 12 ] Кроме того, одно исследование на животных показало, что он может изменять воспалительные процессы в контексте рассеянного склероза . [ 13 ] Один штамм этой бактерии также был оценен на безопасность в качестве пищевого ингредиента. [ 14 ] Споры активируются в кислой среде желудка и начинают прорастать и размножаться в кишечнике. Спорообразующие штаммы H. coagulans используются в некоторых странах в качестве пробиотиков для пациентов, принимающих антибиотики.
Маркетинг
[ редактировать ]H. coagulans часто продается как Lactobacillus sporogenes или пробиотик «спорообразующая молочнокислая бактерия», но это устаревшее название из-за таксономических изменений, произошедших в 1939 году. Хотя H. coagulans действительно производит L+ молочную кислоту , бактерия, используемая в этих продуктах, не является молочнокислая бактерия, так как виды Bacillaceae не относятся к молочнокислым бактериям ( Lactobacillales ). Молочнокислые бактерии ( Lactobacillus , Bifidobacterium ) по определению не образуют спор. Поэтому использование названия Lactobacillus sporogenes научно неверно. [ 4 ] [ 15 ]
Название H. coagulans 2023 года нигде не встречается так часто, как прежнее название Bacillus coagulans . Прежнее название остается действительным в соответствии с Кодексом прокариот .
Ссылки
[ редактировать ]- Хун ХА, Дюк Л.Х., Каттинг С.М. (2005). «Использование бактериальных спорообразователей в качестве пробиотиков» . Обзоры микробиологии FEMS . 29 (4): 813–835. дои : 10.1016/j.femsre.2004.12.001 . ПМИД 16102604 .
Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Гупта Р.С., Патель С., Сайни Н., Чен С. (01.11.2020). «Надежное разграничение 17 различных клад видов Bacillus, предложенных как новые роды Bacillaceae, с помощью филогеномики и сравнительного геномного анализа: описание Robertmurraya kyonggiensis sp. nov. и предложение по исправленному роду Bacillus, ограничивающему его только членами клад Subtilis и Cereus. видов» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 70 (11): 5753–5798. дои : 10.1099/ijsem.0.004475 . ISSN 1466-5026 . ПМИД 33112222 .
- ^ Jump up to: а б Нарсинг Рао, член парламента, Банерджи А., Лю Г.Х., Тамчайпенет А. (июль 2023 г.). «Геномная реклассификация Bacillus acidicola, Bacillus pervagus и родов Heyndrickxia, Margalitia и Weizmannia» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 73 (7). дои : 10.1099/ijsem.0.005961 . ПМИД 37462355 .
- ^ Хаммер, BW 1915. Бактериологические исследования коагуляции сгущенного молока. Айова Агрик. Эксп. Стн. Рез. Бык. 19:119-131
- ^ Jump up to: а б «Lactobacillus sporogenes — вид пробиотиков?» . www.food-info.net .
- ^ «Официальный список названий бактерий» . Архивировано из оригинала 30 октября 2007 г. Проверено 2 ноября 2007 г.
- ^ «Ведение списка QPS-микроорганизмов, намеренно добавляемых в пищу или корм» . Научное мнение Группы по биологическим опасностям. 6 апреля 2017 г.
- ^ Сандерс М.Э., Морелли Л., Томпкинс Т.А. (2003). «Спорообразователи как пробиотики человека: Bacillus, Sporolactobacillus и Brevibacillus» . Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов . 2 (3): 101–110. дои : 10.1111/j.1541-4337.2003.tb00017.x . ПМИД 33451235 .
- ^ Хонг, Дык и Каттинг 2005
- ^ « LACTOBACILLUS SPOROGENES ИЛИ BACILLUS COAGULANS: НЕПРАВИЛЬНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНАЯ МАРКИРОВКА?» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 5 ноября 2010 г. Проверено 16 января 2007 г.
- ^ Хун Л. (2009). «Bacillus coagulans значительно уменьшила боль в животе и вздутие живота у пациентов с СРК». Последипломное образование по медицине . 121 (2): 119–124. doi : 10.3810/pgm.2009.03.1984 . ПМИД 19332970 . S2CID 7698543 .
- ^ Барон М (2009). «Запатентованный штамм Bacillus coagulans усиливает иммунный ответ на вирусную нагрузку». Последипломное образование по медицине . 121 (2): 114–118. doi : 10.3810/pgm.2009.03.1971 . ПМИД 19332969 . S2CID 38408989 .
- ^ Фитцпатрик Л. (август 2013 г.). «Пробиотики для лечения заболеваний, связанных с Clostridium difficile» . World J Gastrointest Патофизиология . 4 (3): 47–52. дои : 10.4291/wjgp.v4.i3.47 . ПМЦ 3740259 . ПМИД 23946887 .
- ^ Садегирашед С., Каземи Ф., Тахери С., Эбрахими М.Т., Арасте Дж. (10.11.2021). «Новый пробиотический штамм оказывает терапевтическое воздействие на мышиную модель рассеянного склероза путем изменения экспрессии генов воспаления и IDO и модуляции профиля цитокинов Т-хелперов» . Метаболические заболевания головного мозга . 37 (1): 197–207. дои : 10.1007/s11011-021-00857-7 . ISSN 0885-7490 . ПМИД 34757579 . S2CID 243939724 .
- ^ Эндрес-младший, Клевелл А., Джейд К.А., Фарбер Т., Хаусвирт Дж., Шаусс А.Г. (2009). «Оценка безопасности запатентованного препарата нового пробиотика Bacillus coagulans в качестве пищевого ингредиента» . Пищевая и химическая токсикология . 47 (6): 1231–1238. дои : 10.1016/j.fct.2009.02.018 . ПМК 2726964 . ПМИД 19248815 .
- ^ Сандерс М.Э., Морелли Л., Буш С. (14 августа 2001 г.). «Lactobacillus sporogenes не является пробиотиком Lactobacillus» . Новости АСМ . 67 (8). Архивировано из оригинала 20 мая 2013 г. Проверено 10 сентября 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Национальная медицинская библиотека США» .
- «Типовой штамм Bacillus coagulans » . BacDive — база метаданных по бактериальному разнообразию .
- Адибпур Н., Хоссейнинежад М., Пахлеванло А., Хусейн М.А. (2019). «Обзор Bacillus coagulans как спорообразующего пробиотика» . Прикладная пищевая биотехнология . 6 (2). дои : 10.22037/afb.v6i2.23958 .