Лошадь
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Средневековая Европа |
Основные ингредиенты | Бобовые , зерновые , орехи , корни |
Статут жертвы и общежития 1389 |
---|
Закон о лошади 1540 |
---|
Закон о лошади 1623 |
---|
Horsebread был типом хлеба, производимого и потребляемого в средневековой Европе . В то время он считался низким качеством, изготовленным из сезонной смеси бобовых , таких как Dry Split Peas и Bran [ 1 ] наряду с другими зерновыми зерновыми, такими как овес , ржи и желуди . Это был один из самых дешевых хлеба.
Как следует из названия, оно в основном использовалось в качестве кормовой добавки для лошадей , более компактных и легче усваиваться, чем более объемный корм, как сено. [ 2 ] Horsebread был предоставлен рабочим лошадям были разработаны специальные рецепты лошадиных хлепов , чтобы помочь им выздороветь, а для скаковых лошадей в рамках их обучения. [ 2 ]
Во времена осады или голода менее дорогой лошадь мог поддерживать население и было поглощено очень бедным «даже во времена большего». [ 2 ] [ 3 ] Это было связано с бедностью, поскольку те, кто мог позволить себе белый хлеб , который был самым трудоемким, и, следовательно, дорогим хлебом, считавшимся конным хлебом и другим хлебом, такими как ржаные или ячменя хлеба непригодными для их позиции в обществе. [ 4 ]
Создание и продажа лошадиного хлеба контролировались законом. В 1389 году акт парламента, Статут винтуллеров и общежитий ( 13 Ric. 2. c. 8) указал, что в хостелах и хранители гостиницы не было разрешено делать лошадь на продажу, но это может быть сделано только сертифицированными пекарями, и что вес и цена хлеб должны быть «разумным после цены кукурузы на рынке». [ 5 ] Наказание не было указано для правонарушителей. В 1402 году под руководством короля Генриха IV ( 4 Hen. 4. C. 25) штраф был установлен в три раза больше стоимости проданного хлеба. [ 6 ]
В 1540 году под руководством короля Генриха VIII ( 32 Hen. 8. c. 41) эти условия были внесены в изменения, чтобы любой хостеллер или вратарь гостиницы в городе, где не было пекаря в течение семи лет, было разрешено делать хлеб на лошадях на продажу, пока продается на продажу, пока продается на продажу на продажу на продажу лошадиного хлеба. Поскольку цена была разумной, «в соответствии с ценой серых кукурузы, которая сейчас есть». [ 7 ] Это было подтверждено в 1623 году дальнейшим действием под руководством короля Джеймса I, «ACTE, касающимся хозяинов или ущерб» ( 21 JAS. 1. C. 21), где судьям мира были даны полномочиями поддерживать штраф в соответствии с нужным. [ 8 ]
Белый хлеб обычно ели средним классом и богатым из -за труда, связанного с переработкой муки. Это в отличие от современного цельнозернового хлеба, которые обычно рассматриваются как дорогие продукты для здоровья или гурманы . Отчасти это связано с тем, что современная мука имеет более высокое содержание глютена, чем мука, производимая в средневековой Европе, поэтому хлеб, изготовленный из менее отмененной муки, более приятный, чем в средние века. [ 9 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Коричневый хлеб - еще один европейский хлеб, который изначально считался нежелательным
- Полента - как основная пища бедных в ранней современной северной Италии
- Проросший хлеб
- Цельная пшеничная хлеб
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ханавальт, Барбара (26 июня 2017 г.). Церемония и вежливость: гражданская культура в позднем средневековом Лондоне . Издательство Оксфордского университета . п. 95. ISBN 978-0-19-049039-3 Полем Получено 3 августа 2022 года - через Google Books .
- ^ Jump up to: а беременный в Рубель, Уильям (2006). "Английская лошадь, 1590–1800". Гастрономика . 6 (3): 40–51. doi : 10.1525/gfc.2006.6.3.40 . ISSN 1529-3262 .
- ^ Лин-Саммер, Сэм (22 июля 2022 года). «На протяжении веков крупнейшими клиентами английских пекарей были лошади» . Атлас Осусура . Получено 3 августа 2022 года .
- ^ Дэвис, Джеймс (22 ноября 2005 г.). «Выпекание для общего блага: переоценка ассизы хлеба в средневековой Англии». Обзор экономической истории . 57 (3): 465–502. doi : 10.1111/j.1468-0289.2004.00285.x . ISSN 0013-0117 . S2CID 154643188 .
- ^ [1] Устава царства. Том 2 (1377-1509) с. 83.
- ^ [2] Устава царства. Том 2 (1377-1509) с. 160.
- ^ [3] Уставок царства 3 (1509-47) с. 856
- ^ [4] Устава царства. Тол 4 Часть 2 (1586-1625) с. 476.
- ^ Сим, Элисон (1996). Домохозяйка Тюдоров . Glouchestershire: Sutton Publishing Limited . п. 11. ISBN 978-0-7735-2233-6 .