Пикон (аперитив)
Picon со вкусом карамели. — настойка [1] пьется как аперитив , который традиционно сопровождает пиво на востоке и севере Франции.
Он сделан из свежих апельсинов, которые высушивают и смешивают с перегнанным раствором спирта. Пикон также содержит горечавку и хинное дерево в равных количествах . В последнюю очередь добавляют сахар, сироп и карамель.
Происхождение
[ редактировать ]Гаэтан Пикон, родившийся в 1809 году, был ученым, проходившим обучение на винокуренных заводах Экс-ан-Прованса, Тулона и Марселя. В 1837 году, после поездки в Алжир, где он служил во французской армии, он изобрел Пикон. Аперитив был отнесен к категории биттеров и содержал 39% алкоголя по объему (ABV). В то время Гаэтан Пикон создал первую винокурню по производству африканской настойки в алжирской деревне . Затем он открыл ряд других винокурен в Константине, Боне и Алжире.
В 1862 году французское правительство пригласило промышленность принять участие во Всемирной выставке в Лондоне. Жан-Батист Нувион , субпрефект Филипвиля , призвал Гаэтана Пикона принести на выставку его аперитив. Но, не сумев убедить фабриканта принять участие, субпрефект упрямо взял на себя (не предупредив г-на Пикона) переправить ящик африканских амеров в Лондон. [2] В итоге продукт был удостоен бронзовой медали в категории горьких аперитивов, что значительно увеличило состояние Гаэтана Пикона.
В 1872 году Гаэтан Пикон вернулся во Францию, создав в Марселе первую фабрику по производству Пикона, которая работает до сих пор. В 1937 году компания опубликовала книгу под названием Histoire d'un Siècle Picon (1837–1937) ; лозунгом компании в то время было « Il n'est plus une party du global où n'ait pénétré le Picon! » (дословный перевод: «Больше нет такой части света, куда бы не проник Picon»). Слоган представляет собой распространенный французский каламбур. [ нужны разъяснения ] [3]
Сегодня
[ редактировать ]С 1995 года компания Picon расширила свою деятельность и теперь производит два разных аперитива:
- Оригинальное пиво Picon bière, которое сочетается с пивом.
- Клуб Picon, для коктейлей с белым сухим вином.
В 1970-х годах крепость Пикона снизили до 25%. В 1989 году крепость снова была снижена до 18%.
В 2003 году напиток преимущественно (70%) продавался на севере и востоке Франции. Общий объем производства составил 4 миллиона бутылок.
Picon Punch — смешанный напиток с участием Amer Picon (или другого заменителя Amer), созданный баскскими иммигрантами в США . В основном его подают в американских баскских регионах, таких как Бойсе, штат Айдахо; Бейкерсфилд, Калифорния; и по всей Северной Неваде.
Отсутствие Picon в Америке привело к тому, что в качестве заменителей регулярно использовались два напитка: Torani Amer (доступен в основном в Калифорнии) и Amer Boudreau, напиток, приготовленный своими руками, созданный миксологом, барменом и писателем из Сиэтла Джейми Будро в соответствии со спецификациями предыдущего напитка. Рецепт Пикона 1970 года.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хэлли, Нед (2005). Словарь напитков Вордсворта: алкогольные напитки от Аризоны . Wordsworth Editions Ltd. с. 35. ISBN 1-84022-302-2 .
- ↑ Журнал «L'Illustration» от 24 мая 1930 г. - история горького аперитива Picon или алжирского биттера.
- ^ Клад, Жан-Луи; Жоллес, Шарль (2006). La Gentiane: приключение желтой феи (на французском языке). Йенс-сюр-Морж (Швейцария): Кабедита. п. 101. ИСБН 2-88295-461-1 .