Хлебная палочка
Альтернативные названия | Хлебные палочки |
---|---|
Тип | Хлеб |
Место происхождения | Италия |
Основные ингредиенты | Мука , вода, дрожжи |
Хлебные палочки , также известные как гриссини ( сер .: гриссино; пьемонтский : ghërsin , Пьемонтский: [gəɾˈsiŋ] ), как правило, представляют собой размером с карандаш палочки хрустящего сухого хлеба , родом из Пьемонт региона итальянского . Существует также версия мягких хлебных палочек, популярная в Северной Америке.
История
[ редактировать ]Считается, что хлебные палочки возникли в 1643 году, когда флорентийский аббат описал длинный и «тонкий» хлеб, который пекли в Ланцо Торинезе , городе недалеко от Турина . [1] [2] Однако традиция гласит, что он возник в регионе Пьемонт в 17 веке и был изобретен пекарем по имени Антонио Брунеро из Турина. Это была еда, которая была предназначена для облегчения переваривания герцога Виктора Амадея II Савойского , у которого в детстве были проблемы с пищеварением. [3] [4] [5] [6]
Обслуживание
[ редактировать ]В итальянских ресторанах хлебные палочки часто предлагают в качестве закуски , особенно в их традиционной форме, вместе с хлебом, который обычно подают во все блюда, или заменяют его. Их также можно сочетать с такими ингредиентами, как прошутто . Похоже, то же самое происходит и с ресторанами в Соединенных Штатах; [7] в некоторых случаях или регионах они могут быть размером больше карандаша, а также мягкими, а не твердыми.
Хотя традиционные гриссини простые, в последние десятилетия произошел толчок со стороны промышленных производителей, которые начали изучать другие вкусы и формы; примеры включают тмин, сыр, орегано и кунжут, а также гриссини с кристаллами соли на поверхности. Зачастую это не традиционные гриссини толщиной с карандаш, а более крупные и толстые версии, которые больше подходят для добавления других ингредиентов и вкусов. [ нужна ссылка ]
Во многих ресторанах Северной Америки хлебные палочки мягкие, часто покрытые маслом, чесноком и сыром, когда их подают в качестве закуски; в качестве десерта их можно посыпать корицей, сахаром, [8] и глазурь. [9]
Готовые сушеные хлебные палочки можно найти на рынках в качестве быстрого перекуса или закуски перед едой для домашнего использования, чем-то похожей на крекер . В Италии их часто едят как закуску, но в Соединенных Штатах их обычно подают с каким-нибудь соусом, например с сыром. [10]
Другой рецепт хлебных палочек, называемый роскильетас , существует в Валенсийском сообществе . [11]
- Незапеченные домашние гриссини на противне , приправленные зеленью
- Широкие, мягкие палочки в корзине.
- Гриссини в правильном футляре для подачи к столу
См. также
[ редактировать ]медиафайлы по теме: Гриссини. Викискладе есть
- Багет – большая буханка хлеба из Франции.
- Крендельки палочки
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Клев: История хлебных палочек» . www.thenibble.com . Проверено 16 апреля 2018 г.
- ^ «Рецепт гриссини | Итальянские хлебные палочки | Кулинария Лейте» . Кулинария Лейте . 11 ноября 2016 г. Проверено 16 апреля 2018 г.
- ^ cobblestonewebdesign.com. «История Гриссини» . www.claudiosspecialtybreads.com . Архивировано из оригинала 15 апреля 2018 года . Проверено 16 апреля 2018 г.
- ^ «Гриссини — хлебные палочки из Пьемонта с рецептом и историей» . blog.italian-connection.com . 7 марта 2013 г. Архивировано из оригинала 23 сентября 2018 г. Проверено 16 апреля 2018 г.
- ^ «Знаменитые Туринские гриссини – это традиционные хлебные палочки – Дорогая Италия, Пьемонт» . Пьемонт . 19 ноября 2014 года . Проверено 16 апреля 2018 г.
- ^ «Гриссини были изобретены около 1670 года в Турине пекарем» . Знакомьтесь, Пьемонт . 9 сентября 2017 года . Проверено 16 апреля 2018 г.
- ^ Джозеф, Райан (9 августа 2018 г.). «Почему в Olive Garden подают хлебные палочки в неограниченном количестве» . Триллерист . Проверено 19 августа 2018 г.
- ^ Различные ссылки:
- «Правило Cinnamon Stix в Jet's Pizza в Джолиете» . theherald-news.com . Проверено 29 августа 2018 г. .
- «Тесто-нат поможет покончить с детским голодом в «Пятом пироге»» . франчайзинг.com . Проверено 29 августа 2018 г. .
- «30 лет подряд Pizza Pipeline уделяет особое внимание своим местным корням» . представитель.com . Проверено 29 августа 2018 г. .
- «Синнабон возвращает Синнабон Стикс» . www.brandeating.com . Проверено 29 августа 2018 г. .
- ^ Бройлс, Том. «Заработайте больше теста, приготовив хлеб... палочки» . Журнал PMQ Pizza . Проверено 19 августа 2018 г.
- ^ «Сливочный швейцарец с классическими хлебными палочками» . Смеющаяся корова . Архивировано из оригинала 17 апреля 2018 года . Проверено 16 апреля 2018 г.
- ^ «Ремесленные пончики Айма ручной работы · Кастельон» . Айма Роскильетас (на европейском испанском языке) . Проверено 16 апреля 2018 г.