Jump to content

Хлебная палочка

(Перенаправлено с Крицини )

Хлебная палочка
Гриссини в ресторане в Турине , Италия.
Альтернативные названия Хлебные палочки
Тип Хлеб
Место происхождения Италия
Основные ингредиенты Мука , ​​вода, дрожжи

Хлебные палочки , также известные как гриссини ( сер .: гриссино; пьемонтский : ghërsin , Пьемонтский: [gəɾˈsiŋ] ), как правило, представляют собой размером с карандаш палочки хрустящего сухого хлеба , родом из Пьемонт региона итальянского . Существует также версия мягких хлебных палочек, популярная в Северной Америке.

Считается, что хлебные палочки возникли в 1643 году, когда флорентийский аббат описал длинный и «тонкий» хлеб, который пекли в Ланцо Торинезе , городе недалеко от Турина . [1] [2] Однако традиция гласит, что он возник в регионе Пьемонт в 17 веке и был изобретен пекарем по имени Антонио Брунеро из Турина. Это была еда, которая была предназначена для облегчения переваривания герцога Виктора Амадея II Савойского , у которого в детстве были проблемы с пищеварением. [3] [4] [5] [6]

Обслуживание

[ редактировать ]

В итальянских ресторанах хлебные палочки часто предлагают в качестве закуски , особенно в их традиционной форме, вместе с хлебом, который обычно подают во все блюда, или заменяют его. Их также можно сочетать с такими ингредиентами, как прошутто . Похоже, то же самое происходит и с ресторанами в Соединенных Штатах; [7] в некоторых случаях или регионах они могут быть размером больше карандаша, а также мягкими, а не твердыми.

Хотя традиционные гриссини простые, в последние десятилетия произошел толчок со стороны промышленных производителей, которые начали изучать другие вкусы и формы; примеры включают тмин, сыр, орегано и кунжут, а также гриссини с кристаллами соли на поверхности. Зачастую это не традиционные гриссини толщиной с карандаш, а более крупные и толстые версии, которые больше подходят для добавления других ингредиентов и вкусов. [ нужна ссылка ]

Во многих ресторанах Северной Америки хлебные палочки мягкие, часто покрытые маслом, чесноком и сыром, когда их подают в качестве закуски; в качестве десерта их можно посыпать корицей, сахаром, [8] и глазурь. [9]

Готовые сушеные хлебные палочки можно найти на рынках в качестве быстрого перекуса или закуски перед едой для домашнего использования, чем-то похожей на крекер . В Италии их часто едят как закуску, но в Соединенных Штатах их обычно подают с каким-нибудь соусом, например с сыром. [10]

Другой рецепт хлебных палочек, называемый роскильетас , существует в Валенсийском сообществе . [11]

См. также

[ редактировать ]

медиафайлы по теме: Гриссини. Викискладе есть

  1. ^ «Клев: История хлебных палочек» . www.thenibble.com . Проверено 16 апреля 2018 г.
  2. ^ «Рецепт гриссини | Итальянские хлебные палочки | Кулинария Лейте» . Кулинария Лейте . 11 ноября 2016 г. Проверено 16 апреля 2018 г.
  3. ^ cobblestonewebdesign.com. «История Гриссини» . www.claudiosspecialtybreads.com . Архивировано из оригинала 15 апреля 2018 года . Проверено 16 апреля 2018 г.
  4. ^ «Гриссини — хлебные палочки из Пьемонта с рецептом и историей» . blog.italian-connection.com . 7 марта 2013 г. Архивировано из оригинала 23 сентября 2018 г. Проверено 16 апреля 2018 г.
  5. ^ «Знаменитые Туринские гриссини – это традиционные хлебные палочки – Дорогая Италия, Пьемонт» . Пьемонт . 19 ноября 2014 года . Проверено 16 апреля 2018 г.
  6. ^ «Гриссини были изобретены около 1670 года в Турине пекарем» . Знакомьтесь, Пьемонт . 9 сентября 2017 года . Проверено 16 апреля 2018 г.
  7. ^ Джозеф, Райан (9 августа 2018 г.). «Почему в Olive Garden подают хлебные палочки в неограниченном количестве» . Триллерист . Проверено 19 августа 2018 г.
  8. ^ Различные ссылки:
  9. ^ Бройлс, Том. «Заработайте больше теста, приготовив хлеб... палочки» . Журнал PMQ Pizza . Проверено 19 августа 2018 г.
  10. ^ «Сливочный швейцарец с классическими хлебными палочками» . Смеющаяся корова . Архивировано из оригинала 17 апреля 2018 года . Проверено 16 апреля 2018 г.
  11. ^ «Ремесленные пончики Айма ручной работы · Кастельон» . Айма Роскильетас (на европейском испанском языке) . Проверено 16 апреля 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f5b3ce1ffcf16983b2b5f4ff1e4ac5f4__1715800800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f5/f4/f5b3ce1ffcf16983b2b5f4ff1e4ac5f4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Breadstick - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)