Jump to content

Вареная рыба

в бамбуковой упаковке Пинданг , продается на традиционном рынке Индонезии.

Вареная рыба , или, точнее, рыба, отваренная в соли , — это рыба, отваренная с солью и таким образом сохраненная для последующего употребления. [ 1 ] Хотя этот метод используется и в других частях света, большое коммерческое значение он имеет только в Юго-Восточной Азии . Срок годности обработанных таким образом продуктов может варьироваться от одного-двух дней до нескольких месяцев. В Индонезии этот метод консервирования рыбы известен как пинданг . [ 1 ]

Метод консервации

[ редактировать ]

Этот метод позволяет сохранить рыбу как за счет воздействия высоких температур, так и засолки высокая температура кипящей воды убивает микробы, которые в противном случае могли бы разложить рыбную плоть, а применение соли непосредственно способствует сохранению.

Этот метод особенно распространен в тропиках в сезон дождей , поскольку проливные дожди мешают более простому и традиционному засолкой и сушкой на солнце методу консервации . Этот метод засолки рыбы считается «сухим консервированием», а метод Пинданга часто называют «мокрым консервированием».

Засыпанную крупной солью рыбу варят на слабом огне до тех пор, пока не выпарится жидкость и соленая приправа хорошо не впитается в рыбу. [ 2 ] При влажном способе варки требуется меньше соли, чем при сухой консервации, поэтому вкус не такой соленый, как у вяленой соленой рыбы.

Хотя в состав основных ингредиентов часто входят только рыба, вода и соль, для повышения эффективности консервации можно добавить и другие ингредиенты, особенно специи или травы, содержащие танин . [ 3 ] Примеры используемых источников танина включают куркуму , тамаринд , кожуру лука-шалота, листья тика, листья гуавы, чай и соевый соус, а также другие специи, распространенные в Юго-Восточной Азии. Включение танинов придает пище желтоватый или коричневый цвет, и рыба, обработанная таким образом, хранится дольше, чем рыба, консервированная простым отварным способом.

Региональные вариации

[ редактировать ]
Изготовление пиндага в Блимбинге, Восточная Ява, около 1920-х годов.

В Индонезии различные отварные рыбные продукты широко известны как пинданг . [ 1 ] а метод приготовления часто описывают как «индонезийскую вареную соленую рыбу». [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «Обработка, сохранение и переработка рыбы в тропиках: Часть 2 (NRI): Вареные рыбные продукты» . www.nzdl.org . Проверено 2 октября 2020 г.
  2. ^ «Рыба в меню» . Джакарта Пост . 1 августа 2010 года . Проверено 1 октября 2020 г.
  3. ^ «Коммерческая переработка грибов, имбиря быстрого приготовления, копченой рыбы, яиц пинданг» (PDF) (на индонезийском языке). Кафедра пищевых технологий и пищевых технологий-ИПБ. стр. 103–104. Богор. Архивировано из оригинала (PDF) 13 апреля 2014 г.
  4. ^ Холл, Джордж М. (31 июля 1997 г.). Технология переработки рыбы . Springer Science & Business Media. стр. 61, 62. ISBN.  978-0-7514-0273-5 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 33d1a45010708045e36d463f2123a01a__1711826580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/33/1a/33d1a45010708045e36d463f2123a01a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Boiled fish - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)