Высушенные на солнце помидор
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( май 2009 г. ) |

Высушенные на солнце помидоры -это спелые помидоры, которые теряют большую часть их содержания воды, проведя большую часть своего времени сушки на солнце. Эти помидоры обычно предварительно обрабатываются диоксидом серы или солью перед тем, как помещать на солнце, чтобы улучшить цвет и внешний вид. [ 1 ] Как правило, помидоры проводят 4–10 дней на солнце, чтобы завершить процесс сушки солнца. [ 2 ] Черри помидоры потеряют 88% своего первоначального (свежего) веса, в то время как более крупные помидоры могут потерять до 93% во время процесса. В результате он занимает от 8 до 14 килограммов свежих помидоров, чтобы сделать один килограмм высушенных на солнце помидоров.
После процедуры томатные фрукты сохранят свою питательную ценность . Помидоры с высоким содержанием ликопина , антиоксидантов и витамина c . Окончательные продукты могут содержать до 2–6% соли и могут внести значительный вклад в потребление дня. Высушенные на солнце помидоры можно использовать в самых разных рецептах и бывают разных форм, цветов и типов помидоров. Традиционно они были сделаны из сушеных помидоров красной сливы , но их можно купить в желтых сортах. Высушенные на солнце помидоры также доступны в виде пасты или пюре .
Высушенные на солнце помидоры часто сохраняются в подсолнечнике или оливковом масле , иногда наряду с другими ингредиентами, такими как каперсы и чеснок или с различными травами .
История
[ редактировать ]Помидоры были первоначально солеными и высохлыми, чтобы сохранить фрукты. [ 3 ] [ ненадежный источник? ] Солирование и испарение влаги из помидоров (как у большинства продуктов) значительно задерживает процесс разложения . Высыхая спелые помидоры, эти продукты можно наслаждаться и обеспечивать ценное питание зимой, когда трудно или невозможно выращивать свежие продукты. Истинное происхождение высушенных на солнце помидоров неясно. И первоначально итальянцы высушивали свои помидоры на керамических крышах на летнем солнце. [ 3 ] Высушенные на солнце помидоры выросли в популярности в Соединенных Штатах в конце 1980-х до начала 1990-х годов, где их часто встречались в Антипасто , тапас , блюдах и салатах, став тенденцией, прежде чем потерять популярность из-за чрезмерного использования к концу 1990-х годов. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Влияние предварительных процедур на качество и безопасность высушенных на солнце помидоров. Часть I: использование парового бланширования, кипящий рассол и провалы в метабисульфите соли или натрия» (PDF) .
- ^ «Наш процесс сушки солнца» .
- ^ Jump up to: а беременный «Высушенная на солнце история помидоров» . Архивировано с оригинала 2017-04-13 . Получено 2015-04-12 .
- ^ Московиц, Иса (2013). ISA делает это: удивительно простые, дико вкусные веганские рецепты для каждого дня недели . п. 124
- ^ «17 хитов из 90 -х» . Huffpost . 8 декабря 2014 года.
- ^ Шоу, Такер (2010-11-17). «Высушенные на солнце помидоры бросают вызов бедру» . Денвер Пост . Получено 2016-04-05 .