Хирургия пищеварительной системы
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |
Хирургия пищеварительной системы | |
---|---|
ICD-10-PCS | 0D |
ICD-9-CM | 42 - 54 |
Сетка | D013505 |
Код OPS-301 | 5-42...5-54 |
Хирургия пищеварительной системы или желудочно -кишечная операция может быть разделена на операцию на верхнем желудке и хирургию с более низким GI. [ 1 ]
Подтипы
[ редактировать ]Верхняя желудочно -кишечная часть
[ редактировать ]Верхняя желудочно -кишечная хирургия , часто называемая хирургией верхнего желудка , относится к практике хирургии , которая фокусируется на верхних частях желудочно -кишечного тракта . Есть много операций, имеющих отношение к верхнему желудочно -кишечным тракту, которые лучше всего выполнять только теми, кто постоянно поддерживает практику из -за их сложности. Следовательно, общий хирург может специализироваться на «Верхнем GI», пытаясь поддерживать валюту в этих навыках.
Хирурги верхнего GI будут заинтересоваться и могут выполнять исключительно следующие операции:
Хирургия на органах пищеварительной системы называется хирургией пищеварительной системы, желудочно -кишечной хирургии или желудочно -кишечной (GI) хирургии. Питательные вещества из пищи, которую мы едим, обрабатываются и поглощаются пищеварительной системой. Хирургия может потребоваться для решения или лечения определенных проблем или заболеваний, которые влияют на пищеварительный тракт.
Существует много различных типов операций пищеварительной системы, некоторые из наиболее популярных из них: 1. Аппендэктомия: хирургическое удаление приложения, как правило, в результате острого аппендицита, воспаления приложения. 2. Желудочный обход: процедура потери веса, которая включает в себя разделение желудка на верхнюю сумку, которая меньше, и более низкий мешочек, который больше. Затем участок желудка и тонкой кишки пропускаются в пользу перестройки тонкой кишки, чтобы связаться с обоими мешочками. В результате желудок может содержать меньше пищи, а питательные вещества не так хорошо поглощаются, что вызывает потерю веса. 3. Холецистэктомия: хирургическое удаление желчного пузыря, часто в результате болезненных камней в желчном состоянии или других проблем. 4. Колэктомия: удаление толстой кишки (большая кишка) целый или частично. Эта процедура обычно выполняется для решения проблем, включая колоректальный рак, дивертикулярное заболевание или воспалительное заболевание кишечника. 5. Резекция печени частично: эта процедура часто выполняется для лечения опухолей печени или удаления поврежденной ткани печени. 6. Эзофагэктомия: удаление пищевода в целом или частично, обычно для лечения рака пищевода. 7. Хирургия поджелудочной железы: процедуры с участием поджелудочной железы, такие как хирургия Whipple (Pancreaticoduodenenectomy), которая используется для лечения некоторых форм рака поджелудочной железы и других серьезных заболеваний поджелудочной железы. 8. Ремонт грыжи: грыжа, которая представляет собой выступление органа или ткани через слабое место в брюшной стенке, лечится хирургически.
Эти операции могут быть выполнены с использованием обычных открытых хирургических процедур или минимально инвазивных методов, таких как лапароскопическая или роботизированная хирургия, которые требуют меньших разрезов и приводят к более быстрому извлечению. Хирургия пищеварительной системы - сложная тема, которая требует специализированного образования и опыта. Чтобы принимать образованные решения, касающиеся их здравоохранения, люди должны поговорить с обученным хирургом об их уникальной ситуации, вариантах лечения и потенциальных опасностях.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Kapoor, Vinay K (2016-06-28). «Анатомия верхнего желудочности: обзор, грубая анатомия, микроскопическая анатомия» . Medscape ссылка . Получено 2024-08-10 .