Омо туо
![]() Шары Омо Туо | |
Курс | Перец, Тушеное мясо, Суп |
---|---|
Место происхождения | Гана |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рис, соль и вода |

Омо туо ( Twi : ɛmo tuo ; «рисовые шарики») — в Гане, основной продукт питания приготовленный из риса . В основном используется «ломаный рис» или длиннозерный рис, разбитый на более мелкие кусочки. Это ганская версия нигерийского хауса основного блюда Тувон Шинкафа , от которого и произошло название «Туво», используемое в этом блюде, а также в «Туво Заафи», еще одном популярном ганском блюде происхождения хауса . Рис обычно готовят с большим количеством воды, чем обычно. [ нужны разъяснения ] чтобы сделать его мягче. Затем его взбивают, чтобы сделать его гладким, после чего ему формуют шарики большого размера. [ 1 ] В Гане его обычно подают с супом из арахиса или пальмового ореха . В Нигерии его могут сопровождать миян кука (суп из сушеной бамии и листьев баобаба ). [ 2 ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пищевой рис Ганы» . ghanaweb.com . Проверено 4 октября 2014 г.
- ^ «Гана: Омо Туо» . 196 вкусов . 29.06.2019 . Проверено 31 декабря 2019 г.