Колката
![]() Калькута бирьяни с двумя кусочками баранины (козьего мяса), яйцом и картофелем. | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или государство | Калькутта |
Основные ингредиенты |
|
Эта статья является частью серии на |
Индийская кухня |
---|
![]() |
Kolkata Biriani ( бенгальский : Kolkata Biriyani )-это пряное блюдо из риса , местная традиция, происходящая из кухни Mughlai . [ 1 ] Название блюда поступает из города Калькутта в Западной Бенгалии. Рис используется в качестве базового ингредиента, а мясо, яйца, картофель и специи добавляются. Он наиболее известен своим использованием картофеля и известен своей легкой смесью специй.
Хотя существует неопределенность в отношении точного происхождения бирьяни, считается, что он возник в Иране . [ 1 ] Историки и эксперты согласны с тем, что блюдо, известное как современный «бирьяни», было изобретено в Дели в период Моголов . В 1850 -х и 1860 -х годах был изобретен в стиле Калькутты. [ 1 ]
Калькутта Бирьяни очень популярна в городе Калькутта и ее пригородах , также популярных по всей Западной Бенгалии за пределами столичного региона Калькутты .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в Srividya 2017 , p. 32
Библиография
[ редактировать ]- Шривида, В. (15 ноября 2017 г.). Отслеживание трасс блюдо наваби - бирьяни (технический отчет). Университет Дели.
- Пал, доктор Архья (2022). Отслеживание трасс блюдо Наваби - Biryani (технический отчет). Все Индийский институт медицинских наук, Рейбарели.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Калькуттой Бирьяни в Wikimedia Commons