Отруби
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( август 2018 г. ) |

Бран , также известный как отруби Миллера , является компонентом зернового зернового, состоящего из твердых слоев - комбинированного алерона и перикарпа , окружающего эндосперм . Кукуруза (кукуруза) Bran также включает в себя цветоночную кожу (крышка кончика). [ 1 ] Наряду с зародышем , он является неотъемлемой частью цельных зерен и часто производится как побочный продукт в фрезерования производстве изысканных зерен . Бран очень питательна, но его трудно переварить из -за его высокого содержания клетчатки; Его высокое содержание жира также снижает срок годности, поскольку масла/жиры склонны к прогорке. Таким образом, он обычно удаляется из цельного зерна во время процесса переработки - например, при переработке пшеничного зерна в белую муку или уточняет коричневый рис в белый рис.
Бран присутствует в зерновых зерновых, включая рис , кукурузу (кукуруза) , пшеницу , овес , ячмень , ржи и просо . Бран - это не то же самое, что ищет , который представляет собой более грубого, чешуйчатый материал, окружающий зерно, но не образует часть самого зерна, и который неперевариваемым людям. [ 2 ]
Композиция
[ редактировать ]Бран особенно богата пищевыми волокнами и незаменимыми жирными кислотами и содержит значительное количество крахмала , белка , витаминов и диетических минералов . Это также источник фитиновой кислоты , антинутриента , который предотвращает поглощение питательных веществ.
Высокое содержание нефти в Bran заставляет его подлежать прослушиванию , одной из причин, по которой он часто отделяется от зерна до хранения или дальнейшей обработки. Бран часто обрабатывает тепло, чтобы увеличить срок годности.
Питательные вещества (%) | Пшеница | Рожь | Овсяной | Рис | Ячмень |
---|---|---|---|---|---|
Углеводы (исключая крахмал) | 45–50 | 50–70 | 16–34 | 18–23 | 70–80 |
Крахмал | 13–18 | 12–15 | 18–45 | 18–30 | 8–11 |
Белки | 15–18 | 8–9 | 13–20 | 15–18 | 11–15 |
Жиры | 4–5 | 4–5 | 6–11 | 18–23 | 1–2 |
Рис отруби
[ редактировать ]Рисовые отруби-это побочный продукт процесса сэмляции риса (превращение коричневого риса в белый рис ), и он содержит различные антиоксиданты . Основная фракция рисовых отрубей содержит 12-13%нефти и высокообеспечиваемые компоненты (4,3%). [ Цитация необходима ] Эта фракция содержит токотриенолы (форма витамина Е ), гамма-эризанол и бета-ситостерол ; Все эти составляющие могут способствовать снижению уровней плазмы различных параметров липидного профиля. Рисовые отруби также содержит высокий уровень пищевого волокна ( бета-глюкан , пектин и жвачка). Он также содержит феруловую кислоту , которая также является компонентом структуры не связанных клеточных стен. Некоторые исследования показывают, однако, неорганический мышьяк присутствует на некотором уровне в рисовых отруби. Одно исследование показало, что уровни будут на 20% выше, чем в загрязненной питьевой воде. [ 3 ]
Использование
[ редактировать ]


Бран часто используется для обогащения хлеба (особенно кексов ) и хлопьев для завтрака , особенно в пользу тех, кто хочет увеличить потребление пищевого волокна . Бран также может использоваться для маринованного ( нуказук как в Tsukemono Японии ) , . В частности, рисовые отруби находят много применений в Японии, где он известен как Nuka ( 糠 ; ぬか ). Помимо использования его для маринованного, японцы добавляют его в воду при кипячении бамбукового побега , и используют его для мытья блюд . В городе Китакюшу он называется Jinda и используется для тушеных рыб, таких как сардины .
Рисовые отруби застряли на поверхности коммерческих ледяных блоков, чтобы они не плавили. [ Цитация необходима ] Масло отрубей также может быть извлечено для использования само по себе для промышленных целей (например, в рисовой промышленности) или в качестве растительного масла , такого как масло рисовых отрубей .
Пшеничные отруби полезны в качестве корма для птицы и другого скота , как часть сбалансированного рациона с другими входами. Пшеницы, фрезерный побочный продукт, содержащий в основном отруби с некоторыми кусочками эндосперма , также включены в эту категорию.
Бран был признан самым успешным сдерживающим фактором сдерживания слизняков в мире телевизионной программы BBC . Это обычный субстрат и источник пищи, используемый для фидерных насекомых, таких как блюда и восковые червя . Пшеничный отруби также использовался для загарной кожи, по крайней мере, с 16 -го века. [ 4 ]
Исследовать
[ редактировать ]Как и в случае с хлопьями и потреблением цельного зерна , Bran находится в предварительных исследованиях для потенциала улучшения питания и влияния на хронические заболевания. [ 5 ] [ 6 ]
Стабильность
[ редактировать ]Обычно отрубей обрабатываются намерением с целью замедления нежелательной прогорки, но в 2003 году исследование термообработки овсяных отрубей обнаружило сложную картину, в соответствии с которой все более интенсивная термообработка снижает развитие гидролитической прогоркости и горечи со временем, но увеличивалась окислительная аренда. Полем Авторы рекомендовали, чтобы термообработка была достаточной для достижения селективной инактивации липазы, но не столько для того, чтобы сделать полярные липиды окисляемыми при длительном хранении. [ 7 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Химия и технология кукурузы Уотсон и Рамстад 1987 с. 69
- ^ Catsberg, CME (1990). Руководство по еде . Дордрехт: Спрингер Нидерланды. doi : 10.1007/978-94-009-0445-3_15 . ISBN 978-94-009-0445-3 Полем «Главка, который неперевариваем для людей»
- ^ Солнце, гоо-ксы; Уильямс, Пол Н.; Кэри, Энн-Мари; Чжу, Юн-Гуан; Дьякон, Клэр; Рааб, Андреа; Фельдманн, Джог; Ислам, Рафикул М.; Мехарг, Эндрю А. (2008). «Неорганический мышьяк в рисовых отруби и его продукты на порядок выше, чем в массовом зерне». Экологическая наука и технология . 42 (19): 7542–7546. Bibcode : 2008enst ... 42.7542S . doi : 10.1021/es801238p . PMID 18939599 .
- ^ Rossetti, Gioanventura (1969). Пличто . Массачусетс: Массачусетский технологический институт. С. 159–160 . ISBN 978-0262180306 .
- ^ Барретт Э.М., Баттерхэм М.Дж., Рэй С., Бек Э.Дж. (2019). «Потребление цельного зерна, отрубей и хлопьев и сердечно -сосудистых заболеваний: систематический обзор» . Британский журнал питания . 121 (8): 914–937. doi : 10.1017/s000711451900031x . PMID 30761962 . S2CID 73449809 .
{{cite journal}}
: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Джефферсон А. и Адольф К. (2020). «Влияние увеличения потребления неповрежденного пшеничного волокна или пшеничных отрубей на разнообразие микробиоты кишечника: систематический обзор» . Труды общества питания . 79 (OCE2): E531. doi : 10.1017/s0029665120004802 .
{{cite journal}}
: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Lehtinen, Pekka; Kiiliäinen, Katja; Lehtomäki, Ilkka; Laakso, Simo (2003). «Влияние термообработки на стабильность липидов в обработанном овес». Журнал зерновых наук . 37 (2): 215-221. Doi : 10.1006/jcrs.2002.0496 . ISSN 0733-5210 . См. Рисунок 1 в частности
