Феррарарская пара
![]() | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или государство | Феррара и провинция Феррара , Эмилия-Романья |
Основные ингредиенты | Мука , сало , солод , оливковое масло |
Пара Феррара ( Итальянский: [ˈkɔppja ferraˈreːze] ), также известный как Ciopa , Ciupeta и Pane Ferrareese , представляет собой тип закваски, хлеба приготовленного из муки , сала , солода и оливкового масла , и имеет скрученную форму. Впервые он был сделан в течение тринадцатого века в итальянской провинции Феррара . Он защитил географический индикатор (PGI) в статусе Европейского Союза в соответствии с законодательством Европейского Союза , который был получен в 2001 году.
История
[ редактировать ]Первая запись специальных правил, касающихся приготовления хлеба в Ферраре, дата из статута в 1287 году. [ 1 ] Первое упоминание о хлебе, подобном нынешнему коппийскому фаррарезским датам 1536 года, когда, по словам Кристофоро да Мессисбуго, герцогу Эсте предложил панель риторто («тканый хлеб») во время карнавала. [ 2 ] Традиция приготовления такого рода хлеба оставалась на протяжении всей истории до объединения Италии . В 2001 году рецепт получил PGI статус в соответствии с законодательством Европейского Союза . [ 3 ]
Правила требуют определенных условий, таких как максимальная влажность от 12 до 15% и то, что они будут проданы в течение двадцати четырех часов. [ 4 ]
Культурное воздействие
[ редактировать ]Коппия Феррарезе является основным продуктом культуры города Феррара и была названа одной из двух наиболее важных части кухни (вместе со специалистом салями). [ 5 ] В 2008 году Folco Quilici рассказывает, как его семья быстро принесет любую беседу с незнакомцами в хлеб. [ 6 ] Он называется лучшим хлебом в мире Риккардо Бакчелли в Il Mulino Del Po, в то время как Corrado Govoni рассказывает о нашем хлебе: гордость США Ferraresi. Подарок воздуха, вода, чувак. Щедрое предложение Феррары в мире («Наша широкая: гордость нас от Феррары. Подарок воздуха, воды, человека. Щедрый дар Феррары миру»). [ 7 ]
Смотрите также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Coppia Ferrarese в Wikimedia Commons
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Железная пара - история» . Фабри Паниал (в Италии). 25 февраля 2005 года. Оригинал оригинал 25 февраля 2005 года . Получено 22 февраля 2020 года .
- ^ Тамисари, Альфредо (26 февраля 2019 г.). Сюжет слов: аффективный аббеперарио . п. 225. ISBN 9788831603478 Полем Получено 22 марта 2020 года .
- ^ Чжоу, Вейбиао; Hui, YH (2014). Наука и технология пекарня . Оксфорд: Wiley-Blackwell. п. 701. ISBN 9781118791936 Полем Получено 16 октября 2014 года .
- ^ «Дисциплинарное для производства защищенного географического показания» «Феррарарская пара » . Coldiretti.it (на итальянском языке). Архивировано с оригинала 4 марта 2016 года . Получено 22 марта 2020 года .
- ^ Гетти, Лука; Пиццирани, Андреа; Поли, Андреа (2012). Город, однако. Пороки и достоинства Ferrara и Ferraresi (на итальянском языке). Ferrara: Festina Lente Edizioni. п. 70
- ^ Quilici, Folco (16 ноября 2008 г.). «Лучшее приключение? Феррарезский хлеб» . Газета . Получено 22 марта 2020 года .
- ^ Bacchelli, Riccardo (2015). Il Mulino del Po (на итальянском языке). Милан: Мондадори. п. 3