Jump to content

Эгри Бикавер

Бутылка Эгри Бикавер

Эгри Бикавер («Бычья кровь Эгера») — купажированное красное вино, производимое в Эгере , Венгрия . Это очень представительный представитель красных вин Эгера, терруарное вино, которое несет в себе аромат почв местных производственных площадок, уникальный для региона меццо-климат, а также традиции и нравы местных жителей, от выбора сортов до выбор периода и способа переработки и вызревания винограда.

Точная дата появления Эгри Бикавера неизвестна. Одно можно сказать наверняка; слово Бикавер (бычья кровь) было зафиксировано еще в начале XIX века. Под названием Бикавер продавались полнотелые красные вина не только в Эгере и Сексарде, но и в других местах. Вокруг этого названия возникли легенды, которые связали его с осадой Эгера в 1552 году, как рассказал Гардони Геза. В своей нынешней форме, также принятой публикой, Эгри Бикавер ассоциируется с именем Грёбера Йено, Эгерского винодела. Шугар Иштван (1981) пишет: «Я искал в разных источниках состав сортов винограда, составляющих бычью кровь. Самая ранняя запись относится к 1912 году, когда, помимо кадарки, я нашел голубой франк, каберне и мерло.

Современные виноградари и виноделы на протяжении последних двух десятилетий оттачивают условия производства, название, классификацию и контроль этого вина. [ на момент? ] Результатом этой деятельности стало то, что Эгри Бикавер стало первым качественным вином в истории Венгрии, произведенным в определенном регионе. (Постановление Эгри Бикавера от 1997 г.)

В настоящее время Эгри Бикавер производится в соответствии с регламентом, обозначающим 3 уровня качества: classicus, Superior и Grand Superior. В описании продукта содержатся правила ограничения урожайности, ферментации под слоем вина, выдержки в бочках и бутылках, а также правил маркетинга и торговли винами различных уровней.

Эгри Бикавер — это смесь сухих красных вин на основе Кекфранкоса , от гранатово-красного до темно-рубинового цвета, со вкусом и ароматом, представляющими богатые, пряные и фруктовые характеристики, без танинного акцента. Для вина характерны ароматы выдержки и свежих фруктов; его сложность хорошо иллюстрируется тем фактом, что характерной особенностью вина является то, что ни один сорт винограда не может доминировать в данном вине. Благодаря более спелому и концентрированному виноградному продукту, а также длительной выдержке в бочках и бутылках, вина Супериор и Гранд Супериор обладают характерными ароматами, мягкими, стойкими вкусами, полной полнотой и длительным сроком хранения, а также минеральностью и гармоничными идеями. производственные площади (площадки). Разница между ними обычно проявляется в полноте и продолжительности аромата.

Смешивать

[ редактировать ]

Эгри Бикавер — это смесь, которая менялась на протяжении многих лет, хотя в основе этой смеси лежит древний сорт Кекфранкос .

Официально Эгри Бикавер должен содержать как минимум три из следующих 13 сортов винограда:

Фиолетовая Кадарка, Блаубургер , Каберне фран , Каберне Совиньон , Кадарка , Кекфранкос , Кекопорто , Менуар, Мерло , Пино нуар , Сира , Туран, Цвайгельт

Виноградник в Эгере, где производят Бикавер.

При турках традиционный белый виноград венгров был заменен Кадаркой и его родственниками. В XVIII веке немецкие иммигранты привезли с собой Blauer Portugieser. Венгрия не избежала последствий эпидемии филлоксеры в 1882 году, после которой были завезены Кекфранкос и небольшое количество сортов Бордо. В то время различные сорта часто выращивались вместе как полевые смеси на винограднике и вместе винифицировались; к концу XIX века их начали отдельно перерабатывать в вино, а затем купажировать.

При коммунизме Кадарка была в значительной степени заменена сортами Бордо и, в частности, простым в выращивании Цвайгельтом . Благодаря этому, а также индустриализации производства, Эгри Бикавер в 1970-х и 1980-х годах стал гораздо более легким и простым вином.

После падения коммунизма было посажено много Кадарки, и с середины 1990-х годов произошел возврат к более традиционному, гораздо более темному стилю вина. Чтобы устранить некоторые проблемы с качеством, в середине 90-х годов планировалось ужесточить регулирование. Постановление было введено в 1997 году, таким образом был создан первый в Венгрии Districtus Hungaricus Controllatus - DHC (похожий на французский Appellation d'Origine Controllée (AOC) или больше похожий на австрийскую систему Districtus Austriae Controllatus (DAC) ), введя в действие правило, определяющее, что Egri Бикавер должен содержать 3 из 11 традиционных сортов винограда.

Эгри Бикавер Супериор

[ редактировать ]

В 2004 году был введен новый уровень — Egri Bikavér Superior. В этом случае необходимо использовать не менее 5 из 13 рекомендованных сортов, а также применять более низкую урожайность (максимум 60 гл/га). Перед выпуском на рынок вино должно выдержаться не менее 12 месяцев в деревянной бочке и 6 месяцев в бутылке. Правила по составу купажа, технологии изготовления вина и минимальному содержанию алкоголя также отличаются от обычного Эгри Бикавер. Все эти правила направлены на повышение качества вина.

Сырье, необходимое для производства этого вина, может производиться только в Эгерском районе винодельческого региона, причём только на плантациях голубого винограда с виноградным кадастром более 300 баллов, при соблюдении минимального уровня сусла (18-20 М/к). м) и максимальный объём производства (80 ц/га), описанный в нормах и правилах. Вино, которое будет произведено путем пропорционального купажирования как минимум четырех сортов, выдерживается в дубовых бочках и разливается в бутылки после первого ноября года, следующего за сбором урожая, после предварительной классификации. После выдержки в бутылках в течение шести месяцев и прохождения еще одной классификации вино можно поступить на рынок. О жизненной силе этого вина можно судить уже по его цвету. В его теплом, пряном аромате смешаны различные фрукты, что дополняется приятной гармонией вкуса, тонкой структурой и округлыми танинами с долгим и игривым послевкусием.

Питьевой

[ редактировать ]

Несмотря на значительные инвестиции в виноградники и винодельни, Эгри Бикавер по-прежнему весьма изменчив. Разница в качестве между хорошими моделями и дешевыми версиями для массового рынка может быть огромной. Высококачественный Эгри Бикавер требует двух-трехлетней в дубе выдержки и лучше всего сочетается с дичью, говядиной или другими острыми блюдами. Эгри Бикавер следует подавать при температуре 15–17 °C. [ нужна ссылка ]

Винодельни

[ редактировать ]

http://egriborvidek.hu/hu/pinceszetek-borozok. Архивировано 21 марта 2016 г. в Wayback Machine.

[ редактировать ]

Веб-сайт винодельческого региона Эгер : http://egriborvidek.hu/en/our-wines. Архивировано 11 марта 2016 г. в Wayback Machine.

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1ccda291354e8fb7f16d2bada3b5c9a0__1724688960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1c/a0/1ccda291354e8fb7f16d2bada3b5c9a0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Egri Bikavér - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)