Очерк сельского хозяйства
Следующий план представляет собой обзор и актуальное руководство по сельскому хозяйству:
Сельское хозяйство – выращивание животных, растений, грибов и других форм жизни для производства продуктов питания, волокон и других продуктов, используемых для поддержания жизни. [1]
Что такое сельское хозяйство?
[ редактировать ]Сельское хозяйство можно охарактеризовать как все следующее:
- Тип работы
- Академическая дисциплина
- Наука
- Прикладная наука
- Промышленность
Сельскохозяйственная деятельность
[ редактировать ]- Сельскохозяйственный цикл – годовой цикл деятельности, связанной с ростом и сбором урожая.
- Землепользование – управление и преобразование природной среды или дикой природы в искусственную среду, такую как поля, пастбища и поселения.
Сельскохозяйственное производство
[ редактировать ]- Товарная культура – сельскохозяйственная культура, выращиваемая для продажи с целью получения прибыли.
- Сельскохозяйственная продукция
- Еда – любое вещество, потребляемое для обеспечения питательной поддержки организма.
- Натуральные волокна – класс волосоподобных материалов, которые представляют собой непрерывные нити или отдельные удлиненные кусочки, похожие на кусочки нити. Их можно сплести в нити, нити или веревку. Натуральные волокна производятся из растительных, животных и минеральных источников.
- Пиломатериалы – древесина на любой стадии ее вырубки до готовности к использованию в качестве конструкционного материала для строительства или древесная масса для производства бумаги.
- Бумага - листовой материал, используемый для письма или печати (или в качестве не водонепроницаемого контейнера), обычно изготовленный путем осушения целлюлозных волокон из суспензии в воде.
- Лекарство Большое количество частей трав и животных используется в лечебных целях во всем мире, особенно в традиционных и натуропатических лекарствах.
- Биотопливо Для преобразования в топливо используется широкий спектр растений и растительных продуктов, таких как дрова, биодизель, метан и т. д.
Сельскохозяйственные ресурсы
[ редактировать ]- Сельскохозяйственная земля – обозначает землю, пригодную для сельскохозяйственного производства, как сельскохозяйственных культур, так и животноводства. Это один из основных ресурсов сельского хозяйства.
- Труд (экономика) – мера труда, выполняемого людьми.
- Вода – химическое вещество с химической формулой H2O.
- Сельскохозяйственная техника – техника, используемая при эксплуатации сельскохозяйственного участка или фермы.
- Удобрения – любой органический или неорганический материал природного или синтетического происхождения (кроме известковых материалов), который добавляется в почву для обеспечения одного или нескольких питательных веществ, необходимых для роста растений.
Отрасли сельского хозяйства
[ редактировать ]По типу жизненной формы, произведенной или собранной
[ редактировать ]- Агрономия - наука и технология производства и использования растений для производства продуктов питания, топлива, кормов, волокна и мелиорации.
- Органическое садоводство - наука и искусство выращивания фруктов, овощей, цветов или декоративных растений с соблюдением основных принципов органического сельского хозяйства в создании и сохранении почвы, борьбе с вредителями и сохранении семейных реликвий.
- Животноводство – сельскохозяйственный прием разведения и выращивания скота.
По отраслям
[ редактировать ]Аквафермерство
[ редактировать ]- Аквакультура – выращивание водных организмов, таких как рыба, ракообразные, моллюски и водные растения.
- Марикультура – специализированная отрасль аквакультуры, включающая выращивание морских организмов для производства продуктов питания и других продуктов в открытом океане, на закрытой части океана или в резервуарах, прудах или каналах, заполненных морской водой.
Сельское хозяйство
[ редактировать ]Виды земледелия
[ редактировать ]- Аллигаторное хозяйство – предприятие по разведению и выращиванию крокодилов с целью производства мяса, кожи и других товаров.
- Аквакультура – выращивание водных организмов, таких как рыба, ракообразные, моллюски и водные растения.
- Контрактное фермерство – сельскохозяйственное производство, осуществляемое по соглашению между покупателем и фермерами.
- Молочное животноводство - класс сельскохозяйственных или животноводческих предприятий, предназначенных для длительного производства молока, обычно от молочных коров, но также от коз и овец, которое может быть переработано на месте или транспортировано на молочный завод для переработки и переработки. возможная розничная продажа.
- Интегрированное земледелие – более интегрированный подход к ведению сельского хозяйства по сравнению с существующими монокультурными подходами. Это относится к сельскохозяйственным системам, которые объединяют животноводство и растениеводство, и иногда их называют интегрированными биосистемами.
- Садоводство – уход за фруктовыми садами, целенаправленная посадка деревьев или кустарников, предназначенных для производства продуктов питания. Сады включают фруктовые или ореховые деревья, выращиваемые для коммерческого производства.
- Органическое земледелие – форма сельского хозяйства, основанная на таких методах, как севооборот , использование зеленых удобрений , компоста и биологической борьбы с вредителями .
- Свиноводство –
- Птицеводство
- Шелководство – шелководство, выращивание тутового шелкопряда для производства шелка-сырца.
- Овцеводство – в частности, занимается разведением и разведением домашних овец.
- Виноградарство – выращивание и сбор винограда.
Сельскохозяйственные объекты
[ редактировать ]- Сельскохозяйственные культуры – виды или сорта, не относящиеся к животным, которые выращиваются для сбора урожая в качестве продуктов питания, корма для скота, топлива или для любых других экономических целей.
- Фруктовый сад – намеренная посадка деревьев или кустарников, предназначенная для производства продуктов питания.
- Ферма – участок земли вместе со постройками на нем, который используется для выращивания сельскохозяйственных культур или разведения животных, обычно с целью их продажи.
- Теплица – постройка, в которой выращивают растения.
Сельскохозяйственная техника
[ редактировать ]Сельскохозяйственное оборудование – любая техника, используемая на ферме для помощи в сельском хозяйстве.
- Пресс -подборщик – сельскохозяйственная техника, используемая для прессования скошенной и сгребенной культуры (например, сена, хлопка, соломы или силоса) в компактные тюки, с которыми легко обращаться, транспортировать и хранить.
- Зерноуборочный комбайн – или просто комбайн – это машина, предназначенная для уборки зерновых культур.
- Сельскохозяйственный трактор - транспортное средство, специально разработанное для обеспечения высокого тягового усилия (или крутящего момента) на малых скоростях для буксировки прицепа или техники, используемой в сельском хозяйстве или строительстве.
- Разбрасыватель навоза, используемый для распределения навоза по полю в качестве удобрения.
- Косилка – машина для стрижки травы или других растений, растущих на земле. Обычно покос отличают от жатвы, при которой используются аналогичные орудия, но это традиционный термин для уборки зерновых культур, например, жатками и комбайнами.
- Пикап – легковой автомобиль с открытой задней грузовой площадкой (платформой).
- Плуг – это инструмент (или машина), используемый в сельском хозяйстве для первоначальной обработки почвы при подготовке к посеву семян или посадке растений. На протяжении большей части письменной истории он был основным инструментом и представляет собой одно из важнейших достижений в сельском хозяйстве.
Сельскохозяйственная продукция
[ редактировать ]- Домашний скот – домашние животные, выращиваемые в сельскохозяйственных условиях для производства таких товаров, как продукты питания, волокна и рабочая сила. Термин «домашний скот», используемый в этой статье, не включает домашнюю птицу или выращиваемую рыбу; однако включение их, особенно домашней птицы, в понятие «домашний скот» является обычным явлением.
- Крупный рогатый скот – наиболее распространенный вид крупных домашних копытных.
- Свиньи – любое животное рода Sus.
- Домашняя птица – категория домашних птиц, содержащихся людьми с целью сбора яиц или убоя ради мяса и/или перьев.
- Овцы – четвероногие жвачные млекопитающие, которых обычно содержат в качестве домашнего скота.
- Продукция – товары сельскохозяйственного производства, не ограничивающиеся фруктами и овощами (например, мясо, зерно, овес и т. д.).
- Зерна – травы (члены семейства однодольных Poaceae, также известные как Gramineae), выращиваемые ради съедобных компонентов зерна (с ботанической точки зрения, типа плода, называемого зерновкой), состоящего из эндосперма, зародыша и отрубей.
- Плоды – часть цветкового растения, происходящая из определенных тканей цветка, преимущественно одной или нескольких завязей.
- Бобовые - растения семейства Fabaceae (или Leguminosae) или плоды этих конкретных растений. Плод бобовых — это простой сухой плод, который развивается из простого плодолистика и обычно раскрывается (раскрывается по шву) с двух сторон.
- Орехи (плоды) – нераскрывающиеся плоды некоторых растений с твердой скорлупой. Хотя на английском языке орехами называются самые разные сушеные семена и фрукты, биологи считают только определенное количество из них настоящими орехами.
- Овощи – съедобное растение или часть растения, но обычно исключаются семена и большинство сладких фруктов. Обычно это означает лист, стебель или корень растения.
Методы и практика ведения сельского хозяйства
[ редактировать ]- Аэропоника – процесс выращивания растений в воздушной или туманной среде без использования почвы или заполнителей.
- Аквапоника – сочетает в себе аквакультуру и гидропонику в симбиотической среде.
- Искусственный отбор – описывает преднамеренную селекцию по определенным признакам или комбинации признаков.
- День поля (сельское хозяйство) - связанный с выставкой «день поля» с элементами выставки машин, оборудования и навыков, необходимых для широкомасштабного земледелия.
- Выпас – метод питания, при котором травоядное животное питается растениями, например травами.
- Гидропоника – метод выращивания растений без почвы.
- Совмещение культур – практика выращивания двух или более культур рядом.
- Орошение – искусственное полив воды в землю или почву.
- Пермакультура - теория экологического дизайна, которая пытается создать устойчивые населенные пункты и сельскохозяйственные системы, смоделированные на основе природных экосистем.
- Управление опылением - садоводческие методы, которые обеспечивают или усиливают опыление сельскохозяйственных культур для повышения урожайности или качества за счет понимания потребностей конкретной культуры в опылении и путем грамотного управления опылителями, опылителями и условиями опыления.
- Устойчивое сельское хозяйство – практика ведения сельского хозяйства с использованием принципов экологии, изучение взаимоотношений между организмами и окружающей их средой.
Пчеловодство (Пчеловодство)
[ редактировать ]- Пасека – место, где содержатся ульи медоносных пчел.
- Апиология - научное исследование медоносных пчел.
- Пчела – летающие насекомые, тесно связанные с осами и муравьями, известные своей ролью в опылении и производстве меда и пчелиного воска.
- Улей – закрытое сооружение, в котором живут и выращивают потомство некоторые виды медоносных пчел подрода Apis.
- Пчеловод – человек, занимающийся разведением медоносных пчел.
- Мед – сладкий продукт, приготовленный пчелами из нектара цветов.
Рыболовство
[ редактировать ]Рыбалка – деятельность по ловле рыбы. Рыбу обычно ловят в дикой природе. Методы ловли рыбы включают сбор вручную, копье, использование сетей, ловлю рыбы и ловушку.
- Рыболовство - предприятие, занимающееся выращиванием или добычей рыбы.
Лесное хозяйство
[ редактировать ]Лесное хозяйство – междисциплинарная профессия, охватывающая науку, искусство и ремесло по созданию, управлению, использованию и сохранению лесов и связанных с ними ресурсов устойчивым образом для достижения желаемых целей, потребностей и ценностей на благо человека.
- Агролесомелиорация – комплексный подход использования интерактивных преимуществ от сочетания деревьев и кустарников с сельскохозяйственными культурами и/или домашним скотом.
- Аналоговое лесное хозяйство - система плановых управляемых лесов, используемая в основном в тропических или субтропических регионах.
- Лесное садоводство - не требующая особого ухода органическая система производства продуктов питания на основе растений и агролесомелиоративная система, основанная на лесных экосистемах, включающая фруктовые и ореховые деревья, кустарники, травы, виноградные лозы и многолетние овощи, урожай которых непосредственно полезен для человека.
- Лесное хозяйство - практика агролесоводства, характеризующаяся четырьмя «И» - преднамеренным, комплексным, интенсивным и интерактивным управлением существующей лесной экосистемой, в которой здоровье лесов имеет первостепенное значение. Кроме того, сельское хозяйство подразумевает выращивание сельскохозяйственных культур и животноводство, переработку и продажу сельскохозяйственной продукции.
Скотоводство
[ редактировать ]Скотоводство – практика выращивания пастбищного скота, такого как крупный рогатый скот или овцы, для получения мяса или шерсти.
Климатическое сельское хозяйство
[ редактировать ]- Сельское хозяйство засушливой зоны - сельское хозяйство, практикуемое в любых пустынных районах.
- Выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве
- Тропическое сельское хозяйство - сельское хозяйство, практикуемое в тропиках.
Сельскохозяйственные дисциплины
[ редактировать ]Агрохимия
[ редактировать ]Сельскохозяйственная химия - изучение химии и биохимии, которые важны в сельскохозяйственном производстве, переработке сырья в продукты питания и напитки, а также в мониторинге и восстановлении окружающей среды.
Сельскохозяйственная связь
[ редактировать ]Сельскохозяйственная коммуникация - область обучения и работы, которая фокусируется на обмене информацией, связанной с сельским хозяйством, между заинтересованными сторонами в сельском хозяйстве, а также между заинтересованными сторонами в сельскохозяйственном и несельскохозяйственном секторе.
Экономика сельского хозяйства
[ редактировать ]Экономика сельского хозяйства - первоначально применяла принципы экономики к производству сельскохозяйственных культур и животноводства - дисциплина, известная как агрономия. Агрономия была отраслью экономики, которая конкретно занималась землепользованием. Основное внимание было уделено максимизации урожайности сельскохозяйственных культур при сохранении хорошей почвенной экосистемы. На протяжении 20-го века эта дисциплина расширялась, и нынешняя сфера ее применения намного шире. Экономика сельского хозяйства сегодня включает в себя множество прикладных областей, во многом пересекающихся с традиционной экономикой.
- Аграрная система – экономические и технологические факторы, влияющие на методы ведения сельского хозяйства.
- Агробизнес – различные предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, включая сельское хозяйство и контрактное земледелие, поставку семян, агрохимикаты, сельскохозяйственную технику, оптовую и распределительную торговлю, переработку, маркетинг и розничную продажу.
- Расширение сельскохозяйственных знаний – когда-то известное как применение научных исследований и новых знаний в сельскохозяйственной практике посредством образования фермеров. Область распространения знаний теперь охватывает более широкий спектр коммуникационных и учебных мероприятий, организуемых для сельских жителей профессионалами из разных дисциплин, включая сельское хозяйство, сельскохозяйственный маркетинг, здравоохранение и бизнес-исследования.
- Сельскохозяйственный маркетинг – охватывает услуги, связанные с перемещением сельскохозяйственной продукции от фермы к потребителю. Это может включать передачу сельскохозяйственной продукции потребителям прямо или косвенно через посредников.
- Сбор урожая на заказ – бизнес по сбору урожая для других. Комбайны, работающие по индивидуальному заказу, обычно имеют собственные комбайны и каждый сезон сбора урожая работают на одних и тех же фермах. Сбор урожая по индивидуальному заказу освобождает фермеров от необходимости вкладывать капитал в дорогостоящее оборудование и в то же время максимально увеличивает использование техники.
- Экономическое развитие – устойчивые, согласованные действия политиков и сообществ, которые способствуют повышению уровня жизни и экономического здоровья конкретной территории.
- Развитие сельских сообществ – ряд подходов и мероприятий, направленных на улучшение благосостояния и средств к существованию людей, живущих в сельской местности, и за счет улучшения деятельности в сельской местности помогает поддерживать баланс населения за счет сокращения миграции из сельских районов в городские.
Сельскохозяйственное образование
[ редактировать ]Сельскохозяйственное образование – обучение растениеводству, животноводству, сохранению почвы и воды, а также различным другим аспектам сельского хозяйства. Фермеры приобретают необходимые знания о правильном использовании агрохимикатов и других технологий, связанных с сельским хозяйством.
Сельскохозяйственные университеты и колледжи – высшие сельскохозяйственные учебные заведения по всему миру
Сельскохозяйственная техника
[ редактировать ]Сельскохозяйственная инженерия - инженерная дисциплина, которая применяет инженерные науки и технологии к сельскохозяйственному производству и переработке.
- Сельскохозяйственная техника – техника, используемая при эксплуатации сельскохозяйственного участка или фермы.
- Биотехнология - специализация в области биотехнологии, химической инженерии или сельскохозяйственной инженерии. Он занимается проектированием и разработкой оборудования и процессов для производства таких продуктов, как продукты питания, корма, фармацевтические препараты, нутрицевтики , химикаты, а также полимеры и бумага из биологических материалов.
- Эффективность электроэнергии на фермах США - охватывает использование электроэнергии на фермах, а также методы и стимулы для повышения эффективности этого использования.
- Электроника - отрасль физики, техники и технологии, занимающаяся электрическими цепями, включающими активные электрические компоненты, такие как электронные лампы, транзисторы, диоды и интегральные схемы, а также связанные с ними технологии пассивного соединения.
- Энергия – способность физической системы совершать работу над другими физическими системами.
- Сельскохозяйственное оборудование – любая техника, используемая на ферме для помощи в сельском хозяйстве.
- Пищевая инженерия - междисциплинарная область прикладных физических наук, сочетающая в себе науку, микробиологию и инженерное образование для пищевой и смежных отраслей.
- Ирригационная и дренажная техника –
- Природный ресурс – встречается естественным образом в окружающей среде, которая существует относительно нетронутой человеком, в естественной форме. Природный ресурс часто характеризуется объемом биоразнообразия и георазнообразия, существующего в различных экосистемах.
- Системная инженерия - междисциплинарная область инженерии, фокусирующаяся на том, как следует разрабатывать сложные инженерные проекты и управлять ими на протяжении их жизненного цикла.
- Мастерская – помещение или здание, в котором имеется как помещение, так и инструменты (или оборудование), которые могут потребоваться для производства или ремонта товаров.
- Конструкции – здания
Сельскохозяйственная философия
[ редактировать ]Сельскохозяйственная философия - дисциплина, посвященная систематической критике философских основ (или этических мировоззрений), которые лежат в основе решений относительно сельского хозяйства.
Сельскохозяйственная политика
[ редактировать ]Сельскохозяйственная политика – свод законов, касающихся внутреннего сельского хозяйства и импорта зарубежной сельскохозяйственной продукции.
- Сельскохозяйственная наука – широкая междисциплинарная область, охватывающая части точных, естественных, экономических и социальных наук, которые используются в практике и понимании сельского хозяйства.
- Экономика сельского хозяйства - первоначально применяла принципы экономики к производству сельскохозяйственных культур и животноводства - дисциплина, известная как агрономия. Агрономия была отраслью экономики, которая конкретно занималась землепользованием. Основное внимание было уделено максимизации урожайности сельскохозяйственных культур при сохранении хорошей почвенной экосистемы. На протяжении 20-го века эта дисциплина расширялась, и нынешняя сфера ее применения намного шире. Экономика сельского хозяйства сегодня включает в себя множество прикладных областей, во многом пересекающихся с традиционной экономикой.
- Сельскохозяйственная инженерия - инженерная дисциплина, которая применяет инженерные науки и технологии к сельскохозяйственному производству и переработке.
- Сельскохозяйственная философия - дисциплина, посвященная систематической критике философских основ (или этических мировоззрений), которые лежат в основе решений относительно сельского хозяйства.
- Агрофизика – отрасль науки, граничащая с агрономией и физикой, объектами изучения которой являются агроэкосистемы – биологические объекты, биотопы и биоценозы, подвергающиеся воздействию деятельности человека, изучаемые и описываемые методами физических наук.
- Зоотехника – изучение биологии животных, находящихся под контролем человечества.
- Разведение животных - отрасль зоотехники, которая занимается оценкой (с использованием наилучшего линейного несмещенного прогнозирования и других методов) генетической ценности (расчетной племенной ценности, EBV) домашнего скота.
- Питание животных – основное внимание уделяется диетическим потребностям домашних животных, в первую очередь тех, которые используются в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания.
- Наука о рыболовстве - академическая дисциплина, посвященная управлению рыболовством и его пониманию.
- Птицеводство - зоотехника, применимая к домашней птице - курам, уткам, гусям, индейкам, перепелкам и т. д.
- Аквакультура – это выращивание водных организмов, таких как рыба, ракообразные, моллюски и водные растения.
- Биологическая инженерия –
- Генная инженерия – преднамеренное изменение генетической структуры организма.
- Микробиология – раздел биологии, изучающий микроорганизмы, особенности их воздействия на человека и другие живые организмы.
- Наука об окружающей среде - комплексное исследование факторов, влияющих на окружающую среду и экологические системы, особенно взаимодействия физических, химических и биологических компонентов окружающей среды.
- Сохранение – сохранение и разумное использование ресурсов.
- Управление дикой природой – попытки сбалансировать потребности дикой природы с потребностями людей, используя передовые научные достижения.
- Управление ареалом дикой природы –
- Управление ресурсами – эффективное и действенное использование ресурсов организации, когда они необходимы.
- Пищевая наука - исследование, изучающее все технические аспекты продуктов питания, начиная со сбора урожая или забоя и заканчивая их приготовлением и потреблением, идеология, обычно называемая «от поля до вилки». Это считается одной из наук о жизни и обычно отличается от области питания.
- Питание человека – обеспечение получения материалов, необходимых для поддержания жизни.
- Пищевая технология - отрасль пищевой науки, которая занимается реальными производственными процессами производства продуктов питания.
Агрономия
[ редактировать ]Агрономия - наука и технология производства и использования растений для производства продуктов питания, топлива, кормов, волокна и мелиорации.
- Растениеведение – наука о жизни растений.
- Земледелие – широкая междисциплинарная область, охватывающая части точных, естественных, экономических и социальных наук, которые используются в практике и понимании сельского хозяйства.
- Патология растений – научное изучение болезней растений, вызываемых возбудителями (инфекционными болезнями) и условиями окружающей среды (физиологическими факторами).
- Лесное хозяйство – междисциплинарная профессия, охватывающая науку, искусство и ремесло по созданию, управлению, использованию и сохранению лесов и связанных с ними ресурсов устойчивым образом для достижения желаемых целей, потребностей и ценностей на благо человека.
- Очерк науки о дереве –
- Теоретическая экология производства - количественно изучает рост сельскохозяйственных культур.
- Садоводство – искусство, наука, технологии и бизнес интенсивного выращивания растений для использования человеком.
- Селекция растений – искусство и наука об изменении генетики растений для получения желаемых характеристик.
- удобрение – любой органический или неорганический материал природного или синтетического происхождения (кроме известковых материалов), который добавляется в почву для обеспечения одного или нескольких питательных веществ, необходимых для роста растений.
Садоводство
[ редактировать ]Садоводство – искусство, наука, технологии и бизнес интенсивного выращивания растений для использования человеком.
Сельскохозяйственное почвоведение
[ редактировать ]Сельскохозяйственное почвоведение - отрасль почвоведения, которая занимается изучением эдафических условий , связанных с производством продуктов питания и волокна.
- Агрогеология - изучение минералов, важных для сельского хозяйства и садоводства, особенно в отношении плодородия почвы и компонентов удобрений. Эти минералы обычно являются важными питательными веществами для растений и называются агроминералами.
- Агрология – раздел почвоведения, занимающийся производством сельскохозяйственных культур.
- Агроминералы – минералы, имеющие важное значение для сельского хозяйства и садоводства и обычно являющиеся необходимыми питательными веществами для растений.
- Деградация земель – процесс, при котором на ценность биофизической среды влияет одна или несколько комбинаций антропогенных процессов, воздействующих на землю.
- Улучшение земель – инвестиции, делающие землю более пригодной для использования людьми.
- Химия почвы - изучение химических характеристик почвы.
- Улучшитель почвы – материал, добавляемый в почву для улучшения роста и здоровья растений.
- Эрозия почвы – процесс, при котором почва удаляется с поверхности Земли естественными процессами, такими как ветер или поток воды, а затем транспортируется и откладывается в других местах.
- Почвенная жизнь – собирательный термин для всех организмов, живущих в почве.
- Тип почвы – относится к разным размерам минеральных частиц в конкретном образце.
- Регрессия и деградация почв – два регрессивных эволюционных процесса, связанных с потерей равновесия устойчивой почвы.
Агроэкология
[ редактировать ]Агроэкология - применение экологических принципов к производству продуктов питания, топлива, волокна и фармацевтических препаратов, а также управлению агроэкосистемами.
- Агроэкосистемный анализ - тщательный анализ сельскохозяйственной среды, который учитывает аспекты экологии, социологии, экономики и политики с одинаковым весом.
- Агрофизика – отрасль науки, граничащая с агрономией и физикой, объектами изучения которой являются агроэкосистемы – биологические объекты, биотопы и биоценозы, подвергающиеся воздействию деятельности человека, изучаемые и описываемые методами физических наук.
- Биоразнообразие – степень разнообразия форм жизни внутри данного вида, экосистемы, биома или всей планеты.
- Влияние изменения климата на сельское хозяйство – взаимосвязанные процессы, оба из которых происходят в глобальном масштабе.
- Компостирование . Компост — это органическое вещество, которое было разложено и переработано в качестве удобрения и удобрения почвы.
- Экология – научное исследование взаимоотношений живых организмов друг с другом и окружающей средой.
- Экосистема – биологическая система, состоящая из всех живых организмов или биотических компонентов на определенной территории и неживого или абиотического компонента, с которым взаимодействуют организмы, такого как воздух, минеральная почва, вода и солнечный свет.
- Экономика окружающей среды - раздел экономики, занимающийся проблемами окружающей среды.
- Зеленое удобрение – вид покровной культуры, выращиваемый в первую очередь для внесения в почву питательных веществ и органических веществ.
- Природные ресурсы – встречаются естественным образом в окружающей среде, которая существует относительно нетронутой человеком, в естественной форме.
- Переработка – это переработка использованных материалов (отходов) в новую продукцию с целью предотвращения отходов потенциально полезных материалов, снижения потребления свежего сырья, снижения энергопотребления, снижения загрязнения воздуха (от сжигания) и загрязнения воды (от захоронения) за счет снижения потребности для «традиционной» утилизации отходов и более низкие выбросы парниковых газов по сравнению с первичным производством.
- Сельская социология - область социологии, связанная с изучением социальной жизни за пределами мегаполиса.
- Почвоведение – изучение почвы как природного ресурса на поверхности земли, включая почвообразование , классификацию и картографирование; физические, химические, биологические и плодородные свойства почв; и эти свойства применительно к использованию и управлению почвами.
- Устойчивое сельское хозяйство – практика ведения сельского хозяйства с использованием принципов экологии, изучение взаимоотношений между организмами и окружающей их средой.
- Дикая культура - общий термин, используемый для обозначения всех аспектов и стилей «охоты и собирательства» сбора пищи.
История сельского хозяйства
[ редактировать ]История сельского хозяйства - возникла не менее 10 000 лет назад, хотя некоторые формы сельского хозяйства, такие как лесное садоводство и выращивание огненных палочек, возникли еще раньше, в доисторические времена.
- Земледелие в Древней Греции
- Сельское хозяйство в Мезоамерике
- Древнеегипетское земледелие
- Арабская сельскохозяйственная революция –
- Британская сельскохозяйственная революция –
- Колумбийская биржа
- Одомашнивание
- Восточный Агрокомплекс
- Геномика одомашнивания - изучение структуры, содержания и эволюции геномов или всей генетической информации организмов.
- Зеленая революция –
- История сельскохозяйственной науки - началась с генетических работ Грегора Менделя.
- История сельского хозяйства в Палестине
- История органического земледелия –
- Неолитическая революция – широкомасштабный переход многих человеческих культур от образа жизни охоты и собирательства к сельскому хозяйству и расселению.
- Сельское хозяйство инков
- Римское сельское хозяйство
- Селекционное разведение
Сельскохозяйственные обрабатывающие отрасли
[ редактировать ]Пищевая промышленность
[ редактировать ]Пищевая промышленность – сложный глобальный коллектив разнообразных предприятий, которые вместе поставляют большую часть пищевой энергии, потребляемой населением мира.
- Пекарня – предприятие, которое производит и продает мучные продукты, выпеченные в печи, такие как хлеб, торты, выпечка и пироги.
- Пивоварение – производство пива путем замачивания источника крахмала (обычно зерновых культур) в воде и последующего брожения дрожжами.
- Пивоваренная промышленность . Пивоварня — это специальное здание для производства пива, хотя пиво можно приготовить и дома, и так было на протяжении большей части истории пива.
- Молочное производство – коммерческое предприятие, созданное для сбора молока животных – в основном от коров или коз, но также и от буйволов, овец, лошадей или верблюдов – для потребления человеком.
- Распределительный центр – склад или другое специализированное здание, часто с холодильным оборудованием или кондиционером, в котором хранится продукция (товары) для перераспределения розничным торговцам, оптовикам или непосредственно потребителям.
- Обработка пищевых продуктов – совокупность методов и приемов, используемых для преобразования сырых ингредиентов в пищу или для преобразования продуктов питания в другие формы для потребления людьми или животными дома или в пищевой промышленности.
- Пищевая добавка – вещества, добавляемые в пищу для сохранения аромата или улучшения ее вкуса и внешнего вида.
- Консервирование пищевых продуктов – процесс обработки пищевых продуктов и обращения с ними с целью остановить или замедлить порчу (потерю качества, съедобности или пищевой ценности) и, таким образом, обеспечить более длительное хранение.
- Безопасность пищевых продуктов - научная дисциплина, описывающая обработку, приготовление и хранение пищевых продуктов способами предотвращения заболеваний пищевого происхождения.
- Пищевая наука - исследование, изучающее все технические аспекты продуктов питания, начиная со сбора урожая или забоя и заканчивая их приготовлением и потреблением, идеология, обычно называемая «от поля до вилки».
- Болезнь пищевого происхождения – любое заболевание, возникающее в результате употребления зараженной пищи, патогенных бактерий, вирусов или паразитов, загрязняющих пищу, а также химических или природных токсинов, таких как ядовитые грибы.
- Обязательная маркировка – требование к потребительским товарам указывать их ингредиенты или компоненты.
- Упаковка – наука, искусство и технология упаковки или защиты продуктов для распространения, хранения, продажи и использования.
- Пастеризация – процесс нагревания пищи, обычно жидкости, до определенной температуры в течение определенного периода времени, а затем немедленного ее охлаждения.
- Обеспечение качества – плановые и систематические действия, реализуемые в системе качества с целью выполнения требований к качеству продукта или услуги.
- Стерилизация (микробиология) – термин, обозначающий любой процесс, который уничтожает (удаляет) или убивает все формы микробной жизни, включая трансмиссивные агенты (такие как грибы, бактерии, вирусы, споровые формы и т. д.), присутствующие на поверхности, содержащиеся в жидкости. , в лекарствах или в таких соединениях, как биологические культуральные среды.
- Склад – коммерческое здание для хранения товаров.
- Дрожжи - эукариотические микроорганизмы, отнесенные к царству грибов, в настоящее время описано 1500 видов.
Целлюлозно-бумажная промышленность
[ редактировать ]Целлюлозно-бумажная промышленность – включает предприятия, использующие древесину в качестве сырья и производящие целлюлозу, бумагу, картон и другие продукты на основе целлюлозы.
Сельскохозяйственные рынки
[ редактировать ]Раздача еды
[ редактировать ]- Сельскохозяйственный маркетинг – услуги по перемещению сельскохозяйственной продукции от фермы к потребителю.
- Оптовый маркетинг – сделки, совершаемые через оптовые рынки.
Рестораны
[ редактировать ]- Супермаркет – магазин самообслуживания, предлагающий широкий выбор продуктов питания и товаров для дома, разделенный на отделы.
- Фермерский рынок - состоит из отдельных продавцов - в основном фермеров - которые устанавливают киоски, столы или стенды на открытом воздухе или в помещении для продажи продуктов, мясных продуктов, фруктов, а иногда и готовых продуктов и напитков.
- Продуктовый магазин – магазин, торгующий продуктами питания.
- Уличный рынок - открытый рынок, который традиционно проводится на рыночной площади или в рыночном городе и часто проводится только в определенные дни недели.
Выдающиеся учёные-аграрии
[ редактировать ]- Роберт Бэйкуэлл (фермер) – первый, кто внедрил систематическое селекционное разведение скота.
- Норман Борлоуг – американский агроном, гуманист и лауреат Нобелевской премии, которого называют «отцом Зеленой революции».
- Лютер Бербанк – американский ботаник, садовод и пионер сельскохозяйственной науки. За свою 55-летнюю карьеру он вывел более 800 штаммов и сортов растений.
- Джордж Вашингтон Карвер – американский учёный, ботаник, педагог и изобретатель. Репутация Карвера основана на его исследованиях и продвижении культур, альтернативных хлопку, таких как арахис, соевые бобы и сладкий картофель, которые также улучшают питание фермерских семей.
- Рене Дюмон – французский инженер-агроном, социолог и политик-эколог.
- Чарльз Рой Хендерсон – статистик и пионер животноводства – применение количественных методов для генетической оценки домашнего скота.
- Рональд Фишер – английский статистик, биолог-эволюционист, евгеник и генетик.
- Джей Лаш – генетик животных-новатор, внесший важный вклад в животноводство. Его иногда называют отцом современного научного животноводства.
- Грегор Мендель – австрийский учёный и монах-августинец, получивший посмертную славу как основатель новой науки генетики. Мендель продемонстрировал, что наследование определенных признаков у растений гороха происходит по определенным закономерностям, которые теперь называются законами менделевского наследования.
- Луи Пастер – французский химик и микробиолог, родившийся в Доле. Широкой публике он был наиболее известен тем, что изобрел метод, предотвращающий возникновение болезней у молока и вина, - процесс, который стал называться пастеризацией.
- М. С. Сваминатан – индийский ученый-агроном. Сваминатан известен как «Отец зеленой революции в Индии» за его лидерство и успехи в внедрении и дальнейшем развитии высокоурожайных сортов пшеницы в Индии.
См. также
[ редактировать ]- Агробизнес –
- Экстенсивное земледелие –
- Заводское хозяйство –
- Свободный выгул –
- Промышленное сельское хозяйство –
- Механизированное сельское хозяйство –
- Интенсивное земледелие –
- Бестовольное сельское хозяйство –
- Натуральное сельское хозяйство –
- Городское сельское хозяйство –
- Списки
- Крупнейшие страны-производители сельскохозяйственной продукции
- Список сельскохозяйственных организаций
- Список сельскохозяйственных университетов и колледжей
- Список тем устойчивого сельского хозяйства
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Международное бюро труда (1999). Безопасность и здоровье в сельском хозяйстве . Международная организация рабочих. п. 77. ИСБН 978-92-2-111517-5 . Проверено 13 сентября 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Бесплатные федеральные ресурсы для повышения качества образования – сельское хозяйство
- UKAgricultural.com - Продвигать образование общественности во всех аспектах сельского хозяйства, сельской местности и сельской экономики.
- Национальный институт безопасности и гигиены труда - Страница сельского хозяйства
- Исследование роли сельского хозяйства в сокращении бедности, проведенное Институтом зарубежного развития.