Гриль
Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Март 2014 г. ) |
Гриль , также известный как обжарка на вертеле , представляет собой стиль жарки , при котором мясо нанизывают на вертел – длинный твердый стержень, используемый для удерживания пищи, пока она готовится на огне в камине или на костре , или жарится в духовке. духовка . Этот метод обычно используется для приготовления больших кусков мяса или целых животных, таких как свиньи или индейки . Вращение обеспечивает равномерное приготовление мяса в собственном соку и обеспечивает легкий доступ для непрерывной наметки .
История
[ редактировать ]В средневековой кухне раннего Нового времени и кухнях вертел был предпочтительным способом приготовления мяса в большом доме. Слуга, предпочтительно мальчик, сидел возле вертела, медленно поворачивая металлический стержень и готовя еду; он был известен как «плевок» или «плевок». механические вертелы (« домкраты Позже были изобретены »), приводимые сначала в движение собаками на беговых дорожках, а затем с помощью паровой энергии и механических часовых механизмов. Вертел также мог приводиться в движение турбиной, установленной в дымоходе, с червячной передачей для преобразования крутящего момента и скорости. Верты теперь обычно приводятся в движение электродвигателями .
Гриль также может относиться к механическому устройству, используемому для приготовления гриля, или к ресторану, специализирующемуся на жареном на вертеле мясе. Это слово пришло из французского языка, где оно впервые появилось в парижских магазинах около 1450 года. Кроме того, в ресторанах, в которых работает Эскофьера бригада кухни , гриль является шеф-поваром, ответственным за все блюда, приготовленные на вертеле, в духовке, на гриле и в некоторых случаях жареные блюда.
Горизонтальный гриль
[ редактировать ]В этом стиле коса монтируется горизонтально. Их часто используют для приготовления целых цыплят или жаркого из различных видов мяса, включая говядину и свинину . Конструкция может включать в себя один вертел, установленный над открытой жаровней или грилем , один вертел, установленный внутри обычной духовки , или множество вертелов, установленных в большой промышленной печи. Последние обычно используются для массового производства жареного мяса для продажи потребителям.
В этом стиле гриля важен баланс. Если приготавливаемый объект сильно разбалансирован, это создаст большую нагрузку на приводной механизм или приведет к тому, что механизм не сможет вращаться. Ослабленные куриные ножки или крылышки также могут стать причиной заклинивания механизма. По этим двум причинам требуются определенные навыки вертела.Бытовые духовки высокого класса обычно поставляются с грилем (или допускают установку гриля в качестве опции). В этих случаях механизм моторного привода обычно спрятан внутри духовки. Для использования гриля необходимо снять обычные решетки для приготовления пищи; может потребоваться специальный держатель для обеспечения одной или обеих точек опоры вертела.
Скорость вращения может варьироваться в зависимости от типа приготавливаемой пищи и близости к источнику тепла. Крупных животных, например, свиней целиком, часто готовят на скорости от 3 до 1 об/мин. Рон Попейл , изобретатель печи-гриля Ronco «Showtime», утверждает, что скорость 6 об/мин — идеальная скорость для приготовления разнообразных блюд.
Вообще говоря, когда целое животное жарится на вертеле, его лучше всего вращать быстрее в начале жарки, чтобы повысить внутреннюю температуру без ожогов снаружи. Как только внешняя поверхность начнет покрываться коркой, скорость вращения уменьшают, чтобы свести к минимуму попадание капель. Это позволяет соку и каплям оставаться на поверхности, тем самым улучшая вкус. Последнее особенно важно при использовании горизонтального вертела и углей или открытого огня, в этом случае капли нельзя собрать для наметки. При использовании горизонтального вертела вначале также предпочтительно хранить жаркое подальше от источника тепла, что сводит к минимуму инфракрасное нагревание, сохраняя при этом конвекционный нагрев воздуха. В дальнейшем обжарка приближается, сочетая интенсивный конвекционный и радиационный нагрев.
В супермаркетах обычно массово производят цыплят-гриль с использованием горизонтального гриля с металлическими стержнями, которые удерживают курицу на месте через самую слабую часть грудки (что также почти не влияет на само мясо от прокола, но при этом надежно удерживает курицу на месте) и самая плотная часть курицы (расположена чуть ниже голени курицы).
Вертикальный гриль
[ редактировать ]Другой стиль гриля — это вертикальный гриль, в котором тепло подается непосредственно сбоку или, реже, конвекцией снизу. В этом стиле гриля баланс нагрузки менее важен, чем в горизонтальном гриле; эта функция полезна, поскольку мясо обычно сбривают понемногу.
Некоторые блюда, которые обычно готовят на вертикальном гриле, включают:
- Донер-кебаб из Турции.
- Гирос из Греции.
- Шаурма из Ближнего Востока и арабского мира.
- Тако аль пастор из Мексики.
См. также
[ редактировать ]- Жарить
- Барбекю
- Жареный
- Лешон
- Лешон с курицей
- Список продуктов, жареных на вертеле
- Жареная свинья
- Сатай
- Шашлык
Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Токарщик вертела, фильм «Исторические королевские дворцы»
- Как приготовить жаркое на вертеле: полное руководство (обновленное)
- 101 Чем заняться с курицей-гриль - Мэдж Бэрд
- Лучшая кулинарная книга гриля: 300 аппетитных рецептов приготовления ... - Дайан Филлипс
- Цыплята-гриль спешат на помощь!: Как использовать уже зажаренных цыплят... - Карла Фицджеральд Уильямс
- Британская энциклопедия (11-е изд.). 1911. .