Jump to content

Гриль

(Перенаправлено с вертела для жарки )
Приготовление курицы-гриль на горизонтальном гриле

Гриль , также известный как обжарка на вертеле , представляет собой стиль жарки , при котором мясо нанизывают на вертел – длинный твердый стержень, используемый для удерживания пищи, пока она готовится на огне в камине или на костре , или жарится в духовке. духовка . Этот метод обычно используется для приготовления больших кусков мяса или целых животных, таких как свиньи или индейки . Вращение обеспечивает равномерное приготовление мяса в собственном соку и обеспечивает легкий доступ для непрерывной наметки .

вертелы птицы вращаются с помощью рукоятки и поливаются ложкой с длинной ручкой. На этой иллюстрации из «Романа об Александре» , Брюгге, 1338–1344 гг. ( Бодлианская библиотека )

В средневековой кухне раннего Нового времени и кухнях вертел был предпочтительным способом приготовления мяса в большом доме. Слуга, предпочтительно мальчик, сидел возле вертела, медленно поворачивая металлический стержень и готовя еду; он был известен как «плевок» или «плевок». механические вертелы (« домкраты Позже были изобретены »), приводимые сначала в движение собаками на беговых дорожках, а затем с помощью паровой энергии и механических часовых механизмов. Вертел также мог приводиться в движение турбиной, установленной в дымоходе, с червячной передачей для преобразования крутящего момента и скорости. Верты теперь обычно приводятся в движение электродвигателями .

Гриль также может относиться к механическому устройству, используемому для приготовления гриля, или к ресторану, специализирующемуся на жареном на вертеле мясе. Это слово пришло из французского языка, где оно впервые появилось в парижских магазинах около 1450 года. Кроме того, в ресторанах, в которых работает Эскофьера бригада кухни , гриль является шеф-поваром, ответственным за все блюда, приготовленные на вертеле, в духовке, на гриле и в некоторых случаях жареные блюда.

Горизонтальный гриль

[ редактировать ]

В этом стиле коса монтируется горизонтально. Их часто используют для приготовления целых цыплят или жаркого из различных видов мяса, включая говядину и свинину . Конструкция может включать в себя один вертел, установленный над открытой жаровней или грилем , один вертел, установленный внутри обычной духовки , или множество вертелов, установленных в большой промышленной печи. Последние обычно используются для массового производства жареного мяса для продажи потребителям.

В этом стиле гриля важен баланс. Если приготавливаемый объект сильно разбалансирован, это создаст большую нагрузку на приводной механизм или приведет к тому, что механизм не сможет вращаться. Ослабленные куриные ножки или крылышки также могут стать причиной заклинивания механизма. По этим двум причинам требуются определенные навыки вертела.Бытовые духовки высокого класса обычно поставляются с грилем (или допускают установку гриля в качестве опции). В этих случаях механизм моторного привода обычно спрятан внутри духовки. Для использования гриля необходимо снять обычные решетки для приготовления пищи; может потребоваться специальный держатель для обеспечения одной или обеих точек опоры вертела.

Скорость вращения может варьироваться в зависимости от типа приготавливаемой пищи и близости к источнику тепла. Крупных животных, например, свиней целиком, часто готовят на скорости от 3 до 1 об/мин. Рон Попейл , изобретатель печи-гриля Ronco «Showtime», утверждает, что скорость 6 об/мин — идеальная скорость для приготовления разнообразных блюд.

Вообще говоря, когда целое животное жарится на вертеле, его лучше всего вращать быстрее в начале жарки, чтобы повысить внутреннюю температуру без ожогов снаружи. Как только внешняя поверхность начнет покрываться коркой, скорость вращения уменьшают, чтобы свести к минимуму попадание капель. Это позволяет соку и каплям оставаться на поверхности, тем самым улучшая вкус. Последнее особенно важно при использовании горизонтального вертела и углей или открытого огня, в этом случае капли нельзя собрать для наметки. При использовании горизонтального вертела вначале также предпочтительно хранить жаркое подальше от источника тепла, что сводит к минимуму инфракрасное нагревание, сохраняя при этом конвекционный нагрев воздуха. В дальнейшем обжарка приближается, сочетая интенсивный конвекционный и радиационный нагрев.

В супермаркетах обычно массово производят цыплят-гриль с использованием горизонтального гриля с металлическими стержнями, которые удерживают курицу на месте через самую слабую часть грудки (что также почти не влияет на само мясо от прокола, но при этом надежно удерживает курицу на месте) и самая плотная часть курицы (расположена чуть ниже голени курицы).

Вертикальный гриль

[ редактировать ]
Вертикальный гриль для приготовления донер-кебаба

Другой стиль гриля — это вертикальный гриль, в котором тепло подается непосредственно сбоку или, реже, конвекцией снизу. В этом стиле гриля баланс нагрузки менее важен, чем в горизонтальном гриле; эта функция полезна, поскольку мясо обычно сбривают понемногу.

Некоторые блюда, которые обычно готовят на вертикальном гриле, включают:

См. также

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a02f71b3c2cde687a46ddb01d9e6048e__1713744120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a0/8e/a02f71b3c2cde687a46ddb01d9e6048e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rotisserie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)