Бармен

Бармен , как правило (также известный как бармен , бармен , бармоида или миксолог ) - это человек, который формулирует и обслуживает алкогольные или безалкогольные напитки за баром , в лицензированном заведении, а также в ресторанах и ночных клубах , но также иногда на частном партии. Бармены также обычно поддерживают припасы и запасы для бара. Помимо подачи пива и вина , бармен, как правило, также может смешивать классические коктейли, такие как космополитические , Манхэттен , старомодные и мохито .
Бармены также несут ответственность за подтверждение того, что клиенты соответствуют требованиям юридического возраста употребления алкоголя, прежде чем обслуживать их алкогольные напитки . В некоторых странах, таких как Соединенные Штаты , Канада , Великобритания , Республика Ирландия и Швеция , бармены юридически обязаны отказаться от алкоголя с пьяными клиентами. [ 1 ] [ 2 ]
Миксология определяется как искусство или навык приготовления смешанных напитков. [ 3 ] По своей сути цель этой практики - создать коктейли. Тем не менее, наука и навыки, необходимые для успешной практики миксологии, более сложны, чем то, что видно за стоимость лица. Ключом к смешиванию напитков является знание идеального количества каждого ингредиента, необходимого для создания необходимого профиля вкуса. Миксология направлена на то, чтобы поднять и сбалансировать различные ароматы, найденные в коктейле. [ 4 ] Миксология по сути является съедобной химией в виде коктейлей.
История
[ редактировать ]

Исторически, бармены были профессией с низкой репутацией. Это было воспринято через призму этических вопросов и различных юридических ограничений, связанных с обслуживанием алкоголя. [ 5 ]
Пионеры бармена как серьезной профессии появились в 19 веке. Джерри Томас основал изображение бармена как творческого профессионала, приписывая быть отцом американской миксологии. [ 6 ] Он заработал этот титул, опубликовав гид Джерри Томаса , первого гида по созданию коктейлей в 1862 году. [ 6 ] Томас усовершенствовал свои навыки, владея и укомплектованными салонами в районе Нью -Йорка в 1800 -х годах. [ 6 ] Миксология начала формироваться в годы после книги Томаса. Гарри Джонсон опубликовал новые и улучшенные иллюстрированные иллюстрированные бармены в 1882 году Гарри Джонсона . [ 4 ] Обе эти книги разделили рецепты для десятков уникальных напитков, которые объединяли ингредиенты, которые люди никогда не думали ранее объединять. Томас и Джонсон включили ароматизированные спиртные напитки, ликеры и укрепляющие вина в свои коктейли, что стало новой концепцией. [ 4 ] Миксология взлетела после этих двух публикаций. К концу 1800 -х годов термин миксология был обычным и широко использованным. [ 6 ]
На рубеже 20 -го века чуть меньше половины барменов в Лондоне были женщинами, такими как Ада Коулман . «Бармаиды», как их называли, обычно были дочерьми торговцев или механики или, иногда, молодые женщины из «лучших рожденных» классов, которые были «брошены на свои собственные ресурсы» и нуждались в доходе. [ 7 ] Бардент часто ассоциировался с борьбой маргинальных групп в рабочей силе, таких как афроамериканские женщины. [ 8 ] Тем не менее, женщины иногда ограничивались барменом. Например, Goersaert v. Cleary , 335 US 464 (1948), был Соединенных Штатов делом Верховного суда , в котором суд поддержал закон Мичигана , который запрещал женщинам лицензировать как бармен во всех городах, населении 50 000 человек или более, если только если бы он не имел лицензии на бармен Их отец или муж владел истеблишментом. [ 9 ] Впоследствии решение было отменено Крейгом против Борена (1976). [ 10 ]

После роста коктейля в начале 20 -го века американцы столкнулись с законами о запрете со стороны федерального правительства. Тем не менее, культура барменов оставалась живой на протяжении всего запрета (1920-1933). Работая в подземных списках, бармены продолжали предоставлять своим покровителям вкусные коктейли. После отстранения от восемнадцатой поправки и выпуска юридической выпивки обратно на рынок, коктейльная эра, к сожалению, упала. Люди пили меньше, и великая депрессия сильно ограничивала способность людей покупать напиток. Коктейли начали ограничиваться богатыми и знаменитыми. Знаменитости в Лос -Анджелесе полюбили рецепты старых времен. Но население в целом больше не будет смешивать свои напитки. Индивидуализм был разбит похож на пищевую промышленность. Индустрии нуждался в ренессансе, и только в конце 90-х мы увидели истинную повторную версию коктейль-бара. [ 11 ]
Профессия барменов, как правило, была второй профессией, которая использовалась в качестве переходной работы для студентов, чтобы получить качество обслуживания клиентов или сэкономить деньги на плату за университет. [ 12 ] Причина этого заключается в том, что бармены в странах , таких как Канада и Соединенные Штаты, могут заработать на своих советах. [ 13 ] Однако этот взгляд на бармену как карьеру меняется по всему миру, и бармены стали профессией по выбору, а не необходимостью. Он включает в себя специализированное образование - европейская школа барменов работает в 25 странах. [ 5 ]
Коктейльные соревнования, такие как мировое класс и наследие, в последнее десятилетие признали талантливых барменов, а также эти бармены, а также другие, распространили любовь к коктейлям и гостеприимству по всему миру. [ 14 ] Кэти Салливан, владелец бокового бармена, выразила трудности с становлением плодовитым барменом, сравнивая бармена с напитком, который они делают: «В напитках вы хотите баланс. И вы должны быть сбалансированы физически, эмоционально и умственно». [ 15 ]
Искусство миксологии
[ редактировать ]
Цель Mixology состоит в том, чтобы создать новые или уникальные коктейли, которые сосредоточены вокруг определенного профиля или темы вкуса. Из -за этой цели баланс аромата имеет решающее значение, и где входит наука. В коктейле есть четыре основных компонента: дух, кислота, основание и гарнир. [ 4 ] Миксологи экспериментируют с разными количествами каждого компонента, чтобы создать желаемый вкус или конкретный напиток. Духи могут включать джин, виски, ром, текилу, мезкаль и модифицирующие ликеры. [ 4 ] Тем не менее, большинство миксологов держатся подальше от водки, так как у нее нет особого вкуса, чтобы добавить к напитке. [ 4 ] Кислоты - это кислые, острые ароматы, цель которых состоит в том, чтобы выявить вкусовые ноты в спиртных напитках, добавить сложность и украшать напитки; Они включают свежие соки, такие как лимон. [ 4 ] Основания - это подсластители, которые стремятся сбалансировать наш дух и кислоты; Они могут включать простой сироп, мед, нектар агавы и ликеры. [ 4 ] Миксологи стремятся найти идеальный баланс между кислотами и основаниями, чтобы каждый вкус был на вкус, но не один из них подавляет. Четвертый компонент коктейля - гарнир. Миксологи возглавляют свои творения гарнирами и могут занять здесь больше свободного обоснования. Общие гарниры включают декоративные лимонные повороты, копченой травы и съедобные цветы. [ 4 ] Гарниры, последние штрихи и презентация напитков позволяют пролить художественную сторону миксолога.
По стране
[ редактировать ]
Великобритания
[ редактировать ]В Соединенном Королевстве работа о базе часто часто рассматривается как долгосрочная профессия (если у Бармена или бармена также не является арендодатель ) , а чаще как вторая профессия или переходная работа для студентов, чтобы получить качество обслуживания клиентов или сэкономить деньги за университетские сборы. [ Цитация необходима ] Поэтому ему не хватает традиционной защиты трудоустройства, поэтому часто наблюдается высокий оборот. Высокий оборот персонала из -за низкой заработной платы и плохих льгот сотрудников приводит к нехватке квалифицированных барменов. Принимая во внимание, что менеджер карьеры будет знать рецепты напитков, методы обслуживания, содержание алкоголя, правильные газовые смеси и закон о лицензировании и часто имели бы сердечные отношения с постоянными клиентами, краткосрочный персонал может не иметь этих навыков. Некоторые пабы предпочитают опытного персонала, хотя сети пабов , как правило, принимают неопытного персонала и проводят обучение. [ Цитация необходима ]
Сотрудники бара в Соединенном Королевстве необычны, не считаются обязательными. Подходящее способ дать чаевые бармена или барвомены в Великобритании - сказать «есть один для себя», побуждая сотрудника купить себе напиток с деньгами. Вместо этого сотрудники могут выбрать скромную сумму в счет, чтобы получить наличные деньги в конце их смены. [ Цитация необходима ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]
После окончания запрета в Соединенных Штатах в 1933 году, [ 16 ] Милуоки не предоставил женщинам лицензии на бармену, если женщины не были дочерьми или женами владельца бара. В 1970 году Долли Уильямс подала жалобу в государство по этому поводу, и Министерство промышленности, труда и человеческих отношений в Висконсине приказала городу прекратить запрещать женщин -бармены. Милуоки обжаловал это, но в марте 1971 года суд Мэдисона встал на сторону Висконсина и общего совета Милуоки, объявил, что начиная с 1 апреля 1971 года пол прекратит быть препятствием для получения лицензии на бармен. [ 17 ] Gosaert v. Cleary , 335 US 464 (1948), был Соединенных Штатов делом Верховного суда , в котором суд оставил в силе закон Мичигана , который запрещал женщинам иметь лицензию в качестве бармена во всех городах, населении 50 000 или более, если их отец Муж владел истеблишментом. [ 9 ] Впоследствии решение было отменено Крейгом против Борена (1976). [ 10 ]
Бюро статистики труда по профессиям занятий в Соединенных Штатах, в том числе бармена, публикует подробное описание типичных обязанностей бармена [ 18 ] и статистика занятости и заработка со стороны тех, кто занят таким образом, с 55% из оплаты домохозяйства бармена поступает в виде советов. [ 19 ] [ 20 ] Почасовая заработная плата, которую получает бармен, может варьироваться в зависимости от государства. Федеральный Закон о справедливых трудовых стандартах 1938 года (FLSA) и законы большинства штатов позволяют работодателям совет по кредиту, который подсчитывает советы работников в направлении минимальной заработной платы. По состоянию на 26 сентября 2020 года федеральная минимальная ставка заработной платы составляет 7,25 долл. США/час. [ 21 ]
В результате профессионализации торговли, ремесленные бармены начали утверждать себя как элитный класс профессии барменов. Коктейли «Craft»-это кураторские напитки с использованием высококачественных ингредиентов, как правило, сопровождаются более высокой ценой. [ 22 ] Ремесленные бармены обычно работают в более высококлассных площадках, таких как гостиничные бары. Они получают большую часть своего дохода в советах от клиентов высшего класса. [ Цитация необходима ]
Бармены в Соединенных Штатах могут работать в большом разнообразии баров . К ним относятся гостиничные бары, ресторанные бары, спортивные бары, гей -бары , фортепианные бары и дайв -бары . [ 23 ] [ 24 ] Популярность также растут портативный бар, который можно перенести в разные места и специальные мероприятия.
Бармены гостеприимства составляют 77% членов Гильдии бармена США. [ 25 ] В результате профсоюзные лобби для более высоких советов с более низкой базовой заработной платой. Бармены из низшего класса, как правило, не участвуют в профсоюзе, поскольку их клиенты могут не чаевые или не могут позволить себе. [ 26 ]

Культура барменов в Соединенных Штатах побуждает барменов быть привлекательными и дружелюбными к своим покровителям. Потребности и желания их клиентов становятся их приоритетом, а также их безопасность и удовольствие от их времени в баре. Барменам настоятельно рекомендуется позаботиться о своих покровителях, как только они могут. [ 26 ]
Бармены могут посещать специальные школы или учиться во время работы. [ 27 ] Бармены в Соединенных Штатах обычно имеют обучение на рабочем месте, от владельцев, руководства или другого превосходного персонала с опытом. Потенциальные бармены могут получить опыт, работая в качестве персонала ожидания в ресторане с баром. Некоторые профессиональные школы предлагают лицензии барменов. Некоторые штаты США требуют лицензии барменов или сертификата о здоровье, выданной в штате. [ 28 ]
Большинство пабов и баров стремятся набирать общинных, представительных людей в качестве барменов. Все бармены должны соблюдать все правила продовольствия и напитков в Соединенных Штатах. Все бармены в Соединенных Штатах должны быть осведомлены в смешивании, украшении и обслуживании напитков с позитивным настроем и отличными навыками общения. Конкуренция за рабочие места в этой области работы. [ Цитация необходима ] [ 29 ]
Япония
[ редактировать ]
По словам историка коктейля Дэвида Вондриха японского способа барменов, как «Каппуля международных барменов 1930-х годов» 1930-х годов. Японский стакан с разрезным стеклом в настоящее время почти универсальный использование. Японские бары также широко используются. Мир был загипнотизирован искусством и стилем японского бармена. [ 30 ] [ 31 ] Японский закон, как правило, требует, чтобы пища и напитки были поданы (или в сочетании с) надзором над руководителем гигиены пищевой продовольствия, и это также относится к барменам. Ассоциация барменов Nippon (NBA) является отраслевой ассоциацией для барменов. Это экзамен, организованный The Target, - люди старше 20 лет, которые работают барменом в ресторанной индустрии. Это предметный экзамен по спиртным напиткам и коктейлям из официальной коктейльной книги NBA. Сертификация НБА также может сдать экзамены, кроме членов, но сборы за членские экзамены НБА будут дешевле. Поскольку базовые знания как бармена измеряются, можно сказать, что это подходящая квалификация для молодых людей, которые изучают коктейли каждый день, работая на местах, чтобы измерить результаты их усилий. [ 32 ]
Китай
[ редактировать ]В Китае, с процветанием индустрии адвокатов, бармены постепенно становятся популярной профессией. Профессиональные бармены должны получить сертификацию оценки профессиональных технических способностей Национального департамента труда. Те, кто сдает экзамен, будет выпущен соответствующий уровень сертификата навыков в Центре квалификации профессионального образования в Китае, который является сертификатом по соблюдению для охоты на работу, назначения, назначения, продвижения по службе и т. Д., Сертификат действует по всей стране. В Китае десятки тысяч людей получили сертификат квалификации бармена », выпущенный Министерством труда и социальной защиты. С большим увеличением количества коктейль -баров, в качестве столпа бара, структура зарплаты бармена включает в себя основную зарплату + плату за обслуживание + Комиссия по напиткам. Любой метод бармена требует базовых знаний бармена. Младшие бармены обязаны освоить разновидности и формулы из 20 видов коктейлей, а время обучения составляет 40 часов; Промежуточные бармены обязаны освоить разновидности и формулы из 40 видов коктейлей, а время обучения составляет 60 кредитных часов; Старшие бармены обязаны не только освоить разновидности и рецепты сотен коктейлей, но и сосредоточиться на создании своих собственных коктейлей и управления барами. [ 33 ]
Канада
[ редактировать ]
Бармены можно найти во многих учреждениях по всей Канаде. Они могут появиться в ночных клубах, ресторанах, барах, отелях и даже аэропортах в городах. Канада не имеет государственной сертификации бармена; Вместо этого люди должны подать заявку на новую провинциальную сертификацию в каждой провинции, в которой они хотят бармены. Некоторые провинции не требуют сертификации, такой как Саскачеван, Лабрадор, Квебек, Ньюфаундленд, Новая Шотландия и Нью -Брансуик, где не существует юридически обязательной сертификации для обслуживания алкоголя, но некоторые документы для обслуживания алкогольных напитков отмечены как «рекомендуемые» в провинции, но некоторые документы для обслуживания алкогольных напит и работодатели имеют право просить своих барменов иметь их. [ 34 ]
В качестве социального отношения к изменению юридической ответственности все больше и больше провинций требуют сертификации для ответственных продаж алкоголя барменов, менеджеров, менеджеров и даже сотрудников мероприятий и ликерных магазинов. Провинциями, которые требуют сертификации бармена, являются Онтарио, Альберта, Манитоба, остров принца Эдуарда и Британская Колумбия. Все эти сертификаты поставляются с картой или сертификатом. Если в провинции требуется сертификация бармена, где находится бармен, инспекторы по охране здоровья и безопасности могут попросить увидеть сертификаты бармена при проверке его рабочего места. [ 35 ]
Миксолог
[ редактировать ]Миксолог - это человек, который изучал глубокую историю и науку о смешанных напитках и коктейлях. [ 36 ] Несмотря на то, что он часто путает с барменом, между ними существуют заметные различия. Миксолог более специфичен, чем бармен. В то время как все миксологи могут быть барменами, не все бармены могут быть классифицированы как миксологи. [ 6 ] Разрыв сводится к навыкам, необходимым для смешивания уникальных напитков. Миксологи должны обладать глубокими знаниями о том, как различные ингредиенты взаимодействуют при смешивании, и какие ароматы они создают вместе. [ 4 ] Этот опыт позволяет миксологам применять свои навыки в различных манерах.
Миксологи могут создавать коктейли по разным причинам. Они могут намеренно использовать уникальные ингредиенты, такие как домашние, исторические, необычные или неясные ароматы. [ 37 ] Они могут переосмыслить классические коктейли, положив на них свое мнение, будь то с точки зрения вкуса или техники. Изучив химию, стоящую за базовыми барными напитками, миксологи могут поднять их на следующий уровень. [ 6 ] Кроме того, они могут играть с химическим макияжем напитков, чтобы сделать их более кислыми, горькими, сладкими, жесткими или глубокими. Наконец, они могут сделать совершенно новые коктейли, внедряя инновационные методы или смешивая ароматы, которые ранее не были смешаны. Этот набор навыков позволяет миксологам по -разному практиковать миксологию. Будь то развлечение, как профессия или в качестве консультанта ресторанов или духовных компаний, требуемые навыки одинаковы. [ 37 ]
Примечательные миксологи
[ редактировать ]Ада "Коли" Коулман
[ редактировать ]Ада "Коли" Коулман (1875–1966) помнят как самая известная женщина -бармен всех времен. [ 38 ] Британский миксолог была одной из двух женщин, которая стала главным барменом в Савойке в Лондоне, где она разработала Hanky Panky (коктейль из джина, вермута и папоротника). [ 38 ] Во время своего пребывания Коли сделала коктейли для Марка Твен, принца Уэльского, принца Вильгельма из Швеции и «бриллиант» Джима Брэди. [ 39 ]
Гарри Крэддок
[ редактировать ]Гарри Крэддок (1876–1963) был барменом в эпоху запрета. [ 40 ] Британский миксолог создал и написал коктейльную книгу Savoy, которая называется коктейльной Библией в мире миксологии. [ 38 ]
Дейл Дегрофф
[ редактировать ]Дейл Дегрофф (родился в 1948 году) известен под его прозвищем: Король коктейлей. [ 38 ] Американский миксолог известен тем, что возрождает и улучшает классические коктейли 19 -го века с новыми вкусовыми комбинациями и свежими ингредиентами. [ 41 ]
Дик Брэдселл
[ редактировать ]Дик Брэдселл (1959–2016) был британским миксологом. [ 38 ] Он изобрел много классических коктейлей, таких как эспрессо мартини, патока и брмуж. [ 38 ] Дик обучил многих лучших миксологов искусству гостеприимства и приготовления напитков за всю свою жизнь. [ 42 ] Он известен тем, что всегда выбирает свежие соки и ингредиенты над чем-либо готовым или пробежком мельницы. [ 42 ]
Эрика Мур и Ракель Равенелл
[ редактировать ]Современные миксологи растут свое присутствие и следуют использованию социальных сетей. Цифровой век позволяет миксологам объединять свое мастерство с помощью технических инструментов и поделиться им с более широкой аудиторией. Эрика Мур и Ракель Равенелл из @whiskeyandrosemary - известные миксологи в Instagram. [ 43 ] Дуэт из Атланты известен тем, что они использовали неясные ингредиенты, такие как эвкалипт сырой тростник, вода нута, шпинат, сироп зефира, соус барбекю, расплавленное корицу и жесткий гарнир говядины. [ 43 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Bar-Back или Runner, помощник бармена
- Flair Barting , смешивание напитков как производительность
- Гостеприимство
- Список барменов
- Список публичных тема
- Список терминологии ресторана
- Таверна
- Победитель
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «OLGR> Информация и обучение для студентов и сотрудников>» . Olgr.nsw.gov.au. Архивировано с оригинала 22 октября 2013 года . Получено 12 декабря 2015 года .
- ^ «Алкоголь и закон» . www.citizensinformation.ie .
- ^ «Определение миксологии» . www.merriam-webster.com . Получено 15 марта 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж «Миксологические напитки: комплексное руководство по смешиванию» . Mixly Cocktail Co. Получено 15 марта 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный Мазенод, 19, 2017). "Бармен, модное явление?" Полем Фигаро Получено 12 июля ,
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон «Что такое миксология? | Определение миксологии» . home.binwise.com . Получено 15 марта 2023 года .
- ^ Совместный комитет по занятости Барментов (1905). Женщины как бармаиды: опубликовано для Объединенного комитета по трудоустройству барменов . Король . Получено 1 сентября 2016 года .
- ^ Бреннер, Джоанна. «О поле и классе в истории труда в США». Ежемесячный обзор, вып. 50, нет. 6, ноябрь 1998, с. 1-15.
- ^ Jump up to: а беременный Gosaert v. Cleary , 335 U.S. 464 (1948).
- ^ Jump up to: а беременный Крейг против Борена , 429 США 190 (1976).
- ^ Славицек, Луиза Чипли (2009). Эра запрета: Украшение в Соединенных Штатах . Нью -Йорк: Челси Хаус. ISBN 978-1-4381-0437-9 Полем OCLC 299125989 .
- ^ Лукас, Розмари (2004). Связи с трудоустройством в индустрии гостеприимства и туризма . Routledge. С. 27–42. ISBN 978-0-415-29712-7 Полем Получено 26 апреля 2010 года .
- ^ «Бардиторские зарплаты со всего мира» . Бары и бармены . 2 июня 2013 г. Получено 11 июля 2018 года .
- ^ «Bacardi Legacy Global Cocktail Competition объявляет о 25 лучших | AustralianBartender.com.aaustralianbartender.com.au» . AustralianBartender.com.au . 16 октября 2013 г. Получено 12 декабря 2015 года .
- ^ «Рост карьерного бармена: добрый, плохой и уродливый» . 17 ноября 2016 года.
- ^ «Государство Миссисипи История» .
- ^ Пригге, Мэтью Дж. (3 мая 2016 г.). «Свобода за решеткой! Борьба за прекращение запрета на женских барменов в Милуоки» . Shepherd Express .
- ^ Министерство труда США, Бюро статистики труда (январь 2010 г.). «Еда и напитки, подача и связанные с ними работники» . Руководство по профессиональным перспективам . Бюллетень 2800 (2010–11 библиотека изд.). Вашингтон, округ Колумбия: Правительственная типография США. п. 492. ISBN 978-0-16-084318-1 Полем Архивировано из оригинала 16 апреля 2010 года . Получено 25 апреля 2010 года .
- ^ Министерство труда США, Бюро статистики труда (4 мая 2009 г.). «35-3011 бармены» . Профессиональная занятость и заработная плата, май 2008 г. Архивировано из оригинала 28 мая 2010 года . Получено 26 апреля 2010 года .
- ^ «Как стать барменом» . Пробиться в бармену . Получено 12 декабря 2015 года .
- ^ «Минимальная заработная плата для работников с чашками» . Министерство труда США . 1 января 2019 года . Получено 3 ноября 2019 года .
- ^ Фаулер, Жаклин. «Трансформация профессий: тематическое исследование профессионализма в коктейльных барменах». 2017. Университет Западной Вирджинии, докторская диссертация.
- ^ «Коктейль -лаундж - определение коктейльного зала по свободным словарям» . FreeDictionary.com . 12 июня 2012 г. Получено 12 декабря 2015 года .
- ^ «Словарь, энциклопедия и тезаурус» . FreeDictionary.com . Получено 12 декабря 2015 года .
- ^ «Годовой отчет 2019». Гильдия барменов Соединенных Штатов , 2019, https://www.usbg.org/about1/2019-ennual-report .
- ^ Jump up to: а беременный Дюмон, Мэтью П. Американская психологическая ассоциация, 12 августа 1966 года.
- ^ «Помощь в лицензии на бармену» . BartendingLicenseHelp.com . Получено 1 июля 2019 года .
- ^ «Бармены: Справочник по профессиональным перспективам :: Бюро статистики труда США» . www.bls.gov . Получено 7 декабря 2022 года .
- ^ «Обзор бармена» . США новости . 7 декабря 2022 года. Архивировано с оригинала 7 декабря 2022 года . Получено 7 декабря 2022 года .
- ^ Коктейльфори (23 декабря 2019 г.). «Японский бармен» . коктейль . Получено 9 февраля 2022 года .
- ^ г.) ноябрь 2021 Куилин и Цзян Цзинки ( Лю 9786269538508 Полем Получено 10 февраля 2022 года .
- ^ Shin of Issharu Kakuteru Bukku Enubie 978-4-388-06249-2 Полем OCLC 962553902 .
{{cite book}}
: Cs1 maint: другие ( ссылка ) - ^ Jiu Shi Tiao 978-7-5167-0237-6 Полем OCLC 910264487 .
{{cite book}}
: Cs1 maint: другие ( ссылка ) - ^ «Изучение сделок и профессий» . www.quebec.ca . Получено 8 декабря 2022 года .
- ^ Парки, отдых и культурные услуги (3 декабря 2022 г.). «Алкогольная политика» . Ottawa.ca . Получено 8 декабря 2022 года .
- ^ "Миксолог против бармена: каковы различия?" Полем Действительно карьерный гид . Получено 15 марта 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Вы миксолог или бармен? Ну, это хороший вопрос» . Ель ест . Получено 15 марта 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон «Пять из самых известных миксологов» . www.mixandtwist.co.uk . 22 ноября 2018 года . Получено 15 марта 2023 года .
- ^ "Ада Коулман" . www.diffordsguide.com . Получено 15 марта 2023 года .
- ^ "Гарри Крэддок" . www.diffordsguide.com . Получено 15 марта 2023 года .
- ^ «Дейл Дегрофф Кинг Коктейль» . www.kingcocktail.com . Получено 15 марта 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный "Дик Брэдселл" . www.diffordsguide.com . Получено 15 марта 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный Харлинг, Даниэль. «6 миксологов, чтобы следовать в Instagram как можно скорее для вдохновения для коктейля и блестящих выпивших рецептов» . Форбс . Получено 15 марта 2023 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с барменами в Wikimedia Commons