Jump to content

Очерк сельского хозяйства

Следующий план представляет собой обзор и актуальное руководство по сельскому хозяйству:

Сельское хозяйство – выращивание животных, растений, грибов и других форм жизни для производства продуктов питания, волокон и других продуктов, используемых для поддержания жизни. [1]

Что такое сельское хозяйство?

[ редактировать ]

Сельское хозяйство можно охарактеризовать как все следующее:

Сельскохозяйственная деятельность

[ редактировать ]
  • Сельскохозяйственный цикл – годовой цикл деятельности, связанной с ростом и сбором урожая.
  • Землепользование – управление и преобразование природной среды или дикой природы в искусственную среду, такую ​​как поля, пастбища и поселения.

Сельскохозяйственное производство

[ редактировать ]
  • Товарная культура – ​​сельскохозяйственная культура, выращиваемая для продажи с целью получения прибыли.
  • Сельскохозяйственная продукция
    • Еда – любое вещество, потребляемое для обеспечения питательной поддержки организма.
    • Натуральные волокна – класс волосоподобных материалов, которые представляют собой непрерывные нити или отдельные удлиненные кусочки, похожие на кусочки нити. Их можно сплести в нити, нити или веревку. Натуральные волокна производятся из растительных, животных и минеральных источников.
    • Пиломатериалы – древесина на любой стадии ее вырубки до готовности к использованию в качестве конструкционного материала для строительства или древесная масса для производства бумаги.
    • Бумага - листовой материал, используемый для письма или печати (или в качестве не водонепроницаемого контейнера), обычно изготовленный путем осушения целлюлозных волокон из суспензии в воде.
    • Лекарство Большое количество частей трав и животных используется в лечебных целях во всем мире, особенно в традиционных и натуропатических лекарствах.
    • Биотопливо Для преобразования в топливо используется широкий спектр растений и растительных продуктов, таких как дрова, биодизель, метан и т. д.

Сельскохозяйственные ресурсы

[ редактировать ]
  • Сельскохозяйственная земля – обозначает землю, пригодную для сельскохозяйственного производства, как сельскохозяйственных культур, так и животноводства. Это один из основных ресурсов сельского хозяйства.
  • Труд (экономика) – мера труда, выполняемого людьми.
  • Вода – химическое вещество с химической формулой H2O.
  • Сельскохозяйственная техника – техника, используемая при эксплуатации сельскохозяйственного участка или фермы.
  • Удобрения – любой органический или неорганический материал природного или синтетического происхождения (кроме известковых материалов), который добавляется в почву для обеспечения одного или нескольких питательных веществ, необходимых для роста растений.

Отрасли сельского хозяйства

[ редактировать ]

По типу жизненной формы, произведенной или собранной

[ редактировать ]
  • Агрономия - наука и технология производства и использования растений для производства продуктов питания, топлива, кормов, волокна и мелиорации.
    • Органическое садоводство - наука и искусство выращивания фруктов, овощей, цветов или декоративных растений с соблюдением основных принципов органического сельского хозяйства в создании и сохранении почвы, борьбе с вредителями и сохранении семейных реликвий.
  • Животноводство – сельскохозяйственный прием разведения и выращивания скота.

По отраслям

[ редактировать ]

Аквафермерство

[ редактировать ]
  • Аквакультура – ​​выращивание водных организмов, таких как рыба, ракообразные, моллюски и водные растения.
  • Марикультура – ​​специализированная отрасль аквакультуры, включающая выращивание морских организмов для производства продуктов питания и других продуктов в открытом океане, на закрытой части океана или в резервуарах, прудах или каналах, заполненных морской водой.

Сельское хозяйство

[ редактировать ]
Виды земледелия
[ редактировать ]
  • Аллигаторное хозяйство – предприятие по разведению и выращиванию крокодилов с целью производства мяса, кожи и других товаров.
  • Аквакультура – ​​выращивание водных организмов, таких как рыба, ракообразные, моллюски и водные растения.
  • Контрактное фермерство – сельскохозяйственное производство, осуществляемое по соглашению между покупателем и фермерами.
  • Молочное животноводство - класс сельскохозяйственных или животноводческих предприятий, предназначенных для длительного производства молока, обычно от молочных коров, но также от коз и овец, которое может быть переработано на месте или транспортировано на молочный завод для переработки и переработки. возможная розничная продажа.
  • Интегрированное земледелие – более интегрированный подход к ведению сельского хозяйства по сравнению с существующими монокультурными подходами. Это относится к сельскохозяйственным системам, которые объединяют животноводство и растениеводство, и иногда их называют интегрированными биосистемами.
  • Садоводство – уход за фруктовыми садами, целенаправленная посадка деревьев или кустарников, предназначенных для производства продуктов питания. Сады включают фруктовые или ореховые деревья, выращиваемые для коммерческого производства.
  • Органическое земледелие – форма сельского хозяйства, основанная на таких методах, как севооборот , использование зеленых удобрений , компоста и биологической борьбы с вредителями .
  • Свиноводство
  • Птицеводство
  • Шелководство – шелководство, выращивание тутового шелкопряда для производства шелка-сырца.
  • Овцеводство – в частности, занимается разведением и разведением домашних овец.
  • Виноградарство – выращивание и сбор винограда.
Сельскохозяйственные объекты
[ редактировать ]
  • Сельскохозяйственные культуры – виды или сорта, не относящиеся к животным, которые выращиваются для сбора урожая в качестве продуктов питания, корма для скота, топлива или для любых других экономических целей.
    • Фруктовый сад – намеренная посадка деревьев или кустарников, предназначенная для производства продуктов питания.
  • Ферма – участок земли вместе со постройками на нем, который используется для выращивания сельскохозяйственных культур или разведения животных, обычно с целью их продажи.
  • Теплица – постройка, в которой выращивают растения.
Сельскохозяйственная техника
[ редактировать ]

Сельскохозяйственное оборудование – любая техника, используемая на ферме для помощи в сельском хозяйстве.

  • Пресс -подборщик – сельскохозяйственная техника, используемая для прессования скошенной и сгребенной культуры (например, сена, хлопка, соломы или силоса) в компактные тюки, с которыми легко обращаться, транспортировать и хранить.
  • Зерноуборочный комбайн – или просто комбайн – это машина, предназначенная для уборки зерновых культур.
  • Сельскохозяйственный трактор - транспортное средство, специально разработанное для обеспечения высокого тягового усилия (или крутящего момента) на малых скоростях для буксировки прицепа или техники, используемой в сельском хозяйстве или строительстве.
  • Разбрасыватель навоза, используемый для распределения навоза по полю в качестве удобрения.
  • Косилка – машина для стрижки травы или других растений, растущих на земле. Обычно покос отличают от жатвы, при которой используются аналогичные орудия, но это традиционный термин для уборки зерновых культур, например, жатками и комбайнами.
  • Пикап – легковой автомобиль с открытой задней грузовой площадкой (платформой).
  • Плуг – это инструмент (или машина), используемый в сельском хозяйстве для первоначальной обработки почвы при подготовке к посеву семян или посадке растений. На протяжении большей части письменной истории он был основным инструментом и представляет собой одно из важнейших достижений в сельском хозяйстве.
Сельскохозяйственная продукция
[ редактировать ]
  • Домашний скот – домашние животные, выращиваемые в сельскохозяйственных условиях для производства таких товаров, как продукты питания, волокна и рабочая сила. Термин «домашний скот», используемый в этой статье, не включает домашнюю птицу или выращиваемую рыбу; однако включение их, особенно домашней птицы, в понятие «домашний скот» является обычным явлением.
    • Крупный рогатый скот – наиболее распространенный вид крупных домашних копытных.
    • Свиньи – любое животное рода Sus.
    • Домашняя птица – категория домашних птиц, содержащихся людьми с целью сбора яиц или убоя ради мяса и/или перьев.
    • Овцы – четвероногие жвачные млекопитающие, которых обычно содержат в качестве домашнего скота.
  • Продукция – товары сельскохозяйственного производства, не ограничивающиеся фруктами и овощами (например, мясо, зерно, овес и т. д.).
    • Зерна – травы (члены семейства однодольных Poaceae, также известные как Gramineae), выращиваемые ради съедобных компонентов зерна (с ботанической точки зрения, типа плода, называемого зерновкой), состоящего из эндосперма, зародыша и отрубей.
    • Плоды – часть цветкового растения, происходящая из определенных тканей цветка, преимущественно одной или нескольких завязей.
    • Бобовые - растения семейства Fabaceae (или Leguminosae) или плоды этих конкретных растений. Плод бобовых — это простой сухой плод, который развивается из простого плодолистика и обычно раскрывается (раскрывается по шву) с двух сторон.
    • Орехи (плоды) – нераскрывающиеся плоды некоторых растений с твердой скорлупой. Хотя на английском языке орехами называются самые разные сушеные семена и фрукты, биологи считают только определенное количество из них настоящими орехами.
    • Овощи – съедобное растение или часть растения, но обычно исключаются семена и большинство сладких фруктов. Обычно это означает лист, стебель или корень растения.
Методы и практика ведения сельского хозяйства
[ редактировать ]
  • Аэропоника – процесс выращивания растений в воздушной или туманной среде без использования почвы или заполнителей.
  • Аквапоника – сочетает в себе аквакультуру и гидропонику в симбиотической среде.
  • Искусственный отбор – описывает преднамеренную селекцию по определенным признакам или комбинации признаков.
  • День поля (сельское хозяйство) - связанный с выставкой «день поля» с элементами выставки машин, оборудования и навыков, необходимых для широкомасштабного земледелия.
  • Выпас – метод питания, при котором травоядное животное питается растениями, например травами.
  • Гидропоника – метод выращивания растений без почвы.
  • Совмещение культур – практика выращивания двух или более культур рядом.
  • Орошение – искусственное полив воды в землю или почву.
  • Пермакультура - теория экологического дизайна, которая пытается создать устойчивые населенные пункты и сельскохозяйственные системы, смоделированные на основе природных экосистем.
  • Управление опылением - садоводческие методы, которые обеспечивают или усиливают опыление сельскохозяйственных культур для повышения урожайности или качества за счет понимания потребностей конкретной культуры в опылении и путем грамотного управления опылителями, опылителями и условиями опыления.
  • Устойчивое сельское хозяйство – практика ведения сельского хозяйства с использованием принципов экологии, изучение взаимоотношений между организмами и окружающей их средой.

Пчеловодство (Пчеловодство)

[ редактировать ]
  • Пасека – место, где содержатся ульи медоносных пчел.
  • Апиология - научное исследование медоносных пчел.
  • Пчела – летающие насекомые, тесно связанные с осами и муравьями, известные своей ролью в опылении и производстве меда и пчелиного воска.
  • Улей – закрытое сооружение, в котором живут и выращивают потомство некоторые виды медоносных пчел подрода Apis.
  • Пчеловод – человек, занимающийся разведением медоносных пчел.
  • Мед – сладкий продукт, приготовленный пчелами из нектара цветов.

Рыболовство

[ редактировать ]

Рыбалка – деятельность по ловле рыбы. Рыбу обычно ловят в дикой природе. Методы ловли рыбы включают сбор вручную, копье, использование сетей, ловлю рыбы и ловушку.

  • Рыболовство - предприятие, занимающееся выращиванием или добычей рыбы.

Лесное хозяйство

[ редактировать ]

Лесное хозяйство – междисциплинарная профессия, охватывающая науку, искусство и ремесло по созданию, управлению, использованию и сохранению лесов и связанных с ними ресурсов устойчивым образом для достижения желаемых целей, потребностей и ценностей на благо человека.

  • Агролесомелиорация – комплексный подход использования интерактивных преимуществ от сочетания деревьев и кустарников с сельскохозяйственными культурами и/или домашним скотом.
  • Аналоговое лесное хозяйство - система плановых управляемых лесов, используемая в основном в тропических или субтропических регионах.
  • Лесное садоводство - не требующая особого ухода органическая система производства продуктов питания на основе растений и агролесомелиоративная система, основанная на лесных экосистемах, включающая фруктовые и ореховые деревья, кустарники, травы, виноградные лозы и многолетние овощи, урожай которых непосредственно полезен для человека.
  • Лесное хозяйство - практика агролесоводства, характеризующаяся четырьмя «И» - преднамеренным, комплексным, интенсивным и интерактивным управлением существующей лесной экосистемой, в которой здоровье лесов имеет первостепенное значение. Кроме того, сельское хозяйство подразумевает выращивание сельскохозяйственных культур и животноводство, переработку и продажу сельскохозяйственной продукции.

Скотоводство

[ редактировать ]

Скотоводство – практика выращивания пастбищного скота, такого как крупный рогатый скот или овцы, для получения мяса или шерсти.

Климатическое сельское хозяйство

[ редактировать ]

Сельскохозяйственные дисциплины

[ редактировать ]

Агрохимия

[ редактировать ]

Сельскохозяйственная химия - изучение химии и биохимии, которые важны в сельскохозяйственном производстве, переработке сырья в продукты питания и напитки, а также в мониторинге и восстановлении окружающей среды.

Сельскохозяйственная связь

[ редактировать ]

Сельскохозяйственная коммуникация - область обучения и работы, которая фокусируется на обмене информацией, связанной с сельским хозяйством, между заинтересованными сторонами в сельском хозяйстве, а также между заинтересованными сторонами в сельскохозяйственном и несельскохозяйственном секторе.

Экономика сельского хозяйства

[ редактировать ]

Экономика сельского хозяйства - первоначально применяла принципы экономики к производству сельскохозяйственных культур и животноводства - дисциплина, известная как агрономия. Агрономия была отраслью экономики, которая конкретно занималась землепользованием. Основное внимание было уделено максимизации урожайности сельскохозяйственных культур при сохранении хорошей почвенной экосистемы. На протяжении 20-го века эта дисциплина расширялась, и нынешняя сфера ее применения намного шире. Экономика сельского хозяйства сегодня включает в себя множество прикладных областей, во многом пересекающихся с традиционной экономикой.

  • Аграрная система – экономические и технологические факторы, влияющие на методы ведения сельского хозяйства.
  • Агробизнес – различные предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, включая сельское хозяйство и контрактное земледелие, поставку семян, агрохимикаты, сельскохозяйственную технику, оптовую и распределительную торговлю, переработку, маркетинг и розничную продажу.
  • Расширение сельскохозяйственных знаний – когда-то известное как применение научных исследований и новых знаний в сельскохозяйственной практике посредством образования фермеров. Область распространения знаний теперь охватывает более широкий спектр коммуникационных и учебных мероприятий, организуемых для сельских жителей профессионалами из разных дисциплин, включая сельское хозяйство, сельскохозяйственный маркетинг, здравоохранение и бизнес-исследования.
  • Сельскохозяйственный маркетинг – охватывает услуги, связанные с перемещением сельскохозяйственной продукции от фермы к потребителю. Это может включать передачу сельскохозяйственной продукции потребителям прямо или косвенно через посредников.
  • Сбор урожая на заказ – бизнес по сбору урожая для других. Комбайны, работающие по индивидуальному заказу, обычно имеют собственные комбайны и каждый сезон сбора урожая работают на одних и тех же фермах. Сбор урожая по индивидуальному заказу освобождает фермеров от необходимости вкладывать капитал в дорогостоящее оборудование и в то же время максимально увеличивает использование техники.
  • Экономическое развитие – устойчивые, согласованные действия политиков и сообществ, которые способствуют повышению уровня жизни и экономического здоровья конкретной территории.
  • Развитие сельских сообществ – ряд подходов и мероприятий, направленных на улучшение благосостояния и средств к существованию людей, живущих в сельской местности, и за счет улучшения деятельности в сельской местности помогает поддерживать баланс населения за счет сокращения миграции из сельских районов в городские.

Сельскохозяйственное образование

[ редактировать ]

Сельскохозяйственное образование – обучение растениеводству, животноводству, сохранению почвы и воды, а также различным другим аспектам сельского хозяйства. Фермеры приобретают необходимые знания о правильном использовании агрохимикатов и других технологий, связанных с сельским хозяйством.

Сельскохозяйственные университеты и колледжи высшие сельскохозяйственные учебные заведения по всему миру

Сельскохозяйственная техника

[ редактировать ]

Сельскохозяйственная инженерия - инженерная дисциплина, которая применяет инженерные науки и технологии к сельскохозяйственному производству и переработке.

  • Сельскохозяйственная техника – техника, используемая при эксплуатации сельскохозяйственного участка или фермы.
  • Биотехнология - специализация в области биотехнологии, химической инженерии или сельскохозяйственной инженерии. Он занимается проектированием и разработкой оборудования и процессов для производства таких продуктов, как продукты питания, корма, фармацевтические препараты, нутрицевтики , химикаты, а также полимеры и бумага из биологических материалов.
  • Эффективность электроэнергии на фермах США - охватывает использование электроэнергии на фермах, а также методы и стимулы для повышения эффективности этого использования.
  • Электроника - отрасль физики, техники и технологии, занимающаяся электрическими цепями, включающими активные электрические компоненты, такие как электронные лампы, транзисторы, диоды и интегральные схемы, а также связанные с ними технологии пассивного соединения.
  • Энергия – способность физической системы совершать работу над другими физическими системами.
  • Сельскохозяйственное оборудование – любая техника, используемая на ферме для помощи в сельском хозяйстве.
  • Пищевая инженерия - междисциплинарная область прикладных физических наук, сочетающая в себе науку, микробиологию и инженерное образование для пищевой и смежных отраслей.
  • Ирригационная и дренажная техника –
  • Природный ресурс – встречается естественным образом в окружающей среде, которая существует относительно нетронутой человеком, в естественной форме. Природный ресурс часто характеризуется объемом биоразнообразия и георазнообразия, существующего в различных экосистемах.
  • Системная инженерия - междисциплинарная область инженерии, фокусирующаяся на том, как следует разрабатывать сложные инженерные проекты и управлять ими на протяжении их жизненного цикла.
  • Мастерская – помещение или здание, в котором имеется как помещение, так и инструменты (или оборудование), которые могут потребоваться для производства или ремонта товаров.
  • Конструкции – здания

Сельскохозяйственная философия

[ редактировать ]

Сельскохозяйственная философия - дисциплина, посвященная систематической критике философских основ (или этических мировоззрений), которые лежат в основе решений относительно сельского хозяйства.

Сельскохозяйственная политика

[ редактировать ]

Сельскохозяйственная политика – свод законов, касающихся внутреннего сельского хозяйства и импорта зарубежной сельскохозяйственной продукции.

  • Сельскохозяйственная наука – широкая междисциплинарная область, охватывающая части точных, естественных, экономических и социальных наук, которые используются в практике и понимании сельского хозяйства.
  • Экономика сельского хозяйства - первоначально применяла принципы экономики к производству сельскохозяйственных культур и животноводства - дисциплина, известная как агрономия. Агрономия была отраслью экономики, которая конкретно занималась землепользованием. Основное внимание было уделено максимизации урожайности сельскохозяйственных культур при сохранении хорошей почвенной экосистемы. На протяжении 20-го века эта дисциплина расширялась, и нынешняя сфера ее применения намного шире. Экономика сельского хозяйства сегодня включает в себя множество прикладных областей, во многом пересекающихся с традиционной экономикой.
  • Сельскохозяйственная инженерия - инженерная дисциплина, которая применяет инженерные науки и технологии к сельскохозяйственному производству и переработке.
  • Сельскохозяйственная философия - дисциплина, посвященная систематической критике философских основ (или этических мировоззрений), которые лежат в основе решений относительно сельского хозяйства.
  • Агрофизика – отрасль науки, граничащая с агрономией и физикой, объектами изучения которой являются агроэкосистемы – биологические объекты, биотопы и биоценозы, подвергающиеся воздействию деятельности человека, изучаемые и описываемые методами физических наук.
  • Зоотехника – изучение биологии животных, находящихся под контролем человечества.
    • Разведение животных - отрасль зоотехники, которая занимается оценкой (с использованием наилучшего линейного несмещенного прогнозирования и других методов) генетической ценности (расчетной племенной ценности, EBV) домашнего скота.
    • Питание животных – основное внимание уделяется диетическим потребностям домашних животных, в первую очередь тех, которые используются в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания.
    • Наука о рыболовстве - академическая дисциплина, посвященная управлению рыболовством и его пониманию.
    • Птицеводство - зоотехника, применимая к домашней птице - курам, уткам, гусям, индейкам, перепелкам и т. д.
  • Аквакультура – ​​это выращивание водных организмов, таких как рыба, ракообразные, моллюски и водные растения.
  • Биологическая инженерия
    • Генная инженерия – преднамеренное изменение генетической структуры организма.
    • Микробиология – раздел биологии, изучающий микроорганизмы, особенности их воздействия на человека и другие живые организмы.
  • Наука об окружающей среде - комплексное исследование факторов, влияющих на окружающую среду и экологические системы, особенно взаимодействия физических, химических и биологических компонентов окружающей среды.
    • Сохранение – сохранение и разумное использование ресурсов.
    • Управление дикой природой – попытки сбалансировать потребности дикой природы с потребностями людей, используя передовые научные достижения.
      • Управление ареалом дикой природы –
    • Управление ресурсами – эффективное и действенное использование ресурсов организации, когда они необходимы.
  • Пищевая наука - исследование, изучающее все технические аспекты продуктов питания, начиная со сбора урожая или забоя и заканчивая их приготовлением и потреблением, идеология, обычно называемая «от поля до вилки». Это считается одной из наук о жизни и обычно отличается от области питания.
    • Питание человека – обеспечение получения материалов, необходимых для поддержания жизни.
    • Пищевая технология - отрасль пищевой науки, которая занимается реальными производственными процессами производства продуктов питания.
Агрономия
[ редактировать ]

Агрономия - наука и технология производства и использования растений для производства продуктов питания, топлива, кормов, волокна и мелиорации.

  • Растениеведение – наука о жизни растений.
    • Земледелие – широкая междисциплинарная область, охватывающая части точных, естественных, экономических и социальных наук, которые используются в практике и понимании сельского хозяйства.
    • Патология растений – научное изучение болезней растений, вызываемых возбудителями (инфекционными болезнями) и условиями окружающей среды (физиологическими факторами).
    • Лесное хозяйство – междисциплинарная профессия, охватывающая науку, искусство и ремесло по созданию, управлению, использованию и сохранению лесов и связанных с ними ресурсов устойчивым образом для достижения желаемых целей, потребностей и ценностей на благо человека.
    • Очерк науки о дереве –
  • Теоретическая экология производства - количественно изучает рост сельскохозяйственных культур.
  • Садоводство – искусство, наука, технологии и бизнес интенсивного выращивания растений для использования человеком.
  • Селекция растений – искусство и наука об изменении генетики растений для получения желаемых характеристик.
  • удобрение – любой органический или неорганический материал природного или синтетического происхождения (кроме известковых материалов), который добавляется в почву для обеспечения одного или нескольких питательных веществ, необходимых для роста растений.
Садоводство
[ редактировать ]

Садоводство – искусство, наука, технологии и бизнес интенсивного выращивания растений для использования человеком.

Сельскохозяйственное почвоведение
[ редактировать ]

Сельскохозяйственное почвоведение - отрасль почвоведения, которая занимается изучением эдафических условий , связанных с производством продуктов питания и волокна.

  • Агрогеология - изучение минералов, важных для сельского хозяйства и садоводства, особенно в отношении плодородия почвы и компонентов удобрений. Эти минералы обычно являются важными питательными веществами для растений и называются агроминералами.
  • Агрология – раздел почвоведения, занимающийся производством сельскохозяйственных культур.
  • Агроминералы – минералы, имеющие важное значение для сельского хозяйства и садоводства и обычно являющиеся необходимыми питательными веществами для растений.
  • Деградация земель – процесс, при котором на ценность биофизической среды влияет одна или несколько комбинаций антропогенных процессов, воздействующих на землю.
  • Улучшение земель – инвестиции, делающие землю более пригодной для использования людьми.
  • Химия почвы - изучение химических характеристик почвы.
    • Улучшитель почвы – материал, добавляемый в почву для улучшения роста и здоровья растений.
    • Эрозия почвы – процесс, при котором почва удаляется с поверхности Земли естественными процессами, такими как ветер или поток воды, а затем транспортируется и откладывается в других местах.
    • Почвенная жизнь – собирательный термин для всех организмов, живущих в почве.
    • Тип почвы – относится к разным размерам минеральных частиц в конкретном образце.
    • Регрессия и деградация почв – два регрессивных эволюционных процесса, связанных с потерей равновесия устойчивой почвы.

Агроэкология

[ редактировать ]

Агроэкология - применение экологических принципов к производству продуктов питания, топлива, волокна и фармацевтических препаратов, а также управлению агроэкосистемами.

  • Агроэкосистемный анализ - тщательный анализ сельскохозяйственной среды, который учитывает аспекты экологии, социологии, экономики и политики с одинаковым весом.
  • Агрофизика – отрасль науки, граничащая с агрономией и физикой, объектами изучения которой являются агроэкосистемы – биологические объекты, биотопы и биоценозы, подвергающиеся воздействию деятельности человека, изучаемые и описываемые методами физических наук.
  • Биоразнообразие – степень разнообразия форм жизни внутри данного вида, экосистемы, биома или всей планеты.
  • Влияние изменения климата на сельское хозяйство – взаимосвязанные процессы, оба из которых происходят в глобальном масштабе.
  • Компостирование . Компост — это органическое вещество, которое было разложено и переработано в качестве удобрения и удобрения почвы.
  • Экология – научное исследование взаимоотношений живых организмов друг с другом и окружающей средой.
  • Экосистема – биологическая система, состоящая из всех живых организмов или биотических компонентов на определенной территории и неживого или абиотического компонента, с которым взаимодействуют организмы, такого как воздух, минеральная почва, вода и солнечный свет.
  • Экономика окружающей среды - раздел экономики, занимающийся проблемами окружающей среды.
  • Зеленое удобрение – вид покровной культуры, выращиваемый в первую очередь для внесения в почву питательных веществ и органических веществ.
  • Природные ресурсы – встречаются естественным образом в окружающей среде, которая существует относительно нетронутой человеком, в естественной форме.
  • Переработка – это переработка использованных материалов (отходов) в новую продукцию с целью предотвращения отходов потенциально полезных материалов, снижения потребления свежего сырья, снижения энергопотребления, снижения загрязнения воздуха (от сжигания) и загрязнения воды (от захоронения) за счет снижения потребности для «традиционной» утилизации отходов и более низкие выбросы парниковых газов по сравнению с первичным производством.
  • Сельская социология - область социологии, связанная с изучением социальной жизни за пределами мегаполиса.
  • Почвоведение – изучение почвы как природного ресурса на поверхности земли, включая почвообразование , классификацию и картографирование; физические, химические, биологические и плодородные свойства почв; и эти свойства применительно к использованию и управлению почвами.
  • Устойчивое сельское хозяйство – практика ведения сельского хозяйства с использованием принципов экологии, изучение взаимоотношений между организмами и окружающей их средой.
  • Дикая культура - общий термин, используемый для обозначения всех аспектов и стилей «охоты и собирательства» сбора пищи.

История сельского хозяйства

[ редактировать ]

История сельского хозяйства - возникла не менее 10 000 лет назад, хотя некоторые формы сельского хозяйства, такие как лесное садоводство и выращивание огненных палочек, возникли еще раньше, в доисторические времена.

Сельскохозяйственные обрабатывающие отрасли

[ редактировать ]

Пищевая промышленность

[ редактировать ]

Пищевая промышленность – сложный глобальный коллектив разнообразных предприятий, которые вместе поставляют большую часть пищевой энергии, потребляемой населением мира.

  • Пекарня – предприятие, которое производит и продает мучные продукты, выпеченные в печи, такие как хлеб, торты, выпечка и пироги.
  • Пивоварение – производство пива путем замачивания источника крахмала (обычно зерновых культур) в воде и последующего брожения дрожжами.
  • Пивоваренная промышленность . Пивоварня — это специальное здание для производства пива, хотя пиво можно приготовить и дома, и так было на протяжении большей части истории пива.
  • Молочное производство – коммерческое предприятие, созданное для сбора молока животных – в основном от коров или коз, но также и от буйволов, овец, лошадей или верблюдов – для потребления человеком.
  • Распределительный центр – склад или другое специализированное здание, часто с холодильным оборудованием или кондиционером, в котором хранится продукция (товары) для перераспределения розничным торговцам, оптовикам или непосредственно потребителям.
  • Обработка пищевых продуктов – совокупность методов и приемов, используемых для преобразования сырых ингредиентов в пищу или для преобразования продуктов питания в другие формы для потребления людьми или животными дома или в пищевой промышленности.
    • Пищевая добавка – вещества, добавляемые в пищу для сохранения аромата или улучшения ее вкуса и внешнего вида.
    • Консервирование пищевых продуктов – процесс обработки пищевых продуктов и обращения с ними с целью остановить или замедлить порчу (потерю качества, съедобности или пищевой ценности) и, таким образом, обеспечить более длительное хранение.
  • Безопасность пищевых продуктов - научная дисциплина, описывающая обработку, приготовление и хранение пищевых продуктов способами предотвращения заболеваний пищевого происхождения.
  • Пищевая наука - исследование, изучающее все технические аспекты продуктов питания, начиная со сбора урожая или забоя и заканчивая их приготовлением и потреблением, идеология, обычно называемая «от поля до вилки».
  • Болезнь пищевого происхождения – любое заболевание, возникающее в результате употребления зараженной пищи, патогенных бактерий, вирусов или паразитов, загрязняющих пищу, а также химических или природных токсинов, таких как ядовитые грибы.
  • Обязательная маркировка – требование к потребительским товарам указывать их ингредиенты или компоненты.
  • Упаковка – наука, искусство и технология упаковки или защиты продуктов для распространения, хранения, продажи и использования.
  • Пастеризация – процесс нагревания пищи, обычно жидкости, до определенной температуры в течение определенного периода времени, а затем немедленного ее охлаждения.
  • Обеспечение качества – плановые и систематические действия, реализуемые в системе качества с целью выполнения требований к качеству продукта или услуги.
  • Стерилизация (микробиология) – термин, обозначающий любой процесс, который уничтожает (удаляет) или убивает все формы микробной жизни, включая трансмиссивные агенты (такие как грибы, бактерии, вирусы, споровые формы и т. д.), присутствующие на поверхности, содержащиеся в жидкости. , в лекарствах или в таких соединениях, как биологические культуральные среды.
  • Склад – коммерческое здание для хранения товаров.
  • Дрожжи - эукариотические микроорганизмы, отнесенные к царству грибов, в настоящее время описано 1500 видов.

Целлюлозно-бумажная промышленность

[ редактировать ]

Целлюлозно-бумажная промышленность – включает предприятия, использующие древесину в качестве сырья и производящие целлюлозу, бумагу, картон и другие продукты на основе целлюлозы.

Сельскохозяйственные рынки

[ редактировать ]

Раздача еды

[ редактировать ]

Рестораны

[ редактировать ]
  • Супермаркет – магазин самообслуживания, предлагающий широкий выбор продуктов питания и товаров для дома, разделенный на отделы.
  • Фермерский рынок - состоит из отдельных продавцов - в основном фермеров - которые устанавливают киоски, столы или стенды на открытом воздухе или в помещении для продажи продуктов, мясных продуктов, фруктов, а иногда и готовых продуктов и напитков.
  • Продуктовый магазин – магазин, торгующий продуктами питания.
  • Уличный рынок - открытый рынок, который традиционно проводится на рыночной площади или в рыночном городе и часто проводится только в определенные дни недели.

Выдающиеся учёные-аграрии

[ редактировать ]
  • Роберт Бэйкуэлл (фермер) – первый, кто внедрил систематическое селекционное разведение скота.
  • Норман Борлоуг – американский агроном, гуманист и лауреат Нобелевской премии, которого называют «отцом Зеленой революции».
  • Лютер Бербанк – американский ботаник, садовод и пионер сельскохозяйственной науки. За свою 55-летнюю карьеру он вывел более 800 штаммов и сортов растений.
  • Джордж Вашингтон Карвер – американский учёный, ботаник, педагог и изобретатель. Репутация Карвера основана на его исследованиях и продвижении культур, альтернативных хлопку, таких как арахис, соевые бобы и сладкий картофель, которые также улучшают питание фермерских семей.
  • Рене Дюмон – французский инженер-агроном, социолог и политик-эколог.
  • Чарльз Рой Хендерсон – статистик и пионер животноводства – применение количественных методов для генетической оценки домашнего скота.
  • Рональд Фишер – английский статистик, биолог-эволюционист, евгеник и генетик.
  • Джей Лаш – генетик животных-новатор, внесший важный вклад в животноводство. Его иногда называют отцом современного научного животноводства.
  • Грегор Мендель – австрийский учёный и монах-августинец, получивший посмертную славу как основатель новой науки генетики. Мендель продемонстрировал, что наследование определенных признаков у растений гороха происходит по определенным закономерностям, которые теперь называются законами менделевского наследования.
  • Луи Пастер – французский химик и микробиолог, родившийся в Доле. Широкой публике он был наиболее известен тем, что изобрел метод, предотвращающий возникновение болезней у молока и вина, - процесс, который стал называться пастеризацией.
  • М. С. Сваминатан – индийский ученый-агроном. Сваминатан известен как «Отец зеленой революции в Индии» за его лидерство и успехи в внедрении и дальнейшем развитии высокоурожайных сортов пшеницы в Индии.

См. также

[ редактировать ]
Списки
  1. ^ Международное бюро труда (1999). Безопасность и здоровье в сельском хозяйстве . Международная организация рабочих. п. 77. ИСБН  978-92-2-111517-5 . Проверено 13 сентября 2010 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a634c619b18061b236923069180dbade__1710868620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a6/de/a634c619b18061b236923069180dbade.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Outline of agriculture - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)