Серра да Эстрала сыр
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( март 2013 г. ) |
Серра да Эстрала | |
---|---|
![]() | |
Другие имена | Серра сыр |
Страна происхождения | Португалия |
Область | Серра да Эстрала |
Источник молока | Ов |
Текстура | Мягкий до полу-харда |
Сертификация | PDO 1996 |
![]() |
Серра да Эстрала сыр ( сыр Серра да Эстрола ) - это сыр, приготовленный в горной области Серра да Эстрала в Португалии . Под названием «Серра да Эстрала сыр» это защищенное обозначение происхождения (PDO) как в Европейском Союзе , а также в Великобритании. [ 1 ]
Регион, где может быть изготовлен сыр Серра -ээрела, ограничен площадью 3143,16 км 2 (1 213,58 кв. Миль), который включает в себя муниципалитеты Celorico da Beira , Algodres Ovens , Gouveia , Mangualde , Manteigas , в них , оливковая больница , замка Penalva , Carregal do Sal и Seia .
Производство
[ редактировать ]Производство сыра должно следовать очень строгим правилам. Он сделан из овечьего молока , в основном в течение месяцев ноября по март. Его период созревания имеет определенные нормы и должен длиться минимум тридцать дней. Текстура пасты варьируется в зависимости от его возраста, от очень мягкой полужидкости в молодости, до мягкого, но изящного твердого тела, когда он старше. Это изюченный сыр, созданный производителями ремесленников с белым или слегка желтым цветом, и равномерной сливочной консистенции с максимумами небольшими отверстиями в нем. Его особые качества являются результатом медленной дренирования сгущенного сырого овечьего молока, которое было коагулировано с использованием местного Cynara Cadunculus thistle, а не Rennet.
Сыр образуется в несколько нерегулярное колесо со слегка выпуклыми сторонами и верхней поверхностью. Обычно он имеет мягкую хорошо сформированную кожуру, гладкую и тонкую с равномерным соломенным желтым цветом и традиционно связан в ткани.
Ковчег вкуса
[ редактировать ]В 2014 году сыр Серра да Эстрола был сел в международном каталоге исчезающих пищевых продуктов, называемых Ark of Taste, который поддерживается глобальным движением медленной пищи . [ 2 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ ЕС Серра да Эстрала профиль (по состоянию на 23 мая 2009 г.)
- ^ Queijo Serra из Estrela в «ковчеге вкуса» , фонд медленной пищи для биоразнообразия. Получено 26 марта 2014 года