Jump to content

Бациллота

(Перенаправлено с Эндобактерий )

Бациллота
Bacillus subtilis , окраска по Граму
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Бактерии
Клэйд : Террабактерии
Тип: Бациллота
Гиббонс и Мюррей 2021 [1]
Классы
Синонимы
  • «Bacillaeota» Орен и др. 2015 год
  • «Бациллота» Уитмена и др. 2018 год
  • «Десульфотомакулота» Ватанабе и др. 2019 год
  • «Эндобактерии» (Кавальер-Смит, 1998 г.) Кавальер-Смит, 2020 г.
  • «Эндобактерии» Кавальер-Смит 1998 г.
  • «Эндоспора» Маргулис и Шварц, 1998 г.
  • "Фирмакутес" Гиббонс и Мюррей 1978 г. (утвержденные списки 1980 г.)
  • "Фирмикуты" корриг. Гиббонс и Мюррей 1978 г. (утвержденные списки 1980 г.)
  • «Позибактерии» Кавальер-Смит 2002 г.

Bacillota синоним Firmicutes ) — тип бактерий ( , большинство из которых имеют грамположительную структуру клеточной стенки . [2] Переименование таких типов, как Firmicutes, в 2021 году остается спорным среди микробиологов, многие из которых продолжают использовать более ранние названия, давно встречающиеся в литературе. [3]

Название «Firmicutes» произошло от латинского слова, означающего «жесткая кожа», что означает толстую клеточную стенку, типичную для бактерий этого типа. Когда-то ученые отнесли к Firmicutes все грамположительные бактерии, но недавно определили, что они принадлежат к основной группе родственных форм, называемой группой с низким содержанием G+C , в отличие от Actinomycetota . Они имеют клетки круглой формы, называемые кокками (единственный кокк), или палочковидной формы (бацилла). Некоторые Firmicutes, такие как Megasphaera , Pectinatus , Selenomonas и Zymophilus , имеют пористую псевдонаружную мембрану, которая заставляет их окрашиваться грамотрицательными микроорганизмами .

Многие Bacillota (Firmicutes) производят эндоспоры , устойчивые к высыханию и способные пережить экстремальные условия. Они встречаются в различных средах, и в эту группу входят некоторые известные патогены. Члены одного семейства, гелиобактерии , производят энергию посредством аноксигенного фотосинтеза . Бациллоты играют важную роль в порче пива, вина и сидра.

Группу обычно делят на клостридии , которые являются анаэробами , и бациллы , которые являются облигатными или факультативными аэробами . [ нужна ссылка ]

На филогенетических деревьях первые две группы проявляются как парафилетические или полифилетические , как и их основные роды Clostridium и Bacillus . [4] Тем не менее, Bacillota в целом считается монофилетической или парафилетической, за исключением Mollicutes . [5]

Филогения

[ редактировать ]

Принятая в настоящее время таксономия, основанная на Списке названий прокариот, стоящих в номенклатуре (LPSN). [6] и Национальный центр биотехнологической информации (NCBI). [7]

Некоторые считают, что Фирмикуты [8] Чтобы быть источником архей , согласно моделям, археи относительно поздно разветвились от бактерий, а не образовали независимо возникшую раннюю линию (домен жизни) от последнего универсального общего предка клеточной жизни (LUCA). [ нужна ссылка ]

на основе 16S рРНК ДП _01_2022 [9] [10] [11] GTDB 08-RS214 по базе данных таксономии генома [12] [13] [14]

Архея

Бактерии

«Аквифицида»

«Синергистетес»

Атрибактериота

« Группа ФКБ »

" Протеобактерии " сл.

♦ Парафилетические фирмикуты.

По состоянию на 2016 г. рассмотрено более 274 родов. принадлежать к типу Bacillota, [ нужна ссылка ] известные роды Bacillota включают:

Бациллы, порядок Bacillales

Бациллы порядка Lactobacillales.

Клостридии

Рожипелотрихия

Клиническое значение

[ редактировать ]

Бациллоты составляют около 30% микробиома кишечника мыши и человека . [15] [ не удалось пройти проверку ] Было показано , что тип Bacillota как часть микробиоты кишечника участвует в резорбции энергии и потенциально связан с развитием диабета и ожирения . [16] [17] [18] [19] В кишечнике здорового взрослого человека самая распространенная бактерия: Faecalibacterium prausnitzii (F. prausnitzii) , которая составляет 5% от общего микробиома кишечника, является представителем типа Bacillota. Этот вид напрямую связан со снижением вялотекущего воспаления при ожирении. [20] F. prausnitzii обнаруживается в более высоких концентрациях в кишечнике детей, страдающих ожирением, чем у детей, не страдающих ожирением.

В многочисленных исследованиях было обнаружено более высокое содержание Bacillota у людей с ожирением, чем у худых людей. Более высокий уровень Lactobacillus (типа Bacillota) был обнаружен у пациентов с ожирением, а в одном исследовании у пациентов с ожирением, соблюдающих диету для снижения веса, наблюдалось снижение количества Bacillota в кишечнике. [21]

Было также показано, что изменения в рационе питания мышей способствуют изменениям численности Bacillota. Более высокая относительная численность Bacillota наблюдалась у мышей, получавших западную диету (с высоким содержанием жиров/высоким содержанием сахара), чем у мышей, получавших стандартную диету с низким содержанием жиров/высоким содержанием полисахаридов. Более высокое количество Bacillota также было связано с увеличением ожирения и массы тела у мышей. [22] класс Mollicutes В частности, у мышей с ожирением наиболее распространенным был (внутри типа Bacillota). Когда микробиоту мышей с ожирением с более высоким содержанием Bacillota трансплантировали в кишечник мышей, свободных от микробов, мыши, свободные от микробов, набирали значительное количество жира по сравнению с теми, которым трансплантировали микробиоту худых мышей с более низким содержанием Bacillota. [23]

присутствие Christensenella (Bacillota из класса Clostridia), выделенного из человеческих фекалий Было обнаружено, что , коррелирует с более низким индексом массы тела . [24]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Орен А., генеральный менеджер Гаррити (2021 г.). «Действительная публикация названий сорока двух типов прокариот» . Int J Syst Evol Microbiol . 71 (10): 5056. doi : 10.1099/ijsem.0.005056 . ПМИД   34694987 . S2CID   239887308 .
  2. ^ «Фирмикуты» в Медицинском словаре Дорланда.
  3. ^ Робицки, Дэн (4 января 2022 г.). «Недавно переименованный тип прокариот вызывает бурю негодования» . Журнал Ученый . Архивировано из оригинала 20 мая 2022 года . Проверено 23 мая 2022 г.
  4. ^ Вольф М., Мюллер Т., Дандекар Т., Поллак Дж.Д. (май 2004 г.). «Филогения Firmicutes с особым упором на Mycoplasma (Mollicutes), как следует из данных по аминокислотной последовательности фосфоглицераткиназы» . Межд. Дж. Сист. Эвол. Микробиол. (Сравнительное исследование). 54 (Часть 3): 871–5. CiteSeerX   10.1.1.126.3863 . дои : 10.1099/ijs.0.02868-0 . ПМИД   15143038 . Архивировано из оригинала 9 декабря 2012 г.
  5. ^ Сиссарелли, Ф.Д. (2006). «К автоматической реконструкции высокоразрешенного древа жизни» . Наука . 311 (5765): 1283–1287. Бибкод : 2006Sci...311.1283C . CiteSeerX   10.1.1.381.9514 . дои : 10.1126/science.1123061 . ПМИД   16513982 . S2CID   1615592 . Архивировано из оригинала 24 июля 2010 г. Проверено 2 декабря 2020 г.
  6. ^ Ж. П. Эзеби. «Фирмикуты» . Список названий прокариот, имеющих номенклатуру (LPSN). Архивировано из оригинала 27 января 2013 года . Проверено 20 марта 2013 г.
  7. ^ Сэйерс; и др. «Фирмикуты» . База данных таксономии Национального центра биотехнологической информации (NCBI). Архивировано из оригинала 28 июля 2018 года . Проверено 24 апреля 2019 г.
  8. ^ Рубен Э. Валас, Филип Э. Борн (2011). «Происхождение производного суперцарства: как грамположительная бактерия пересекла пустыню и стала археем» . Биология Директ . 6 . Биология Прямая 2011; 6:16: 16. дои : 10.1186/1745-6150-6-16 . ПМК   3056875 . ПМИД   21356104 .
  9. ^ «ЛТП» . Архивировано из оригинала 14 июня 2021 года . Проверено 20 июня 2022 г.
  10. ^ «Дерево LTP_all в формате Ньюика» . Архивировано из оригинала 4 сентября 2022 года . Проверено 20 июня 2022 г.
  11. ^ «Примечания к выпуску LTP_01_2022» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 26 августа 2023 года . Проверено 20 июня 2022 г.
  12. ^ «Выпуск GTDB 08-RS214» . База данных геномной таксономии . Архивировано из оригинала 26 октября 2022 года . Проверено 10 мая 2023 г.
  13. ^ "bac120_r214.sp_label" . База данных геномной таксономии . Архивировано из оригинала 16 мая 2023 года . Проверено 10 мая 2023 г.
  14. ^ «История таксонов» . База данных геномной таксономии . Архивировано из оригинала 1 ноября 2021 года . Проверено 10 мая 2023 г.
  15. ^ Лей Р.Э., Петерсон Д.А., Гордон Дж.И. (2006). «Экологические и эволюционные силы, формирующие микробное разнообразие в кишечнике человека» . Клетка (обзор). 124 (4): 837–848. дои : 10.1016/j.cell.2006.02.017 . ПМИД   16497592 . S2CID   17203181 .
  16. ^ Лей Р.Э., Тернбо П.Дж., Кляйн С., Гордон Дж.И. (2006). «Микробная экология: микробы кишечника человека, связанные с ожирением». Природа (клиническое исследование). 444 (7122): 1022–1023. Бибкод : 2006Natur.444.1022L . дои : 10.1038/4441022a . ПМИД   17183309 . S2CID   205034045 .
  17. ^ Хениг, Робин Маранц (13 августа 2006 г.). «Фактор жира» . «Нью-Йорк Таймс» Журнал . Архивировано из оригинала 8 мая 2015 г. Проверено 28 сентября 2008 г.
  18. ^ Лей Р.Э., Бэкхед Ф., Тернбо П., Лозупоне К.А., Найт Р.Д., Гордон Дж.И. (август 2005 г.). «Ожирение изменяет микробную экологию кишечника» . Учеб. Натл. акад. наук. США (исследовательская поддержка). 102 (31): 11070–11075. Бибкод : 2005PNAS..10211070L . дои : 10.1073/pnas.0504978102 . ПМК   1176910 . ПМИД   16033867 .
  19. ^ Комаров А.Л. Микробиом и риск ожирения и диабета. ДЖАМА. Опубликовано в Интернете 22 декабря 2016 г. doi:10.1001/jama.2016.20099.
  20. ^ Чакраборти, Чандра Канти (15 ноября 2015 г.). «Новая связь между микробиотой и ожирением» . Всемирный журнал желудочно-кишечной патофизиологии . 6 (4): 110–119. дои : 10.4291/wjgp.v6.i4.110 . ПМЦ   4644874 . ПМИД   26600968 .
  21. ^ Миллион, М.; Лажье, Ж.-К; Яхав, Д.; Пол, М. (апрель 2013 г.). «Кишечная бактериальная микробиота и ожирение» . Клиническая микробиология и инфекции . 19 (4): 305–313. дои : 10.1111/1469-0691.12172 . ПМИД   23452229 .
  22. ^ Тернбо, Питер Дж. (17 апреля 2008 г.). «Ожирение, вызванное диетой, связано с заметными, но обратимыми изменениями в микробиоме дистального отдела кишечника мышей» . Клетка-хозяин и микроб . 3 (4): 213–223. дои : 10.1016/j.chom.2008.02.015 . ПМЦ   3687783 . ПМИД   18407065 .
  23. ^ Миллион, М. (апрель 2013 г.). «Кишечная бактериальная микробиота и ожирение» . Клеточная микробиология и инфекция . 19 (4): 305–313. дои : 10.1111/1469-0691.12172 . ПМИД   23452229 .
  24. ^ Гудрич, Джулия К.; Уотерс, Джиллиан Л.; Пул, Анджела С.; Саттер, Джессика Л.; Корен, Омри; Блехман, Ран; Бомонт, Мишель; Ван Треурен, Уильям; Найт, Роб; Белл, Джордана Т.; Спектор, Тимоти Д.; Кларк, Эндрю Г.; Лей, Рут Э. (2014). «Генетика человека формирует микробиом кишечника» . Клетка . 159 (4): 789–799. дои : 10.1016/j.cell.2014.09.053 . ISSN   0092-8674 . ПМЦ   4255478 . ПМИД   25417156 . Значок открытого доступа
[ редактировать ]
  • Тип «Firmicutes» - Ж. П. Эзеби: Список названий прокариот, имеющих место в номенклатуре.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9bd24fe0ba6548361d0fea736ae6f5c6__1722106560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9b/c6/9bd24fe0ba6548361d0fea736ae6f5c6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bacillota - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)