Шеф-повар (телепрограмма)
Шеф-повар | |
---|---|
![]() | |
В главных ролях | Конрад Галлахер Гарри Маркварт Мэри Скотт Филип Роу Джесси Трейси Дженнифер Райан Эмма Берк Дэвид О'Салливан Евгения Даскалакис |
Страна происхождения | Ирландия |
Количество серий | 8 |
Производство | |
Продюсер | Побочные производства |
Время работы | 60 минут |
Оригинальный выпуск | |
Сеть | ТВ3 |
Выпускать | 8 апреля 27 мая 2011 г. | -
Связанный | |
Знаменитый шеф-повар (2011 – настоящее время) Младший шеф-повар |
Шеф-повар [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] — сериал об ирландской кулинарии TV3 , одна из национальных телекомпаний Ирландии. [ 6 ] [ 7 ] В сериале участвовал Конрад Галлахер , самый молодой шеф-повар, получивший звезду Мишлен . [ 8 ] и выходил в эфир с 8 апреля 2011 г. по 27 мая 2011 г.
Финалисты
[ редактировать ]Премьера «Шеф-повара» состоялась с 16 участниками, а к концу первого эпизода Конрад сократил их число до 8 финалистов. Этих финалистов продолжали исключать по одному эпизоду, пока не остался только один. [ 1 ] [ 9 ] [ 10 ]
Гарри Маркварт
[ редактировать ]Гарри было всего 19 лет, и он был самым молодым участником, но сумел выиграть соревнование. Гарри учится на втором курсе кулинарного факультета IT-школы Корка . В финале он приготовил сибаса , свиную грудинку , пепельный лук-порей , грибной крем в качестве закуски, тушеную шейку оленины в качестве основного блюда и пирог татен с ванильным мороженым в качестве десерта. Гарри родом из Западного Корка , Ирландия, и сказал, что наибольшее влияние на него оказывает его брат. Его конечная цель — получить звезду Мишлен , а его любимый кухонный инструмент — нож. Фирменное блюдо Гарри — Джон Дори с каперсами , апельсином и соусом из анчоусов . [ 1 ] [ 11 ]
Мэри Скотт
[ редактировать ]Второе место заняла Мэри — шеф-повар-стажер из Навана , Мит , Ирландия. В финале она приготовила суп из весеннего горошка и спаржи в качестве закуски, медленно обжаренную лопатку весеннего ягненка в качестве основного блюда и летние ягоды и из Совиньон блан террин в качестве десерта. Дислексия вынуждает Мэри сосредоточиться на творческих аспектах жизни, особенно на кулинарии . Любимый кухонный инвентарь Мэри — ее ярко-розовая кухонная помощница . Ее фирменное блюдо — королевские креветки и веселое томатное ризотто . [ 1 ] [ 11 ]
Филип Роу
[ редактировать ]Филипп выбыл в предпоследнем эпизоде сериала, заняв третье место. Уроженец Дандрама , Дублин , Ирландия, 21-летний Филипп был вторым самым молодым участником конкурса после будущего победителя, 19-летнего Гарри Маркварта. Он студент факультета здравоохранения и питания в DIT и по совместительству шеф-повар в Ривзе , Темплог . Его конечная цель — открыть собственный загородный ресторан, где подают вкусную еду по хорошей цене. Наибольшее влияние на Филиппа оказали Гордон Рамзи и Рене Редзепи . Его фирменное блюдо — с зеленым горошком ризотто , обжаренный на сковороде хек с жареными корнеплодами и из сельдерея пюре , яблочный пирог тартан с виски и ванильным мороженым. Филипп раньше играл в футбол за команду Wayside Celtic . [ 1 ] [ 11 ]
Джесси Трейси
[ редактировать ]Джесси выбыла в шестом эпизоде сериала, заняв четвертое место. Джесси родом из Ранела , Дублин , Ирландия, и подрабатывает носильщиком на кухне. Его любимый кухонный инструмент — венчик , и его главная цель — обеспечить хорошее качество жизни своей семье. Его фирменное блюдо — с чоризо ризотто с жидким яйцом-пашот сверху, жареный на сковороде морской окунь и измельченный картофельный соус vierge . Джесси раньше играла за Ирландию и в снукер , и в пул . [ 1 ] [ 11 ]
Дженнифер Райан
[ редактировать ]Дженнифер выбыла в пятом эпизоде сериала после того, как в слезах выбежала из кухни во время испытания и заняла пятое место. Дженнифер родом из Дандолка , Лаут , Ирландия, и работает неполный рабочий день су-шефом . Ее любимый кухонный инструмент — ручной блендер , а ее конечная цель — открыть собственный ресторан за рубежом. Фирменное блюдо Дженнифер — говядина Веллингтон . [ 1 ] [ 11 ]
Эмма Берк
[ редактировать ]Эмма выбыла в четвертом эпизоде сериала, заняв шестое место. Она была последней участницей конкурса без формального опыта работы на кухне. Эмма родом из Бойла , Роузкоммон , Ирландия, но в настоящее время живет в Баллинакарроу, Слайго, где она является руководителем отдела по работе с клиентами Ocean FM . Ее любимый кухонный инструмент — хороший нож, а фирменное блюдо Эммы — суп из красного перца и лайма , а также из креветок и морского черта карри . [ 1 ] [ 11 ]
Дэвид О'Салливан
[ редактировать ]Дэвид выбыл в третьем эпизоде сериала, заняв седьмое место. Он был предпоследним участником конкурса без какого-либо формального опыта работы на кухне. Дэвид родом из Донахмеда , Дублин , Ирландия, работает оператором колл-центра . Наибольшее влияние на него оказали Марко Пьер Уайт и Джейми Оливер , а его любимый кухонный инвентарь — хороший нож. Его конечная цель — стать шеф-поваром в уважаемом ресторане. Фирменное блюдо Дэвида — утиная грудка с черникой и халапеньо соусом . Он признается, что занимается треккингом коллекционирует комиксы . , и в свободное время [ 1 ] [ 11 ]
Евгения Даскалакис
[ редактировать ]Евгения выбыла во втором эпизоде сериала, заняв восьмое место. Евгения родом из Южной Африки , но в настоящее время живет в Кинсейле , Корк , Ирландия. Ее любимый кухонный инвентарь — хороший нож, а ее конечная цель — открыть собственное бистро . Фирменное блюдо Евгении — с курицей и шпинатом лазанья и запеченный ванильный чизкейк . [ 1 ] [ 11 ]
Эпизоды
[ редактировать ]Эпизод 1
[ редактировать ]После мастер-класса с известным шеф-поваром Конрадом Галлахером по приготовлению обжаренной дуврской камбалы с лимоном , маслом , зеленой фасолью и миндалем участникам было предложено приготовить блюдо самостоятельно, и двое участников были исключены (Марк Валентайн и Джоди Райдер). Затем Конрад участников нарезать курицу . для соте попросил По завершении этого испытания выбыли еще два участника (Эшли О'Дрисколл и Гэри Бирн). После того, как цыплята были вырезаны, участникам было предложено использовать курицу для приготовления Coq Au Vin . Выбыли еще четыре участника (Кейт, Патрик, Дэйв Фаррелл, Гаррет Маккарти), осталось только 8 финалистов. [ 1 ]
Выбыли (в порядке исключения) : Марк Валентайн, Джоди Райдер, Эшли О'Дрисколл, Гэри Бирн, Кейт, Патрик, Дэйв Фаррелл, Гаррет Маккарти.
Эпизод 2
[ редактировать ]Участникам было предложено приготовить тыквенный суп с жареными гребешками , черными грибами-тромпеттом корейкой ягненка с и рататуем и на выбор кускусом . В конце испытания Евгения выбыла. [ 1 ]
Вылетели: Евгения
Эпизод 3
[ редактировать ]Участникам было предложено разделить и очистить свежих кальмаров , а также гарнир на выбор, приготовить филе говяжье козьим с равиоли и сыром с из сельдерея помадкой , а также десерт из различных ингредиентов. В конце соревнования Дэвид, предпоследний участник, не имеющий формального кулинарного образования, был исключен. [ 1 ]
Вылетел: Дэвид
Эпизод 4
[ редактировать ]Участникам конкурса было предложено приготовить лангустины с чесноком , перцем чили и базиликом , очистить утку от костей и приготовить идеальную утиную грудку, а также классическое апельсиновое суфле с гарниром по выбору. В конце соревнования Эмма, последняя участница, не имевшая формального кулинарного образования, выбыла. [ 1 ]
Вылетела: Эмма
Эпизод 5
[ редактировать ]Опытные повара Гэри О'Хэнлон, который был включен в список 100 лучших ресторанов Ирландии по версии Bridgestone Guide за 2010 год как один из 10 лучших шеф-поваров Ирландии , за которыми стоит следить в 2010 году, [ 12 ] и Стефан Мац, названный «лучшим шеф-поваром» в «Руководстве по правильному питанию Ирландии» 2010 года, [ 13 ] приходите на мастер-классы на этой неделе. Сначала участников просят приготовить блюдо из крабов Стефана Матца Гэри О'Хэнлона, затем блюдо из оленины . В конце испытания Дженнифер выбывает. [ 1 ]
Вылетела: Дженнифер
Рекомендуемые гости
[ редактировать ]Гэри О’Хэнлон пришел на 5-й выпуск «Шеф-повара», чтобы провести для участников мастер-класс по блюду из краба. В 2003 году он был назван одним из лучших поваров Бостона за работу в Девлинсе. Благодаря своему участию в работе ресторана Девлинс был назван одной из восходящих звезд Америки 2004 года. Журнал Boston Magazine назвал Девлинса одним из . лучших ресторанов Бостона в 2004–2005 годах В 2005 году он вернулся в Ирландию и приступил к планированию Viewmont House, который открылся в 2008 году. Вскоре Viewmont House был включен во многие уважаемые справочники мест, где можно остановиться и поесть, включая Mitchelin Guide , Georgina Cambell, Karen Brown, Fodor's , Lucinda. О'Салливана и «100 лучших ресторанов Ирландии» по версии Bridgestone Guide за 2010 год, где он был отмечен как один из лучших ресторанов Ирландии. 10 лучших шеф-поваров, за которыми стоит следить в 2010 году. Irish Independent назвала их одним из 10 лучших мест, где можно поесть и остановиться в Ирландии. [ 12 ]
Штефан Мац пришел к шеф-повару провести мастер-класс по блюду из оленины . Уроженец немца , он был назначен исполнительным шеф-поваром замка Эшфорд в графстве Мейо и был назван «Лучшим шеф-поваром» Ирландии в «Руководстве по правильному питанию Ирландии» 2010 года. Он работал на нескольких самых престижных кухнях мира и получил более 20 наград и наград, в том числе звезду Мишлен в Великобритании и Ирландии. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]
Эпизод 6
[ редактировать ]Каждому участнику было предложено приготовить блюдо из дегустационного меню , состоящего из из сельдерея супа с лососем и лангустином , жареного морского гребешка и тушеной голяшки ягненка с из орехов муссилином , грибного ризотто и дюкселя с тертым утиным окороком конфи и жареной утиной грудкой, а также с манго и кориандром. чизкейка с из чили и манго сорбетом для друзей и семьи и 3 ведущих ирландских критиков. В конце испытания Джесси выбыла. [ 1 ]
Вылетели: Джесси
Рекомендуемые гости
[ редактировать ]Люсинда О'Салливан — кулинарный критик, ведет еженедельную колонку в Sunday Independent . Она является судьей премий Ассоциации ресторанов Ирландии/ Sunday Independent Restaurant Awards и премии журнала Food & Wine Magazine. Она также опубликовала «Свою маленькую черную книгу мест, где можно остановиться и поесть в Ирландии» . [ 16 ]
Майлз МакВини в течение 25 лет был обозревателем Irish Independent , специализируясь на еде и вине. В 2007 году он добровольно уволился из газеты и сейчас является редактором журнала Social & Personal Magazine по вопросам еды и вина. [ 17 ]
Кэролайн Бирн была автором статей в журнале Food & Wine. Она была штатным писателем, а затем редактором издания ShelfLife, посвященного индустрии продуктов питания и напитков. Она является обозревателем вина в журнале The Irish Garden Magazine и входит в совет TASTE Ирландии. [ 18 ]
Эпизод 7
[ редактировать ]Каждому из оставшихся трех участников было предложено приготовить по два блюда из меню из шести блюд, состоящего из обжаренных морских гребешков на подушке из из сельдерея муссилина с беконными чипсами (Филипп), вяленого лосося с фисташковой корочкой, картофельного салата с чесноком (Гарри), мускатной тыквы. Ризотто , корейка ягненка ( Мэри с тапенадом на тосте ), жареная грудка утиная с морковным пюре , тромбет из грибов и трюфелей Пена (Филипп), Cubre Libre желе с лаймовым кремом и коричным тюль (Мэри) и шоколадно - мятная помадка с клубничным сорбетом , клубничным тартаром и яблочными чипсами (Гарри) в . ресторане Конрада Salon des Sauveurs В конце испытания Филипп выбыл, и в финал остались только Гарри и Мэри. [ 1 ]
Вылетел: Филипп
Рекомендуемые гости
[ редактировать ]Мэттью Фуллер , Бруно Берта , Кэндис Галлахер
Эпизод 8
[ редактировать ]Двое оставшихся финалистов, Гарри Маркварт и Мэри Скотт, встречаются в заключительном эпизоде сериала, где каждого из них просят приготовить обед из трех блюд для ресторана на 60 VIP-персон , включая Рэя Фоули , Мартина Кинга , Карен Костер , Аллен Кэнтуэлл и Элейн Кроули . Мэри приготовила из весеннего горошка и спаржи суп На закуску , блюдо - медленно обжаренную лопатку весеннего ягненка на основное , а летние ягоды и из Совиньон блан террин на десерт - . Гарри приготовил сибаса , свиную грудинку , печеный лук-порей , грибной крем для закуски , тушеную шейку оленины для основного блюда и терпкий татен на десерт . В конце финального испытания Конрад назначил Гарри шеф-поваром из-за его последовательности на протяжении всей серии. [ 1 ] [ 19 ]
Второе место: Мэри
Шеф-повар: Гарри
Рекомендуемые гости
[ редактировать ]Друзья и семья Гарри и Мэри, бывшие участники конкурса, Рэй Фоули , Мартин Кинг , Карен Костер , Аллен Кэнтуэлл , Элейн Кроули
Производство
[ редактировать ]Сериал был произведен Sideline Productions для TV3 . Эпизоды 1–6 снимались в ITT Athlone , эпизод 7 снимался в ресторане Конрада Salon de Sauveurs, а финал снимался в отеле Weston в Дублине . [ 20 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р «Шеф-повар — ТВ3» . Архивировано из оригинала 4 февраля 2011 года . Проверено 21 июня 2011 г.
- ^ «КОНРАД РАЗРУШАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ ГЛАВНОГО ШЕФ-ПОВАРА TV3 – Donegal Daily» . Donegaldaily.com . Проверено 2 октября 2018 г.
- ^ «Мандарин подает звание шеф-повара на TV3 - Ирландской сети кино и телевидения» . Iftn.ie. Проверено 2 октября 2018 г.
- ^ «Sidelines HEAD CHEF выйдет в следующую пятницу, 8 апреля, на TV3 в 21:00. Конрад Галлахер, самый молодой шеф-повар, когда-либо получивший звезду Мишлен, ищет следующего шеф-повара Ирландии — Sideline» . Архивировано из оригинала 21 июля 2011 года . Проверено 24 июня 2011 г.
- ^ «Мандарин подает шеф-повара на ТВ3» . IMDb.com . Проверено 2 октября 2018 г.
- ^ «Телеканалы, развлечения, новости, спорт, мыло и все ваши любимые ирландские и международные шоу от Virgin Media Television» . Virginmediatelevision.ie . Проверено 2 октября 2018 г.
- ^ «Шеф-повар TV3 с Конрадом Галлахером | Дерзкие повара, дерзкие и соблазнительные рецепты» . Архивировано из оригинала 26 марта 2012 года . Проверено 24 июня 2011 г.
- ^ «КОНРАД ГАЛЛАХЕР ВЕДЕТ НА ТВ3 ПОИСК НОВОГО ШЕФ-ШЕФА – Donegal Daily» . Donegaldaily.com . Проверено 2 октября 2018 г.
- ^ «Шеф-повар: новый сериал на ТВ3 — NewsFinch.ie» . Архивировано из оригинала 5 мая 2011 года . Проверено 24 июня 2011 г.
- ^ «Мит Хроника – основные моменты телепередач» . Meathchronicle.ie . Проверено 2 октября 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час « Да, шеф-повар» – Конрад Галлахер ищет «Шеф-повар Ирландии» – Шеф-повар TV3 Ирландия –» . Архивировано из оригинала 26 марта 2012 года . Проверено 24 июня 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Готовим сезонные артишоки с Гэри О Хэнлоном — Телевидение RTÉ — Four Live» . RTÉ.ie. Архивировано из оригинала 24 декабря 2010 года . Проверено 1 июля 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б Стефан Мац из Ashford Castle признан лучшим шеф-поваром Ирландии
- ^ «Шеф-повар года 2007 – Ирландская премия Джорджины Кэмпбелл 2007» . Ирландия-Guide.com . Проверено 2 октября 2018 г.
- ^ «Стефан Мац из Эшфордского замка назван лучшим шеф-поваром Ирландии по версии 2010 года. Путеводитель по хорошему питанию: куда идти дальше!: Сегодняшние новости путешествий» . Архивировано из оригинала 1 октября 2011 года . Проверено 1 июля 2011 г.
- ^ «О Люсинде О'Салливан» . Lucindaosullivan.com . Проверено 2 октября 2018 г.
- ^ «Гильдия ирландских писателей о еде — награда за хорошую еду» . Архивировано из оригинала 8 февраля 2012 года . Проверено 1 июля 2011 г.
- ^ «Кэролайн Бирн | Путеводители Bridgestone» . Архивировано из оригинала 15 марта 2012 года . Проверено 1 июля 2011 г.
- ^ «Шеф-повар на ТВ3, 17:15, 29 мая 2011 г.» . Digiguide.tv . Проверено 2 октября 2018 г.
- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 26 марта 2012 года . Проверено 1 июля 2011 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )