Jump to content

Глубокий фритюр

(Перенаправлен из глубокого жира )
Глубокий фритюр
Домашний глубокий фритюр

Глубокий фритюрник (также называемый глубоким жирным фритюрнином ) - это кухонный прибор, используемый для глубокой жарки . Глубокая жара - это метод приготовления пищи путем погружения пищи в масло при высоком огне, как правило, между температурами от 350 до 375 ° F (от 177 до 191 ° C). [ 1 ]

Несмотря на то, что они обычно используются на коммерческих кухнях, домашние модели доступны и становятся все более распространенными.

Глубокая жара стала хорошо известна в Соединенных Штатах, от жарких палочек из масла до Twinkies , но метод можно проследить до римских времен. [ 2 ]

Глубокие фритюрники, как правило, имеют корзину, чтобы опустить пищу в масляный бак и поднять ее, когда еда закончилась приготовлением. Фрайерные корзины, приобретенные отдельно, не стандартизируются, а при выборе необходимо вписать в глубокую фритюрную. [ 3 ] Существуют таймеры и тревоги, автоматические устройства для поднятия и опускания корзины в нефть и из-за того, что вентиляционные системы выхлопывают запахи на кухне, систему фильтрации масла или химическую обработку для улучшения возможности повторного использования того же количества нефти. и механические или электронные контрольные температуры, которые сохраняют энергию и предотвращают пожары путем непрерывного измерения и регулировки температуры масла. [ 4 ]

Строительство

[ редактировать ]

Современный коммерческий фритюрник повысил энергоэффективность , возникающий в результате лучших систем теплопередачи. Коммерческие фритюрники с инфракрасным нагревом или конвекционным нагревом эффективны, но часто дороги. Инфракрасное нагревание использует процесс лучистого теплопередачи, а конвекционное отопление работает посредством циркуляции воздуха, в то время как в стандартных фритюре используются газы горячего сгорания. Большинство стандартных фритюрников очень жарко, что вам нужно быть осторожным во время использования. [ 5 ] Наиболее распространенными моделями фритюря являются электрические и газовые фритюрнины.

Электрические рестораны популярны в моделях столешницы из -за их мобильности и простой установки. Они теряют меньше тепла, чем газовые фритюрнины, потому что их элементы отопления погружаются в нефть и имеют более быстрое время восстановления температуры между циклами жарки. [ 6 ] Газовые жарки нагреваются быстрее и до более высокой температуры приготовления, чем электрические фритюрнины. Они могут быть привлечены либо при природном газе, либо пропане, которые, как правило, менее дорогие источники энергии, чем электричество. Это делает газовую мощность особенно популярной в модельных фритюре. [ 6 ] Коммерческие фритюрники, как правило, доступны в мягкой стали или нержавеющей стали . Нержавеющая сталь с меньшей вероятностью будет коррозировать или окрасить, чем мягкая сталь. Мягкая сталь также расширяется под жаром, что может повредить сварные швы с течением времени. Из -за этого фритюрники из нержавеющей стали часто приходят с гораздо более длинной гарантией, чем фритюрнику мягкой стали.

У некоторых коммерческих фритюрников есть «холодная зона» в нижней части горшка. Именно здесь частицы пищи, такие как панировка, тесто или разбитые кусочки пищи, погружаясь, в то время как более низкая температура не дает им сжигать и отдохнуть масло. [ 6 ] Фрай-горшок в стиле труб имеет большую холодную зону, потому что трубки немного выше нижней части чана, оставляя щедрое пространство для охарного масла и крошек. Это особенно полезно для приготовления блюд с тяжелой панировкой (например, цветущего лука ). Файт в стиле трубки труднее очистить, чем открытый горшок с фри, но трубки обеспечивают легкий доступ к источнику тепла. Трубные жарки часто дешевле, чем их коллеги из открытого горшка.

Открытые горшки с жареной костей имеют внешний источник тепла, который облегчает их чистку и обеспечивает лучший доступ к масле, но обычно они предлагают меньшую холодную зону, поэтому частицы пищи могут загрязнять вкус масла. [ 7 ] Тем не менее, эти фритюрники очень хорошо работают для легких панированных продуктов. Ресторан ресторана с плоским дном (еще один тип открытого фритюрного фритюрнина) также может быть трудно чистить и не иметь холодной зоны, но они очень эффективны для жаркого теста. Горшки с плоским дном также могут использоваться с вставкой для улавливания жидкого теста, которая удерживает свободное жидкое тесто от быстрого падения на дне, где тепло наносится нормально. Ловушка для теста также может помочь предотвратить разжигание жидкого теста в масле и прилипнуть к последующим партиям пищи, чтобы сделать продукты лучше вкуснее и расширить удобство использования растительного масла. [ 6 ]

Некоторые домашние фритюрники включают угловую моторизованную ротационную корзину, которая циркулирует ее содержимое через горячее масло. Эта конструкция уменьшает количество нефти, необходимое примерно вдвое, по сравнению с более традиционно спроектированным фритюрнином. Домашние фритюрники, как правило, намного меньше, чем их коммерческие коллеги и обычно имеют вместимость от двух до четырех литров.

PECO T125 контроль температуры

Управление температурой

[ редактировать ]

Управление температурой для глубоких фритюрников может быть реализовано, но редко встречаются. Без них нужно последовательно наблюдать за глубоким фритюрнином, чтобы обеспечить безопасность. [ 8 ] Иногда на рынке есть «компьютеризированные элементы управления температурой» на рынке, особенно в коммерческих фритюре. [ 9 ] На самом деле, некоторые современные фритюрнины имеют автоматический контроль отключения, на случай, если температура становится слишком высокой, что добавляет еще один уровень изысканности и безопасности. [ 9 ] Рекомендуется использовать отдельный или внешний термометр, даже если у устройства есть контроль температуры, на случай, если существует неисправность и обеспечить, чтобы внутренняя температура питания соответствовала государственным нормам. [ 10 ]

Фильтрация масла

[ редактировать ]

Система фильтрации масла, химическая обработка или поглощающийся порошок ( диатомовые или синтетические силикаты магния ) помогают удалить крошечные частицы пищи, которые не всегда видны. Использование этих систем удваивает срок службы нефти. [ 11 ] Системы фильтрации нефти иногда можно приобрести в качестве закрытой части фритюрнина, чтобы избежать вовлечения сотрудников в несколько опасного процесса фильтрации нефти с внешней системой. Многие рестораны используют портативную систему фильтрации нефти для транспортировки отработанного масла в зону утилизации. Однако даже старое масло не совсем бесполезно. Существуют способы (включающие другие химические вещества и машины) к « переработке » старого масла в качестве биодизеля , которое может питать дизельные транспортные средства. Биодизель повышает энергетическую безопасность [ 12 ] приводя к многим экологическим преимуществам и даже помогают сократить выбросы теплицы . Следует избегать наличия подержанного масла, такого как жиры и жира, вниз по сливке, так как это может привести к созданию пищи и засоренных труб, ограничивая поток жидкостей. Это часто приводит к дорогостоящим восстановлению и уборке. [ 13 ]

Аксессуары

[ редактировать ]

Аксессуары Deep Fryer - это продукты, которые предназначены для улучшения процесса жарки. Типичным аксессуаром глубокого фритюрнина является корзина для жарки, которая содержит предметы, которые будут жареными, и позволяет пользователям вытащить еду из фритюрницы без использования других инструментов. Скиммер - это экран (либо грубый, средний, или тонкий), прикрепленный к ручке и используется для удаления пищи из фритюрнина. [ 14 ] Термометр является важным аксессуаром из глубокого фритюрнина, потому что температура имеет решающее значение для получения лучшей вкусовой пищи и гарантировать, что пища приготовлена ​​до соответствующей температуры. Чтобы убедиться, что сама фритюрник остается в хорошем состоянии, требуется чистящий раствор, в то время как насос и фильтр могут помочь сохранить масло в чистоте. Чистка щетки помогает отрезать сгоревшие кусочки пищи с боковых и дно фритюрницы, не повреждая ее.

Автоматизированные глубокие фритюрники

[ редактировать ]

Автоматизированный глубокий фритюрник имеет другую систему, которая включает в себя одну корзину или двойную корзину, которая может быть полезна при загрузке, приготовлении пищи и подаче пищи. [ 15 ] Охлаждаемый отсек для хранения имеет порционный контроллер и дозатор, отдельная кулинарная камера, имеющая сосуд для жарки. Большинство автоматизированных глубоких фритюрниц включают систему воздушной фильтрации, которая избавляется от жирного запаха жареных продуктов. Система дополнительно включает в себя микропроцессорный контроллер. Некоторые автоматизированные глубоководные фритюрники имеют автоматизированную функцию, чтобы гарантировать, что еда готовится последовательно при правильной температуре и в течение правильного количества времени. [ 16 ]

Пожарные риски и личная безопасность

[ редактировать ]

Поскольку приготовление пищи при высоких температурах, чтобы убить бактерии и патогены, необходимо учитывать предостерегающие меры. Одной из этих мер предосторожности является использование воды и других решений вокруг глубоких фритюрников, потому что вода или лед, которые встречаются с горячими маслами, вероятно, будут бульдовать, брызгать и пузыриться на близлежащие поверхности или предметы. [ 17 ] Фактически, использование воды или льда с горячим маслом может привести к испарениям воды при этой высокой температуре, что приводит к тяжелым телесным повреждениям или нагреваемым взрывам. [ 10 ] Это обычно называют точкой вспышки и всегда следует избегать. [ 18 ] Всегда лучше использовать химический агент, такой как огнетушитель, или покрыть масло непоричным объектом, таким как металлическая крышка или блюдо вместо жидкостей, таких как вода. [ 10 ] Еще одна мера предосторожности, которую следует учитывать при использовании жареного жаркого, чтобы убедиться, что масло не переполняется, когда продукты питания помещаются в фритюрницу и что продукт питания может быть полностью погружен в то, чтобы обеспечить даже приготовление пищи, особенно для крупных предметов, таких как индейка. [ 10 ] Если нефть соответствует пламени, от горел с печи и других источников, результаты могут быть опасными для жизни, например, нагретые или газообразные масла, которые могут взорваться рядом с рабочими станциями, вызывая при этом стены и потолочные пожары. [ 8 ] Другим фактором, который может вызвать нефтяные пожары, является среда, окружающая глубокую фритюрную, такую ​​как удержание рабочей зоны от объектов и размещение контейнеров/жарких масел на гладких поверхностях, чтобы они не проливали. [ 17 ] Кроме того, окись углерода может быть создан из глубокого жаркого, и небольшая вентиляция/воздушный поток может привести к отравлению людей в этом районе, что особенно опасно, поэтому детекторы угарного газа следует поддерживать в рабочем состоянии. [ 17 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «Основы жарки с глубоким жирным планом для продовольственных услуг» . Факты OSU . Получено 2019-03-05 .
  2. ^ «Американские жареные во фритюре продукты» . Взаимодействие .
  3. ^ «Фрайерные корзины» . Horecatiger.eu . Архивировано из оригинала 2021-10-06 . Получено 2019-02-21 .
  4. ^ Громико, Ник. "Deep Fryer Inspection" . Междунахи .
  5. ^ «Зеленый реки: инфракрасные фритюрнины» . Энергетический депо . Архивировано из оригинала 2019-02-22.
  6. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Найдите лучший фритюрник для вашей коммерческой кухни» . Катом .
  7. ^ Шерер, Майкл (2016-08-01). "Frying Game" . www.fermag.com . Получено 2019-02-19 .
  8. ^ Jump up to: а беременный "Глубокие фритюрники" . Город Феникс .
  9. ^ Jump up to: а беременный «Руководство по закупке коммерческого фритюра» . Киннек . Архивировано с оригинала 2014-10-10.
  10. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Глубокая жирная жаркая и безопасность пищи» . USDA . Архивировано из оригинала 2014-11-29.
  11. ^ «Сэкономьте деньги с помощью фильтрации Fryer Oil» . Катом .
  12. ^ Брукс, Молли (2016-11-16). «Превратите свое растительное масло в биодизель» . Recycle Utah . Архивировано из оригинала 2019-02-22.
  13. ^ «Продукты, вы не должны мыть канализацию» . Позаботьтесь о Техасе . 2018-09-24. Архивировано с оригинала 2018-09-30.
  14. ^ «9 Приятных аксессуаров глубокого фритюрнина, который должен иметь каждый фритюрник» . Topfryer . Архивировано из оригинала 2018-12-12.
  15. ^ «Автоматическая фритюрница без вентиляции» . Автофир . Архивировано из оригинала 2019-02-22 . Получено 2019-02-21 .
  16. ^ «Автоматизированная глубокая фритюрница» - через патенты Google.
  17. ^ Jump up to: а беременный в «Молодой трудовой безопасность в ресторанах» . Оша .
  18. ^ «Фрайерская безопасность и обучение» (PDF) . UC Riverside Health & Safety . Архивировано из оригинала (PDF) 2010-06-13.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f2d615e86d60a09ebcc72d3fa0502c2f__1712864160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f2/2f/f2d615e86d60a09ebcc72d3fa0502c2f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Deep fryer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)