Мускатель

Мускатель ( / ˌmʌs kəˈtɛl , TEL / - винограда ə - из MUSK ) вина сорт изготавливаемого мускат . — Этот термин теперь обычно используется в Соединенных Штатах для обозначения крепленого вина, изготовленного из этого винограда, а не просто любого вина, изготовленного из этого винограда. Этот крепленый мускат стал популярен в Соединенных Штатах, когда после окончания сухого закона , чтобы удовлетворить большой спрос на вино, стали использовать некоторые плохие сорта мускатного винограда (обычно используемые для столового винограда или изюма), смешанные с сахаром и дешевым бренди. производить то, что с тех пор стало печально известным как вино-вино . В Соединенных Штатах этот вид крепленого вина нанес ущерб репутации всех мускатных вин, и термин «мускат» больше не используется для обозначения этих «лучших» вин в Соединенных Штатах. [1] На других рынках термин Мускатель или Москатель относится к широкому спектру сладких вин на основе этого винограда.
В Германии 16-го века цветках бузины настоянная на Salvia sclarea, , добавлялась в рейнские вина для получения более мощного сорта, который назывался «Мускатель», что дало растению одно из его распространенных названий «мускатный шалфей». [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хейлман, Джон Р. (2006). Томас Джефферсон о вине . Университетское издательство Миссисипи. п. 50 . ISBN 9781578068418 .
- ^ Иллюстрированная энциклопедия трав Родейла