ВЕБКА (Термин с рыболовством)


Белая рыба или белая рыба является термином рыболовства для нескольких видов демеральных рыб с плавниками , особенно атлантической треской ( Гадус Морхуа ), Уайтинг ( Мерлуччиус Билинеарис ), пикша ( меланограмм aeglefinus ), хак ( урокицис ) и Поллок ( Поллахий ), среди других), другие другие Полем Whitefish ( Coregonidae ) также является названием нескольких видов атлантических пресноводных рыб .
Время живут на морском дне или рядом с ним , и может противопоставить маслянистую или пелагическую рыбу , которая живет вдали от морского дна. [ Цитация необходима ] [ сомнительно - обсудить ] У в силой рыбе нет большого количества масла в их ткани, и у него есть более яростная белая или светло-цветная плоть. Большая часть масла, обнаруженной в их телах, сосредоточена в органах, например, масла печени трески .
Бег можно разделить на бентопелагическую рыбу (круглую рыбу, которая живет рядом с морским слоем, например, треской и Коли ), а также бентической рыбы (которая живут на морском дне, таких как рамка, такая как Plaice ).
Время иногда едят прямо, но часто используется восстановленным для рыбной штуки , рыбной рыбы , рыбной массы , лютефиска , сурими ( имитационного крабового мяса ) и т. Д. Из -за их более низкого содержания нефти и жира, всадка особенно подходит для сохранения путем поля и сушки. На протяжении веков он сохранялся от сушки в качестве фондовой рыбы и клип -рыбы и торговался как мировой товар. [ 1 ] Он обычно используется в качестве рыбы в классическом британском блюде рыбы и чипсов .
Рост
[ редактировать ]Рост среди видов сигфинатов может быть изменен из -за внутривидовой конкуренции. Рыбные популяции, такие как Zoplankton, разделяют еду, которая имеет решающее значение для молодых популяций ситого рыба. По мере того, как эта конкуренция происходит, на скорость роста может быть затронута во многих возрастных группах или в старшем возрасте. [ 2 ]
Информация о питании
[ редактировать ]Одно филе белого цвета, смешанные виды (198G) содержит следующую информацию о питании в соответствии с Министерством сельского хозяйства Соединенных Штатов : [ 3 ]
Имя | Количество | Единица |
---|---|---|
Вода | 144 | глин |
Энергия | 265 | Kcal |
Энергия | 1110 | KJ |
Белок | 37.8 | глин |
Общий липид (жир) | 11.6 | глин |
Пепел | 2.22 | глин |
Углевод, по разнице | 0 | глин |
Клетчатка, общая диета | 0 | глин |
Сахар, общее, включая NLEA | 0 | глин |
Кальций, Калифорния | 51.5 | мг |
Железо, Fe | 0.733 | мг |
Магний, мг | 65.3 | мг |
Фосфор, с | 535 | мг |
Калий, к | 628 | мг |
Sodium, Na | 101 | мг |
Цинк, Zn | 1.96 | мг |
Медь, с | 0.143 | мг |
Марганец, мн | 0.133 | мг |
Селен, он | 24.9 | мкг |
Витамин С, общая аскорбиновая кислота | 0 | мг |
Тиамин | 0.277 | мг |
Рибофлавин | 0.238 | мг |
Ниацин | 5.94 | мг |
Пантотеновая кислота | 1.48 | мг |
Витамин B-6 | 0.594 | мг |
Фолат, всего | 29.7 | мкг |
Фолиевая кислота | 0 | мкг |
Фолат, еда | 29.7 | мкг |
Фолат, DFE | 29.7 | мкг |
Чолин, общий | 129 | мг |
Витамин B-12 | 1.98 | мкг |
Витамин B-12 добавлен | 0 | мкг |
Витамин А, Рей | 71.3 | мкг |
Ретинол | 71.3 | мкг |
Каротин, бета | 0 | мкг |
Каротин, Альфа | 0 | мкг |
Cryptoxanthin, бета | 0 | мкг |
Витамин А, я | 238 | Iu |
Ликопен | 0 | мкг |
Лютеин + Заксантин | 0 | мкг |
Витамин Е (альфа-токоферол) | 0.396 | мг |
Витамин Е, добавлено | 0 | мг |
Витамин D (D2 + D3), Международные единицы | 946 | Iu |
Витамин D (D2 + D3) | 23.8 | мкг |
Витамин D3 (холекальциферол) | 23.8 | мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0.198 | мкг |
Жирные кислоты, общий насыщенный | 1.79 | глин |
SFA 4: 0 | 0 | глин |
SFA 6: 0 | 0 | глин |
SFA 8: 0 | 0 | глин |
SFA 10: 0 | 0 | глин |
SFA 12: 0 | 0 | глин |
SFA 14: 0 | 0.216 | глин |
SFA 16: 0 | 1.19 | глин |
SFA 18: 0 | 0.392 | глин |
Жирные кислоты, общий мононенасыщенный | 3.96 | глин |
Джек 16: 1 | 1.03 | глин |
Подключение 18: 1 | 2.67 | глин |
Зал 20: 1 | 0.206 | глин |
Джек 22: 1 | 0.05 | глин |
Жирные кислоты, общий полиненасыщенный | 4.26 | глин |
PUFA 18: 2 | 0.539 | глин |
PUFA 18: 3 | 0.362 | глин |
PUFA 18: 4 | 0.099 | глин |
PUFA 20: 4 | 0.442 | глин |
PUFA 20: 5 N-3 (EPA) | 0.628 | глин |
PUFA 22: 5 N-3 (DPA) | 0.323 | глин |
PUFA 22: 6 N-3 (DHA) | 1.86 | глин |
Холестерин | 119 | мг |
Триптофан | 0.424 | глин |
Треонин | 1.66 | глин |
Изолецин | 1.74 | глин |
Лейцин | 3.07 | глин |
Лизин | 3.46 | глин |
Метионин | 1.12 | глин |
Цистин | 0.406 | глин |
Фенилаланин | 1.48 | глин |
Тирозин | 1.28 | глин |
Валин | 1.95 | глин |
Аргинин | 2.26 | глин |
Гистидин | 1.11 | глин |
Аланин | 2.28 | глин |
Аспартациновая кислота | 3.88 | глин |
Глутаминовая кислота | 5.64 | глин |
Глицин | 1.81 | глин |
Пролин | 1.34 | глин |
Серин | 1.54 | глин |
Спирт, этил | 0 | глин |
Кофеин | 0 | мг |
Теобромин | 0 | мг |
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Курланский, Марк (1997). ТК: биография рыбы, которая изменила мир . Нью -Йорк: Уокер. ISBN 0-8027-1326-2 .
- ^ Raitaniemi, J; Малинен, т; Nyberg, K; Раск, М. (1999). «Рост белой рыбы в отношении качества воды и состава видов рыб» . Журнал рыбной биологии . 54 (4): 741–756. doi : 10.1111/j.1095-8649.1999.tb02030.x . ISSN 0022-1112 .
- ^ «Рыба, белая рыба, смешанные виды, сырой» . fdc.nal.usda.gov . 4 января 2019 года . Получено 31 января 2023 года .